Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
В России пытаются устроить травлю Тимощуку
Российская пропаганда добралась до Анатолия Тимощука! Тамошние СМИ пытаются раскачать ситуацию вокруг украинского футболиста, играющего в питерском «Зените», с намерением испортить ему имидж и отомстить за поддержку раненых бойцов АТО.

После того как игроки сборной Украины посетили военный госпиталь, в котором пообщались и морально поддержали наших защитников, активизировались российские СМИ. А суть в том, что среди сборников «сине-желтых» отметился игрок питерского «Зенита» Анатолий Тимощук. Мало того, Толик еще и вывесил фото с бойцом в обнимку в одной из своих соцсетей. На такой по мнению ближайших братьев, верх наглости моментально отреагировали небезызвестные Lifenews и умозаключили на своих страницах: «Тимощук решил совершить странный ход».
http://www.matchday.ua/articles/v-rossii-pytayutsya-ustroit-travlyu-timoshuku-5748/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
В любом случае это боян. Тимоха уже играет в Казахстане.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Тьфу ты. Там в начале цепочки ссылок не было даты, вроде.
Да, мартовская новость.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Good for him.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Spika

Давно мучилась с попытками сформулировать определение "народ" и "простой народ", не получалось.

Цитувати (виділене)
Первое. Слово "Народ" не означает ничего гордого или крутого. Это всего лишь приплод, народившееся в сезон и присоединенное к народившемуся в прежние сезоны. Этим существам в человеческом обществе еще только предстоит стать людьми, личностями, и гражданами того или иного сообщества.

Слово "гражданин" означает буквально "горожанин", то есть человек, живущий вместе с другими горожанами внутри условного или реального ограждения, которое защищает их, то,что они создали и построили, их богатства и ценности. Быть гражданином - значит иметь права, которых лишены те, кто за оградой. Те, кто за оградой - должны заслужить эти права и в том числе - принять на себя очень серьезные обязанности. Прежде всего - права гражданской ответственности. За свой город. За сохранение его богатств и ценностей. За будущее. Ответственность - ключевое слово.

Те, кто романтизировал слово "Народ", сделал его синонимом чего-то торжественного и важного, сделали это сознательно. Главный ресурс манипулятора-популиста всегда - толпа. Он ее приручает, покоряет, седлает и затем направляет на нужную ему лично цель и натравливает против тех, кого боится лично он.

Соответственно, он применяет к толпе лживую лесть, хвалит ее, возносит, заставляет толпу поверить, что она имеет отношение к тем завоеваниям и победам, которые были сделаны когда-то гражданами. Это один из приемов приручения. Так слово "Народ" становится сакральным.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=735861593141844&id=100001540314095&fref=nf
101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
О разговорах с россиянами. Сейчас общаюсь с одним российским ватником. Он мне, как обычно, кричит:"Надо договариваться!". Я ему объясняю: Понимаешь, у них в ДНР на днях переворот произошел, одни бандиты других на подвал отправили, приехав из Москвы. Так с кем договариваться, с нынешними или подвальными? А вдруг они завтра поменяются местами? Или третьи придут, тоже после общения с Москвой?
Чувак завис...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
О разговорах с россиянами. Сейчас общаюсь с одним российским ватником. Он мне, как обычно, кричит:"Надо договариваться!". Я ему объясняю: Понимаешь, у них в ДНР на днях переворот произошел, одни бандиты других на подвал отправили, приехав из Москвы. Так с кем договариваться, с нынешними или подвальными? А вдруг они завтра поменяются местами? Или третьи придут, тоже после общения с Москвой?
Чувак завис...  :sarcastic:
:smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Пороли оказывется всех по желанию - и таких было не мало... "Все что вам надо знать о России"
Пипец затраханный, это ж уже точно не лечится!! :scare3:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
секач? секатор?
Секундатор.
Экзекутор ваще-то.Был еще и профос, позднее превратившийся в прохвоста. Ну позорище!!!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ничего ужасного я в этом репортаже не увидела, что-то более глупо, что-то менее, ну так это для народных гуляний мероприятия, вполне всё в формате
Да оно-то в формате, но публичные порки в стране, где до конца 19 века пороли вполне официально как-то оно не того.
Да, ава супер зашибись :good:

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Фатеева: Сталин был ничтожеством. И теперь в РФ мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть
07.05.2015 uatodaynews Новости России
Наталья Фатеева о возвращении Сталина:

“Это делается специально, это делается властью. Я прожила жизнь при Сталине, и во время войны и после, но такого психоза не видела. Сейчас это возвращается, чтобы оправдывать насилие над людьми и беззаконие, это все путинские дела. Поэтому я с ненавистью и возмущением слышу все это. Каким надо быть равнодушным к своей стране, чтобы даже не знать ее историю.

