Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
исполнительный лист для конфискации.
В смысле, конфискации чего - Мистралей?? Интересно было бы посмотреть это кино.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Spika

Денег за Мистрали.
101 км от Москвы

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Денег за Мистрали.
Тююю, так не интересно... :grin:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Spika

Еще про Сухой-Суперджет.

BBC Russia: Sukhoi SuperJet 100 может серьезно пострадать из-за санкций Запада

Цитувати (виділене)
Газета “Ведомости” со ссылкой на представителя “Гражданских самолетов Сухого” сообщила о том, что минпромторг России соместно с компанией разработали некий “план импортозамещения компонентов в авиастроении”, где “суперджету” уже найдено 22 российских аналога западным деталям.

Вадим Лукашевич признает, что какие-то комплектующие действительно можно выпускать и в России, хотя запуск их серийного производства потребует от полугода до полутора лет, на которые сборку SSJ100 придется остановить.

“Какие-то моменты можно заменить, но их немного. В основном связанное с каркасом самолета и авиационными системами: какие-то гидроцилиндры, стойки, тяги и так далее. Но если мы говорим об авионике, то у нас ее просто нет”, - повторяет Лукашевич.

Главная проблема - с двигателем. По мнению Лукашевича, даже если отечественный двигатель для “суперджета” найдется, в такой комплектации самолет будет неконкурентноспособным.

“С нашими двигателями с их экономичностью такая машина не будет нужна никому за рубежом, учитывая, что у нас очень сильные конкуренты в лице Embraer”, - приводит Лукашевич в пример бразильскую разработку такого же класса.

Александр Велович еще более категоричен - он считает, что других двигателей для SSJ100 просто нет.

“Если санкции ужесточатся, то ни о каком импортозамещении речи быть не может, это только какой-то другой может быть самолет”, - резюмирует эскперт.

Вадим Лукашевич согласен с тем, что говорить в данном случае об импортозамещении попросту несерьезно.

“Самолет настолько “иностранный”, что проще создать новый с нуля. Как только мы говорим об импортозамещении в SuperJet, мы просто хороним эту программу”, - говорит Лукашевич., сообщает http://www.riasv.ru
101 км от Москвы

Offline Spika

Саша Сотник
15 мин. ·

Из вчерашнего распрекрасного...
Долго ждал маршрутку, чтобы доехать до метро Нахимовский проспект. Ну, не идет маршрутка - хоть убейся. А часики тикают, на съемку опаздывать нельзя. И поймал я "тачку" за 250 рублей, а в "тачке" той - мужик за рулем. Мрачнейшего вида тип. И вижу - георгиевская ленточка лежит у него в салоне, втрое свернутая. Аккуратненько так лежит. Пыльная, слегка потрепанная, выцветшая. Я и спрашиваю:
- А ленточку-то почему снял?..
Он посмотрел хмуро - сперва на меня, потом - на ленточку, помолчал, подумал, и в итоге выдал:
- А ну нахуй!..
Жестко так сказал - как отрезал.
Они начали что-то подозревать. Явно. Беги, Вова, беги...
101 км от Москвы

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Новый руководитель назвал РЖД лучшей компанией России
Цитувати (виділене)
Он сообщил, что ему очень повезло с тем, что пришел в РЖД, «если можно так сказать, сменщиком такому великому руководителю, как Владимир Иванович Якунин». Особо Белозеров отметил прекрасный коллектив госкорпорации. «На сегодняшний момент РЖД — лучшая компания Российской Федерации. Я так считаю и считал», — заключил он. Одним из первых документов, подписанных новым президентом РЖД, стал приказ о награждении Якунина знаком «За заслуги в развитии корпорации» 1-й степени.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55d6f7ba9a794721a0b3d39c
Судя по уже первым высказываниям нового повелителя рельс и шпал, на смену одному идиоту пришел другой.

P.S. На всякий случай, а вдруг мы что-то не знаем про великолепную РДЖ:
Убыток РЖД за 2014 год превысил 99 млрд рублей
И это несмотря на ее преференции и монополизм.
Кивали на курсовые разницы. Хотя в относительно стабильном для России 2013 году было еще круче:
Цитувати (виділене)
В РЖД также сообщили, что пересчитала показатели 2013 года, и в связи с изменением методологии и обесценением активов убыток за указанный период составил около 198,84 млрд рублей
Это ж сколько в долларах.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Правительство Ставрополья решило устроить банкет, который покажет, как легко и быстро можно обеспечить импортозамещение. Меню поразило ставропольцев напоминанием о запрещенных продуктах: «канапе из итальянского сервелата», «ассорти европейских сыров». Когда газеты подняли шум, чиновники стали говорить, что продукты все местные, что норвежская форель водится в реках Ставрополья, и итальянский сервелат там делают с давних времен. Но журналисты не поверили рассказам про выращивание форели в реке Земзюлька, и тогда блюда решили переименовать. Салат капрезе с сыром моцарелла и соусом песто превратился в «закуску из помидоров и мягкого сыра». Наиболее грубо обошлись с тигровыми креветками: их обозвали «креветки длиной не менее 15 см». В общем, меню осталось столь же изысканным, только названия блюд импортозаменили.

Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Stavlish

Депутаты предлагают сажать в тюрьму за искажение гимна

В Государственной думе разработан закон, предусматривающий уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном РФ. Таким надругательством будет считаться искажение текста или музыки гимна.

Как пишет газета «Известия», закон разработала депутат от «Единой России» Разиет Натхо. Она предлагает дополнить статью 329 Уголовного кодекса РФ, приравняв надругательство над гимном к надругательству над другими государственными символами — гербом и флагом. Сейчас за нарушение порядка использования гимна предусмотрена лишь административная ответственность.

Если закон будет принят, то максимальное наказание за надругательство над гимном составит год лишения свободы. Предусматривается возможность наложения штрафов или ограничения свободы на год.

Основной интерес представляет трактовка надругательства в новом законе. Таким надругательством предлагается считать «умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть интернет».

Ранее депутаты не раз выступали с идеями наказывать за изменение текста или музыки гимна, но за 15 лет подобный закон так и не был принят.

Offline Stavlish

Из-под бульдозеров?  :mocking:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

В Государственной думе разработан закон, предусматривающий уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном РФ. Таким надругательством будет считаться искажение текста или музыки гимна.

египетский оркестр серьезно напрягся :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
пошла жара

Поддерживая санкционную политику России, житель Первореченского района Владивостока сообщил, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту в Россию продуктами. Сегодня, 21 августа, читатель прислал в редакцию VL.ru фотографию заявления в полицию.

51-летний житель улицы Овчинникова обратился в полицию, чтобы сообщить о том, что его соседка ест гусей, предположительно импротированных из Польши. Напомним, сельскохозяйственная продукция из этой европейской страны запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.

Также мужчина сообщил, что другие его соседи курят табак, который может оказаться привезенным из Голландии, что также нарушает российское законодательство.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/ggg/2015/08/21/138277/#ixzz3jSA5ZwD6

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Таким надругательством будет считаться искажение текста или музыки гимна.
Это чо пизда египетскому оркестру?
Тю, ля, а шо?

Offline Daena_

• Айыртау!
Депутаты предлагают сажать в тюрьму за искажение гимна

Соююююз нерушиииимый лежит под машиной и кушает кашу за родину нашу.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
у русни паника, это журналистка Известий, между прочим

Offline Гелла

• едкое вещество

это журналистка Известий, между прочим
пздц

Offline mxm

• Одесса
египетский оркестр серьезно напрягся :grin:
Их не тронут, они художники, они так "видят". Ну или слышат.  :)

Offline mxm

• Одесса
у русни паника, это журналистка Известий, между прочим
Интересно, в ее тупую голову не влезает, что желания иногда исполняются довольно неожиданным образом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Поддерживая санкционную политику России, житель Первореченского района Владивостока сообщил, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту в Россию продуктами. Сегодня, 21 августа, читатель прислал в редакцию VL.ru фотографию заявления в полицию.
51-летний житель улицы Овчинникова обратился в полицию, чтобы сообщить о том, что его соседка ест гусей, предположительно импротированных из Польши. Напомним, сельскохозяйственная продукция из этой европейской страны запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.
Также мужчина сообщил, что другие его соседи курят табак, который может оказаться привезенным из Голландии, что также нарушает российское законодательство.
Начинается...
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline fvk

• Иркутск
Cпойлер
Начинается...

Дык, давно уже стало понятно, доносчики - не какие-то особенные люди, и как-то специально их выращивать/воспитывать не надо. Всё сами и сразу.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Eney

Не пизданёт, так ёбнется. Россия. Жаркое лето 2015-го.

Offline Nortaga

Цитувати (виділене)
Россельхознадзор: Вся проверенная российская «молочка» вредна для здоровья

Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору.

В ходе исследования были взяты 15 образцов российского молока, молочной продукции, свинины, птицы, а также один образец венгерской говядины. Результаты показали, что во всех образцах российского производства есть вредные вещества, а в венгерской говядине их не оказалось.

