Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Начиталась постов подобных родителей на форуме призывников. Давно ещё на СУПе ссылки давала на него.
Там нечем думать.
И если эти наёмники вдруг каким-то образом вернутся (обменяют, к примеру), а не получат пожизненное, ещё и героями станут на деревне. :smilie9:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Лишнего можно сказать...
Ты знаешь, пусть и с большой натяжкой, но я могу немного понять понять вот этот страх лишнего сказать. У них, как я поняла, есть другие дети, внуки, мало ли че им там нарассказывали, те кто к ним для воспитательной беседы приезжал. Но можно ж просто, без политики и громких заявлений, приехать и попытаться передать лекарства для больной ноги, например. А там и мысли нет. Капец.

Offline Kivi

Впечатления, что она не едет, потому что боится сыну навредить, ляпнув "лишнее", не складывается.
Боится сама в СБУ попасть, а у неё тута - хозяйствО, огород.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Георгина

Что людей в толпу гонит?  :(
  Жажда развлечений.   К балетам с детства не приучены. 

Offline Чиби

• Disce pati
А там и мысли нет. Капец.
Меня эта статья ввергла в состояние ужаса. На какие-то секунды мне этого Александрова даже стало жалко.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Впечатления, что она не едет, потому что боится сыну навредить, ляпнув "лишнее", не складывается.
Боится сама в СБУ попасть, а у неё тута - хозяйствО, огород.
Да тут всё вместе, кмк.
Это уже какой-то генетический страх с воспоминаниями о ЧСВР. Если тут ляпнет лишнее - всем хана, и детям, и внукам. Туда поедет - там правосеки посадят, будут сына шантажировать, чтобы он лишнего наговорил,  опять всей семье хана...
Всё это страшно, но меня не удивляет - всё это уже было в этой стране. И даже хуже - доносы писали на родню, отрекались от них и т.д.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Сайонара

Меня эта статья ввергла в состояние ужаса. На какие-то секунды мне этого Александрова даже стало жалко.
Да. Чувство такое, словно попал в реальность книги "Трудно быть богом". Видишь вот это все убожество, которое они считают нормой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Чувство такое, словно попал в реальность книги "Трудно быть богом". Видишь вот это все убожество, которое они считают нормой.
:plusone:

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Да. Чувство такое, словно попал в реальность книги "Трудно быть богом". Видишь вот это все убожество, которое они считают нормой.
Те-то книжные другого не видели, а эти успели по всяким эуропам покататься. Не пристает, видать...
Слава Украине!

Offline Spika

Чуть-чуть внезапно позитива:
Танец учителей в школе №4 города Краснознаменска Московской области.

https://video.xx.fbcdn.net/hvideo-xfp1/v/t42.1790-2/11929671_1700888206801020_89558656_n.mp4?efg=eyJybHIiOjEwOTAsInJsYSI6ODEzfQ%3D%3D&rl=1090&vabr=606&oh=9c80b48745f802869bd3b1868f0bf658&oe=55ECEEBA
101 км от Москвы

Offline Minime

• Австралия: au2ua
АААААА :mad:
«Держись и знай, что дома, на родине тебя всегда ждут»

А мне почему-то детсадовская шутка вспомнилась: "Тебя ждут" - "Кто?" - "Двое с носилками - один с лопатой!"  :smilie5:
Только в российских реалиях - вместо носилок будет -  передвижной крематорий, а лопаты, вот, остануться.
Будут поданы к столу на поминках...
А, вообще, они все такие милые - когда у них яйца к нарам прибиты, книжки, вон, читают...  :smilie9:

Ты знаешь, пусть и с большой натяжкой, но я могу немного понять понять вот этот страх лишнего сказать. У них, как я поняла, есть другие дети, внуки, мало ли че им там нарассказывали, те кто к ним для воспитательной беседы приезжал. Но можно ж просто, без политики и громких заявлений, приехать и попытаться передать лекарства для больной ноги, например. А там и мысли нет. Капец.

+1

Cпойлер
У меня, когда про рос. военных читаю перед глазами фото (прошлой осени/зимы) украинского кладбища, детский гробик, родители, священник, а на заднем плане (тоже на кладбище) российская артиллерийская установка  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Антропологически такие особи может и интересны.
Про особи: мой отец в войну был в оккупации, после войны он нашел свою семью и когда они ехали из Ташкента с матерью домой, в поезде он слышал разговор двух мужчин от том, как они "гоняли жидов" во время войны.
Он (папе было 8 лет) передал разговор своей матери - а та выговорила мужчинам.
Те же, когда мать отошла пристыдили папу: "Ты ж большой мальчик - должен понимать, что другим говоришь!"
Т.е. моему папе должно было быть стыдно за "стукачество" на тех, кто "гонял" (то есть расстреливал-выдавал-грабил-загонял в душегубки).
Вот бывают такие особи - с головой, похожей на человеческую только снаружи.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Лет 15 назад был у меня знакомый. Хороший веселый красивый парень, детдомовец. Он срочную служил в Чечне. Он говорил просто. Все срочники в Чечне или такие, как он, или из деревень и мелких депрессивных городков средней полосы. Москвичей, питерцев, нижегородцев, сибиряков стараются не брать, боятся родителей и общественников. А убьют парня из какого нибудь Полного Жопова, так родителям медальку посмертно и портретик Путина. Они еще и гордится будут.
Только он все это матом рассказывал.

