Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Berlusconi1936

• **

Георгина - неужели не замечают хотя бы то, как борются с инфляцией? Как бюджет исполняют (хотя бы на примере медицины) уже видно. А по остальному - не заработную плату (пенсии) поднимают, а просто сокращают перечень товаров. Это изъяли, то запретили - и опять вроде на все хватает ))). 

Online shtativ

• Стать: Чоловіча
Разместил предыдущий пост. И если честно, совсем забыл, что хотел изложить вначале. А хотел сказать вот, что - почему то совершенно упускается из виду:
- столкновение интересов на Востоке - олимпиада - падение рынка/санкции - развал Союза. И теперь: столкновение интересов на Востоке - Олимпиада - падение рынка/санкции -(?)

Не думаю, что "враги" будут изобретать что-то новое в то время когда есть действенный и уже апробированный  механизм.
Только сейчас все быстрее происходит (время такое, темп ускорился)))
Закономерность эту уже озвучивали.
Падение рынка/санкции - следствие столкновения интересов. Развал Союза (и в перспективе возможный развал РФ) - следствие санкций. Но олимпиады как сюда присобачить (не в эзотерическом смысле)? Столица Олимпиады-80 была выбрана в 1974 году, сочинской - в 2007... То ли выдача олимпиады в страну понимается как выдача карт-бланша на военные агрессии, то ли хз. Может тогда, в начале 70х, были какие-то подводные течения, которые повторились в середине 2000х?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Oak

• Hero Member
Сначала в страну идет много бабла, потом ей кажется, что схватила бога за бороду, потом появляется зуд устроить праздник (ресторан не подходит, поэтому заказывается олимпиада), параллельно от шальных денег сносит крышу и страна ведет себя неадекватно, санкции, трибунал, гаага.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Я, конечно, очень мало знаю о России (все, что не связано с Крымом, Лугандоном и войной), поэтому для меня "русские националисты" - крайне негативный образ, это только "зиги"и "Россия для русских". Мож, сильно ошибаюсь?
Наверное, я тоже мало знаю о России. Причём, я даже без сарказма.
Я именно так и считаю, что мало знаю.
И ни о каких нормальных "русских националистах" не слышала. Слышала о тех, кто убивает таджикских девочек и получает за это минимум. :smilie9:
И кто ходит маршами с лозунгами "Россия для русских".
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Два раза проверила фамилию над статьёй.
Надо же, ватный говнюк Кашин, действительно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Nerag

Две статьи неплохих:
Григорьянц зол и пессиместичен.  :smilie2:

Offline Varjatka

• Минск
Кашин - крымнаш.  "Я не скрывал, что я к аннексии Крыма отношусь, да, как к аннексии, но при этом как к восстановлению исторической справедливости. Крым, конечно же, наш"(с).
"Наше поколение все эти годы мечтало о присоединении Крыма к России".
А теперь вот обижается.

Offline Berlusconi1936

• **
Про Олимпиаду. Это, конечно, больше эзотерическое. И все из теории заговоров.
Цитувати (виділене)
Отличительной чертой многих тоталитарных режимов является повышенное внимание к лоску и церемониалу. .... Несмотря на такие убеждения нацистов, 13 мая 1931 г. Международный олимпийский комитет предоставил Германии право принять у себя игры 1936 г. Этот шаг обьяснялся тем, что в тот период Германия еще не находилась под властью нацизма, и МОК решил, такой шаг поможет вернуть Германию в ряды цивилизованных стран. .... Руководство и жители Берлина проявили по отношению к приехавшим спортсменам и гостям щедрое гостеприимство. В частности, потребление яиц для берлинцев было временно урезано с тем, чтобы гости могли есть без ограничений. Временно было приостановлено действие законов против гомосексуалистов. .... Как ни печально это сознавать, Олимпиада позволила Третьему рейху завоевать уважение в мире. Вот что писал 16 августа 1936 года Уильям Ширер:

