Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.

Интересно - раскопал или не раскопал? Интрига!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
мені одному танкіст на Яценюка схожий?  :grin:
Ні.  :smilie5: Спочатку Яценюка побачила, а вже потім медвєда.

Offline mxm

• Одесса
Френдлента в фэйсбуке принесла Понасенкова с подписью под фотографией сирийских беженцев "оккупационная армия". Его кто-нибудь читает регулярно, это он только на тему беженцев неадекватный или вообще и в целом?
На тему беженцев, своеобразного расизма и т.п.
Он сторонник этакой сегрегации. Т.е. европейцы у себя дома, это понятно, а остальные (имеются в виду понаехавшие), которые не принимают европейскую культуру, пожалте вон.
Правда, он и русских (и прочих выходцев из эксСССР), которые бескультурные, относит ко всем тем, кого в Европу пускать не следует.
В общем, такой себе эстет, который раздвинул рамки эстетики и на социальные проблемы.
По искусству, истории или понимании текущего момента он вполне адекватен.
Автор знаменитого "Россия разделилась на пятую колонну и шестую палату".
Его исследования по 1812 году очень, очень интересны. И выводы тоже.

P.S. И да, я его читаю более-менее регулярно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Константин Зарубин: Евгению Гришковцу, европейцу
«Серьезные рожи только у разных европейских военных, которые устраивают свои смешные учения в Прибалтике и Польше. По их физиономиям видно, что они убеждены в том, что серьезно занимаются некой европейской безопасностью, что они действительно защищают европейский порядок, ценности, образ жизни, свободы и традиции. От кого? От меня?»

Какой же показательный абзац. Начинается с пошлейшей великорусской спеси в стиле «Не смешите мои “Искандеры”» и заканчивается подтасовкой. Оказывается, что возросшая активность НАТО в Восточной Европе связана не с тем, что государство Российская Федерация оттяпало у соседа полуостров и спонсирует «кровавый кабак» на востоке Украины, оправдывая все это байками про натовскую агрессию. Нет, на самом деле натовские полчища хотят воевать лично с Евгением Гришковцом, который белый, пушистый и любит Европу несравненно сильней, чем все «безвольные», «бездарные», лицемерные европейцы с их «фальшивыми» улыбочками.

Под конец вашего текста вы говорите о себе кое-что еще более интересное:

«А еще я не привык стоять в стороне, когда рядом происходит беда. Я привык немедленно попытаться помочь, принять участие. Невыносимо тяжело быть беспомощным свидетелем происходящей беды, если не сказать катастрофы. Но моей помощи и даже моего мнения никто не ждет и не желает…»

Вы, наверное, правы насчет вашего мнения. Вряд ли оно пригодится европейцам. Таких мнений и без вас навалом на страницах европейской бульварной прессы, сочиняющей страшилки про четыре тысячи джихадистов среди беженцев.

А вот помочь вы очень даже можете. Запросто. Вот сайт UNICEF. Вот сайт Агентства ООН по делам беженцев. Там есть копки «Пожертвовать». Нужен каждый евро. Подойдет, например, ваш гонорар за перепечатку поста в «Российской газете» — если, конечно, они вам заплатили.

Не стойте в стороне. Будьте европейцем.
http://snob.ru/selected/entry/97730
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
Ага, ясно, спасибо.

Offline Smoke

На тему беженцев, своеобразного расизма и т.п. Он сторонник этакой сегрегации. Т.е. европейцы у себя дома, это понятно, а остальные (имеются в виду понаехавшие), которые не принимают европейскую культуру, пожалте вон. Правда, он и русских (и прочих выходцев из эксСССР), которые бескультурные, относит ко всем тем, кого в Европу пускать не следует.В общем, такой себе эстет, который раздвинул рамки эстетики и на социальные проблемы.По искусству, истории или понимании текущего момента он вполне адекватен.Автор знаменитого "Россия разделилась на пятую колонну и шестую палату".Его исследования по 1812 году очень, очень интересны. И выводы тоже.
Как же меня бесит, когда русские западники начинают орать, какую Европу они бы построили, если бы им дали. Вы уже у себя построили такую, как вам нравилось. Хуйло получилось. После этого заткнитесь и не лезте к Европе своими грязными лапами. Она как-нибудь сама справится.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
Как же меня бесит, когда русские западники начинают орать, какую Европу они бы построили, если бы им дали. Вы уже у себя построили такую, как вам нравилось. Хуйло получилось. После этого заткнитесь и не лезте к Европе своими грязными лапами. Она как-нибудь сама справится.
Правды ради, он такого не говорит никогда. И вообще старается дистанцироваться от политики, насколько это в наше время возможно.

