Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
РосТВ оправдало вторжение 1968 года в Чехословакию  :facepalm:
Ребята - мне за Украину бывает стыдно, когда чего-то по Тв показывают.
Но вот этот сюжет с переводом - это был просто ебаный пиздец. И никакими другими словами это не назовешь. Ни позор, ни дно, ни лютый ад - это реально ебаный пиздец  :scare3:
А ты и не подозревала, что в 1968 Чехословакия пыталась захватить планету и только славная Красная Армия ее остановила? Но теперь об этом можно наконец рассказать всю правду.

Offline Nerag

Мрачно я его вижу.
Я бы сказал, велик риск относительно бескровного отпадения Д.Востока + Сибирь, и очень велик риск кровавой бани на юге -Кавказ и все, что прилегает к нему.
Центр и Север могут удержаться, как единое целое - но могут и потерять какие-то территории в пользу соседей: Прибалтика, мы с Белорусами, фины...

Но это, ессесно, термальный случай - полный коллапс всех общественно-политических институтов с внутренней гражданской войной. ИМХО, в России ситуация нездоровая, но далека от такого кошмара.

Offline Oak

• Hero Member
Вот гражданской войны в России не будет. Кто с кем воевать и ради каких идей станет?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Центр и Север могут удержаться, как единое целое - но могут и потерять какие-то территории в пользу соседей: Прибалтика, мы с Белорусами, фины...
Боже сохрани, у нас своих проблемных территорий хватает.

Offline Nerag

Вот гражданской войны в России не будет. Кто с кем воевать и ради каких идей станет?
Мотороллы и Бесы местного разлива.
Ты думаешь, только в Донецке можно "Метро" героически взять?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У центрі Москви активісти "Національно-визвольного руху" напали на учасників пікету проти політики Росії щодо України, організованого рухом "Солідарність".
У нас евромайдановцев тоже пиздили такие ангелы с горящими глазами, а потом подтянулись ультрас и пизды стали выгребать охуевшие титушары. Зато ватники начали голосить: "За что?"
Тю, ля, а шо?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
У нас евромайдановцев тоже пиздили такие ангелы с горящими глазами
Так вот видео видел? Там фиг поймешь, но мне показалось, что агрессивных мудил было всего три-четыре человека. Всего.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У центрі Москви активісти "Національно-визвольного руху" напали на учасників пікету проти політики Росії щодо України, організованого рухом "Солідарність".
У нас евромайдановцев тоже пиздили такие ангелы с горящими глазами, а потом подтянулись ультрас и пизды стали выгребать охуевшие титушары. Зато ватники начали голосить: "За что?"
В Москве? Не думаю. В Питере, наверное, могли бы.

Offline Oak

• Hero Member
Мотороллы и Бесы местного разлива.
Ты думаешь, только в Донецке можно "Метро" героически взять?

Мотороллы и прочие на гражданскую не потянут. За Метро посражаются, да. Но без грамотной подпитки со стороны их удел -- неделя грабежа супермаркетов.

Offline düsha

РосТВ оправдало вторжение 1968 года в Чехословакию  :facepalm:
Ребята - мне за Украину бывает стыдно, когда чего-то по Тв показывают.
Но вот этот сюжет с переводом - это был просто ебаный пиздец. И никакими другими словами это не назовешь. Ни позор, ни дно, ни лютый ад - это реально ебаный пиздец  :scare3:

Да, уже приносили эту новость, но я даже смотреть не буду, какой смысл опять киселя слушать. :/

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
Хотите я вам этот фильмец сюда заброшу? Он есть на ютубе, оказывается. Россия1 показала.
Давай

Offline düsha

Да ладно-ка. Не то чтоб мне жалко территорий, но я всё-таки думаю, что ЕС "не поймёт". "Не те времена". Вон как они на Крым проснулись.

Offline Ann:-)

Я бы сказал, велик риск относительно бескровного отпадения Д.Востока + Сибирь, и очень велик риск кровавой бани на юге -Кавказ и все, что прилегает к нему.
Тут да, в Сибири поспокойней будет.
Центр Север не удержит. Там еще много малых народностей, они могут заявить о себе.
Но это, ессесно, термальный случай - полный коллапс всех общественно-политических институтов с внутренней гражданской войной. ИМХО, в России ситуация нездоровая, но далека от такого кошмара.
Да я тебя умоляю! Только спичку бросить. И поднимутся все на всех.

