Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Георгина - неужели не замечают хотя бы то, как борются с инфляцией? Как бюджет исполняют (хотя бы на примере медицины) уже видно. А по остальному - не заработную плату (пенсии) поднимают, а просто сокращают перечень товаров. Это изъяли, то запретили - и опять вроде на все хватает ))).
   Инфляция? Нуу... всегда была. Нууу щаз сильнее, так амеры давят. Ну ничо, пояса чуть подтянем, но не уступим поганцам.
Медицина... я в городе живу, тут кое-как, но существует, да платные на крайний случай есть.
Пенсии... сложнее. Сейчас у нас хотят отменить бесплатный проезд для пенсионеров. Так возмущаются единицы, остальные только и трындят - будем на дачах жить/ночевать, либо бросим и будем китайское покупать - его не запрещают.   Когда говорю, что пенсии могут перестать платить, то на меня смотрят как на больную по всей башке - такого не может быть, потому что не бывает такого никогда. 
По продуктам...  Ну исчезло масло новозеландское и финское, так прилавки полны крестьянским. Но большинство банально не видит разницы.  В прошлом году примечательный диалог состоялся у витрины.  Дама лет тридцати, разговорились, она - я финское беру только для крема для торта, оно хорошо взбивается, а в кашу и на бутер - крестьянское, зачем дорогое на бутер и в кашу? По вкусу одинаково, что крестьянское, что финское.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
А кто не хочет жить дружно, для того у нас тоже есть аргументы
И парящий над головами белый носорог, как альтернатива слепой Фемиде с мечем...   :pardon:
Простите, мне очень образ понравился.  :mocking:

Offline PamTam

За последние 12 лет количество россиян, которые гордятся своим президентом, выросло почти в три раза — с 12% до 34%, показал опрос «Ромир». В лидирующую тройку ответов вошли также гордость за народ и его обычаи

Количество россиян, которые гордятся главой государства, за последние 12 лет выросло почти в три раза. Если в 2003 году президента в качестве повода для гордости назвали 12% респондентов, то в 2015 году таких ответов насчитали 34%. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра «Ромир». Во время обоих опросов высший государственный пост в стране занимал Владимир Путин.

За это же время в два раза возросло число граждан России, которые гордятся народом своей страны, — с 16% до 32%.

По сравнению с данными, полученными в ходе опроса 2003 года, в той или иной степени показали рост все предлагаемые респондентам поводы для гордости. Не изменилось за 12 лет количество россиян, которые гордятся урожаями в своей стране: тогда их насчитали 6%, и в 2015 году столько же респондентов ответили, что гордятся успехами растениеводства. Значительно снизилось количество скептиков: если в 2003 года пункт «Нам нечем гордиться» выбрали 25% опрошенных, то в 2015 году поводов для гордости за свою страну не обнаружили только 6% участников опроса.

Лидирующую тройку поводов для гордости после президента и народа замыкает гордость российскими традициями. Этот пункт также продемонстрировал сильный рост за последние 12 лет — с 11% до 25%.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/26/08/2015/55dd8f5a9a7947019a670143

Offline Георгина

Китайский язык уже учат? 
Ну учат - есть школа с изучением китайского языка и группы на факультете иностранного.
Понимают, что "аренда на 50-70 лет" это значит навсегда. И понимают, что китайцев реально больше, чем людей другой национальности? 
Эм... Я не в Забайкалье живу, а немного (примерно на Украину  :) ) дальше.   Китайцев в городе почти нет.  Они лет пять назад обратно уехали.
  Если их устраивает китайский язык - то оставь их в покое. Они свой выбор сделали.
Люди искренне не понимают, что Крым - ящик Пандоры.  А мне с ними жить - ехать я никуда не собираюсь.  Глупо, наверное.  В юности мечтала о больших городах, а сейчас знаю, что не могу без голубых сопок, которые вижу в окно  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Да, одессит, иногда его можно увидеть на улицах города.
Украину люто-бешено ненавидит. В целом его политические воззрения достаточно странные.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Ко вчерашнему разговору о выборах.
Вот так обычно выглядит кандидат от оппозиции:

Цитувати (виділене)
Dmitry Gudkov
Раньше как было? Выдвижение, фальсификации, выборы, фальсификации, протесты, аресты.

А теперь как? Фальсификации, аресты.

Все лишние этапы из схемы исключены. Неповиновение костромской полиции – 15 суток – выход за 4 дня до выборов. Как сам Яшин пишет, «Полицейский в отделе смеется: «Ты думал, что после того, как ты вчера на ТВ "Единую Россию" хуесосил, тебе дадут спокойно людей баламутить?»