Offline mxm

• Одесса
Как можно в такой ситуации даже не собираться поехать на суд? Не поговорить с адвокатом? Вообще не приехать, чтобы разузнать все? Вроде такое на уровне инстинкта должно быть. Я так поняла, что если бы этот журналист к ним не приехал, то они бы и не почухались.
На уровне инстинкта у них — что их схватят в качестве заложников, как только они приедут.

Offline mxm

• Одесса
Наверное, уже было и я пропустил, но вдруг, если нет:
Выражение сочувствия украинскому МИДу
Цитувати (виділене)
Мы с пониманием, хотя и без сочувствия относимся к кадровым проблемам ведомства в Киеве, пытающегося исполнять обязанности МИДа. Изучение международных конвенций, направленных на предотвращение геноцида и других военных преступлений, действительно, сложно для деятелей, строящих карьеру исключительно на владении «державной мовой», что исключает необходимость каких-либо еще знаний.

Нам известно, что в очередном варианте «державной мовы» отсутствует различие между «военными преступлениями» и «воинскими преступлениями», которая есть в государственных языках всех цивилизованных стран. По всей видимости, это тоже является проблемой восприятия своего процессуального статуса «державной элиты». Вместе с тем хотелось бы напомнить сотрудникам киевского недоразумения, что незнание международных законов не освобождает от ответственности, а также о том, что глава МИД нацистского режима фон Риббентроп был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник. В том, что такой трибунал по военным преступлениям на Донбассе состоится и собранные СКР доказательства лягут в основу сурового приговора, – нет никаких сомнений.

Руководитель управления                                                                                         В.И. Маркин
Этот чувак — генерал-майор юстиции, а обращение — не на эккаунте в ФБ или в блоге.
Чисто с познавательной точки зрения интересно, конечно, он реально с рельс съехал или придуривается.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Пелевин на марше:

:scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Лишнего можно сказать...
Да я понимаю, что страшно. Но ведь это твой ребенок!!!
Не друг, не товарищ - ребенок. Ты (родитель) - это первая и последняя линия обороны.
Если он в логове жутких бандеровцев, то тем более нужно ехать.
А как наши на суды в Мордор ездят?
В смысле, я даже не тебе это пишу, просто цепануло не по детски(
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Те-то книжные другого не видели, а эти успели по всяким эуропам покататься. Не пристает, видать...

Да вряд ли они были в эуропах.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А что его жалеть? Если он к такому с детства привык...
В хороших условиях сидит, людей к нему пускают, кстати, правда в основном украинские общественники ходят.

Offline Minime

Этот чувак — генерал-майор юстиции, а обращение — не на эккаунте в ФБ или в блоге.
Чисто с познавательной точки зрения интересно, конечно, он реально с рельс съехал или придуривается.

Не, он в натуре  :smilie5:
Просто, он по профессии - вор. Они там все воры. А "генерал-майор юстиции", "министр иностранных дел", "представитель России в ООН", "спикер парламента" и т.д. - это, просто их кликухи такие. Ну, типа, как у Доцента из "Джентльменов удачи".

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
На уровне инстинкта у них — что их схватят в качестве заложников, как только они приедут.
Не в этом дело, имхо. Повторяемое "лишнего не говори" - это ведь о том, чего опасаются дома, не об Украине.
То ли равнодушие, то ли покорность "бог дал, бог взял".
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Да я понимаю, что страшно. Но ведь это твой ребенок!!!
Я думаю, что их рвет на части. С одной стороны ребенок, с другой Родину предал, с третьей сказали наверняка, что не лезь, навредишь, с четвертой страх перед своими еще.

Offline mxm

• Одесса
Не в этом дело, имхо. Повторяемое "лишнего не говори" - это ведь о том, чего опасаются дома, не об Украине.
То ли равнодушие, то ли покорность "бог дал, бог взял".
Там, естественно, полный набор. Но на уровне инстинкта они ожидают, что с ними поступят так же, как поступали бы они.

Offline Eney

Когда съезжает крыша...

Дебил, блять  :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Но на уровне инстинкта они ожидают, что с ними поступят так же, как поступали бы они.
Попалось на днях. Тема другая, но сути все о том же.

