Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Это попытка подражания хаке.
Это было понятно сразу, но в "Папе" все настолько неадекватно, что и аналогию навскидку не подобрать  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
красава, к чему бы это. у него ведь нос всегда по ветру.
Это ИМХО разрешенный формат такой себе клоунской оппозиции.
Еще коммунистам дозволено "вскрывать язвы и обнажать недостатки". Их за посты в соц. сетях не садят.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Расходы России на ДНР оценили в 2,5 миллиарда в месяц
Россия ежемесячно перечисляет Донецкой народной республике 2,5 миллиарда рублей (37 миллионов долларов), сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на слова двух анонимных источников в правительстве непризнанной республики
В ДНР не стали говорить, кто именно переводит деньги, но подтвердили, что получают финансовую омощь. Полученные деньги направляют на выплаты местным пенсионерам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не знает о конкретных выплатах ДНР. При этом он подчеркнул, что Россия «с самого начала оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь».

До военного конфликта в Донбассе, пишет агентство, регион существовал на деньги, полученные от продажи угля и металлов. Однако сейчас ДНР во многом зависит от финансовой помощи России и налогов с местных бизнесменов, которых вынуждают открывать счета в Центробанке ДНР.

Центральный банк ДНР работает без собственной валюты и ключевой ставки, однако с 14 тысячами счетов. По оценке Bloomberg, это больше напоминает частный банк-монополист. У банка есть сеть из девяти банкоматов, которые обслуживают только местных жителей и только местные пластиковые карты, при этом все банкоматы работают только на снятие наличных.

Центробанк находится в офисе бывшего украинского Эксимбанка: это«стеклобетонное здание с бомбоубежищем в подвале».

В ЦБ ДНР около двух тысяч сотрудников. Ими руководит 47-летняя Ирина Никитина, которая раньше возглавляла местное отделение банка. По ее словам, банк «делает успехи», а в будущем станет обслуживать 300 тысяч карточек и выйдет за пределы ДНР.

На выплату пенсий и социальных пособий в ДНР и ЛНР, по подсчетам РБК, каждый месяц нужно 4,6 миллиарда рублей. В ДНР говорили в июне, что решили проблему с выплатами за счет налогов с предпринимателей, однако представители республики отказались говорить, сколько получают с налогоплательщиков.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
Расходы России на ДНР оценили в 2,5 миллиарда в месяц
Как я понимаю, это без учета военных расходов. Которые даже трудно оценить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Президент РФ Владимир Путин не разговаривал с британским певцом сэром Элтоном Джоном. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков вечером во вторник, 15 сентября.
"У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече. То, что было озвучено в СМИ, я не знаю насколько это аутентично… Мы не знаем, насколько это аутентичная запись, аутентичный аккаунт, тем более там не совсем грамотно написано по-английски. Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно", – сказал Песков.

При этом он добавил, что если будет предложение, то Путин готов встретиться с музыкантом и ответить на все вопросы.
"Но в случае, если мы получим сигнала от него, если президент получит его –  президент всегда был и остается открытым для обсуждения правочеловеческих проблем и вопросов.
Опять ждет сигналов, ёпт.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
Песков новое слово выучил? аутентично

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Кстати, кто там возмущался тем, что Навальный в интервью от ответа на вопрос про Крым ушел, сказав шутку про бутерброд?

http://pikvik.com.ua/index.php?topic=165.msg96115#msg96115

PS. Закрывая тему http://pikvik.com.ua/index.php?topic=165.msg96207#msg96207
PPS. "И нет ничего нового под солнцем..." (с) известно кто
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
Кремль закрыл нафиг в одностороннем порядке Американский центр при какой-то библиотеке.
400 разного рода мероприятий только за прошлый год, около 50 тыс. посетителей.
США выразили сожаление по этому поводу.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Президент РФ Владимир Путин не разговаривал с британским певцом сэром Элтоном Джоном. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков вечером во вторник, 15 сентября.
Цитата: BBC
Известные телефонными розыгрышами знаменитостей Владимир Краснов и Алексей Столяров признались, что это они звонили британскому музыканту Элтону Джону от имени российского президента Владимира Путина.