Это сталинизация, оправдываемая просьбами ветеранов. А где ветераны были в допутинские годы? Почему не требовали развесить плакаты со Сталиным по Москве? Зачем это все из нафталина вытащено?

Это делается, чтобы держать страну в рабстве, чтобы люди не пикнули, чтобы жили в страхе. Этой власти ни мы, ни страна не нужны. Мы нужны лишь затем, чтобы пожизненно находиться у власти, поэтому они водружают Сталина, упраздняют суды, выборность и разделение властей – это все вытащено из одной копилки.

Если анализировать теракты – Беслан, “Норд-Ост”, взрывы домов – и последующие захваты наших прав, можно подумать, что это была спецоперация с целью лишить нас всего. А теперь люди по одной капельке начинают у этой ничтожной власти выпрашивать права, которые еще недавно у них были.

Все заняты накоплением материальной собственности, людей ничего не интересует, а страна потом долго будет за все это расплачиваться.

Вся история со Сталиным – это возмутительно, морочить людям голову вместо того, чтобы их просвещать.

Вечный психоз по поводу Великой Отечественной войны: “великий главнокомандующий Сталин”. Да он был ничтожество, этот Сталин! Почитайте Бориса Васильева, он называет его глупцом и дураком, который ничего не понимал в главнокомандовании. Архивы спрятаны, и наша власть манипулирует фактами в своих интересах, чтобы держать страну в феодализме.

А внешняя политика? Война с Грузией, желание захватить Украину – та же история. Это такая пошлость, от которой уши вянут. Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть.”
http://m.ua-today.com/news-from-ukraine/34224?fdx_switcher=true

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Наталья Фатеева о возвращении Сталина:
Респект разумной женщине и прекрасной актрисе

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Экзекутор ваще-то.
У Помяловского секундатор. И в словарях это слово есть.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Экзекутор ваще-то.
У Помяловского секундатор. И в словарях это слово есть.
Блин горелый, надо ж было такой повод  для обсуждения на празднике создать! Хорошо хоть дыбу на площади поставить не догадались.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да оно-то в формате, но публичные порки в стране, где до конца 19 века пороли вполне официально как-то оно не того.
Ну это как-то да. Ладно хоть пороли по желанию.  :sarcastic:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Отчаяние.жпг
 :obm:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Камея

Ну это как-то да. Ладно хоть пороли по желанию.

Дык, соскучился же народ по крепкой руке плётке, а тут такой случай! Грех упустить :grin:

А вообще правильно, пора безмозглую вату приучать к мысли, что порка это праздник скрепно и патриотично - " Народ нужно пороть, иначе распутство одно. Иначе вольнодумство и бунт. " (с)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Oak

• Hero Member
В итоге с национал-предателем обошлись гуманно. Под одобрительные взгляды и щелчки фотоаппаратов современных москвичей ему устроили показательную порку.

Особенно прекрасны лица прохожих.

Более удачное фото. Пороли оказывется всех по желанию - и таких было не мало... "Все что вам надо знать о России"  :facepalm:

Cпойлер

Постарше который на Рона Джереми похож.

Offline Сайонара

И одновременно демонстрацию силы России в мире: в отличие от нерешительных западных демократий мы способны атаковать террористов даже на Ближнем Востоке. Гордость за страну вытянет рейтинг поддержки президента на новые высоты.
Память Афганистана оказалась очень короткой. А СССР помощнее был нынешнего плешивого карлика с проеденной насквозь коррупцией и ленью страной. И тем не менее, из Афганистана пришлось с позором убраться, а тут, блин, гляньте - ИГИЛ они победят, угу, сейчас.
Кладите там побольше своих псковских десантников, бабы новых нарожают. Может быть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Порошенко: Россия должна быть лишена права вето в Совбезе ООН
06.09.2015

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия в Совете Безопасности ООН должна быть лишена права вето при обсуждении тех конфликтов, участницей которых она является.

В интервью "Голосу Америки" Порошенко, комментируя возражения России против создания международного трибунала по расследованию причин крушения самолета Malaysia Airlines в июле 2014 года, отметил, что подобный шаг сделает механизмы Совбеза более эффективными.