Ну что, костромская полиция, жди депутатский запрос, будем учить работать на выборах при помощи бесконтактных методик (с) Маркин.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Eney

Ох, рано встает охрана.  :good:
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Корреспондент китайского портала "Хуаньцю ван” сфотографировал российскую пограничную вышку с пограничником. С места строительства российско-китайского железнодорожного моста через Амур "Тунцзян-Нижнеленинское"

Offline mxm

• Одесса
Украину люто-бешено ненавидит.
Да, это классический украинофоб. За страну не считает, украинский язык языком тоже не считает и далее весь набор.
В целом его политические воззрения достаточно странные.
Добро пожаловать в Одессу, он тут у нас не один такой.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Они у него, как бы мягче выразится, синкретичны.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Да, одессит, иногда его можно увидеть на улицах города.
Украину люто-бешено ненавидит. В целом его политические воззрения достаточно странные.
Тоже его одесские бандеровцы в детстве чем-то жестоко обидели, небось. Много их таких, обиженных, Говорухин вот, Ярмольник. Несчастные люди. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ярмольник
Ярмольника во Львове обижали, как щас помню!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну вроде в последние пару лет ситуация в Одессе получше стала, нет? Я помню, какое бурление говн вызывал еще несколько лет назад тот ненавистный факт, что на украинским "Одеса" пишется с одной "с". Почему-то это вызывало жуткое негодование.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ярмольник
Ярмольника во Львове обижали, как щас помню!
Ярмольника мало-то того, что обижали, его во  Львыве негры чуть не разорвали березами. Или наоборот - Ярмольник чуть не разорвал негра? Нет! Бандеровцы! Бандеровцы разорвали негра березами, а маленький ярмольник подполз, увидел и на всю жизнь напужался. Теперь так и ходит:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Cтыдно ему, ага.
Это просто попытка отмазаться на будущее.
+100500 после того, как прочел его прошлогодний пост.

Я, конечно, очень мало знаю о России (все, что не связано с Крымом, Лугандоном и войной), поэтому для меня "русские националисты" - крайне негативный образ, это только "зиги"и "Россия для русских". Мож, сильно ошибаюсь?

Хороший "русской националист" - это Верещагин с его "за державу обидно" - но зачем его называть "русским националистом" я не знаю - когда уже есть хорошее слово - патриот (без кавычек).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline mxm

• Одесса
Ну вроде в последние пару лет ситуация в Одессе получше стала, нет? Я помню, какое бурление говн вызывал еще несколько лет назад тот ненавистный факт, что на украинским "Одеса" пишется с одной "с". Почему-то это вызывало жуткое негодование.
Конечно получше, я бы даже сказал — сильно лучше.
Мне еще до Майдана говорили, что сильно заметно изменение отношения в первую очередь молодежи, в патриотическую сторону. У меня круг общения не так широк, поэтому слушал и удивлялся, у нас тут обычно болото.
Во время Майдана всё проявилось — с обеих сторон. Я бы сказал, что самое заметное было то, что для людей не только национальный флаг, но и вышиванка стали символом страны, а не национальности. Или даже, не побоюсь быть пафосным, символом свободы.
Одесситы часто и с удовольствием ездят по зарубежью. Ну и видят, конечно, разницу. Кому ж не хочется жить нормально.
Ну а совок никуда не делся и даже стал одно время агрессивнее. Сейчас потише, конечно. Но они есть, их все еще полно.

