Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Из камментов там:

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/d.243659.html#comments

Цитувати (виділене)
a­nti_russ, 19.08.2015 12:37 (#)

Кстати да, невозможно не согласиться с вафёлычем. НАТО говно и слабаки. .
Грани - увы, помойка и публика там соответствующая. Уже был в Штатах президент который не говно и не слабак. Пошел воевать в империей зла в Ирак, сейчас на руинах Ирака вырос ИГИЛ. До сих пор расхлебывать приходится. Войну легко начать, но очень трудно закончить. Впрочем сейчас это РФ на своей шкуре будет испытывать.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Eney

Надеюсь, она займет достойное место между таких же "царей".
Цитувати (виділене)
Копию термоядерной "Царь-бомбы" покажут на выставке в московском Манеже
http://www.interfax.ru/russia/460964

Offline düsha

• Стать: Жіноча
это ужас с Сенцовым, какие мерзавцы  :smilie9:
Вполне ожидаемо - думаю, он никаких иллюзий не испытывал. Савченко, вероятно, 25 дадут без права на помилования.

Да, но каждый раз, когда вспоминаю про них всех, хочется врезать пукину  :(

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Когда я думаю о них, такую беспомощность ощущаю...
Тупо хочется мстить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
Войну легко начать, но очень трудно закончить. Впрочем сейчас это РФ на своей шкуре будет испытывать.
У ЕС есть все основания полагать, что Россия надорвется в тот же момент, когда надумает воевать с НАТО.
Более того, у них есть основания полагать, что это и без войны с НАТО случится.

Но эстонского офицера жаль. ИМХО ЕС могли бы и жестче отреагировать. Все равно в Кремле трусы, максимум свое же население еще без чего-то оставят.

Rumor

• Гість
У ЕС есть все основания полагать, что Россия надорвется в тот же момент, когда надумает воевать с НАТО.
На вопросы "если бы" ответа, конечно нет, однако от вопроса, был бы референдум в Крыму и война в Украине, если бы ЕС и США отреагировали гораздо быстрее хотя бы с теми же методами, которые применяют сейчас, никуда не деться.

Offline Nerag

Но эстонского офицера жаль. ИМХО ЕС могли бы и жестче отреагировать. Все равно в Кремле трусы, максимум свое же население еще без чего-то оставят.
У ЕС есть все основания полагать, что Россия не в состоянии воевать с НАТО. Поэтому ЕС имеет так же все основания полагать, что в случае военного конфликта есть риск и весьма значительный, что Россия будет компенсировать свою слабость ядерным оружием. Пускай даже эта возможность призрачна, но никто в здравом уме даже на такой риск не пойдет до тех пор, пока не будут исчерпаны все возможные варианты.
И да - даже если в конце всех дорог все равно будет неотвратимая стена Фоллаута - есть разница: сгореть вот прямо сейчас или сгореть через год.

Offline mxm

• Одесса
На вопросы "если бы" ответа, конечно нет, однако от вопроса, был бы референдум в Крыму и война в Украине, если бы ЕС и США отреагировали гораздо быстрее хотя бы с теми же методами, которые применяют сейчас, никуда не деться.
Ну на страну, которая чуть не развалилась, российская армия напасть в состоянии, конечно. С НАТО я бы не сравнивал, хотя там тоже уже чуть было не уснули за время после окончания холодной войны.

Offline Smoke

Да, мне тоже жаль. Он обязательно выйдет. Я не думаю, что вся эта катавасия продлится больше двух-трех лет. После этого так или иначе всех заложников придется выпустить. Впрочем они живы и в относительной безопасности.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
ИМХО ЕС могли бы и жестче отреагировать.
Без сомнения  :smilie9:
Из положительного - западные новости уже спозиционировали для себя образ России.
Без "проклятой неизвестности" прошлого года, которая раздражала немыслимо.
Меряю вот тут.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Поэтому ЕС имеет так же все основания полагать, что в случае военного конфликта есть риск и весьма значительный, что Россия будет компенсировать свою слабость ядерным оружием.
Есть ли основания полагать, что Россия ответит на дополнительные санкции ядерным ударом?
Не, я понимаю, что кое-кто в Кремле (и не только пуйло) хочет показать, что у них там совсем крыша поехала, но вот все же.