"Боюсь, что нацисты преуспели в своей пропаганде. Во-первых, они организовали Игры с большим размахом и щедростью, невиданными прежде; естественно спортсменам это понравилось. Во-вторых, они устроили очень хороший прием для всех прочих гостей, особенно крупных бизнесменов".

http://www.webpark.ru/comment/48602

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
А кто они и где? Что-то я ничего о них не слышала. Именно о нормальных.
ДИП? https://www.youtube.com/watch?v=7StZSxpMkRo Ну просто как пример. Его в прошлом году только ленивый не приносил. Сотник? Тот же Демура (который мне не нравится, но я и не русский националист) Мальцев и его артподготовка?
ДИП просто откровенно уже год ведет активную контрпропаганду во всяких группах "поможем новохуесосии" и в группах, которые отправляются к нам. Не в интернет-группах, а в реальных по всей РФии. И ничего ему РФия не сделала. Насколько я понимаю даже и попыток не было.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
 Читала статью о китайских мелких инвесторах, терпящих огромные убытки в результате падения рынка, и понимаю, что и там есть, как и в Украине и России, свои ностальгирующие и так же нежелающие брать на себя ответственность за свои действия и винящие правительство, внешних врагов и т.д.

82-летний мужчина, отказавшийся назвать свое имя, игравший на бирже много лет своими и сбережениями сына, говорит: Коммунистическая партия ужасна, все мои деньги потеряны. Я говорю не то, что другие. При Мао было лучше. Моральность была на высоте и не было проституции.
Миссис Лиу, 87 лет, посещает биржу для "упражнения мозга" и провести время с друзьями. "Эксперты по телевизору говорили, что Шанхайский индекс поднимется до 6000 (вчера он закрылся на уровне ниже 3000). "Кто мог подумать, что все так обернется?"
Другая женщина, разраженно мечущаяся по комнате, кричит: "Это все другие страны виноваты, пошли войной (валютной) на Китай!"
http://www.theguardian.com/business/2015/aug/25/chinese-investors-lose-heart-stocks-plunge-again-market-crisis
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
Лояльність крута штука особливо якщо судити про неї по соцопитуванням. Хто там за "парєбріком" проводив соцопитування про чесність росіян щодо підтримки політики кремля по якому вийшло шо більшість опитаних вважає шо половина тих хто виказує лояльність бреше?
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Berlusconi1936

• **
Великолепная на мой взгляд фраза. Буквально сейчас из диалога про компромиссы, про раскаяние и про готовность идти к сближению. Гражданин реагируя на снижение рубля "Я не понимаю чего им еще надо. Мы и так уже цену на нефть снизили" (имеет ввиду что Россия готова к переговорам и с распахнутыми объятиями к Западу).  Возмущение - искреннее.

Offline Tti

Я живу на окраине во всех смыслах - и империи, и города, и политической жизни.   
Обычная жисть мало связана с протестами.  Обывателю хочется - спокойствия, мира, возможности иметь крышу над головой, еду, вещи. 
О чём могли быть протесты, если ты ведёшь мещанскую жизнь, которая ощутимо улучшается без особого прикладывания личных усилий?
Всякие людоедские законы -  пока они тебя не касаются - так ты и о их существовании вряд ли захочешь и узнавать. Тем более, если необходимость этих законов прикрывают такими хорошими лозунгами (а их всегда "окутывают").
Китайский язык уже учат? Понимают, что "аренда на 50-70 лет" это значит навсегда. И понимают, что китайцев реально больше, чем людей другой национальности? Если их устраивает китайский язык - то оставь их в покое. Они свой выбор сделали.