По их словам, под видом Путина с Элтоном Джоном говорил Краснов, известный также как пранкер Вован. В то время как Столяров, называющий себя Лексусом, представился музыканту пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

В розыгрыше пранкеры признались в интервью газете "Комсомольская правда". Подробное содержание разговора они пересказывать не стали, пообещав позднее обнародовать полную запись 11-минутной беседы.

Сам Дмитрий Песков ранее опроверг информацию о том, что российский президент говорил по телефону с Элтоном Джоном.

Сообщение о разговоре с Путиным было опубликовано в "Инстаграме" певца 14 сентября. Музыкант поблагодарил президента за звонок и выразил надежду на скорую личную встречу, на которой он надеется обсудить с Путиным права гомосексуалов в России.

(Би-би-си)
Цитата: ФЭР
Пенелопа Икариевна написала:
Им следует пойти дальше и поговорить с Путиным от имени Обамы  :smilie5:.
Ну, типа, такой неофициальный разговор, чтобы в Белом Доме не прознали.
Просто человек

Offline Друзилла

• из логова змиева...
По ее словам, банк «делает успехи», а в будущем станет обслуживать 300 тысяч карточек и выйдет за пределы ДНР.
Куда, в ЛНР? :grin:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Cпойлер
Цитувати (виділене)
"У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече. То, что было озвучено в СМИ, я не знаю насколько это аутентично… Мы не знаем, насколько это аутентичная запись, аутентичный аккаунт, тем более там не совсем грамотно написано по-английски. Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно", – сказал Песков.

При этом он добавил, что если будет предложение, то Путин готов встретиться с музыкантом и ответить на все вопросы.
"Но в случае, если мы получим сигнала от него, если президент получит его –  президент всегда был и остается открытым для обсуждения правочеловеческих проблем и вопросов.
Опять ждет сигналов, ёпт.
Интересно, на нем надета шапочка из фольги?

Offline Камея

Cпойлер

"Сверхзадача минкульта - проста и ясна -
 Чтобы видели злые Госдепы:
 Сохранилась культура киданья говна -
 Значит, крепнут духовные скрепы!"
  :rofl:

Полный текст стихотворения  Орлуши из этого ролика под спойлером, пусть будет  :up:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
ПЕРМСКАЯ ГОВНОКУЛЬТУРА

Кто-то горе-тоску заливает вином,
 Кто-то пьёт от болезней микстуры,
 Мы в Перми обожаем кидаться говном,
 По приказу министра культуры.

Он, министр культуры, у нас - здоровяк,
 Знает всё про говно без бумажки,
 Это он научил нас метать "коровяк",
 Или, проще, - коровьи какашки.

Он, хотя и культурный мужчина вполне,
 Про него мы дурного не скажем,
 У него же работа - копаться в говне -
 То в театре, то на вернисаже.

Мир культуры в Перми это - форменный ад,
 Он министру на психику давит:
 Зазевался - заявится Гельман Марат,
 Отвернулся - Кулябкина ставят!

Как-то утром министр пораскинул умом:
 - Коль бюджетные деньги остались -
 То не стоит ли нам покидаться дерьмом -
 Так, как деды когда-то кидались?

Он глазами сверкнул, загорелся мечтой,
 Ведь при верном детей воспитании
 Может встать в один ряд с городками, с лаптой
 Возрождённое говнометанье!

Он представил: команда построена в ряд,
 Все, в ком удаль осталась - метают...
 И к тому же не дорог спортивный снаряд,
 Ведь говна-то в России - хватает!

