Аркадий Бабченко2 hrs · Moscow, Russia · Edited ·
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/684658428301060?utm_content=buffer8b06d&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=bufferЯ сам - либерал до мозга костей. Но ничто не выбешивает меня больше, чем либеральные сопли. Этот всепрощающий инфантилизм, подставление левой щеки и махание белыми шариками вместо Майдана взрывают просто до мозга костей.
Полленты плачет по обыску у "Спутника и Погрома".
Новый флэшмоб - "же сви Просвирин"
"Я не согласен с Просвириным, но он не должен сидеть. За мысли вообще никого сажать нельзя".
Да что ты говоришь, мой дорогой коллективный либеральный друг…
Один только вопрос.
А причем здесь мысли Просвирина? Какое они вообще отношение имеют к делу?
На мысли Просвирина - вообще плевать. Вот просто глубочайшим фиолетовейшим образом плевать на то, что он там дуает об устройстве мира, о белости русской расы, о Новоросии, Украине, устройстве государственной власти, России и Америке. Согласен я, или кто-то, с его мыслями, не согласен я, или кто-то, с его мыслями - вот просто совершенно плевать.
Не плевать на Уголовный кодекс.
Я всего лишь одну статью назову.
Статья 354 УК РФ, "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны:
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются … лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации - наказываются … лишением свободы на срок до пяти лет"
Я уж молчу про разжигание ненависти и вражды, про публичные призывы к экстремистской деятельности, про склонение, вербовку или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества и уж тем более про финансирование экстремистской деятельности.
Мои дорогие либеральные друзья. Которые - "понять и простить", "мне не нравится, но за мысли сажать нельзя", "же сви Просвирин" и так далее.
Прежде чем говорить, хотя бы оглавление УК РФ прочитайте. И вопросы отпадут сами собой.
Просвирин, Прилепин, Шаргунов, Кургинян, Дугин, Киселев, Соловьев и вся прочая шобла - это не просто какие-то там писатели-журналисты, с мнением которых вы не согласны.
Это РЕАЛЬНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ.
Совершившие РЕАЛЬНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Даже по нашему УК. А уж по международному-то праву - вполне себе местечко на скамейке запасных в Гааге.
В Израиле этот товарищ, собравший и отправивший террористам около миллиона долларов - улетел бы на пожизненное со сносом дома вообще без разговоров. В Америке присел бы лет на двадцать. И даже в либеральной Великобритании - на десяточку.
Так что подумайте, прежде чем в следующий раз писать "Же сви Просвирин".