Rumor

• Гість
Ну на страну, которая чуть не развалилась, российская армия напасть в состоянии, конечно. С НАТО я бы не сравнивал, хотя там тоже уже чуть было не уснули за время после окончания холодной войны.
Да я не про НАТО даже, а про очевидную растерянность и неготовность ЕС к тому, что произошло в 2014 году. Тот же Штайнмайер гордо заявлял "нельзя просто вот так взять и присоединить Крым". Потом ему Путин плюнул в рожу и ничего, утерся, теперь рассказывает про необходимость диалога. Понятно, что все это политика и у Европы свои интересы, однако эта нерешительность может выйти им же дороже.

Offline mxm

• Одесса
Да я не про НАТО даже, а про очевидную растерянность и неготовность ЕС к тому, что произошло в 2014 году.
Они и к тому, что было раньше, были совершенно не готовы. Я про соглашение об ассоциации, когда Россия вдруг заявила, что это соглашение нарушает ее интересы — и продолжила нагло вмешиваться в украинские дела. А в ЕС, помнится, что-то мямлили в ответ, что мол будут соблюдены интересы всех сторон...

Offline ЯМ 64 бета

Я на лавочку к Энн и КО. Вокруг кромешный пиздец, и вектор развития строго в ад.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Да я не про НАТО даже, а про очевидную растерянность и неготовность ЕС к тому, что произошло в 2014 году.
У них (западные СМИ, военные, политики) растерянность должна была пройти через 5 минут после получения новости о российских спецназовцах ("зеленые человечки") в Крыму  :smilie9: У меня прошла. А они ж, б*, профессионалы на хорошей зарплате.
Я всем говорю, что Раша еще даже не начала отгребать за Украину, то, что она уже имеет - это еще за Пусси Райот, "закон полецов" и Магницкого. Вот такое у меня ощущение.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Ann:-)

Ребят, спасибо за поддержку, но прав Кузькин Отец. Я после видео из поселка Сартаны понимаю, что нас рвать будут голыми руками. И справедливо. Но никому вокруг меня до этого нет дела. Все уверены, что это украинцы бомбили своих от злости. Причем невозможно ничего сделать, чтобы пробить эту кору. Даже кризис не действует. Вот недавние диалоги:
Первый:
- Ну вы же понимаете, что из-за вакханалии с продуктами цены поднимутся, а поставщики просто перестанут возить сюда.
- И не нужны нам чужие подачки, сами проживем!
- Какие же это подачки, когда больше половины импорт (дальше перечисляю все то, что покупалось).
- Ты что-то не понимаешь!
- Ладно, а чем же будут торговать те же Магнит и Ашан. Ашан же французская фирма вообще-то.
- Да?!
- А вы думали чья?
- Нуууу... государственная.
- У нас нет ничего государственного в сфере торговли продуктами. Уже лет двадцать как.
- Ты чего-то не понимаешь.

Второй:
- Ну хорошо, а как люди будут жить без тестовых полосок, шприцов, лекарств? Людям ведь бесплатно это все выдавали, а многие бедно живут.
- И не нужны нам подачки, сами будем производить!
- Но у нас плохие аналоги и их не хватает. Даже если наладить производство, уйдет года два. Людям что, умирать?
Молчание.
- Так что?
- Я не хочу об этом говорить.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
И при всем при этом в Украине сейчас за вступление в НАТО (куда теперь хер возьмут еще) всего процентов 60. В стране блядь ведущей войну и частично оккупированной. А сколько раньше было? Вообще меньшинство. Вот то что сейчас происходит - это расплата за тупость немаленькой части украинского населения (про российское и речи нет - там вообще подавляющее большинство дебилы).
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
И при всем при этом в Украине сейчас за вступление в НАТО (куда теперь хер возьмут еще) всего процентов 60. В стране блядь ведущей войну и частично оккупированной. А сколько раньше было? Вообще меньшинство. Вот то что сейчас происходит - это расплата за тупость немаленькой части украинского населения (про российское и речи нет - там вообще подавляющее большинство дебилы).

совок выхаркиваем с кровью.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Псковский областной суд приговорил офицера Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам колонии строгого режима, сообщает эстонское издание Postimees. Он признан виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. Дело рассматривалось в закрытом режиме.
А в Эстонии по этому поводу есть какая-то реакция?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Впрочем они живы и в относительной безопасности.
Колония строгого режима - явно место не особо безопасное. Зеков тоже идеологически накачивают.
Внезапная сердечная недостаточность не исключена.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Иван Стариков. И ВСЕ ЖЕ, НАЛОГ НА БЕДНЫХ Один из лучших современных экономистов России Константин Сонин, обозначил две дилеммы Банка России, для которых нет хороших решений. В общем, все правильно, но в деталях готов поспорить.