Распалился, мечта устремилась в полёт:
 Иностранный турист понаедет!
 Может, Путин приедет, и тоже метнёт?
 Ну, не Путин - хотя бы Медведев?

Вы решили, что я - глупых баек фанат?
 Что над вами поэт издевался?
 Нет, ребята, какашечный чемпионат -
 Он и вправду на днях состоялся!

Собрались говномёты на поле с утра,
 Грозным бицепсом гордо играя,
 Вверх летело говно, и кричало "ура!"
 Население Пермского края.

Сверхзадача минкульта - проста и ясна -
 Чтобы видели злые Госдепы:
 Сохранилась культура киданья говна -
 Значит, крепнут духовные скрепы!
 Чтобы знали среди чужеземных вояк,
 Тех, что планы коварные носят:
 Если что, мы всегда, в них метнём коровяк,
 И добавки никто не попросит!
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Без следа и следствия 
Илья Рождественский — о том, как российские полицейские пытают граждан

16 СЕНТЯБРЯ 2015 MEDUZA

В Подмосковье после допроса в полиции умер участник группы «Жар-птица» Сергей Пестов. 4 сентября полицейские ворвались в гараж, где он репетировал вместе с друзьями, надели на всех наручники и начали избивать музыканта. Затем его отвезли в участок. Пестову потребовалась медицинская помощь; врачи, приехавшие в отделение, констатировали, что он был в коме третьей степени. Истязания задержанных и смерть в отделениях полиции в России давно стали привычным явлением. По данным проекта «Русская Эбола», только с начала 2015 года в участках погибли как минимум 160 человек. Ежегодно суды выносят сотни приговоров за пытки, но оценить реальный масштаб полицейского насилия почти невозможно. По просьбе «Медузы» журналист «Эха Москвы» Илья Рождественский рассказывает, как в России пытают людей во время допросов.

Осторожно: текст содержит описания сцен насилия. Призываем впечатлительных не читать этот материал.

Около полудня Ольга Маслова должна была прийти в Нижегородское районное управление внутренних дел, чтобы ответить на вопросы следователей по делу об убийстве. Девушка была в статусе свидетеля. Однако стоило ей переступить порог кабинета № 63, как от нее потребовали признаться, что она украла вещи убитого...
https://meduza.io/feature/2015/09/16/bez-sleda-i-sledstviya
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Чуркин близок к провалу, как никогда. Ушёл в несознанку:

Цитувати (виділене)
Постоянный предствитель России в ООН Виталий Чуркин подверг сомнению рассказ экс-президента Финляндии Мартти Ахтисаари о том, что его устами Москва предлагала найти "элегантый способ" для ухода Башара Асада в 2012 году.

"Разговор совершенно точно был, у меня вообще много разных разговоров было с Мартти Ахтисаари. Я сейчас, честно говоря, не помню, я так формулировал или как-то по-другому, но я совершенно точно могу сказать, что, как мне кажется, Мартти немного перебарщивает, когда он говорит, что я там чуть ли не позицию Кремля высказывал. Это не так. Если бы я высказывал позицию, я бы так и сказал", - заявил Чуркин.

Ахтисаари, который в 2012 году участвовал в переговорном процессе по поводу сирийского урегулирования, ранее пересказал содержание разговора с Чуркиным газете Guardian. По его словам, Чуркин выдвинул три условия, которые, по его мнению, были необходимы для решения ситуации в Сирии - не поставлять оружие оппозиции, добиться начала диалога между оппозицией и Асадом и "найти для Асада элегантный способ отойти в сторону".

