Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Мне тоже снаружи кажется, что 86% похоже на правду, но на самом деле половине просто плевать, как всегда, "не интересуются политикой", "все одинаковые, все плохие". На выборы не ходят, их не обязательно включать в 86%, но они вообще же никак не влияют, почему бы и не включить.
Почему пукин рисует результаты - потому что боится, что не 86%, а как узнать правду, когда все врут  :grin:, но прикол в том, что конкретно сейчас ему, видимо, нечего бояться, хорошо раскрутил.

Offline Spika

вам, наверное, там виднее.
Точно не подсчитать же. У меня из знакомых где-то 50/50, если брать широкий круг, и еще лучше в узком.
(К моему великому счастью, мой парикмахер - свой человек, хоть спокойно поболтать можно).
101 км от Москвы

Offline düsha

у меня далеко не 50/50  :(
Наверно около 10% и есть нормальных. Из остальных половина не касается политики вообще, но по косвенным признакам я ничего хорошего не жду. Например, решает лететь в Крым. Или показывает "запрещённые" продукты и говорит, что "контрабанда, чтобы обойти европейские ( :sho_za:) санкции".

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Мне тоже снаружи кажется, что 86% похоже на правду, но на самом деле половине просто плевать, как всегда, "не интересуются политикой", "все одинаковые, все плохие". На выборы не ходят, их не обязательно включать в 86%, но они вообще же никак не влияют, почему бы и не включить.
Почему пукин рисует результаты - потому что боится, что не 86%, а как узнать правду, когда все врут  :grin:, но прикол в том, что конкретно сейчас ему, видимо, нечего бояться, хорошо раскрутил.
Обычно в обществе наиболее многочисленно т.н. инертное "болото" — люди, которые мыслят и поступают, как большинство. Пропаганда может заставить их думать, что именно так думает "большинство" — и получается что-то вроде самосбывающегося пророчества.
Похожий процесс, как я понимаю, происходил во время становления нацистов в Германии. Сначала их поддерживало явное меньшинство. Но потом, когда стало опасно что-то даже говорить против них, возникла вначале иллюзия поддержки большинством, а потом и сама поддержка.
Сам эффект не связан с политикой, это ИМХО особенность "общественного сознания".

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В Украине тоже значительную часть населения оставляет "инертное болото", но мне кажется, что в нынешних обстоятельствах это даже на пользу, поскольку в условиях значительного обнищания населения, роста цен, войны и высокой вероятности как минимум нескольких тяжелых лет в будущем, при массовых активных протестах и демонстрациях наша власть и государство могли бы и не устоять
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
Точно не подсчитать же. У меня из знакомых где-то 50/50, если брать широкий круг, и еще лучше в узком.
Хм. У меня наверное как-то похоже. Есть часть родственников/знакомых, напрочь зазомбированных, что меня несказанно печалит (про родственников, знакомые фиг бы с ними) . И не пробиться к ним. :cray:
А другая часть на реплики: "А вот нефиг было Крым отжимать!" / "Ну и что, надо было Крым Украине оставить?"
отвечает громовым голосом: "Вот, правильное слово!" (отжимать)  и "ДА!!"
Ближний круг в общем тоже не в 86 в большинстве своем. Но ан-масс скорее "да всем плевать!".

Offline Гелла

• едкое вещество
В Украине тоже значительную часть населения оставляет "инертное болото"
Это везде так, и это нормально в общем-то.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Пропаганда может заставить их думать, что именно так думает "большинство" — и получается что-то вроде самосбывающегося пророчества.
Цитувати (виділене)
Эффект присоединения к большинству (эффект подражания) — форма группового мышления, проявляющаяся в том, что популярность определённых убеждений увеличивается по мере того, как их принимает всё больше людей[1].
Википедия.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
Пропаганда может заставить их думать, что именно так думает "большинство" — и получается что-то вроде самосбывающегося пророчества.
Цитувати (виділене)
Эффект присоединения к большинству (эффект подражания) — форма группового мышления, проявляющаяся в том, что популярность определённых убеждений увеличивается по мере того, как их принимает всё больше людей[1].
Википедия.
Да, спасибо.

