Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість

Можно попробовать чуть меньше давить, чуть больше давать им высказаться
"Мы ничего не знаем" - это просто первый уровень защитной реакции вытеснения. Все они знают, когда в стране война это уже не политика, а жизнь. Когда у человека сыну скоро в армию идти, вероятность, что он не боится войны в Украине очень мала.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Горалик
Цитувати (виділене)
У меня над кроватью висит распечатанная надпись: «Господу Богу за те слезы, которые были пролиты на этой земле, было угодно повысить цену на баррель нефти до 95 долларов. О. Табаков, 2007 год». Рассказала Гаврилову, Гаврилов сделал огромные глаза и сказал, что он теперь все понял. Просто, говорит, наплаканное-то кончилось – и вот с 2007 года все усилия правительства Российской Федерации направлены на то, чтобы граждане наплакали еще хоть 15-20 долларов за баррель. Хоть 13-14.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не для продолжения, но риторически - а вы тут собрались, чтобы что-то россиянам дать? Типа тут уже форум в поддержку россиян? Я всё пропустила.
Написал длинный ответ, постить не буду. Вообще больше не буду эту тему продолжать.
Но если ты относишь меня к сочувствующим, то зря. Меня больше интересует Украина и Украине надо бы меньше заглядывать через забор, не важно для того чтобы ужаснутся или погордится. Кроме стратегических необходимостей, естественно. Которых у пишущих на форуме не так уж много.

Rumor

• Гість
Горалик
Я думал, Пелевин это придумал. Оказывается, это он от Табакова услышал.
Cпойлер
«Пестрая корова! Слышишь, пестрая корова? Я знаю, надо совсем потерять стыд, чтобы снова просить у тебя нефти. Я и не прошу. Мы не заслужили. Я знаю, что ты про нас думаешь. Мол, сколько ни дашь, все равно Хаврошечке не перепадет ни капли, а все сожрут эти кукисы-юкисы, юксы-пуксы и прочая саранча, за которой не видно белого света. Ты права, пестрая корова, так оно и будет. Только знаешь что… Мне ведь известно, кто ты такая. Ты – это все, кто жил здесь до нас. Родители, деды, прадеды, и раньше, раньше… Ты – душа всех тех, кто умер с верой в счастье, которое наступит в будущем. И вот оно пришло. Будущее, в котором люди живут не ради чего-то, а ради самих себя. И знаешь, каково нам глотать пахнущее нефтью сашими и делать вид, что мы не замечаем, как тают под ногами последние льдины? Притворяться, что в этот пункт назначения тысячу лет шел народ, кончающийся нами? Получается, на самом деле жила только ты, пестрая корова. У тебя было ради кого жить, а у нас нет… У тебя были мы, а у нас нет никого, кроме самих себя. Но сейчас тебе так же плохо, как и нам, потому что ты больше не можешь прорасти для своей Хаврошечки яблоней. Ты можешь только дать позорным волкам нефти, чтобы кукис-юкис-юкси-пукс отстегнул своему лоеру, лоер откинул шефу охраны, шеф охраны откатил парикмахеру, парикмахер повару, повар шоферу, а шофер нанял твою Хаврошечку на час за полтораста баксов… И когда твоя Хаврошечка отоспится после анального секса и отгонит всем своим мусорам и бандитам, вот тогда, может быть, у нее хватит на яблоко, которым ты так хотела для нее стать, пестрая корова…»

Мне показалось, что корова смотрит на меня своими пустыми глазницами. А потом я увидела в свой бинокль, как на краю этой глазницы появилась и набухла слеза. Она пробежала по черепу и сорвалась в снег, а следом появилась вторая, потом третья…

Александр продолжал выть, но я больше не разбирала смысла. Возможно, его уже не было – вой превратился в плач. Я тоже заплакала. Все мы плакали… А потом я поняла, что мы не столько плачем, сколько воем – Михалыч, военный, который устанавливал шест на холме, люди в темноте за машинами – все выли, подняв лица к луне, выли и плакали о себе, о своей ни на что не похожей стране, о жалкой жизни, глупой смерти и заветном полтиннике за баррель…

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
RT @twitted_knitter: Представляю, как Пелевин ежедневно читает российские новости, потом открывает файл с написанным накануне и всё к хуям удаляет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
По поводу "различий в ментальности" - мне кажется, что стоит говорить в других терминах.
Многие, наверное, читали Макаренко и помнят его практику, как новички, вливающиеся в коллектив, принимают новые нормы поведения. И за счет того, что изначально (у Макаренко в колонии) эти нормы поведения были заданы очень конкретно, коллектив был здоровым.
Потому, я озвучу свою версию - все разницы между условными украинцами и условными русскими лежат в плоскости изначально заданных норм поведения. А вот то, почему эти нормы сложились по-разному, вопрос другой.

