Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
Спика, ну почему таких как ты, у вас не 89%? Ну столько народу же живыми бы осталось... По обе стороны границы.
Ты бы лучше подсчитала, сколько процентов таких у нас. А то тут все герои такие. А у жены сослуживца ранили. Так две сестры и брат отказались ему помогать. Государство его послало, вот пусть его и лечит. Отаке. Херои, блядь.
так давай. посчитай, сколько людей ему поможет, сколько родственников-сволочей откажется, так и определим процент дерьма в обществе.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Ты бы лучше подсчитала, сколько процентов таких у нас
Я думаю, что реально разница в 2% активных, которые не могут смирится и готовы противодействовать.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
бля ну это пиздец, вата отказалась от родственника, а виновата ПамТам и я
Блядь, и ты после этого задрачиваешь Винную Ягоду?
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ты бы лучше подсчитала, сколько процентов таких у нас
Я думаю, что реально разница в 2% активных, которые не могут смирится и готовы противодействовать.
И то что был наглядный пример России и Беларуси "к чему это ведет" тоже способствовало.

Offline mxm

• Одесса
Антиамериканской истерии такого накала и 86 процентов  еще и близко не было, это вообще явление последних лет на накопленном до этого потенциале. Я же о самых ранних его годах говорил и причинах взлета популярности непосредственно после прихода к власти.
Это вообще довольно удивительный феномен. Т.к. раннее пуйло с теперишним сильно расходятся хотя бы на словах.
Но я скорее не о нем, а об ожиданиях большинства. Сам приход во власть даже обсуждать в этом разрезе особого смысла нет, т.к. на момент выборов он был никто — но "официальный" преемник Ельцина, больше никаких ни заслуг, ни "заслуг".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Блядь, и ты после этого задрачиваешь Винную Ягоду?

подробнее, а то сегодня день загадок, какие аналогии ты здесь увидел и чем я ее задрачиваю?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

бля ну это пиздец, вата отказалась от родственника, а виновата ПамТам и я :facepalm:
*включая шэнноу* А разве вас кто-то обвинял? Ни единым словом. Так, пошутилось. Слегка.

Offline Milena

с другой стороны, ты не задумывалась над тем, что мы всегда были между мощнейшими империями, и обрести свою полноценную государственность нам было как бы трудновато?

А почкму другие, маленькие совсем, и тоже между империями, но смогли свои маленькие г-ва построить и отстоять ранее нас?

П.С. Ну и нет у меня ответа на эти почему! только большая тревога, что своим "свободолюбием" опять все похерим.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Что, блядь, где, блядь, докажи. (с)  :grin:

Offline Старина Z

Модераториал. Последнее китайское предупреждение. Кто сегодня будет переходить на личности форумчан в этой теме, хоть немного, хоть намеком, хоть полунамеком - пусть пеняет на себя. Дискуссия интересная, переходы на личности - нет.

Offline mxm

• Одесса
так давай. посчитай, сколько людей ему поможет, сколько родственников-сволочей откажется, так и определим процент дерьма в обществе.
Опять же, если серьезно озаботиться этим вопросом, то по знакомым определить градус в обществе никак не получится.
Я бы даже сказал, что и просто опросом не обойтись, т.к. нужна изначально правильная методика, слишком многое зависит от характера и постановки вопросов.

Но мы можем наблюдать в каком-то смысле результат — Майдан и последующее осознание или переосознание национальных ценностей, в широком смысле слова, без жесткой привязки к этнической составляющей. Т.е. процент активных и желающих изменить не дал пассивному "центру" скатиться в со всем согласное безразличие.

Offline Mike123

так и определим процент дерьма в обществе.
Я очень-очень боюсь тебя разочаровать. Ты не забывай, где я живу. Дерьма здесь просто до хе ра. Нам повезло. Сильно повезло. Много раз повезло. И сейчас сильно везет. Не стоит это забывать в моменты бития себя в грудь, какие мы крутые свободолюбы.

Offline Milena

История все ж таки не терпит сослагательного наклонения. Медведчук, между прочим, хотел стать Президентом. И, трезво оценив свои шансы, не пошел на это. Так что предпосылка "будь нашим презом Мудачук" не очень полезна для анализа, ввиду ее маловероятности, изначально.

Да не Медведчук главный в моем "если бы да кабы", а сколько есть еще желающих среди украинцев служить таким, как медведчук.
И еще не верю я в 89%.

Offline Mike123

только большая тревога, что своим "свободолюбием" опять все похерим.
Отож бо й воно :(. Страна в жопе на волоске, а гонору уже выше крыши и советы всем давать, как нам реорганизовать майдан :(.