Offline Nerag

Да ладно-ка. Не то чтоб мне жалко территорий, но я всё-таки думаю, что ЕС "не поймёт". "Не те времена". Вон как они на Крым проснулись.
Когда распадался Союз и объединялась Германия - многие на "Западе" тоже не понимали и не очень этого хотели.
Повторюсь - я говорю не о цивилизованном разводе, а о коллапсе всего гос-ва, всех полит-экономических структур. Предельный случай того, к чему может привести текущая политика РФ.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Хотите я вам этот фильмец сюда заброшу? Он есть на ютубе, оказывается. Россия1 показала.
Давай
https://www.youtube.com/watch?v=bwKGHMbwVaQ&feature=youtu.be

ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Stavlish

Там, это, верующих опять оскорбили  :mocking:

Следственный комитет возбудился.
Cпойлер

Offline Аксельбант

Оказывается Киплинг давно уже написал:

1918

God rest you, peaceful gentlemen, let nothing you dismay,
    But--leave your sports a little while--the dead are borne
      this way!
Armies dead and Cities dead, past all count or care.
God rest you, merry gentlemen, what portent see you there?
         Singing:--Break ground for a wearied host
            That have no ground to keep.
            Give them the rest that they covet most  .  .  .
            And who shall next to sleep, good sirs,
            In such a trench to sleep?

God rest you, peaceful gentlemen, but give us leave to pass.
We go to dig a nation's grave as great as England was.
For this Kingdom and this Glory and this Power and this Pride
Three hundred years it flourished--in three hundred days it
      died.
        Singing:--Pour oil for a frozen throng,
            That lie about the ways.
            Give them the warmth they have lacked so
                  long   .    .   .
            And what shall be next to blaze, good sirs,
            On such a pyre to blaze?

God rest you, thoughtful gentlemen, and send your sleep is light!
Remains of this dominion no shadow, sound, or sight,
Except the sound of weeping and the sight of burning fire,
And the shadow of a people that is trampled into mire.
         Singing:--Break bread for a starving folk
              That perish in the field.
              Give them their food as they take the yoke  .  .  .
              And who shall be next to yield, good sirs,
              For such a bribe to yield?

God rest you  merry gentlemen, and keep you in your mirth!
   Was ever Kingdom turned so soon to ashes, blood and earth?
   'Twixt the summer and the snow-seeding-time and frost--
   Arms and victual, hope and counsel, name and country lost!
         Singing:--Let down by the foot and the head--
              Shovel and smooth it all !
              So do we bury a Nation dead   .   .   .
              And who shall be next to fall, good sirs,
              With your good help to fall?
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
God rest you, peaceful gentlemen, let nothing you dismay,
    But--leave your sports a little while--the dead are borne
      this way!
можно я оставлю перевод?

Росія – пацифістам

Нехай Господь благословить, о, миролюбці, вас.
Але притиште сміх на мить у цей зловісний час.
Пропало військо, нарід зник, чому – ніхто не зна...
Агов, шановні жартуни, чи ж бачите той знак?

Відкрийте двері для гостей
І дайте їм землі,
І дайте хліба. Раптом те,
Чого ніколи не дасте
Їм взяти стане лінь...

Співайте, дружні хазяї, а ми підем поки
Звести хрести братам своїм на свіжі могилки.
Такій, як ми, одній з держав, могуті давніх днів...
Усе, що рід віки збирав, злий час за день розбив.

Змастіть в олії ноги їм,
Співайте їм вітань.
То хто, шановні, буде тим
Наступним, може ти? Чи ти?
Хто зійде на вівтар?

Спаси вас, Боже, мудреці, і дай вам добрий сон.
Ні згадки вже об краю цім – пустельний горизонт.
Лиш тільки плач, вогонь і смерть, і капища кругом:
Тут був народ. І ось тепер він змішаний з багном.

Панове, дайте їм зерна,
Бо заберуть самі.
Вони говорять – хліба нам,
А ярма вам. Усе братам!
Чи ж згодні ви на мін?