P.S. Сорри за оффтопик, конечно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Cпойлер
Цитувати (виділене)
По самой громкой теме вчерашнего дня - по судебным решениям.
Что меня печалит в нашем государстве, так это то, что хотя в области пиара учится оно быстро, но недостаточно быстро. И временами ведет себя как слон в посудной лавке. Причем по закону подлости случается это именно в ситуациях, требующих особой деликатности.
Я не знаю, что стоит за делом Васильевой - Хитрый План или зажравшиеся в своей неприкосновенности элиты. В данном случае важно другое.
Избирательность правосудия есть всегда и везде. Но очень важно создание имиджа правовой системы как беспристрастной и неподкупной. В чем крайне преуспел тот же Запад.
У кого-то по здравому размышлению есть иллюзии по поводу непогрешимости западной системы? Думаю, что таковых уже не осталось. После многочисленных громких историй, когда от наказания уходили или отделывались легким испугом высокопоставленные лица, зато стрелочникам впаивали по полной программе.
Вон с Британии разворачивается свежий скандал - выясняется, что один из премьер-министров был не просто педофилом, но еще и, похоже, серийным детоубийцей. И в курсе была куча народу, включая правоохранительные органы. И чего? А ничего. Нормально все.
ИМИДЖ британской системы по-прежнему незыблем.
А вот наши так пока не могут. И в ситуации, когда нужно было бы все сделать чисто и аккуратно, устроили балаган, который бьет по репутации всей системы. Что грустно и может быть потенциально опасно.
Ну, а Сенцову правильно впаяли двадцатку. Пусть следующий оппозиционно настроенный креакл сто раз подумает, прежде чем переводить свои мыслечувства в практическую плоскость.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Что меня печалит в нашем государстве, так это то, что хотя в области пиара учится оно быстро, но недостаточно быстро. И временами ведет себя как слон в посудной лавке. Причем по закону подлости случается это именно в ситуациях, требующих особой деликатности.
Я не знаю, что стоит за делом Васильевой - Хитрый План или зажравшиеся в своей неприкосновенности элиты. В данном случае важно другое.
Избирательность правосудия есть всегда и везде. Но очень важно создание имиджа правовой системы как беспристрастной и неподкупной. В чем крайне преуспел тот же Запад.
У кого-то по здравому размышлению есть иллюзии по поводу непогрешимости западной системы? Думаю, что таковых уже не осталось. После многочисленных громких историй, когда от наказания уходили или отделывались легким испугом высокопоставленные лица, зато стрелочникам впаивали по полной программе.
Вон с Британии разворачивается свежий скандал - выясняется, что один из премьер-министров был не просто педофилом, но еще и, похоже, серийным детоубийцей. И в курсе была куча народу, включая правоохранительные органы. И чего? А ничего. Нормально все.
А вот наши так пока не могут. И в ситуации, когда нужно было бы все сделать чисто и аккуратно, устроили балаган, который бьет по репутации всей системы. Что грустно и может быть потенциально опасно.
Ну, а Сенцову правильно впаяли двадцатку. Пусть следующий оппозиционно настроенный креакл сто раз подумает, прежде чем переводить свои мыслечувства в практическую плоскость.
Узнаю почерк. Пошел проверил — таки да.
Надеюсь, что она доживет до своей двадцатки.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Хороший пример. Чувак там в конце видео очень подробно объясняет, что украинцы - это такие этнические русские, которые зачем-то решили называть себя украинцами и их убивать нехорошо, ая-яй!

Про скромное обаяние русских националистов (сейчас вспомнил): в израильский форум набегали (5, 10, 15 лет назад) - "поддержите нас  жиды в святой борьбе против прибалтийских  русофобов русский язык зажимающих фашистов, потому что ваших они тоже убивали"   :f1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Аналитика без предупреждения нечестно постить . :(

Offline Varjatka

• Минск
Cпойлер
Цитувати (виділене)
А какой там комментарий.
Цитувати (виділене)
Досифея Кузнецова
Ещё и гимн спел. Тут мне уж всё стало ясно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Зато можно позлорадствовать, что кроме как АУНЛ ни одного аргумента нет. Касательно дожить до двадцатки даже вот не знаю, это mxm по-доброму или наоборот.  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
Касательно дожить до двадцатки даже вот не знаю, это mxm по-доброму или наоборот.  :scratch_one-s_head:
По-доброму, конечно. Ведь кто-то может не выдержать и голову ей разбить. Я против подобных методов.
Но мои спонтанные прогнозы-пожелания часто не сбываются.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но если ты относишь меня к сочувствующим.
Нет.

Offline Varjatka

• Минск
Что-то зачастила она с командировками: недавно Донецк, теперь Севастополь. Коллега ее мечтает и Одессу "вернуть домой". :mad:

Offline Berlusconi1936

• **
Потерял нить рассуждений про националистов. Поэтому может быть и не в русло.
На мой взгляд довольно мало людей которые не хотят сильной России. Сильный, богатая страна это хорошо для всех. Жаль, что в самой России этого не понимают. Россия не хочет быть сильной и богатой, Россия хочет быть внезапной, непредсказуемой и противоречивой. Еще может устроить загадочная и непонятная. Но обязательно, что бы Россия и ее действия вызывали как минимум удивление. Добродушный националист будет настаивать минимум на величии русской культуры, а не добродушный желает изменения "мирового порядка".

Offline Гелла

• едкое вещество
Вассерман
Cпойлер
стал известен в своей игре. Это игра на эрудицию. Возможно потом он пришёл в ЧГК, но там к тому времени кто только не играл уже.
Наоборот.

Offline Гелла

• едкое вещество
Сильный, богатая страна это хорошо для всех. Жаль, что в самой России этого не понимают.
Скорее не понимают "в чём сила". Население в смысле.

Offline Ash

Коллега ее мечтает и Одессу "вернуть домой".
Подавятся они Одессой. До смерти подавятся.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
По-доброму, конечно. Ведь кто-то может не выдержать и голову ей разбить. Я против подобных методов.
Я тоже. Я за старую китайскую (?) казнь, когда на голову вода капает. И чтоб при этом гимн Украины играли.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.