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сообщение СМИ о разговоре Чуркина и Ахтисаари, сказав, что Москва не занимается сменой режимов.
"Предлагать - изящно или неизящно - уходить от власти, это то, чем Россия никогда не занималась", - заявил Песков.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Кошмар, хотя все, естественно, догадывались либо знали, что иногда происходит, когда человек попадает в руки российской полиции.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кошмар, хотя все, естественно, догадывались либо знали, что иногда происходит, когда человек попадает в руки российской полиции.
Страшно подумать, что могли сделать с Надеждой...(((

Offline mxm

• Одесса
Она куда более заметная фигура, так что не будем спешить себя накручивать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Осмелюсь предположить, что в украинской милиции такие же ублюдки.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Осмелюсь предположить, что в украинской милиции такие же ублюдки.
Обоснуй.
Ну то есть я знаю, что ты не прав, но может у тебя какие-то факты есть.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Она куда более заметная фигура, так что не будем спешить себя накручивать.
Не особо это помогло тому же Сенцову.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Отпиздить в нашей ментуре определенно могут.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Отпиздить в нашей ментуре определенно могут.
Речь о пытках и смертях в милиции.

Offline mxm

• Одесса
Про пытки у нас в Одесской области было точно, могу погуглить (да и Вера Запорожец говорила ЕМНИП об этом), но я бы не взялся сравнивать нашу ситуацию с российской.
Не имею ни общей информации, ни какой-то статистики, ни, к счастью, личного опыта...

Offline mxm

• Одесса
Не особо это помогло тому же Сенцову.
Тут не спорю. Но он о пытках заявлял, а Надежда ЕМНИП нет...

Offline mxm

• Одесса
Было?
В Новосибирске двум активистам дали тюремный срок за раскрашивание памятников в цвета украинского флага
Цитувати (виділене)
В Новосибирске суд вынес приговор четверым молодым людям, которые обвинялись в раскрашивании городских памятников в цвета украинского флага, сообщает российское издание "Советская Сибирь".

Кирилла Коржавина и Владислава Шаповалова приговорили к двум с половиной и двум годам общего режима соответственно, Сергей Белов и несовершеннолетний Назар Коллекционов получили полтора года ограничения свободы.

Молодые люди обвинялись по двум статьям уголовного кодекса РФ – "Вандализм" и "Надругательство над местами захоронений".

“Кроме того, им инкриминировали политическую ненависть к партиям “Единая Россия” и КПРФ, а также стремление поддержать действие киевских властей и протест в отношении политической ситуации в России", – отмечает издание.

В декабре 2014 года в Новосибирске группа людей разрисовала монумент Славы, памятник Ленину и мемориальную доску в цвета украинского флага. Возле мемориальной доски написали "Азов" и нарисовали символ этого спецполка МВД Украины.15 декабря активистов задержала полиция.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Как пример. То, что первое под рукой было. Да, это не в здании районного отделения милиции. Но думать, что отличия принципиальные - наивно.

Доклад комитета Совета Европы по предотвращению пыток от 13 января 2015 года по результатам проверок в сентябре 2014 года в колониях №25 и №100 Харьковской области.

В докладе задокументированы случаи, когда сотрудники этих колоний избивали заключенных, насиловали их дубинками, надевали на них смирительные рубашки и затягивали им живот так сильно, что это приводило к дефекации. В документе отмечается, что хотя пытки, очевидно, случаются реже, чем просто жестокое обращение, "у делегации Совета Европы возникло отчетливое ощущение того, что управление в этих колониях зиждется на системе запугивания и насилия".
Этот доклад был обнародован с согласия правительства Украины на сайте Комитета СЕ по предотвращению пыток. Комитет призвал украинские власти незамедлительно начать независимое расследование ситуации в этих колониях.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Как пример. То, что первое под рукой было. Да, это не в здании районного отделения милиции. Но думать, что отличия принципиальные - наивно.
Я случайно слежу за этой темой довольно давно, несколько лет. Есть и личный опыт в семье.
Поэтому осмелюсь формировать свое мнение не на том, что было под рукой.

« Останнє редагування: Вересень 16, 2015, 22:19:20 від Elsewhere »

Offline Гелла

• едкое вещество
им инкриминировали политическую ненависть к партиям “Единая Россия” и КПРФ

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.