Offline Tti

ПС: Не слышала о нормальных  русских националистах, как о силе, которая может бороться, реально претендовать на власть и рядом с которой можно попытаться выжить во время кризиса и потрясений.
В РФ с ее разнообразными народами, "нормальные русские националисты" это, конечно, очень стабилизирующая политическая сила. Не знаю нормальных русских националистов и где они засветились. Ожидать, что они во время расстрелов за сараем не начнут тут же делить деньги от экспорта и расстреливать друг друга - это тоже такая милая детская  мечта вроде поэмы 12 у Блока. В белом венчике из роз.
Не слышал даже звон.
Русские националисты не собираются строить русскую империю. Они собираются строить Россию. Остальные народы получат свои территории и независимость.

В Украине тоже живут более чем разнообразные народы. И пока не полезли орки - национальный вопрос был делом даже не стопятидесятым.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Предприниматели попросили разрешить продажу алкоголя через интернет
«Опора России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, попросила Росалкогольрегулирование (РАР) легализовать торговлю алкоголем через интернет, рассказала газете «Ведомости» представитель «Опоры»
Организация предложила ввести лицензии на дистанционную продажу алкоголя и наделить РАР полномочиями по их выдаче. Письмо с просьбой «Опоры» сейчас находится на рассмотрении у руководства РАР, и служба не против разрешения на торговлю алкоголем в интернете, сообщил представитель ведомства.
Ранее правительство предлагало создать реестр доменных имен организаций, у которых есть лицензия на розничную продажу алкоголя в интернете, и в своем письме «Опора» поддержала это предложение. Предприниматели предложили выдавать лицензии только тем компаниям, которые имеют лицензию на производство или оптовую торговлю алкоголем и которые оплатили пошлину. Торговля в интернете, по замыслу бизнеса, будет вестись по тем же правилам, что и обычно: возраст покупателя, время покупки и цена товара будут ограничены.
Бизнесмены предложили ужесточить наказание вплоть до уголовного за продажу алкоголя в интернете без лицензии. РАР также предлагается дать полномочия для направления поручений в Роскомнадзор о блокировке сайтов с незаконной продажей.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tti

Мож, сильно ошибаюсь?
Не думаю. У России нет реального внешнего врага, русской культуре и языку ничего не угрожает извне. Зато есть назревшие проблемы из-за слабости государства, миграционной политики и бытового расизма. В этих условиях можно имхо либо бежать в русскоязычную культуру и ходить на литературные вечера, что развивает интернационализм вообще, либо скатываться в Россию как дом для русских, где другие нации могут быть гостями.

Ни то и не другое. Из тебя такой "экспЭрт"  :grin:

Rumor

• Гість
Я Россию знаю несколько лучше, чем по рассказам гитаристов. Мальцев - это который рассказывает, что бело-сине-красный флаг - это масонский?

Offline Tti

Лояльність крута штука особливо якщо судити про неї по соцопитуванням. Хто там за "парєбріком" проводив соцопитування про чесність росіян щодо підтримки політики кремля по якому вийшло шо більшість опитаних вважає шо половина тих хто виказує лояльність бреше?
навіть по їх соцопитуваннях кожен 4 вважає хуйла вором  :)

Offline Tti

Я Россию знаю несколько лучше, чем по рассказам гитаристов. Мальцев - это который рассказывает, что бело-сине-красный флаг - это масонский?

Хз чего он там рассказывает про флаг. Он русский националист, который делом останавливает орков. А что он при этом говорит - это к русским. Если они его захотят слушать.
https://www.youtube.com/watch?v=9GJ8Abg8EVM - на вот Луку послушай. Он диктатор. Но говори-и-ит про "русских людей". Про "русский мир" и о том, что никто не понимает что это, аж мед по устам струится. И слушать приятно. Но его слова и его поступки, если их сложить, говорят о том, что врет он. Ты можешь такие же примеры привести по поводу о котором ты пишешь?

Offline Eney

Интересно, доберутся в своем рвении запрещения к женским гигиеническим прибамбасам?. :scratch_one-s_head: Типа, нашли какую-то не ту добавку в тампаксах и прокладках, будем их запрещать.  :shok: И тут Ваенга с комментом...

