Не для продолжения, но риторически - а вы тут собрались, чтобы что-то россиянам дать? Типа тут уже форум в поддержку россиян? Я всё пропустила.
Написала длинный ответ, постить не буду. Вообще больше не буду эту тему продолжать.
Но если ты относишь меня к сочувствующим, то зря. Меня больше интересует Украина и Украине надо бы меньше заглядывать через забор, не важно для того чтобы ужаснутся или погордится. Кроме стратегических необходимостей, естественно. Которых у пишущих на форуме не так уж много.
Вот я тоже хотел написать длинный ответ, потом тоже решил, что не надо разжигать, потом подумал почитать, что написали дальше, а сейчас решил все-таки написать короткий ответ насчет реплики "Типа тут уже форум в поддержку россиян?".
Лично мне кажется, что наш форум выходит за рамки одной страны или национальности. И для меня лично ценность представляют люди, собеседники, их идеи вне зависимости от того, где они живут, какой национальности, вероисповедания, политических взглядов (в пределах здравого смысла). То, что люди разные - это очень здорово, здоровый плюрализм мнений позволяет давать более взвешенную оценку событий. Более того, когда человек является очевидцем, его мнение ценно еще и тем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Я не буду кривить душой и скажу, что очень сопереживаю нашим форумчанам из России и с окуппированных территорий. Не абстрактным россиянам, а именно нашим форумчанам. Я читаю ваши комментарии и смотрю на мир вашими глазами, я осознаю окружающую вас атмосферу искаженного мира. Я очень хочу поддержать вас в стремлении и дальше оставаться порядочными людьми и не погрузиться в пучину. У Ремарка есть роман "Искра жизни" о жизни в концлагере. Хорошая книга, почитайте, если до этого вдруг не читали. Основное, что я из него почерпнул: чтобы выжить, нужно оставаться человеком в любых условиях, даже самых бесчеловечных. И, конечно, я хочу вам помочь. Не лезть в вашу жизнь, не поучать, а именно помочь. Думаю, что моральная поддержка для вас сейчас важнее, даже чем вы сами об этом думаете. Потому что сохранить трезвость рассудка в сумасшедшем доме непросто, особенно если живешь в этом сумасшедшем доме много лет.
Еще раз повторюсь, на форуме нет и не может быть людей первого, второго и всех прочих сортов. Это явно указано в правилах, это - очевидная вещь. Что важнее для человека - рука или нога, или ухо? Когда болит нога, то плохо не только ноге, но и всему организму. Я думаю, что разговор о стремлении украинцев к свободе, о протестах, который был вчера и который вызвал накал страстей, он ведь был не в пику, не унижением, а наоборот, преследовал цель поделиться опытом, показать, как можно бороться. Не разочаровать, а вдохновить. Может, получилось не так, как хотелось.
Вопрос "Кто лучше, украинцы, русские, немцы, татары или буряты?", он ведь, в общем-то, не имеет смысла. Смысл как раз в том, что есть и те, и другие. Мы же не задаемся вопросом: что лучше, соль, сахар, или перец горошком? Единственный аспект, где подобный национальный контекст уместен - это спортивные соревнования. Вот в футбольном матче сборных буду с удовольствием болеть за Украину, и даже если проиграет - все равно будет лучшей.

Так что давайте жить дружно, уважать друг друга, учиться друг у друга, советоваться друг с другом и поддерживать друг друга. В мире так много грязи, что хорошим людям лучше действовать сообща. Да и вообще, как говорил Матроскин: "Совместный труд в мою пользу облагораживает"

А кто не хочет жить дружно, для того у нас тоже есть аргументы