Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Drosselmeier

• Стать: Чоловіча
  • Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.

А Лазарчука зря хаете. Он отбрехался "техническими причинами".
То, что в Украине у вас есть преданные читатели, несомненно. В то же время Майдан, как я понимаю, вы не поддержали. Очевидно, что многие поклонники от вас отвернулись. Насколько велики читателепотери (такой вот неловкий неологизм)?
— Я не просто не поддержал Майдан, ни первый, ни второй, но, как мог, противодействовал ему — просто потому, что знал, к чему это приведет, да и о механизмах его не только догадывался. Дело в том, что в 90-м я учился на курсах т.н. "молодых демократов", проводимых американскими инструкторами, и там все объясняли прямым текстом, без экивоков: как раскачивать власть, как организовывать уличные беспорядки — ну и т.д. На территории СССР это было обкатано еще до путча — в южных республиках. За пятнадцать лет методички не изменились. Так что у меня не возникало вопроса, по какую сторону баррикад я оказываюсь. Время слов кончилось. О потере читателей знаю, многие даже жгли мои книги, о чем радостно рапортовали. То есть да, потеря читателей существенная, но неизбежная. Их право меня не читать, а мое — оставаться при своем мнении.

Фантаст Андрей Лазарчук: Украина живет в мире виртуальной реальности 01/2017

В данном, конкретном случае он отбрехался именно "тех.причинами". Пуйло тоже твердил о том, что "Россия демократическое государство".  Хотя... вам виднее.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
The Telegraph: Власти РФ поддерживали план переворота в Черногории
В 2016 году заговорщики в Черногории планировали путч и убийство премьер-министра, а руководили заговором офицеры российской разведки, утверждает британское издание The Telegraph.
http://dw.com/p/2Xqjz

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Olga Galitskaya with Vasily Gorchakov.
21 hrs ·

История кино.

Милош Форман в своих мемуарах рассказывает, как в 2004 году приезжал в Москву получать премию за вклад в мировой кинематограф. Ему позвонил Никита Михалков и спросил: "Если тебе присудят Золотого Орла, приедешь за ним лично?" И добавил, что частью приза будут 10 тыс долларов. Форман приехал, после церемонии его повезли на Николину гору. Отгуляв застолье, Михалков повел Формана осматривать свою усадьбу, в фитнесс-зале неожиданно, украдкой, не говоря ни слова, сунул ему кубышку стодолларовых банкнот. Форман удивился, но вопросов не задавал.
На следующий день в аэропорту его отозвал в сторону таможенник: он обнаружил незадекларированные деньги. Форман боялся выдать Михалкова: "у него ведь должна была быть веская причина, по которой он эту кубышку сунул мне тайно. Понятно, что ему приходилось жить в новой политической системе, которой политологи уже придумали особое название - "мафиозный капитализм". В зале объявили о начале посадки на самолет, Форман, который никак не мог пропустить свой рейс, решил плюнуть на десять тысяч и отдал их таможеннику. Таможенник, однако, его притормозил и ... вернул половину суммы. Дальше Форман пишет: "меня колотил по бедру Золотой орел, таможеннику даже не пришло в голову осмотреть мою сумку. Не знаю почему, но у меня возникло ощущение, будто он точно знал, что у меня там".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
19.02.2017

Источники агентства Рейтер в американских правительственных кругах подтвердили информацию, ранее распространенную газетой New York Times, о том, что участники избирательной кампании Дональда Трампа имели неоднократные контакты с российскими спецслужбами.

Контакты якобы были зафиксированы в течение прошлого года и имели место еще до ноябрьских выборов президента США, победу на которых одержал Трамп.

Среди собеседников Рейтер, имен которых агентство не раскрывает, пять бывших и действующих сотрудников правительства, "непосредственно знакомых с ситуацией".

Во вторник, 14 февраля, газета New York Times со ссылкой на четырех бывших и действующих американских чиновников сообщила о связях предвыборной команды Трампа с российскими спецслужбами.

По данным газеты, американская разведка перехватила разговоры представителей штаба республиканца с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты якобы были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.

Дональд Трамп назвал эти публикации нонсенсом и попыткой оправдать многочисленные ошибки, допущенные Хиллари Клинтон в ходе избирательной кампании. В Службе внешней разведки России заявили, что не намерены комментировать "бездоказательлные утверждения СМИ".

(Би-би-си)
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Лукин Евгений Валентинович
Я про этого вообще не в курсе.
А нормальный Лукин этой новоросской хуйней определенно не страдает.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

Географически я в той же стране, все видно (даже без FB). Так что это что-то с настойками...

Без регистрации на FB видно только секунду - я там зарегина, но с другого ПК.

Offline Ogi-dogi

??? Михаил Глебович Успенский умер 13 декабря 2014 года
Михаил Успенский. Последнее публичное выступление писателя на "Марше Мира" в Красноярске.
Я, видимо, криво выразился. Из дуэта Успенский-Лазарчук мне жаль Успенского, прекрасного писателя и честного человека. Сожалею я именно об его уходе.

