Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Речь о пытках и смертях в милиции.
Не хочется разводить дискуссию по такому поводу, но есть. Пусть и не в таких количествах, как в России. В Запорожье был резонансный случай, когда женщину несколько дней избивали, требуя выдать местоположение сожителя. По пути на очередной "допрос" она выбросилась в лестничный колодец с четвертого этажа. Сильно покалечилась, но осталась жива. Поднялся шум, от нее отстали. Страшное и позорное дело пологовского маньяка - за которого посадили 14 невиновных человек. Один из посаженных, обвиненный в убийстве маленькой дочери, повесился в камере. Другого страшно избили сокамерники, остался инвалидом. Насколько знаю, четверо до сих пор сидят, потому что если их выпустить, надо закрывать тех, кто выбивал признания. Врадиевка, опять же. Грустно все в этой сфере, замазаны там все. Их только убивать и на чистом месте строить что-то новое. :(
Что-то у меня сегодня тоже зрада-зрада...

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Птица, отличающаяся умом и сообразительностью сама по себе, а с булавкой в башке -- особенно.
Просто человек

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Алис, я не знаю, почему именно мои сообщения вызывают у тебя автоматический негатив.
Что касается смертей - фамилию Индило слышала ? Оболонский райотдел.
Искать для тебя все рассказы, которые я слышал и читал, сорри не буду. Можешь и дальше считать, что я чушь несу.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Со спицей!

Не, серьёзно. Шо такое "ненависть к партии"?

Greta

• Гість
https://meduza.io/feature/2015/09/16/bez-sleda-i-sledstviya
Кошмар, хотя все, естественно, догадывались либо знали, что иногда происходит, когда человек попадает в руки российской полиции.
Осмелюсь предположить, что в украинской милиции такие же ублюдки.
Обоснуй.
Ну то есть я знаю, что ты не прав, но может у тебя какие-то факты есть.

Я могу обосновать. Практически идентичный случай со свидетельницей и изнислованием начальником отдела угро и его замом, как пример.
Бьют тоже. Да и вообще методы похожи. Разве что про ток не знала...
"подумав.. " Сведения устаревшие. Как сейчас дело обстоит не знаю.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Со спицей!

Булавка канцелярская.

Не, серьёзно. Шо такое "ненависть к партии"?

Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе "партия".
Просто человек

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Я могу обосновать. Практически идентичный случай со свидетельницей и изнислованием начальником отдела угро и его замом, как пример.
Мне кажется это у Алисы что-то эмоциональное.
Достаточно вспомнить ту же Врадиевку.
Система ментуры у нас и в России идентичная. Возможно, у нас уродов меньше. Но я не сравнивал по количеству, просто сказал о наличии ублюдков, чему примеров воз и телега.

Greta

• Гість
Система ментуры у нас и в России идентичная. Возможно, у нас уродов меньше. Но я не сравнивал по количеству, просто сказал о наличии ублюдков, чему примеров воз и телега.

Да конечно, у нас меньше. Беркут на Майдан с другой планеты прилетел..

Offline Stavlish

Давно не падали.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Система ментуры у нас и в России идентичная.

Безнаказанность стимулирует приток садистов. По российской власти в целом это особенно отчётливо видно.
Просто человек

Greta

• Гість
Система ментуры у нас и в России идентичная.

Безнаказанность стимулирует приток садистов.
И ваще, тож приятно власть почувствовать. Ну и методы-то дело такое, неважное...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Жирик сегодня отличился, наехал на Роднину в госдуре. Приказал ей молчать, когда лидер партии выступает, а то ишь, фигуристка.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
Жирик сегодня отличился, наехал на Роднину в госдуре. Приказал ей молчать, когда лидер партии выступает, а то ишь, фигуристка.
Я так понимаю, у нее есть вредная привычка комментировать выступающих, что его и взбесило (смотрел видео сегодня, кстати).
Ну и он там не только на Роднину, но и вообще Едросов назвал партией воров.  :)
Но ИМХО шуту и такое позволено.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не хочется разводить дискуссию по такому поводу, но есть. Пусть и не в таких количествах, как в России. В Запорожье был резонансный случай, когда женщину несколько дней избивали, требуя выдать местоположение сожителя. По пути на очередной "допрос" она выбросилась в лестничный колодец с четвертого этажа. Сильно покалечилась, но осталась жива. Поднялся шум, от нее отстали. Страшное и позорное дело пологовского маньяка - за которого посадили 14 невиновных человек. Один из посаженных, обвиненный в убийстве маленькой дочери, повесился в камере. Другого страшно избили сокамерники, остался инвалидом. Насколько знаю, четверо до сих пор сидят, потому что если их выпустить, надо закрывать тех, кто выбивал признания. Врадиевка, опять же. Грустно все в этой сфере, замазаны там все. Их только убивать и на чистом месте строить что-то новое. :(
Что-то у меня сегодня тоже зрада-зрада...
Речь именно о количестве.
Как и о методах.
Впрочем, защищать нашу милицию - это не то, на что я готова тут, наверное.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Да, у нас именно что меньше, даже с учетом Беркута, даже во времена Януковича (когда, в основном, я с ним и сталкивалась).

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Как и о методах.
Если речь о количестве - то почему ты отреагировала на мой пост, где не было даже намека на сравнение по количеству ?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Cпойлер

Да, у нас именно что меньше, даже с учетом Беркута, даже во времена Януковича (когда, в основном, я с ним и сталкивалась).