Храни вас, Боже, від біди, блаженні сміхуни.
Он вже такий народ один загинув без вини.
Він був такий, як ви, тепер його пожер вогонь
І на скрижалях жаром стер саме ім’я його...

Ховаєм нарід нині ми –
То правдонька сумна...
За руки-ноги підійми,
О, Земле, нині їх прийми,
А завтра приймеш нас...

перекл. Володимир Чернишенко
http://m.day.kiev.ua/uk/blog/politika/kipling-pacifistam
« Останнє редагування: Червень 01, 2015, 02:31:46 від Кіндрат Калистратович »

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Для "настоящей" гражданской войны нужно идеологическое противостояние, которого, в общем, не имеется. Поэтому соглашусь.
Скорее, возможны локальные бунты и атаманщина, если центральная власть вдруг рухнет, но это не гражданская война.
Чисто теоретически гражданская война возможна между гражданами России, которые осознают себя другими (по национальному признаку, других вариантов не вижу).
Скажем, та же Чечня.

Но мы это всё описываем так, как будто без этого не обойдется. А надо понимать, что это всё-таки экстремальный сценарий.

Offline Лукерья

Но мы это всё описываем так, как будто без этого не обойдется. А надо понимать, что это всё-таки экстремальный сценарий.
Экстремальный, да. И не самый вероятный. Но вполне возможный, причем разница в идеологии совершенно не нужна. Скажем, если центральная власть по каким-то причинам оступится, или хуйло кондратий хватит, или еще какой вариант отгнивания верхушки, то вполне возможна борьба за власть между несколькими силами. При этом холопы в распоряжении каждой из них будут свято уверены (и эта уверенность в них будет поддериваться всеми средствами) что они-то как раз и есть истинные носители скреп, а противники фашисты, распинающие снегирей и пожирающие младенцев.

Offline Mike123

а противники фашисты, распинающие снегирей и пожирающие младенцев.
Тем более, что люди уже подготовлены.

Offline RedCat

а противники фашисты, распинающие снегирей и пожирающие младенцев.
Тем более, что люди уже подготовлены.

вот и мне оЧЧень интересно, как из этой фигни выруливать будут? Народ накручен на поиски врага, а вдруг бац - и руль в другую сторону - и дальше что? хотя.... месяц зобмоящика с правильным контентом и все, вуаля, построимся и спасемся

Offline Мирон

• *
Подслушано на Кипре

Andrey Shipilov
29 May at 13:03 · Edited ·

Сегодня в кафе на Корал Бэе нечаянно подслушал разговор двух русских туристов. Два таких конкретных пацана из Нижнего Тагила.
- Ты понимаешь, - говорит один, - нам по телевизору про хохлов пиздят, а на самом деле оказывается, что там против Новороссии в основном русские воюют, те, что на Украине живут. Не хохлы, а русские, блин!
- Да, прикинь - отвечает другой,- мне пацаны рассказывали, что когда этих киборгов в аэропорту взяли, среди них не то, что хохлов не было, никто даже украинского языка не знал.
Ну, - думаю я, - слава богу, - кажись до народа начинает доходить!
И тут первый продолжает диалог:
- Какие же мрази эти хохлы, русских на русских натравливают! Ты прикинь, они хотят Россию руками русских же уничтожить, а сами отсидятся спокойно в кустах и придут на все готовенькое!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
При этом холопы в распоряжении каждой из них будут свято уверены (и эта уверенность в них будет поддериваться всеми средствами) что они-то как раз и есть истинные носители скреп, а противники фашисты, распинающие снегирей и пожирающие младенцев.