"Сейчас Совбез просто блокируется и не в состоянии выполнять свою роль. Если вы принимаете решение, которое может быть заблокировано Советом Безопасности, то должна быть альтернатива для поддержания безопасности в мире", - сказал президент Украины.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Очередная драка за еду в городе Шахты.
Сорри, если было.
Цитувати (виділене)
Зрители сначала спокойно ждали, пока торт привезли на площадь, а затем начали потихоньку обступать автомобиль - люди боялись, что им не достанется заветный кусочек.
В итоге, нарушив все культурные нормы и правила, народ кинулся в драку.
Взрослые, не стесняясь в выражениях, пробивали себе путь локтями к стойке с тортом, дети, которые не могли конкурировать в силе с родителями, начинали плакать.
По слухам, из-за давки одному из любителей сладкого даже сломали руку.
http://informator24.blogspot.ru/2015/09/blog-post_65.html
Not all those who wander are lost

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не знаю куда, пусть будет тут
Аузан: Ловушка колеи
палимо танки з ночі до ранку

Offline dimoto

про газовые войны
Цитувати (виділене)
Вот так интересно получается. В 2011 году началась гражданская война в Сирии. Где-то за год до этого (плюс минус) в США произошла сланцевая революция. Добыча сланцевого газа позволила США постепенно отказаться от поставок газа из Катара. Катар в шоке. Малюсенькая страна с огромными запасами газа (3-е место в мире) утратила самый желанный рынок сбыта – США.

Вторым желанным рынком для любого поставщика углеводородов является Европа. Ну и Катар захотел построить газопровод в Европу. Он уже продает туда СПГ по морю, но СПГ дороже чем газ из трубы, поэтому нужна труба. Строить нужно было через Саудовскую Аравию, Турцию и … Сирию.
И тут началось. Резко Асад выступает против строительства газопровода через Сирию. Так же резко Россия вступается за Сирию и не позволяет свергнуть Асада. Катар начинает финансировать сирийскую оппозицию, чтобы она скорее Асада скинула.

Так что теперь можно примерно представить, почему Болгария и Турция отказалась от газопровода из РФ, почему Сауды с такой аллергией воспринимают помощь ФР режиму Асада. Ну и самое главное – теперь понятно, почему РФ так усилило свое присутствие в Сирии. Видимо в Кремле почувствовали, что падение Дамаска уже очень близко, а вероятность решения генассамблеи ООН о лишении РФ права ВЕТО так же очень велика. Без ВЕТО США быстро потянет через ООН решение по Сирии, и международная коалиция быстро наведет порядок в этой стране. Тем более, что после такого наплыва беженцев и Сирии, Франция и Германия аж пищат, как хотят разбомбить Асада и вернуть сирийцев домой. Франция уже даже согласилась по ИГИЛу разок шмальнуть. Плюс ситуацию очень усложняет Иран, который вот-вот освободиться от санкций и тоже не против протянуть свой газопровод через Сирию в ЕС. И все мечты РФ о том, что они смогут выкупать все объемы нефти и газа из Ирана и продавать их конечному потребителю от своего юрлица – могут остаться только мечтами. Просто на выкуп этих объемов тупо нет денег.

Вывод! Клал Кабаев с прибором на «братские народы». Все его телодвижения связаны с одним желанием – сберечь свои денежные потоки с продажи нефти и газа, а также сохранить свою власть в РФ. И сколько при этом погибнет людей – ему плевать. И на чужих, и на своих. Победить в Сирии для РФ невозможно, можно только продлевать напряженность в регионе в надежде, что это спровоцирует рост цен на нефть и отложит на неопределенный срок заход Ирана и Катара в ЕС. Ценой тысяч российских солдат. Причем их семьи никогда не поймут, за что погибли их близкие. Долгое присутствие РФ в Сирии – это новые санкции и новое давление на РФ и как следствие – экономический коллапс в РФ помноженный на внутренние протесты семей погибших, число которых приближается к критической массе. Ну а если РФ отгребет очень быстро и Асад падет – потеря своей доли рынка в Европе, снижение цены на газ в мире и т.д., а дальше экономический коллапс в РФ. Вот такая она – многоходовочка от Кабаева.

P.S. Сегодня соцсети сообщили о первых потерях солдат РФ в Сирии.

Денис Пятигорец

Offline Kivi

Стыдобыща, блять.
Халява на лопате, розги на празднике, давка за куском торта...
Что дальше? :facepalm:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Что людей в толпу гонит?  :(

Offline Аксельбант

Фейк же?

Элс, в фейсбуке светятся фотки пацанов в российской военной форме на фоне восточных пейзажей. Лично видел несколько фотографий. Совпадение? Не думаю.

Опять же сомнительный ход с точки зрения военной логики. Если в Афгане старались набирать пацанов с Кавказа и прочих Алтаев для работы в горах, то не могу припоминать ни одного участка России с такими же климатическими условиями. Это значит, что пока армия россиян научится там драться у них будут весьма большие потери. Ну и надо понимать, что местные их не любят и любить не будут.

Впрочем, чем больше россиян ляжет в чужую землю тем проще будет на востоке Украины.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.