О негативном сознании "россиян" за кордоном

Цитувати (виділене)
Рассуждал я об этом вчера, возвращаясь в 12 часов ночи с киевской Дарницы от приятеля. Иду быстрым шагом к метро через закрытый ночью огромный вещевой рынок, вокруг ни души, тороплюсь на последний поезд, в наушниках грохочет Лу Рид. Вспоминаю письма мне из Московии и вопросы: «А у вас там в Киеве не опасно?». Думаю, было бы опасно, такого «ботана», как я, завалить здесь не стоило бы вообще никакого труда. Но никогда со мной в Киеве ничего не происходило, ни разу: ни до войны, ни сейчас. Но с ними же, «москалями», постоянно происходит что-то плохое, они же не выдумывают свои истории? Нет, не выдумывают. И вот к какому выводу я пришёл в своих мыслях: «Подобное стремится к подобному. Плохое всегда притягивает только плохое. Зомбированное негативное сознание «россиян» излучает такие мощные отрицательные флюиды, что вся нечисть, а она есть повсюду, к ним сразу же притягивается. И в том же Таиланде «московиты» ведь не скрывают своего отношения к тайцам. Для них они «зверьки», «обезьяны», «животные». Тайцы и отвечают им в ответ подобным же отношением». Будьте добрее! И люди сами к вам потянутся с добром.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
А что его жалеть? Если он к такому с детства привык...
Потому и стало жалко, что к такому с детства привык. Впрочем, жалость мелькнула и пропала.

Offline Spika

Пелевин на марше:
Ухх... Первая мысль: где ж они столько Шариковых взяли, и где, собственно, балалайки.

Вчера статья забавная попалась на эту тему, хотя, как мне кажется, вилами на воде написано:

Голышев: «День города «по Сорокину» — поминки по Путину
(вот Пелевин или Сорокин - основной вопрос "праздника")
101 км от Москвы

Offline Stavlish

Кирилл Шрайбер
12 мин. · отредактировано ·
Ну, Вова таки влез в Сирию по полной. Жаль ребят ( :nea: - моё).
Подохнут за Вовины понты и Газпромовские коммерческие интересы.
Заголовки завтрашних газет. Сирия.
Кратенько.
О событиях в районе военного аэропорта Латакии (АльХамимим), недалеко от Хомса.
Согласно сообшений инбокса — русские заняли аэропорт и перебросили туда воиска и самолеты.
تسريبات تفيد بتحويل مطاري ‫#‏اللاذقية‬ و ‫#‏حمص‬ الى قواعد عسكرية روسية مع تزويدها بطائرات سوخوي (Su–27 & Su–35).
Согласно утечкам: Аэропорты Латакии и Хомса превращены в военные базы России с прибытием самолетов Сухой (Су–27 и Су–35).
Российские войска находятся вокруг аэропорта в состоянии повышенной боевой готовности. Вокруг аэропорта зачищена огромная территория. Русские регулярно запускают беспилотники.
Русские развернули передвижной диспетчерский пункт.
Есть сообщения о Миг–29, Су–27, Су–35и беспилотиках Пчела–1Т.
В последние дни былосовершенно несколько вылетов транспортника Ил–76 (Позывной Manny 6 (?)).
В Сирию переброшены морпехи 810 бригады из Севастополя. С ними прибыли БТРы и другая техника. Опозновательные знаки на месте.
Так же присутствует 76 бригада ВДВ из Пскова. Бойцы выполняют миссии в глубине страны и на территории Турции. Первые задания зачистка территории вокруг аэропорта в Латакии и вокруг морской базы в Тартусе.
Возможно, США начнет поставки оружия повстанцам для противодействия русским, по афганской модели.
Ливанская, приближенная к Хизбалле, газета сообщает о сборе российских войск на аэропортах для совместных с асадовской армией действий против ИГ.
قطعة البحرية الروسية 810 تغادر ميناء سيفاستوبول بالتزامن مع انطلاق سفينة الانزال الضخمة "نيكولاي فيلشنكوف" نحو ميناء ‫#‏طرطوس‬ ‫#‏سوريا‬
810 бригата покинула порт Севастополя на большом десантном корабле "Николай Фильченков" и направляется в порт в Тартусе.
ПЛ "Дмитрий Донской" вошла http://arabic.rt.com/…/793235-%D8%A3%D8%B3%D8%B7%D9%88%D9%…/ в Средиземное море.
https://me.d3.ru/zagolovki-zavtrashnikh-gazet-siriia-830010/

Offline Stavlish

Kavkaz Center ‏@zippy5KC  5 сент.
Русская солдатня стала выкладывать свои фото из Сирии, сразу после официального опровержения Путина

Offline Stavlish

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.