Я считаю себя украинцем, мама у меня родилась в Рязани, папа в Сумской области, как будем на основании генотипа определять мою ментальность то ? ))

Offline mxm

• Одесса
Facebook отказалась переносить информацию о пользователях в Россию
Цитувати (виділене)
Социальная сеть Facebook отказалась переносить персональные данные пользователей в Россию, как этого требуют вступающие в силу 1 сентября поправки к закону «О персональных данных». Об этом пишут «Ведомости».

По данным газеты, 25 августа состоялась встреча руководителя Роскомнадзора Александра Жарова с директором по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Мирупом Кристенсеном. На ней Кристенсен заявил, что компания не считает нужным размещать данные российских пользователей на российских серверах.

По словам источников газеты, близким к Роскомнадзору, позиция Facebook объясняется тем, что перенос экономически невыгоден, а также тем, что компания не считает информацию из аккаунтов своих пользователей персональными данными.

Интересно, как будут развиваться события дальше.

Offline Георгина

Исходя из того, что ты иногда рассказываешь об этих разговорах, ведешь ты их довольно жестко и собеседники могут просто уходить от общения.
  Знающие меня много лет - с удовольствием общаются на другие темы.
Даже про Пескова не хотят слушать - ну что, мы ж не пойдём у него часы снимать, ну и нафиг нам надо? 
 А с просто встреченными - нет времени, тут уж как повезёт - то ли единомышленники, то ли запутинцы.
Кстати, воюют против нас, сюрпрайз! - американцы.  Украинцев типа жалеют - что, мол, обманули их амеры и подкупили. 
Когда у человека сыну скоро в армию идти, вероятность, что он не боится войны в Украине очень мала.
  Прошлым летом знакомая с ума сходила, сыну ежедневно в армию названивали - никаких командировок.
А другая - с лёгкостью - сын закончит что-то там, в армию пойдёт. Я так - а как воевать пошлют?  Неее, сейчас же далеко от дома не отсылают, да и не воюем мы, там только добровольцы.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
  Исходя из того, что ты иногда рассказываешь об этих разговорах, ведешь ты их довольно жестко и собеседники могут просто уходить от общения.
  Знающие меня много лет - с удовольствием общаются на другие темы.
Даже про Пескова не хотят слушать - ну что, мы ж не пойдём у него часы снимать, ну и нафиг нам надо? 
 А с просто встреченными - нет времени, тут уж как повезёт - то ли единомышленники, то ли запутинцы.
Кстати, воюют против нас, сюрпрайз! - американцы.  Украинцев типа жалеют - что, мол, обманули их амеры и подкупили. 

Скажу больше - моя вполне проукраинская сестра и моя нейтральная мама на полном серьезе считают, что в Украине воюют Россия и Америка.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nerag

У Кашина злая статья во "Взгляде"
Цитувати (виділене)
Пусть за Российскую Федерацию будет стыдно Российской Федерации — она не мы, она не имеет к нам отношения. Это чужое государство, оно враждебно любому русскому человеку. Говоря, что вам за него стыдно, вы встаете на его сторону. Относитесь к нему, как к ИГИЛу — вам стыдно за ИГИЛ? Я полагаю, что ИГИЛ должен вызывать какие-то другие сильные чувства по отношению к нему. Попробуйте сформулировать эти чувства хотя бы мысленно. Что это будет — наверное, ненависть, наверное, страх.

Самые лицемерные люди — это те, которые говорят, что они ничего не боятся. Если какая-то сила способна похитить человека и упечь его на двадцать лет в ад российской тюрьмы, нет ничего ненормального в том, чтобы относиться к этой силе со страхом. Не стесняйтесь, скажите себе — «Я боюсь российского государства». Я вот боюсь, чего и всем желаю.

Оно может позволить себе все, что угодно. Оно не ограничено в своих действиях ничем. Жизнь и свобода любого из нас обусловлена только его доброй волей или случайностью. Если оно захочет, чтобы кого-то из нас не было, то у него есть множество способов это реализовать.

