Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Ищи различия, делай выводы. Важно не только содержание, но и форма.

дело в том, Старина, что важна еще и аудитория :) и одинаковая мысль, запощенная на Севас форуме и условном форуме ПС, вызовет диаметрально противоположные ответы и реакцию.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
еще из личных наблюдений. периодически я хожу пострелять онлайн.
контингент от 10 до 40 лет, средний возраст 18-25, то есть граждане России, выросшие при Хуйле.
так вот. за полтора года с момента начала агрессии я не слышал ни одного человека, который бы не то что поддержал,
а просто высказался нейтрально, только угрозы и оскорбления. и это не ольгинские боты.
и это могли быть и игроки из моей команды, а не только те, кого я подстрелил.
некоторые могли специально всю игру погибать, лишь бы я проиграл.
вот как то так, вроде и не показатель, но эти люди а) имеют средства купить игру б) имеют интернет в) молодые
и только два человека, с которыми я общался задолго до, сохраняют вежливое молчание и очень осторожно
высказывают свое недоумение текущей политикой. остальных пришлось удалить из друзей.
Моя дочка, которая чисто бритиш, говорила как-то, что они с местно-европейскими игроками выгнали всех из российских игроков за их хамство.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Моя дочка, которая чисто бритиш, говорила как-то, что они с местно-европейскими игроками выгнали всех из российских игроков за их хамство.

среди россиян традиционно больше всего читеров, их ни в одном коммьюнити не любят игровом. про культуру речи я стыдливо умалчиваю, всегда узнаю для себя что-то новое из обсценного.

Offline Старина Z

дело в том, Старина, что важна еще и аудитория  и одинаковая мысль, запощенная на Севас форуме и условном форуме ПС, вызовет диаметрально противоположные ответы и реакцию.
Само собой. Аудиторию нужно учитывать. Вне контекста сегодняшнего срача живого диалога, анекдот с бородой по поводу аудитории:

Лекция для колхозников.
Лектор:
- Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского, где ему 7 лет.
А вот этот череп, где ему 25 лет.
И, наконец, череп умершего Александра Македонского.
Вопросы есть?
- Есть! Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
- А вы, простите, кто? — спрашивает лектор.
- Дачник.
- Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.

А если серьезно, то очень правильную, я бы сказал, мудрую мысль высказала ТетраМ по этому поводу:
А давайте просто на своих не отрываться.
Потому что иногда это именно так выглядит, что человек по факту проживания в России/Донбассе отдувается за своих земляков.

Rumor

• Гість
Так вот и я об этих комплексах. Которые как раз помимо желания работать и чтобы завтра было не хуже.
А иногда и вовсе сами по себе.
Я не знаю, являются ли они определяющими. Я далек сейчас от мысли начинать "мы не хуже". Подобные заморочки в головах я, к сожалению, вижу и в Европе. Просто подавлены сытой жизнью и общей гуманизацией общества за счет этой же сытой жизни.

Offline Старина Z

всегда узнаю для себя что-то новое из обсценного.
Так вот где ты вдохновение черпаешь. :mocking:

Offline Старина Z

Я не знаю, являются ли они определяющими. Я далек сейчас от мысли начинать "мы не хуже". Подобные заморочки в головах я, к сожалению, вижу и в Европе. Просто подавлены сытой жизнью и общей гуманизацией общества за счет этой же сытой жизни.
У любого человека есть темная сторона и взять верх в больном обществе она может очень быстро. Напомню сбор трофеев со сбитого "Боинга". Предположить то, что это вообще возможно в европейской стране в двадцать первом веке, наверное, мало кто смог бы.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

потом опять хуйла
В Москве, к примеру, хуйло не набрало и 47%. При всех фальсификациях, а все силы были брошены на Москву, включая удаления, избиения и уголовное преследование наблюдателей. По тем участкам, где, можно предполагать, не было каруселей и вбросов, не набрал и трети, а где-то и уступил. И, если без фальсификаций, то мог бы вполне быть 2-ой тур, а там - кто знает. Так что, выборов последних, считай, что не было.
Пишу это в тыщехрензнаеткакой раз.
В ответ на самисукивыбралисамивиноваты.
Но да, сами виноваты, тут ничего не попишешь. :smilie9:

Гэллап. 83% одобрения. Пишу в хер  знает какой раз. А у меня еще этих опросов расеян дохуя – их почитать и все иллюзии про народ обманутый злым Путиным улетучиваются. Подавляющая часть населения России уебаны. Это научный факт. И то что кому-то это неприятно реальность изменить не может. Аминь.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Аксельбант

Как человек, имеющий некоторый опыт в ВОВ, могу отметить что порог агресивности в русскоязычном комьюнити куда ниже, а вернее, просто отсутствует. То есть достать англичанина очень трудно. Поляка легче, итальянца еще легче. Но русскоязычный игрок роняет планку на ровном месте. Причем, если европейское комьюнити не ставить за основу издевательство, то русскоязычное имеет только эту цель.

Любая просьба - признак слабости. Любой вопрос - повод для оскорбления. Фраза на другом языке - повод для насмешки.

Может и правда, что это поколение войны, и эта немотивированная агрессия должна выплеснуться большой кровью. Хз. В любом случае ВОВ комьюнити это не люмпены, это те 10 процентов которые имеют стабильный доступ к инету и умение платить по карточке.

З.Ы. Ну и это - игроки из Украины имеют такое же клеймо читеров, как и россияне. В любом ЗБТ любой игры это известный факт. Некоторые хитрые игроделы даже специально ограниченно подключают русскоязычных для тестирования систем безопасности и других фич как например аукционы, торговля и прочее и прочее.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Старина Z

Подавляющая часть населения России уебаны
А что ты можешь сказать о немцах во время расцвета нацизма в Германии?

Offline Capricat

еще из личных наблюдений. периодически я хожу пострелять онлайн.
контингент от 10 до 40 лет, средний возраст 18-25, то есть граждане России, выросшие при Хуйле.
так вот. за полтора года с момента начала агрессии я не слышал ни одного человека, который бы не то что поддержал,
а просто высказался нейтрально, только угрозы и оскорбления. и это не ольгинские боты.
и это могли быть и игроки из моей команды, а не только те, кого я подстрелил.
некоторые могли специально всю игру погибать, лишь бы я проиграл.
вот как то так, вроде и не показатель, но эти люди а) имеют средства купить игру б) имеют интернет в) молодые
и только два человека, с которыми я общался задолго до, сохраняют вежливое молчание и очень осторожно
высказывают свое недоумение текущей политикой. остальных пришлось удалить из друзей.

У меня муж играет в Clash of Clans :smilie9: там много русских команд. Он меня время от времени просит почитать описания их кланов и зайти в их сообщества в социальных сетях. Так, для информации… :smilie5: убивать их под лозунгом "Putin huilo" или погодить. Интересно, что если пошарить по профилям участников в ВК или ФБ, довольно много антипутински настроенных (относительно) молодых участников, возраст 30-45.

Offline Capricat

Ну вот свежий пост из фб сейчас:
Цитувати (виділене)
Мария Орловская

тут спрашивает Александр Рыклин про марш в сентябре.
Не пойду. простите.
Во-первых, уж точно надо было спрашивать не сегодня. Сегодня просто должны были люди выйти на улицу после чудовищного приговора. И спрашивать сегодня про сентябрь по меньшей мере странно.
Во-вторых, ходить в заборах я больше не могу и не буду. Я насмотрелась и начиталась, как 22 августа на рамках менты требовали снимать ленты, значки и прочее. И никто не развернулся и не пошел в обход, но с честью.
В-третьих, ходить с шариками, и отпечатанными в типографиях баннерами я больше не могу. Каждый такой марш выливается в бесконечные селфи и потом все расходятся по кабакам с чувством выполненного долга.
Извините, то не могу так больше.
Фактически выполнить все требования власти, согласиться на отведенное место, на заборчики, вынуть и сдать воду, ленточки и прочее... да нет. Это не протест. Это спуск пара.
Никого не хочу обидеть.
Для меня ситуация такая и так я воспринимаю.
Или выходим по поводу и не даем ставить себя на заранее отведенное место, или уж каждый по одиночке и как может.
Самообман - не моё.
Никого не хочу обидеть

A может и хорошо? Не надо спускать пар, пусть копится. Быстрее рванет.