Offline Smoke

Правды ради, он такого не говорит никогда. И вообще старается дистанцироваться от политики, насколько это в наше время возможно.
Если, что я прочитал его статью - расистская мерзость, пополам с откровенным враньем. И во всем виноваты леваки.

Offline mxm

• Одесса
По поводу сорвавшейся встречи — со стороны Кремля пошли голимые отмазки.  :)
Владимир Путин стал жертвой ошибки перевода
Цитувати (виділене)
В газете The New York Times вышли две заметки по поводу возможной встречи папы римского с Владимиром Путиным («Pope Francis to Address Refugee Crisis in UN Speech» и «Putin and Pope May Hold Talks at United Nations»). Фраза, где цитируется высказывание архиепископа Аусы, звучит так: «President Vladimir V. Putin of Russia could have an audience with Pope Francis on the sidelines of the development summit meeting here this month — but only, the Vatican envoy to the United Nations said Wednesday, if Mr. Putin gets here in time». Слова «gets here in time», которые были восприняты как намек на возможное опоздание, на самом деле, как однозначно следует из контекста, относятся к рабочему графику президента РФ и понтифика.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2807008
Разве? Разве, если имеется в виду конкретное время (а не "вовремя"), то не надо так и сказать или хотя бы добавить определенный артикль?  :)

Чуркин так вообще выдал:
Цитувати (виділене)
Выступление же российского президента запланировано на 28 сентября. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин пояснил The New York Times, что Владимир Путин не успеет прилететь в США к 25 сентября. То есть, судя по всему, встреча не состоится, поскольку у Владимира Путина не получится «to get here in time». То есть оказаться в Нью-Йорке («here») одновременно с главой Римско-католической церкви. Как, собственно, и предполагал архиепископ Бернардито Ауса. Едва ли догадывающийся, как будут интерпретированы его слова СМИ и блогерами на постсоветском пространстве.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2807008
Т.е. получается, что Путин так занят, настолько весь в делах, что даже с Папой римским встретиться не может — всё в хлопотах, всё в делах.
Ну а Ватикан, собственно, насчет традиционной встречи Папы римского с главой государства, которое предстедательствует в ООН, тоже думал, если следовать версии Чуркина, где-то так: ну если будешь в тех краях, можем пересечься, побакланить. :)

Offline mxm

• Одесса
Если, что я прочитал его статью - расистская мерзость, пополам с откровенным враньем. И во всем виноваты леваки.
Леваков он не любит жутко, но я не о том. Он не говорит, "вот дайте нам страну и мы тут такое построим". И вообще старается дистанцироваться от политических партий.

Он очень хороший искусствовед, интересный историк, обращающий внимание только на факты и не зацикливающийся на стереотипах, еще и поет даже (это я не слушал), но как у многих специалистов у него иногда возникает ощущение, что раз он дока в искусстве, раз он досконально изучил какой-то отрезок истории, то теперь он разбирается во всем.

Offline Smoke

Леваков он не любит жутко, но я не о том. Он не говорит, "вот дайте нам страну и мы тут такое построим". И вообще старается дистанцироваться от политических партий.
Прямо не говорит. Но говорит - "в Европе все хорошо, кроме одной проблемы, слишком доброго отношения ко всякой черножопой пакости и нам европейцам нужно Европу защищать".
С какого бодуна он решил, что его русского в этому случае отнесут к европейцам он не объясняет.