Отвыкайте называть Российскую Федерацию своей родиной. Отвыкайте называть Путина своим президентом. Это очень важно — да, мы порабощенный народ, и первым шагом к свободе будет самоощущение порабощенного народа. У рядового гражданина России несопоставимо больше общего с Сенцовым, чем с Васильевой. Надо просто это понять и заодно придумать, что мы будем петь в клетке. Это тоже очень важно — чтобы было что петь в клетке.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Varjatka

• Минск
У Кашина злая статья во "Взгляде"
Ему уже напомнили, что он раньше писал:
Цитувати (виділене)
12.05.2014
Как остановить гражданскую войну в Донбассе
...
Чем скорее от Ростова и Миллерова на запад двинутся танки, бронетранспортеры и грузовики с солдатами, тем больше жизней будет спасено и тем скорее закончится тот ужас, которым сегодня веет практически от каждой новости с Донбасса. Чем скорее в регионе появятся «вежливые люди», тем скорее все это остановится: повешенные в лесополосах, застреленные на газонах, запертые в подвалах, привязанные к столбам... Миротворческий опыт Российской Федерации в постсоветских локальных войнах велик и уникален, ни натовским, ни ооновским, ни каким-то еще солдатам не удавалось так же, как русским, быстро и эффективно останавливать гражданские войны... Убитые в ходе «антитеррористической операции» – за них ответственность несет уже нынешний Киев...
http://slon.ru/russia/kak_ostanovit_grazhdanskuyu_voynu_v_donbasse-1096522.xhtml
Ну и для раскрутки "Спутника и погрома" он очень много сделал.

Offline Smoke

Это неплохой говнометр. Если Кашину стыдно за РФ, значит в головах что-то меняется.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Milena

ПС: Не слышала о нормальных  русских националистах, как о силе, которая может бороться, реально претендовать на власть и рядом с которой можно попытаться выжить во время кризиса и потрясений.

Я, конечно, очень мало знаю о России (все, что не связано с Крымом, Лугандоном и войной), поэтому для меня "русские националисты" - крайне негативный образ, это только "зиги"и "Россия для русских". Мож, сильно ошибаюсь?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это неплохой говнометр. Если Кашину стыдно за РФ, значит в головах что-то меняется.
Cтыдно ему, ага.
Это просто попытка отмазаться на будущее.

Offline Smoke

Cтыдно ему, ага. Это просто попытка отмазаться на будущее.
Да пусть так. Если крысы бегут с корабля, значит у корабля проблемы. Моральный облик крыс не так важен.

Offline Nerag

:scare3:
Страна под властью борщевиков
...Нераг ржет...
"День триффидов" по-русски.  8)

ИМХО, ему просто страшно. Одно дела - поддерживать нападение на Украину, ощущая себя среди болельщиков команды-победителей. Совсем другое - осознать, что тому Молоху, что пробуждается у них, совершенно без разницы, кого жрать. И что тебя, случись что, не спасет ни верность, ни патриотизм, ни деньги - вообще ничто не спасет.
Собственно, главное он и прямым текстом говорит:
Цитувати (виділене)
Оно может позволить себе все, что угодно. Оно не ограничено в своих действиях ничем. Жизнь и свобода любого из нас обусловлена только его доброй волей или случайностью. Если оно захочет, чтобы кого-то из нас не было, то у него есть множество способов это реализовать.
Страшно им...

Rumor

• Гість

Мож, сильно ошибаюсь?
Не думаю. У России нет реального внешнего врага, русской культуре и языку ничего не угрожает извне. Зато есть назревшие проблемы из-за слабости государства, миграционной политики и бытового расизма. В этих условиях можно имхо либо бежать в русскоязычную культуру и ходить на литературные вечера, что развивает интернационализм вообще, либо скатываться в Россию как дом для русских, где другие нации могут быть гостями.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
...Нераг ржет...
"День триффидов" по-русски. 
Не могу избавиться от ощущения, что эту статью надо читать иносказательно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline just1fix

Ему не стыдно, ему "страшно и противно". Правда, непонятно, почему раньше не было - может потому что сыр не давили..

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Скинула статью Кашина знакомому россиянину.
Ответ: "Я подумал, я буду петь "Кукушку" Цоя".

Вот это мы дожили до времен  :smilie2:

Offline Smoke

ИМХО, ему просто страшно. Одно дела - поддерживать нападение на Украину, ощущая себя среди болельщиков команды-победителей. Совсем другое - осознать, что тому Молоху, что пробуждается у них, совершенно без разницы, кого жрать. И что тебя, случись что, не спасет ни верность, ни патриотизм, ни деньги - вообще ничто не спасет.
Да, наверно ты прав.