Например, в четырех образцах молока работники ВГНКИ нашли антибиотик хлорамфеникол, который в медицине используется при дизентерии, пневмонии, гонорее и других инфекционных болезнях. Противопоказан тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, псориазом, экземой. Вызывает раздражение слизистой оболочки полости рта, кожную сыпь. При длительном применении — грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.

В одном образце молочной продукции обнаружен антибиотик тетрациклин. В медицине он имеет противопоказания: его нельзя употреблять беременным, детям (до 8 лет), а также людям с язвой желудка и при почечной недостаточности. Среди побочных действий — снижение аппетита, рвота, диарея, гастрит, язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечный дисбактериоз, головокружение и т. д.

Во всех образцах российской свинины были обнаружены метаболиты фуразолидона, который обычно применяется для лечения заболеваний в области желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и кожных покровов. В ряде случаев при его применении возможна кожная сыпь, зуд, крапивница. Противопоказан страдающим почечной недостаточностью, заболеваниями печени и нервной системы. Его также противопоказано назначать пациентам, работа которых связана с управлением автомобилем и другими опасными механизмами.

«Специалисты ФГБУ "ВГНКИ" также исследовали один образец венгерской говядины... Нарушений выявлено не было», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

http://www.fontanka.ru/2015/08/21/090/

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Айдер Муждабаев

Эх, жалею, что в тот мартовский день 2014 года не сфотографировал самое большое собрание дураков, которое видел в жизни. Трудовой коллектив МК в изрядном составе праздновал аннексию моей родины в редакционной столовке. Стояли, хлопали телевизору, в котором показывали Великого Путина. С тех пор кого-то уже уволили, у остальных зарплаты стали с гулькин хрен, а скоро совсем усохнут. Я бы то фото сейчас повесил, пусть еще раз похлопают. Уже можно себе по лбу.

Offline Ann:-)

Айдер Муждабаев

Эх, жалею, что в тот мартовский день 2014 года не сфотографировал самое большое собрание дураков, которое видел в жизни. Трудовой коллектив МК в изрядном составе праздновал аннексию моей родины в редакционной столовке. Стояли, хлопали телевизору, в котором показывали Великого Путина. С тех пор кого-то уже уволили, у остальных зарплаты стали с гулькин хрен, а скоро совсем усохнут. Я бы то фото сейчас повесил, пусть еще раз похлопают. Уже можно себе по лбу.
Хорошо что я в офисе не работаю. Я б начала морды бить и меня посадили бы.

Offline fvk

• Иркутск
Айдер Муждабаев

Аналогично. И так плохо было, а если бы ещё и хлопающие хари вокруг...
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Кузькин отец

Айдер Муждабаев

А я как раз в офисе работаю. Поругался с несколькими коллегами очень серьёзно, мы теперь даже не здороваемся. Но они меня вывели из себя своим тупым "крымнашизмом".

А я как раз в офисе работаю. Поругался с несколькими коллегами очень серьёзно, мы теперь даже не здороваемся. Но они меня вывели из себя своим тупым "крымнашизмом".
А щас как? Мозг проснулся?

Offline Кузькин отец

А щас как? Мозг проснулся?

Нет-нет, ничего похожего. Тупость не лечится.

Нда... То есть даже инстинкт самосохранения не включился еще?

Offline Кузькин отец

Нда... То есть даже инстинкт самосохранения не включился еще?

Они настолько тупые, что у них нет инстинкта самосохранения. Я разговор их слышал краем уха: они обсуждали продуктовые санкции. Один другому доказывал, что в Россию запрещено ввозить только те продукты, у которых есть производимые в России аналоги. Например, оливковое масло никогда не запретят ввозить, так как у нас оливковых деревьев не растёт. И другой поддакивал: "Да-да, правильно делают!" Дебилы, я ж говорю!

Offline Online

• *
Я разговор их слышал краем уха: они обсуждали продуктовые санкции. Один другому доказывал, что в Россию запрещено ввозить только те продукты, которые не производятся в России. И другой поддакивал: "Да-да, правильно делают!" Дебилы, я ж говорю!
Это классика:
Цитувати (виділене)
- Уверяю вас, все они в этом замешаны!
- Если все евреи... банкиры, как они могут быть коммунистами?
- Это тонкий расчет, фройлен Кост. Не уничтожат нас одним способом... прибегнут к другому.
- Вы действительно в это верите?
- Мы ежедневно читаем об этом в "Народном обозревателе".
- В грязной нацистской газетенке.
- Это неоспоримый факт, герр Робертс. Существует... хорошо организованная
международная группа... евреев-банкиров и коммунистов.
- Другой неоспоримый факт... это существование группы, к которой среди прочих принадлежите и вы. То международная группа тупых козлов.

Боб Фосс. "Кабаре".

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.