В частности, это активно используется в маркетинге. Тот, у кого первое место, практически всегда говорит "нас выбирает большинство". И это одна из причин, почему так трудно сковырнуть лидера, "царя горы".

Offline Solmir

• Киев
Ага, щаз.  Кому эти фоты потом предъявлять-то?   В суде скажут волшебную фразу - "у нас нет оснований не доверять госслужащим".   
Сомневаешься? Так всех задержанных при слушании приговора болотным таким же образом "судили"  - отвергали все фото и видео, где люди шли. В протоколах же было написано - сопротивлялись, ругались, кусались и тп.

А в Беларуси сажали глухонемого за матерные крики в адрес милиции и однорукого за издевательские аплодисменты.

Offline Саминсусамин

Ага, щаз.  Кому эти фоты потом предъявлять-то?   В суде скажут волшебную фразу - "у нас нет оснований не доверять госслужащим".   
Сомневаешься? Так всех задержанных при слушании приговора болотным таким же образом "судили"  - отвергали все фото и видео, где люди шли. В протоколах же было написано - сопротивлялись, ругались, кусались и тп.

А в Беларуси сажали глухонемого за матерные крики в адрес милиции и однорукого за издевательские аплодисменты.

Давайте не будем забывать, как наши, украинские суды выносили обвинительные приговоры не внимая ни на свидетельские показания, ни на речи адвокатов. И не только по отношении к майдановцам, но по любым делам. Надеюсь, примеры не потребуете, коллеги? И ведь многие судьи до сих пор работают!

Offline Ann:-)

Все-таки у нас очень наивная интеллигенция. Акунин в фейсбуке уверен, что потом людям будет стыдно за ту херню, которую они несли с экранов. Сотник уверен, что у моли очень мало сторонников. Даже умнейший профессор Зубов уверен, что оппозиция может объединиться вокруг идеи о пересмотре результатов залоговых аукционов, включая, на минуточку, Прохорова с сестрицей. Дооо, Прохоров особенно загорится этой идеей.

Offline Spika

Все-таки у нас очень наивная интеллигенция. Акунин в фейсбуке уверен, что потом людям будет стыдно за ту херню, которую они несли с экранов. Сотник уверен, что у моли очень мало сторонников. Даже умнейший профессор Зубов уверен, что оппозиция может объединиться вокруг идеи о пересмотре результатов залоговых аукционов, включая, на минуточку, Прохорова с сестрицей. Дооо, Прохоров особенно загорится этой идеей.
А ты как видишь будущее?
101 км от Москвы

Online Mathilda

• Nederland
Наверно около 10% и есть нормальных. Из остальных половина не касается политики вообще, но по косвенным признакам я ничего хорошего не жду.
У меня опыт общения с российскими знакомыми не слишком оптимистичный. По ощущениям, большинство даже и не пытается понять, что реально происходит, но ждет, что скоро "все образуется".
А вчера вообще ужастик  :grin:  рассказали. Хорошие знакомые живут в Англии лет 20 уже, ребенку на момент переезда около 2-х лет было. Конечно, с оставшимися в России родственниками общаются регулярно. В результате родители нормальные, а сын убежденный крымнаш и путиннашевсе  :facepalm: .