Offline Spika

Оппа:
Цитувати (виділене)
Объединение добровольцев, вернувшихся из Донецкой и Луганской областей, при поддержке государства может в будущем привести к непредсказуемым последствиям, считает депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В своем Facebook он комментирует информацию о создании в России "Союза добровольцев Донбасса" под руководством Александра Бородая.

О новой организации сообщил провластному изданию "Украина.ру" источник в окружении экс-премьер-министра ДНР. "Это будет союз патриотов, которые по первому зову встанут на защиту Русского мира. Именно это будет нашей главной целью. Мы не собираемся устраивать из Союза добровольцев богадельню, потому что он объединит социально активных и деятельных людей. Тут скорее речь может идти о взаимопомощи, а не о благотворительности", — сказал источник.

Гудков предположил, что "русский мир" эти люди начнут защищать в самой России. "Появляется силовая организация "ополченцев", которых не успокоить никакими честными выборами, это вам не "креативный класс", который на досуге сочиняет язвительный лозунг. Эти на досуге собирают гранатомет. Боевики с опытом свержения власти, патриоты, многие из которых понимают патриотизм как "грабь награбленное", — заметил депутат

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/08/25/1433201.html
101 км от Москвы

Offline shtativ

Cтыдно ему, ага.
Это просто попытка отмазаться на будущее.
+1 - демонстративная попытка показать "какжеязаблуждался, но теперь глаза мои открылись". Тьфу.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline sergk1

• Хортиця
Оппа:
Да готовят организацию штурмовиков. Только эти будут изначально уже с оружием и  привычны убивать.

Offline Berlusconi1936

• **
Читаю форум - иногда внимательно иногда нет. Что хочу сказать: не надо строить иллюзий по поводу граждан России (любых как негативных, так и позитивных). В большинстве своем мы очень управляемы - как в массе, так и по отдельности. Кастовость и клановость, как основные элементы в структуре общества и обусловило этот хороший механизм управления. Множество промежуточных ступенек создают иллюзию возможности перехода из одной касты в другую.
_________________________________________________________________________________________
Теща себя иллюзией, что всем и каждому в мире есть дело до России, никто не работает на внутреннюю аудиторию. Практически все действия совершается в расчете на реакцию "извне".
_________________________________________________________________________________________
Пристрастие к красивым терминам заменило "власть воров" на "клептократическое государство". И такой обтекаемый для бытового понимая термин вдруг порождает невесть откуда взявшееся "ну раз они больше теряют, то они всяко заинтересованным, что бы все было хорошо и, конечно, будут бороться". Довольно забавно сформулированное налоговое законодательство позволяет перекладывать большую часть бремени от снижения цен на ресурсы не на плечи добывающий компании, а на бюджет (читай на социальную сферу). В тени остается то, что импортозамещение направлено не на возрождение промышленности и касается не только колбасы. Громкий заголовок "В России запретили импортные презервативы"  совершенно оставил без внимания, что в вместе с презервативами в список попали кювезы для новорожденных и еще много чего. Презервативы в конечном итоге разрешат. А вот выходят или нет новорожденных в кювезах производства тракторного завода? И никто не обращает внимания на частные запросы с просьбой привезти катетеры для детей. Конечно, кому интересно читать, что наши неконтролируемо изгибаются и элементарно травмируют. А это все импортозамещение - и не про хамон.
Вообще тема "какие они тупые, а мы находчивые" сопровождает практически каждое решение заменить необходимо импортное (на разработку которого потрачены большие деньги) нашим экономичным аналогом. И да, под это (оправдывая такое решение) любят приводить в пример историю про ручку для космоса. Ну помните, как с гордостью публикуют сведения о том, что в то время как США потратили миллионы на разработку ручки, которой можно писать в невесомости мудрые и находчивые советские снабженцы просто давали карандаш (и ничего, что очень травмоопасно).

Offline Berlusconi1936

• **
Разместил предыдущий пост. И если честно, совсем забыл, что хотел изложить вначале. А хотел сказать вот, что - почему то совершенно упускается из виду:
- столкновение интересов на Востоке - олимпиада - падение рынка/санкции - развал Союза. И теперь: столкновение интересов на Востоке - Олимпиада - падение рынка/санкции -(?)

Не думаю, что "враги" будут изобретать что-то новое в то время когда есть действенный и уже апробированный  механизм.
Только сейчас все быстрее происходит (время такое, темп ускорился)))

Offline mxm

• Одесса
Только сейчас все быстрее происходит (время такое, темп ускорился)))

Да и Союз был посильнее России, и союзники у него какие-никакие были, и он был меньше интегрирован в мировую экономику.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.