Offline Tti

Короче - спасение утопающих, дело самих утопающих.

Я хочу, чтобы вопрос стоял о выживании. Мне будет жаль, если опять, как в 91 году поедут из хохляндии составы с зерном а из пиндосии польются деньги на спасение живота и экономики монстра. Пусть он жрет сам себя.

Offline mxm

• Одесса
Великолепная на мой взгляд фраза. Буквально сейчас из диалога про компромиссы, про раскаяние и про готовность идти к сближению. Гражданин реагируя на снижение рубля "Я не понимаю чего им еще надо. Мы и так уже цену на нефть снизили" (имеет ввиду что Россия готова к переговорам и с распахнутыми объятиями к Западу).  Возмущение - искреннее.
Постил в "Юморе", запощу и здесь:

:)

Rumor

• Гість
Хз.
На этом можно разговор о ценности советов поддерживать русских националистов закончить.

Online shtativ

Про Олимпиаду. Это, конечно, больше эзотерическое. И все из теории заговоров.
Да как сказать...
Та точка зрения, что олимпиадой время от времени награждаются особо буйные режимы, в надежде чтоб немного утихомирились, мне не кажется ни эзотерической, ни ТЗ.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
ДИП? https://www.youtube.com/watch?v=7StZSxpMkRo Ну просто как пример.
Хороший пример. Чувак там в конце видео очень подробно объясняет, что украинцы - это такие этнические русские, которые зачем-то решили называть себя украинцами и их убивать нехорошо, ая-яй!
Русские националисты не собираются строить русскую империю. Они собираются строить Россию. Остальные народы получат свои территории и независимость.
Ну да, ну да. Интересно только, где в их понимании проходит граница этой самой России (не империи). Потому что те, с кем мне приходилось беседовать, абсолютно уверены, что украинцы и белорусы, к примеру, однозначно "этнические русские", это "один народ" (как и этот чувачок на видео), а Прибалтика - это Россия, надо только "чухну" оттуда выгнать, пусть катятся к себе в Европу. И ты ды.
И какие народы получат "территории и независимость", интересно? Если в большинстве российских этнических республик (кроме кавказских) русские - большинство населения. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tti

Хз.
На этом можно разговор о ценности советов поддерживать русских националистов закончить.

Ты очень сильно напоминаешь своего соотечественника Адагамова, который сидя в ЧР бурно радуется тому, что ЧР отказалась от евроквот по приему беженцев из Сирии, а потом постит фото несчастной 2-х летней девочки из Сирии и пишет: " И вина лежит полностью на тех, кто снабжал оружием противников Асада, а прежде уничтожил режим Саддама Хусейна. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Я думаю, что все происходящее — это самая большая ошибка американцев после Вьетнама."

Offline Tti

Хороший пример. Чувак там в конце видео очень подробно объясняет, что украинцы - это такие этнические русские, которые зачем-то решили называть себя украинцами и их убивать нехорошо, ая-яй!
Это прошлого года видео. Он давно уже пересмотрел отношение. Собственно и Сотник и Мальцев и Демура заявляли, что хохлов надо с боями выбивать из Крыма (видео разного года это подтверждают).
Вопрос состоит только в том - хочешь ты, чтобы те русские, которые сидят на форуме выжили, не выезжая из РФии или пофиг. Если пофиг - то Бог даст и они и так выживут. Более менее безопасно будет только рядом с людьми вооруженными. И идеями и по факту оружием. Планктон тоже может выжить, даже при полной внешней и внутренней изоляции. Мимикрировав под соседа, чтоб не стуканул. Или настучав первым.

Offline Berlusconi1936

• **

:)
:biggrin:
Ага, только в действительности и у многих это не юмор, а вполне себе мысль ))).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Сергей ГРИГОРЬЯНЦ: Путин зря просит пощады, ни он, ни, к несчастью, Россия ее не получат
Ну у чувака КейДжиБи настолько всемогуще...
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.