Offline Tamerlan

Он очень хороший искусствовед, интересный историк, обращающий внимание только на факты и не зацикливающийся на стереотипах
Все это никак не отменяет того факта, что статья по ссылке выше - откровенный бред и расистская мерзость.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Я с удовольствием слушала и читала его на исторические и культурные темы, но вот его выраженный расизм в отношении мусульман начинает отвращать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
Прямо не говорит. Но говорит - "в Европе все хорошо, кроме одной проблемы, слишком доброго отношения ко всякой черножопой пакости и нам европейцам нужно Европу защищать".
С какого бодуна он решил, что его русского в этому случае отнесут к европейцам он не объясняет.
В статье не объясняет, а на одном из многочисленных видео как-то поднимал этот вопрос. Он полагает, что и эфиоп может быть великим русским поэтом, и в Европе тоже могут быть интегрированы представители любых национальностей. И проводит черту по культурной линии. Вот, мол, не европейское это и всё. Другое дело, что культурное часто совпадает с национальным.
Ну и на самом деле, конечно, оправдание получается наивное и мало отличается от "у каждого ку-клукс-клановца есть друг негр".
На всякий случай еще раз: я его в этом не оправдываю и сразу указал, что у него на этот счет фишка.
Удивительно, но человек, дотошно изучавший первоисточники на интересовавшую его тему (Наполеон, 1812 год и т.д., например), очень поверхностно судит сейчас о происходящих событиях и уже имеет твердую предубежденность на этот счет.

Offline mxm

• Одесса
Все это никак не отменяет того факта, что статья по ссылке выше - откровенный бред и расистская мерзость.
Не отменяет.

Offline Георгина

Путин, введи предложения Глазьева!
Кстати, ватному населению подобные предложения кажутся очень правильными.   
   Я уже рычать начну скоро.  Это так.  На фоне всего дорожающего такими привлекательными кажутся фиксированные цены - этта што-та.   А уж дедолларизация  - блин, слаще халвы. И железный занавес - ага, штоб охранять свои богаццства, на которые Америка зуб точит день и ночь.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
"Глубокий" анализ - "фашисты пришли к власти только потому что общество было напугано русским коммунизмом" и тут же пугает общество мусульманским террором и фактически призывает к общеевропейской фашизации и нацизму перед лицом грязных агрессоров. "Европейцы, к оружию, вас предали, впереди варвары, сзади леваки!"  Европеец, мля.

Offline Daena_

• Айыртау!
Только что прочитала коммент к одной из записей о помощи беженцам: "Вот что творится в головах у людей, когда они (wait for it!) помогают этим беженцам?!"
Да уж, а мне вот не хочется знать, что творится в голове у этого человека, совсем не хочется.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline mxm

• Одесса
"Глубокий" анализ - "фашисты пришли к власти только потому что общество было напугано русским коммунизмом" и тут же пугает общество мусульманским террором и фактически призывает к общеевропейской фашизации и нацизму перед лицом грязных агрессоров. "Европейцы, к оружию, вас предали, впереди варвары, сзади леваки!"  Европеец, мля.
Я про его работы на исторические темы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Хорошее фото.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Oak

• Hero Member

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Чиби

• Disce pati
Мені здалося, що це він і є, тобто це фотошоп. Якщо ні, і це справжній танкіст, просто схожий на Сєню, то це фото треба в Фейспалм.

Offline Чиби

• Disce pati
Москва.
:super: Пусть у водителя все будет хорошо.

Offline Oak

• Hero Member
Вы прикалываетесь? Эней и прифотошопил  :lol2:

Offline IMXO

Мені здалося, що це він і є, тобто це фотошоп. Якщо ні, і це справжній танкіст, просто схожий на Сєню, то це фото треба в Фейспалм.
Так то ж Эней руку приложил, наверное.

Offline Чиби

• Disce pati
Вы прикалываетесь? Эней и прифотошопил  :lol2:
Так то ж Эней руку приложил, наверное.
А, я не посмотрела, кто запостил. :smilie5:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Хорошее фото.

Cпойлер

Вот еще бы вверх ногами ее перевернуть.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.