Offline Spika

Еще такая тупая аллюзия: отправляющийся поезд или теплоход:
кому проще изменить и осознать себя заново: остающимся или нет?
(мое имхо, что остающимся сложнее)
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Дерьма здесь просто до хе ра.
Вот что да, то да. Хотя бы на результат выборов мэра посмотреть.
Молодежь хорошая, не дала себя и город загнать в окончательное болото. В этом смысле затрудняюсь — или повезло, или так и должно было случиться.

Offline PamTam

так и определим процент дерьма в обществе.
Я очень-очень боюсь тебя разочаровать. Ты не забывай, где я живу. Дерьма здесь просто до хе ра. Нам повезло. Сильно повезло. Много раз повезло. И сейчас сильно везет. Не стоит это забывать в моменты бития себя в грудь, какие мы крутые свободолюбы.
так если сидеть ровно на жопе и ждать, пока само все устаканится, с неба свобода свалится, хуйло сдохнет, овоща переизберем на очередных выборах, и т.д., так и  везение нафиг не пригодится. Везение надо тому, кто что-то делает и за что-то борется, пардон за пафос. А если разводить руками, что обстоятельства выше нас, и жертвы бессмысленны, так и везение не поможет. Или поможет, но через пару лет очередного хуйла на престол воссадят.

Offline mxm

• Одесса
Да не Медведчук главный в моем "если бы да кабы", а сколько есть еще желающих среди украинцев служить таким, как медведчук.
В этом смысле меня больше беспокоит, когда людям совершенно пофиг, кто будет у руля.
И еще не верю я в 89%.
Так или иначе есть большой процент инертной массы, которая идет за большинством, хотя сама же является большинством. Т.е. если каждому сказать, что вот 89% поддерживает пуйло, то парадокс, потом может оказаться, что таки да, уже 89% его поддерживают.
Ну как один из методов манипуляции, их там много, у Митрича не так давно смотрел.

Offline Milena

Еще такая тупая аллюзия: отправляющийся поезд или теплоход: кому проще изменить и осознать себя заново: остающимся или нет? (мое имхо, что остающимся сложнее)

Остающимся всегда сложнее. Те, что спрыгнули с поезда, спрыгнули и с ответственности.

Offline Mike123

Везение надо тому, кто что-то делает и за что-то борется, пардон за пафос. А если разводить руками, что обстоятельства выше нас, и жертвы бессмысленны, так и везение не поможет. Или поможет, но через пару лет очередного хуйла на престол воссадят.
Ну давай чуть остынем. Я с тобой полностью согласен. Но причем тут те редкие россияне, которые как-то зацепились на нашем форуме? И одной из которых тот же Шэнноу советовал сидеть и не высовываться потому что обратное сегодня это уже бесполезно и безумно? Ты не думаешь, что овощ трус, а хуйло долбоёб и он таки расстреляет любую демонстрацию? Ты не думаешь, что у России нет своей западной Украины? Ты не думаешь, что страна такого гигантского размера вообще кроит менталитет граждан по совершенно другому алгоритму? Нафига им, нашим софорумчанам, наши идиотские и высокомерные советы? Чтобы их оскорбить?

Rumor

• Гість
Но я скорее не о нем, а об ожиданиях большинства. Сам приход во власть даже обсуждать в этом разрезе особого смысла нет, т.к. на момент выборов он был никто — но "официальный" преемник Ельцина, больше никаких ни заслуг, ни "заслуг".
Ты знаешь, я не уверен, что помимо желания работать и чтобы завтра было не хуже, чем вчера, какие-то осознанные ожидания были. У половины еще желание возврата в совок и у всех неизжитые имперские комплексы. Я в этом смысле совсем не уверен, что если бы политическая и бизнес-элита не договорилась на фоне высоких цен на нефть, потому что на всех хватило, состоялся бы весь этот долбанный ренессанс и возрождение "национальной гордости".

Offline Spika

Ну вот свежий пост из фб сейчас:
Цитувати (виділене)
Мария Орловская

тут спрашивает Александр Рыклин про марш в сентябре.
Не пойду. простите.
Во-первых, уж точно надо было спрашивать не сегодня. Сегодня просто должны были люди выйти на улицу после чудовищного приговора. И спрашивать сегодня про сентябрь по меньшей мере странно.
Во-вторых, ходить в заборах я больше не могу и не буду. Я насмотрелась и начиталась, как 22 августа на рамках менты требовали снимать ленты, значки и прочее. И никто не развернулся и не пошел в обход, но с честью.
В-третьих, ходить с шариками, и отпечатанными в типографиях баннерами я больше не могу. Каждый такой марш выливается в бесконечные селфи и потом все расходятся по кабакам с чувством выполненного долга.
Извините, то не могу так больше.
Фактически выполнить все требования власти, согласиться на отведенное место, на заборчики, вынуть и сдать воду, ленточки и прочее... да нет. Это не протест. Это спуск пара.
Никого не хочу обидеть.
Для меня ситуация такая и так я воспринимаю.
Или выходим по поводу и не даем ставить себя на заранее отведенное место, или уж каждый по одиночке и как может.
Самообман - не моё.
Никого не хочу обидеть
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
кто что-то делает и за что-то борется