Мне тяжело представить холопов скажем Путина бодающихся с холопами, скажем Шойгу.
Кто первый встал - того и тапки президент - того и все холопы.
Вата может взбурлить только против относительно мягких и адекватных товарищей - типа Горбачева, Ельцина или других "либералов".
А снегири и распятые мальчики - что выдуманные, что настоящие - холуям до одного места.
Им на самом деле они болят не больше, чем их же больные без импортных лекарств, ихние ГРУ-шники в плену или русскоязычные украинские "братья".
« Останнє редагування: Червень 01, 2015, 10:11:46 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline npoxop

Цитувати (виділене)
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Впервые на учениях РВСН создадут обстановку примененного биологического оружия, они отработают задачи по обнаружению сибирской язвы и Эбола, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН, полковник Игорь Егоров.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150601/1067508596.html#ixzz3bnEbZoqL

Пэсэц! Мозговой слизень дожрал таки мозг окончательно. Эболу и сибирскую язву изобрёл госдеп на русскую погибель.
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline RedCat

во, очередной шедЭвр.. так ихоцца шапочку из фольги :wacko3:

:scare3:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Цитувати (виділене)
Треть россиян поддержали приход деятелей из самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» в российскую политику. Почти 30% говорят с «восхищением» об экс-министре обороны «ДНР» Игоре Стрелкове, пишет в понедельник, 1 июня, «Коммерсантъ», ссылаясь на проведенный «Левада-Центром» опрос.

В общей сложности за приход активистов из «ДНР» и «ЛНР» выступили 29%. Больше всего их поддерживают люди, возраст которых превышает 55 лет (таких 35%), у которых образование ниже среднего (35%), среднеобеспеченные граждане (29%) и жители больших городов (29%).

http://tvrain.ru/news/tret_rossijan_podderzhali_prihod_v_politiku_dejate-388292/

Причем даже понятно, почему поддерживают. По легенде в ДНР и ЛНР же "народная" власть.

Offline Чиби

• Disce pati
Пэсэц! Мозговой слизень дожрал таки мозг окончательно. Эболу и сибирскую язву изобрёл госдеп на русскую погибель.
Я чего-то напряглась. Это они всерьез рассматривают применение биологического оружия?

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Самый насущный вопрос в России :wacko3:
Цитувати (виділене)
На продвижение русского языка за рубежом потратят 2 млрд руб.

Россотрудничество получит на распространение русского языка за рубежом в три раза больше средств, чем ранее. Основным направлением работы ведомства остается пространство СНГ.

​Доля финансирования Россотрудничества в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016–2020 го­ды увеличилась в три раза по сравнению с аналогичной предыдущей программой. Об этом в интервью газете «Известия» рассказала глава ведомства Любовь Глебова. В рамках этой программы Россотрудничество занимается распространением русского языка за рубежом.
«Общий объем финансирования программы — около 7 млрд руб­. Мы имеем треть суммы — около 2 млрд руб. на пять лет. Раньше было меньше. Это говорит о той важности направления, которое будет координировать ведомство. Это большая ответственность», — заявила она.

По словам Глебовой, главным приоритетным направлением в работе ведомства «было, есть и будет пространство СНГ». «Основную часть средств мы направим для работы в этих странах. Это наши ближайшие соседи, участники экономической интеграции, нас связывают глубокие исторические корни, у нас самые широкие перспективы в гуманитарном единении», — пояснила она.

В качестве других направлений Глебова назвала Европу. «Если говорить в более широком смысле, то интерес развития гуманитарного сотрудничества связан в первую очередь с теми странами, где происходит расширение экономического сотрудничества. И это, например, Европа. Наши отношения, несмотря ни на что, сложились давно, есть и традиции. Они также требуют не только поддержки, но и развития», — уточнила она.

Говоря о ситуации на Украине, Глебова признала, что сегодняшнее состояние между странами обусловлено, в том числе, недоработками Россострудничества в гуманитарной сфере. «Все это в совокупности и привело к тому, что мы сегодня имеем», — сказала она, добавив, что минувший год стал «годом осмысления правильности выбранных шагов и намеченных планов».

Глава ведомства отметила, что в мире наблюдается повышенный интерес к России. «Мы заявили о нашей самостоятельности на международной арене, вышли на центральные позиции по ключевым геополитическим вопросам, и, безусловно, значительно увеличилось количество людей, которые нас заметили, почувствовали интерес к нашей стране. Наша задача — каждому из них предложить свой ответ на вопрос, кто же такие россияне. <…> Главное — не допустить того, чтобы о нас сложилась необъективная картина. И для этого нам, еще раз подчеркну, в первую очередь нужно много работать, прежде всего в странах СНГ, в Восточной Европе, там, где есть экономический интерес», — пояснила она.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/06/2015/556bb32a9a79477e402a4624
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.