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Ужас какой. :(
Цитувати (виділене)
У центрі Москви активісти "Національно-визвольного руху" напали на учасників пікету проти політики Росії щодо України, організованого рухом "Солідарність".

http://www.pravda.com.ua/news/2015/05/31/7069700/?attempt=1

Тут видео:
« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 16:38:56 від Кру_Элл »
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline RedCat

у меня стойкое ощущение "обитаемого острова"(С) - есть башни, и есть 10% "выродков" на которые эти башни не действуют, а остальные будут потом смотреть ясными детскими глазами с выражением "дамыженезна-а-али", тьфу, блин,противно

Offline Garfield

• Nederland
ощущение "обитаемого острова"(С) - есть башни, и есть 10% "выродков" на которые эти башни не действуют
Увы, есть существенное отличие: там башни изучали на всех, не спрашивая. А вот киселевщину в ящике включают сами, никого к дивану ведь не привязали перед дебилизатором...
Homo homini felis est.

Offline Саминсусамин

у меня стойкое ощущение "обитаемого острова"(С) - есть башни, и есть 10% "выродков" на которые эти башни не действуют, а остальные будут потом смотреть ясными детскими глазами с выражением "дамыженезна-а-али", тьфу, блин,противно
А у меня эти разговоры о процентах вызывают эффект "дежа вю". Словно в машине времени возвращаешься в СССР периода развала-застоя. Толпы вечно согласных, всегда голосующих "за". Сохраним Союз — все "за"! Развалим Союз — тоже "за"! Жаль, не догадались ради эксперимента поставить на голосование поотрезать всем уши, какой процент был бы "за"? Думаю, немалый! Убеждён, "крымняши" родом из совка. Они способны патологически поддерживать власть. Любую. Путина, Сталина, царя Николая... Поставь перед ними череп мёртвого осла, скажи, что это российские учёные сделали генетический клон Ленина — будут хлопать в ладоши, поклоняться и славословить. И будет их те же 85%.
Или я ошибаюсь?

Offline RedCat

ну не знаю, я вроде выросла при совке, практически полностью, но у нас как-то критичное мышление было, телевизор с газетами и ежедневными "обязательными" политинформациями отдельно, а жизнь с реалиями отдельно, в моем круге общения не было такого повального одобрямса, а сейчас - ну ладно бы коренные рАсеяне, но куча моих одноклассников, выросшие в Украине и волею судеб попавшие в Россию тоже одобрям-с выражают, вот это как объяснить?

Offline Саминсусамин

ну не знаю, я вроде выросла при совке, практически полностью, но у нас как-то критичное мышление было, телевизор с газетами и ежедневными "обязательными" политинформациями отдельно, а жизнь с реалиями отдельно, в моем круге общения не было такого повального одобрямса, а сейчас - ну ладно бы коренные рАсеяне, но куча моих одноклассников, выросшие в Украине и волею судеб попавшие в Россию тоже одобрям-с выражают, вот это как объяснить?
Это объяснить можно тем, что "русский" понятие не этническое. Это скорее политическое сообщество. В СССР чтоб достичь гарантированно успеха в карьере, нужно было быть членом КПСС и русским по паспорту. Если 6-я графа "не та", забудь о головокружительной карьере, будь ты хоть семи пядей во лбу! Потому в русские старались записаться, как в партию. Вот к примеру, мой племяш — рюський, хоть отец украинец, мать его полубелорусска, полуеврейка. А он "русский", подловчил в отрочестве и нам с братом может заявить : какие вы, хохлы, упёртые!
И теперь что, все старания коту под хвост?! Да ну вас нафик с вашими революциями, украинами. Даёшь Русский мир!!!

Offline Камея

Это объяснить можно тем, что "русский" понятие не этническое. Это скорее политическое сообщество. В СССР чтоб достичь гарантированно успеха в карьере, нужно было быть членом КПСС и русским по паспорту. Если 6-я графа "не та", забудь о головокружительной карьере, будь ты хоть семи пядей во лбу! Потому в русские старались записаться, как в партию. Вот к примеру, мой племяш — рюський, хоть отец украинец, мать его полубелорусска, полуеврейка. А он "русский", подловчил в отрочестве и нам с братом может заявить : какие вы, хохлы, упёртые!
И теперь что, все старания коту под хвост?! Да ну вас нафик с вашими революциями, украинами. Даёшь Русский мир!!!