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет". После обеда, впрочем, тоже не читайте. Что-то делает и за что-то борется. И не то и не за то, что в газетах пишут -- это только в них мир чёрно-белый.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Ты знаешь, я не уверен, что помимо желания работать и чтобы завтра было не хуже, чем вчера, какие-то осознанные ожидания были. У половины еще желание возврата в совок и у всех неизжитые имперские комплексы.
Так вот и я об этих комплексах. Которые как раз помимо желания работать и чтобы завтра было не хуже.
А иногда и вовсе сами по себе.

Offline Старина Z

В этом смысле меня больше беспокоит, когда людям совершенно пофиг, кто будет у руля.
Чтобы ты и не сомневался, добиться апатии у большинства - это очень важный, в чем-то даже ключевой момент для становления тоталитарного режима. Потому что при активном сопротивлении происходит то, что было с пресловутыми нашими январскими законами.

Как там было?
Не бойся убийц - они могут только убить,не бойся друзей-они могут только предать,бойся равнодушных - только с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
еще из личных наблюдений. периодически я хожу пострелять онлайн.
контингент от 10 до 40 лет, средний возраст 18-25, то есть граждане России, выросшие при Хуйле.
так вот. за полтора года с момента начала агрессии я не слышал ни одного человека, который бы не то что поддержал,
а просто высказался нейтрально, только угрозы и оскорбления. и это не ольгинские боты.
и это могли быть и игроки из моей команды, а не только те, кого я подстрелил.
некоторые могли специально всю игру погибать, лишь бы я проиграл.
вот как то так, вроде и не показатель, но эти люди а) имеют средства купить игру б) имеют интернет в) молодые
и только два человека, с которыми я общался задолго до, сохраняют вежливое молчание и очень осторожно
высказывают свое недоумение текущей политикой. остальных пришлось удалить из друзей.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Мысль Мочанова, что это воют олигархи, а мы для них мясо, неслучайно очень популярна. Это отличный способ оправдать себя.
Число косящих, куда больше, чем число добровольцев. При чем косит далеко не только вата.
Не стоит пока сильно превозносить украинцев. Разное давление отбора - и у нас сохранилось больше активных людей. Но это все равно меньшинство. Но достаточно критичное, для инициации перемен. Однако, тех кто против больше и их сопротивление сильно.
В той же Грузии Михины реформы начинают херить.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
погоди погоди. я сказал что русские хуже? я вроде все время просто говорю что мы разные и украинцы любят свободу. а уж лучше или хуже, это кому что ближе, колбаса и порядок или воля або смерть.

Так и я говорю о том же: утверждение, что одни (нации, обобщённо) любят свободу, а другие -- поводок и колбасу, -- чушь.

Вообще интересно.
Я много лет убеждаюсь в том, что украинцы в колл-центрах значительно более клиентоориентированы, чем россияне. Когда мы обсуждали это явление в проф.тусовке, пришли к выводу, что украинцы многие века находились в разных оккупациях, по их территории вечно кто-то шлялся, и поэтому народ научился легко и просто приноравливаться к приходящим. В отличие от россиян, которые веками чувствовали себя владельцами империи, а потому предпочитали руководить, а не обслуживать. Оба факта имеют многочисленные подтверждения именно маркетологов, наблюдающих за поведением.
И тут оказывается, что гордые имперцы значительно менее тяготеют к понятию свободы, чем вечно притесняемые и живущие в постоянной колонии украинцы. "В чем сила, брат?" (с)   :sorry:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Чтобы ты и не сомневался, добиться апатии у большинства - это очень важный, в чем-то даже ключевой момент для становления тоталитарного режима. Потому что при активном сопротивлении происходит то, что было с пресловутыми нашими январскими законами.

Как там было?
Не бойся убийц - они могут только убить,не бойся друзей-они могут только предать,бойся равнодушных - только с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства.
Да, согласен. Думающего можно обмануть, а равнодушного даже и обманывать не обязательно.

Offline Milena

Так это везде и всегда так, пассионариев меньшинство, а большинству главное выжить и самосохраниться.
Так или иначе есть большой процент инертной массы, которая идет за большинством, хотя сама же является большинством. Т.е. если каждому сказать, что вот 89% поддерживает пуйло, то парадокс, потом может оказаться, что таки да, уже 89% его поддерживают.

И это тоже пример очень умелой и действенной пропаганды.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.