Я бы ещё отметил тенденцию на уменьшение этих явлений у нас за последние годы, в отличие от соседа, где очевидно наблюдается рост. В 90-е и у нас было все плохо.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Я бы ещё отметил тенденцию на уменьшение этих явлений у нас за последние годы, в отличие от соседа, где очевидно наблюдается рост. В 90-е и у нас было все плохо.
Не знаю, у меня было впечатление, что при Януковиче все резко пошлов в беспредел. Игорь Индыло, Врадиевка -- это то, что всплывает в памяти мгновенно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Как и о методах.
Если речь о количестве - то почему ты отреагировала на мой пост, где не было даже намека на сравнение по количеству ?

Пожалуй, это действительно было ошибкой, но игнор мне поможет в будущем.

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Пожалуй, это действительно было ошибкой, но игнор мне поможет в будущем.
Прикольно. Игнор, как наказание мне за то, что я сказал, что в украинской милиции есть ублюдки ?
Ну извини (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цитувати (виділене)

Не знаю, у меня было впечатление, что при Януковиче все резко пошлов в беспредел. Игорь Индыло, Врадиевка -- это то, что всплывает в памяти мгновенно.

Попытка взять пример с северного соседа безусловно была.
Но эти случаи а) были на слуху б) была реакция. Это все же не 125 смертей за полгода.

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Да это громкие случаи, но это два случая.
А когда тебе просто знакомые рассказывают что творится в местной ментовке, как люди исчезают по пути в отделение, навсегда, бесследно. А потом перестают такое рассказывать, и туда даже можно сходить и даже может в чем-то помогут, то это заметно.
Я имею ввиду 90-2000-е против 2005-2013, разница есть, ИМХО.
У нас если при Януковиче и стало становиться хуже, то не успели заметить. :unknown:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

А когда тебе просто знакомые рассказывают что творится в местной ментовке, как люди исчезают по пути в отделение, навсегда, бесследно. А потом перестают такое рассказывать, и туда даже можно сходить и даже может в чем-то помогут, то это заметно.
У нас если при Януковиче и стало становиться хуже, то не успели заметить. :unknown:
Это не два случая. Было больше даже тех, о которых писали. Даже репорты недолугих международных организаций фиксировали ухудшение в этой сфере.
Но это не 125 смертей за полгода, конечно. Но все к этому шло, с поправкой на масштаб страны, конечно.

А насчет заметить при Януковиче... Здесь у меня личная история вангования. Я четко помню, тот  ужас, который охватил меня, когда я читала хронику Врадиевки в Укрправде. И мысль -- вот теперь точно скоро будет майдан.

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Это не два случая. Было больше даже тех, о которых писали. Даже репорты недолугих международных организаций фиксировали ухудшение в этой сфере.
Но это не 125 смертей за год, конечно. Но все к этому шло, с поправкой на масштаб страны, конечно.

А насчет заметить при Януковиче... Здесь у меня личная история вангования. Я четко помню, тот  ужас, который охватил меня, когда я читала хронику Врадиевки в Укрправде. И мысль -- вот теперь точно скоро будут майдан.
Ну вот видите, даже до Майдана, Врадиевка напугала и заставила многих ментов одуматься, чего у соседей, ИМХО, не наблюдается.
А международные организации после проделанной работы за последние два года  ОБСЕ, Human Rights Watch и т.п. меня больше не впечатляют.
У нас и при Януковиче пьяных ментов при ДТП на всю страну крутили.
Впрочем это, конечно, на уровне ощущений и возможно где нибудь в Харькове или Луганске все совсем не так как у нас в провинциальном городишке.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Ну вот видите, даже до Майдана, Врадиевка напугала и заставила многих ментов одуматься, чего у соседей, ИМХО, не наблюдается.
А международные организации после проделанной работы за последние два года  ОБСЕ, Human Rights Watch и т.п. меня больше не впечатляют.
У нас и при Януковиче пьяных ментов при ДТП на всю страну крутили.
Впрочем это, конечно, на уровне ощущений и возможно где нибудь в Харькове или Луганске все совсем не так как у нас в провинциальном городишке.
Не в плане полемики, а просто размышлизмы.
Я не думаю, что многие менты после Врадиевки одумались. Уже много раз обращали внимание на огромную разницу в поведении правоохранительных органов на майдане-2004 и на майдане-2013. Тотальная коррупция превратила их в верных псов режима. Никакие взывания майдана на них дейстовали.
Международные организации я же не даром назвала недолугими.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А вот не соглашусь, кстати - тоже в порядке размышлизмов, а не последней истины.
У многих ментов после Врадиевки возникли нехорошие мысли.
Даже на Майдане лютовали избранные части.
У среднего мента уже в целом возникло мнение, что если что, то висеть ему на фонаре, а значит, стоит и поберечься.

Апогей пиздеца, имхо, был как раз 2011-2012 (даже 2012), а вот с середины 2013 уже потише было.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А вот не соглашусь, кстати - тоже в порядке размышлизмов, а не последней истины.
У многих ментов после Врадиевки возникли нехорошие мысли.
Даже на Майдане лютовали избранные части.
У среднего мента уже в целом возникло мнение, что если что, то висеть ему на фонаре, а значит, стоит и поберечься.

Апогей пиздеца, имхо, был как раз 2011-2012, а вот в 2013 уже потише было.

Эээ, Врадиевка была в августе 2013. И она была апогеем.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я там исправила. Да, с середины года.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Я там исправила. Да, с середины года.
Ну да, 3,5 месяца продержались :grin:

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.