Да, именно так и было.

Только графа не 6-ая, а 5-ая. :pardon:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline RedCat

точно-точн, у меня на первой работе зав кабинетом политпросвещения был Илья Леонидович, так вот, только в 1989 году я узнала, что он Ицхак Лейбович, когда он документы на Израил готовил :rolleyes2:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
И будет их те же 85%.
Или я ошибаюсь?
Примерно того же мнения. На уровне гипотезы, просьба бросами не камняться, тем паче что концепция совсем не новая.
Может быть и больше.
Внушению в той или иной форме поддаются около 70% гомосапиенсов - выведено эмпирически за последние несколько веков. Остальные разделяются на две группы - те, которые не скрывают, что не поддаются и продолжают действовать так, как думают, и те, кто, осознавая ситуацию, сознательно под неё подстраиваются. В данном случае это 15...16%, и часть из них опасна тем, что сознательно участвует в компостировании мозгов этих самых 70%. (Прошу пардону за невольную тавтологию).
Сейчас мы имеем дело с распределённой технологией массового внушения... ладно, пока умолкаю во избежание подозрений в конспирологии и пр. чертовщине. Воспитан всё же материалистом...  :grin:

« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 19:41:01 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Камея

Сейчас мы имеем дело с распределённой технологией массового внушения... ладно, пока умолкаю во избежание подозрений в конспирологии и пр. чертовщине.

Жаль, что умолкаешь. Я бы послушала, мне интересно

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline RedCat

Сейчас мы имеем дело с распределённой технологией массового внушения... ладно, пока умолкаю во избежание подозрений в конспирологии и пр. чертовщине.

требуем конспирологии!!! женское любопытство страшная сила  :girl_in_dreams:

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
РосТВ оправдало вторжение 1968 года в Чехословакию  :facepalm:
Ребята - мне за Украину бывает стыдно, когда чего-то по Тв показывают.
Но вот этот сюжет с переводом - это был просто ебаный пиздец. И никакими другими словами это не назовешь. Ни позор, ни дно, ни лютый ад - это реально ебаный пиздец  :scare3:
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Хотите я вам этот фильмец сюда заброшу? Он есть на ютубе, оказывается. Россия1 показала.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline RedCat

Учения Заслон2015
Внутренние войска показали как надо бороться с майданами.

Учения внутренних войск МВД России «Заслон-2015» проводятся согласно ранее утвержденному графику мероприятий, отрабатываются задачи по охране границ страны, общественного порядка и защите государственных объектов.

В рамках мероприятий воинские формирования вместе с территориальными отделениями правоохранительных структур отрабатывают вопросы стабилизации обстановки в регионах РФ.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Учения Заслон2015
Внутренние войска показали как надо бороться с майданами.
Майдановцы ненастоящие. :(
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ann:-)

А ты как видишь будущее?
Мрачно я его вижу.
Cпойлер
Самый хреновый вариант - развал всего до состояния дикого поля, обращение нового правительства к ООН за помощью и внешнее управление в обмен на отказ от ЯО. С точки зрения обывателя жизнь за два-три поколения станет сытой и спокойной, если новые хозяева недр согласятся кормить население. Хреново тут то, что до сытой жизни доживут очень не все. Причем среди этих невсех будут как всегда самые слабые и беззащитные.
Зубов, на мое ХО, недооценивает этологический результат советского эксперимента. А он чудовищен. Да, он метко подметил, что у нас неполноценное общество с недооформившимися классами, но за двадцать пять лет процесс должен был уже завершиться. А этого не произошло. Почему? Да потому что у нас уже другая поведенческая модель. Меня кстати когда-то выперли из сообщества ru_history, когда я написала, что историки должны плотно начать работать с этологами и бихевиористами, тогда станет ясно, что у нас происходило и происходит.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.