В частности, Константин Исаакович пытается опровергнуть старую аксиому, что инфляция - это всегда налог на бедных. По его мнению, сегодня высокая инфляция уменьшает величину долгов граждан, которая из-за девальвации рубля к доллару ставит миллионы заемщиков в выгодное положение.

Я не согласен, и вот почему:
1. Десятый месяц подряд снижаются реально-располагаемые доходы населения. Такого не было никогда в новейшей истории России.
2.Структура потребительской инфляции такова, что ее 2/3 составляет продовольственная.
3.Основная часть кредитов, это ипотека и авто, то есть, на товары длительного пользования.
4. Несмотря на призывы Правительства к милосердию, никто из естественных монополистов не удержится в рамках заданного ограничения -  9,9% роста тарифов на услуги ЖКХ. Чудес не бывает, при средней инфляции по году 16-18%  - эта миссия невыполнима, не помогут никакие прокуроры.
5.Цены на недвижимость поползли вниз и весьма заметно. Это же можно сказать про автомобили на вторичном рынке.
6.Говорить про оживление экономики после провального 2 квартала, падения ВВП на 4,2%, теперь не берется даже неисправимый оптимист Алексей Улюкаев.
7.Соберем на 12-15 млн. тонн зерновых меньше уровня прошлого года, значит, продовольственная инфляция будет минимум 25%.
8.Правительство, на фоне угрожающего снижения ЗВР, отказывается дальше поддерживать курс рубля. В этих условиях хоть как-то удерживать инфляцию можно только за счет высокой ключевой ставки ЦБ.
9.Отсутствие внешних инвестиций при высоком банковском проценте не дают оснований на быстрый восстановительный период из-за девальвации национальной валюты. В этом смысле, феномен 1998 года вряд ли возможен.
Вывод: квартиры и автомобили наши граждане покупают не каждый день, еду - минимум два раза в неделю, за коммунальные услуги платят раз в месяц, ЗНАЧИТ, ИНФЛЯЦИЯ - ВСЕ ЖЕ, НАЛОГ НА БЕДНЫХ.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Российские текстильщики предложили Владимиру Путину сжигать контрабандные "тряпки" из Европы

С подобной инициативой к президенту России обратился глава Ассоциации Текстильщиков России Шамхал Ильдаров. По его мнению, уничтожение незаконно ввозимых в нашу страну "тряпок" может мотивировать к работе отечественное швейное производство.
http://www.mk.ru/economics/2015/08/18/vsled-za-produktami-na-unichtozhenie-mozhet-poyti-brendovaya-odezhda.html

Offline Stavlish

Приказано сжечь!  :mad:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Российские текстильщики предложили Владимиру Путину сжигать контрабандные "тряпки" из Европы
Саванарола в гробу ворочается, блин.
А тут еще одна годовщина приближается - сакральный месяц август, чтоб его
Цитувати (виділене)
«Спустя три года (после пражских событий 1968 года) мы с Андреем Дмитриевичем ехали в такси. Водитель был молодой, словоохотливый, рассказывая что-то про себя сказал: «это было, когда чехи на нас напали». Сахаров недоуменно воскликнул: «Кто на кого напал?». «Ну чехи в Праге. Не помните, что ли»
...
В среду, 21 августа 1968 года в центральной прессе вышло заявление ТАСС:

ТАСС уполномочен заявить, что партийные и государственные деятели Чехословацкой Социалистической Республики обратились к Советскому Союзу и другим союзным государствам об оказании братскому чехословацкому народу неотложной помощи, включая помощь вооруженными силами». (Ничего не напоминает?).

В общем, операция, Брежнев приди спаси нас, осуществлялась по инспирированной Кремлем просьбе антиреформаторских сил ЧССР. В советской прессе их конечно называли «здоровые силы».

В роли нездоровых сил выступали все те же, Запад, империалисты и внутренние враги социализма..
Подробная статья Пасховера о Чехословакии и 68 году

Offline Ann:-)

С подобной инициативой к президенту России обратился глава Ассоциации Текстильщиков России Шамхал Ильдаров. По его мнению, уничтожение незаконно ввозимых в нашу страну "тряпок" может мотивировать к работе отечественное швейное производство.
Чтоб вы сдохли, твари. Это единственное что я имею сказать по этому поводу.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Сочи. Роза Пик. Ресторан. Десерт. 350 рублей.

https://weirdrussia.d3.ru/desert-814656/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
:obm:
И никто им это десерт по голове не размазал?

Offline fvk

• Иркутск
Cпойлер

https://weirdrussia.d3.ru/desert-814656/
Мда, очень изысканно. Попробую так же ровно разрезать.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.