Rumor

• Гість
Предположить то, что это вообще возможно в европейской стране в двадцать первом веке, наверное, мало кто смог бы.
Пять лет назад я бы вряд ли предположил да. После всего, что произошло в России в последние несколько лет с оставлением умирать своих же больных детдомовских на родине и прочими законами, уже не удивило. А сербов с хорватами наверное не удивило бы гораздо раньше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Так вот где ты вдохновение черпаешь. :mocking:

это всего лишь общественное мнение и слава, ты же видишь, что на самом деле я предельно корректен и вообще не люблю срач, он разрушает мое внутреннее спокойствие :smilie5:

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
был позорный мир в Чечне.

то есть дать народу Ичкерии независимость даже и мысли такой не было? а потом, не мы не имперцы, мы не тюрьма народов :smilie5:
Народ Ичкерии ща лозунг "Хватит кормить Кавказ" нихрена не радует еси че. Хотя дали б Дудаеву столько бабла и власти сколько Кадырову и воевать бы не пришлось. Впрочем России не привыкать. Эдак они скоро дань золотой орде победой объявят. Коллаборант Невский подавлявший восстания против орды у них уже герой.

Offline Лукерья

Нет. Со временем пар перестает вырабатываться. Смотрим Северную Корею.

Rumor

• Гість
Если и рванет, то вряд ли белой лентой.

Offline Capricat

Нет. Со временем пар перестает вырабатываться. Смотрим Северную Корею.
Согласна, конечно. Забыла  :( поставить. Видеть, натурально глазами, что ты не один - это важно.

Offline Старина Z

ты же видишь, что на самом деле я предельно корректен и вообще не люблю срач
Да-да, прекрасно вижу. Уже красный карандаш пару раз доставал, чтобы открытку подписать. Как ни странно, из тех же соображений - не люблю срач.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Как ни странно, из тех же соображений - не люблю срач.

да, согласен с тобой, тоже не люблю спор в стиле no u и без аргументов со стороны моих оппонентов :grin:

Offline Capricat

Есть два... нет, три варианта.
1. Простой: молчать, улыбаться и молиться. Авось пронесет.
2. Страшный: если есть готовность рискнуть своей жизнью - готовиться к борьбе. Причем надо четко понимать, что "борьба" может/будет включать в себя очень широких спектр понятий: от митинга с оппозицией до стояния под пулями.
3. Умный: собрать все, что можно собрать, бросить то, что точно забрать не получится - и уезжать. Пока есть время.

У меня есть несколько старых друзей (а у них в свою, очередь, свои друзья) там, в России, готовых на вариант 2, вплоть до стояния под пулями. Но если кто-то начнет. Они не готовы быть теми первыми, кто выйдет на пустую площадь с надеждой, что за ними поднимутся сплоченные ряды, которые не перестреляешь... :(

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Любая просьба - признак слабости. Любой вопрос - повод для оскорбления. Фраза на другом языке - повод для насмешки.

Как-то к ним пришли французы и стали говорить по-фр. Так они им сказали Stop speak surrender - Не говорите на языке сдавшихся.  Не забывают, что меня удивило. Где они, и где та война.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Мысль Мочанова, что это воют олигархи, а мы для них мясо, неслучайно очень популярна. Это отличный способ оправдать себя.
Число косящих, куда больше, чем число добровольцев. При чем косит далеко не только вата.
Не стоит пока сильно превозносить украинцев. Разное давление отбора - и у нас сохранилось больше активных людей. Но это все равно меньшинство. Но достаточно критичное, для инициации перемен. Однако, тех кто против больше и их сопротивление сильно.
В той же Грузии Михины реформы начинают херить.
Превозносить уж точно не стоит. Януковича дебилы выбирали. Большинство дебилов было против вступления в НАТО. Сейчас за НАТО всего 60%. Для частично оккупированной воюющей страны это позорно мало. Но наличие дебилов в Украине само по себе не мешает сравнивать их поголовье с российским и делать выводы.

Rumor

• Гість
Как-то к ним пришли французы и стали говорить по-фр. Так они им сказали Stop speak surrender - Не говорите на языке сдавшихся.  Не забывают, что меня удивило. Где они, и где та война.
Ты так часто это вспоминаешь, как-будто они сказали что-то хорошее. Они сказали это, потому что для подросткового мозга это удобный повод почувствовать себя группой А, которая лучше группы Б. Они там у себя в он-лайн играх не говорят между собой, какого хрена Великобритания России оружие продавала в прошлом году?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
И что?
Ладно, украинцы молодцы и лучше всех, что это дает нам, а особенно - что это дает россиянам в данный момент?
А что даёт твой пост в данный момент? И ваще мы тут пишем а в это время в Африке дети голодают.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ну и о России, по ссылке больше жести

Пересмотр доходов

Во вторник, 25 августа, министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что его министерство пересмотрело экономический прогноз на 2016–2018 годы. «Мы корректируем ожидания по 2015 и 2016 годам в сторону некоторого ухудшения. В 2015 году ожидаем падения на 3,3%», — сказал министр (цитата по Интерфаксу). До коррекции прогноз предполагал в 2015 году падение на 2,8%. В 2016 году Улюкаев ожидает рост на 1–2% (было 2,3%).

Из слов Улюкаева следует, что цена на нефть, по новому прогнозу, составит в 2016 году $55 за баррель (было $60), а в 2017 и 2018 годах — $60 (было $65 и $70). Курс доллара министр не назвал, сказал только, что в 2015 году он будет 61 руб., а в 2016 году — ниже.

Скорректированный макропрогноз предполагает, что доходы бюджета в 2016–2018 годах сокращаются на 1,5 трлн руб., рассказали РБК два правительственных чиновника, знакомых с документом. В 2016 году — минус 310 млрд руб., в 2017 году — минус 426 млрд руб., в 2018 году — минус 781 млрд руб. Нужно помнить, что в июне правительство уже сократило доходы 2016 года на 1,8 трлн руб., а на 2017 год — на 1,6 трлн руб.

В Минфине отказались комментировать прогноз. Чиновник финансово-экономического блока правительства рассказал РБК, что на этой неделе в Белом доме, возможно, состоится обсуждение разногласий по прогнозу между Минфином и Минэкономразвития. По его словам, расчеты Минэкономразвития в Минфине считают слишком оптимистичными.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/25/08/2015/55dc89e99a7947ccabfed57c

Offline Capricat

Если и рванет, то вряд ли белой лентой.

Если рванет, то вариант белой ленты вообще не вариант. Как всегда, бессмысленный и беспощадный бунт. Но я в это не верю, там уже такое болото, как мне кажется, пар уже не вырабатывается. Большинство тех, с кем я разговариваю вяло скулят "зачееем эти хохлы все испортили…" Т.е. и правда, не понимают происходящего.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ты так часто это вспоминаешь, как-будто они сказали что-то хорошее. Они сказали это, потому что для подросткового мозга это удобный повод почувствовать себя группой А, которая лучше группы Б. Они там у себя в он-лайн играх не говорят между собой, какого хрена Великобритания России оружие продавала в прошлом году?

Они совершенно аполитичны, поэтому меня это так удивило.
Это говорит о том, что французам при всей толерантности их позорную сдачу не забыли. Тоже хотели остаться в стороне. 
Украина россии тоже продавала не так давно. И?

Rumor

• Гість
Но я в это не верю, там уже такое болото, как мне кажется, пар уже не вырабатывается.
Сыто пока еще все же более-менее. Не знаю, чтобы хуже стало, в первую очередь сопредельным странам, очень бы не хотелось.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Подавляющая часть населения России уебаны
А что ты можешь сказать о немцах во время расцвета нацизма в Германии?
А ты сравни http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/demrus1.shtml

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.