Offline Кристобаль Хунта

• *
В данном, конкретном случае он отбрехался именно "тех.причинами". Пуйло тоже твердил о том, что "Россия демократическое государство".  Хотя... вам виднее.
Я не оспариваю данный случай. Но информация, кроме этой, людям тоже не помешает. Как и эта: Война фантастов: колорадоватники против жидобандеровцев  Июль 2014

Offline Кристобаль Хунта

• *

Не знаю большего греха,
чем выбрать на беду
такого цвета петуха
в семнадцатом году!

Евгений Лукин

Offline Taranis

Цитувати (виділене)

Offline Ogi-dogi

Лукин, к сожалению, ею страдает. И "Жалостная" его (она же "Русскоязычная"), и "Прогулочка" (она же "По Бендерам") - тому свидетельство. Он имперец. Крутой, мудрый, подчас гениальный. Но имперец.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
И "Жалостная" его (она же "Русскоязычная"), и "Прогулочка" (она же "По Бендерам")
Ну это дела 25-летней давности. Относительно нынешних событий он вроде особо не высказывался.
Тю, ля, а шо?

Offline Ogi-dogi

И "Жалостная" его (она же "Русскоязычная"), и "Прогулочка" (она же "По Бендерам")
Ну это дела 25-летней давности. Относительно нынешних событий он вроде особо не высказывался.
Я очень люблю Лукина. Но не удивлюсь любому его высказыванию. К сожалению, он очень опасен и в тротиловом эквиваленте  равен 40-50 пилюлькиновершининым.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Но не удивлюсь любому его высказыванию
Ну по крайней мере от путинской власти он не в восторге и регулярно над ней прикалывается.
З.Ы. Это, конечно, не исключает имперскость.
Тю, ля, а шо?

Offline Ogi-dogi

Но не удивлюсь любому его высказыванию
Ну по крайней мере от путинской власти он не в восторге и регулярно над ней прикалывается.
З.Ы. Это, конечно, не исключает имперскость.
Да он уже очень давно прикалывется над всем, что видит. Интереснее другое. Многие периодически переживают от того, что некий условный интеллигентолиберал (Гафт, Быков, Навальный e.t.c.) не соответствует их миропредставлению и несет херню. Мне кажется, важнее то,  что происходит с людьми, мнение которых интересно многим, но они молчат. Дяченки. Олди. Пелевин, на худой конец.

Offline Eney

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Ору!!! Весь світ тууупппииййй!!!  :sarcastic: :sarcastic:
Цитувати (виділене)
В Росавиации заявили, что перевод данных с российского радиолокатора о воздушной обстановке в момент крушения малайзийского Боинга на Донбассе в необходимый формат приведет к "значительной потере данных".

Об этом пишет Интерфакс  http://www.interfax.ru/russia/550430  со ссылкой на сообщение Росавиации.

"Данные РЛС были переданы голландской стороне в максимально подробном виде - необработанными, что автоматически свидетельствует об их подлинности и эксклюзивности. Формат ASTERIX, о котором заявляют Нидерланды, предполагает передачу данных уже в обработанном виде, что, по сути, делает их вторичной информацией, которая не позволяет увидеть даже 25% того, что демонстрирует первичная информация внутри локатора", - заявили в российском ведомстве.

Offline Ogi-dogi

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Ору!!! Весь світ тууупппииййй!!!  :sarcastic: :sarcastic:
Ну вот чего ты веселишься... Я тебе говорю - дай запись с видеокамеры № 2 с N часов NN дня NN месяца NNNN года. А ты мне - не, я тебе вывалю массив необработанного мусора за дцать лет с дцати камер. Наслаждайся. Я тебе - спасибо, не надо, без тебя разберемся. А ты уже не мне, а прессе - как же так, мы со всей душой, сотрудничаем, но нас опять не понимают. Все как обычно.

Offline Eney

Ну вот чего ты веселишься... Я тебе говорю - дай запись с видеокамеры № 2 с N часов NN дня NN месяца NNNN года. А ты мне - не, я тебе вывалю массив необработанного мусора за дцать лет с дцати камер. Наслаждайся. Я тебе - спасибо, не надо, без тебя разберемся. А ты уже не мне, а прессе - как же так, мы со всей душой, сотрудничаем, но нас опять не понимают. Все как обычно.
А то що, не Задорнов писав текст?  Тююю. :scratch_one-s_head:

Offline Eney

Росія - Вбивця французських фермерів!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
С дцати камер за дцать лет я б взял. Там в конце 2013 начале 2014 интересное есть.

Offline Георгина

Я немного не так поняла.   Но Глаша придёт и нас рассудит  :)
Я так поняла, по аналогии с цифрофотиками.   Разные фирмы, у них разные программы (ключи типа) обработки. Первичные данные - те, которые цифирки.
Чтоб получить фотографию, надо обработать эти цифирки - и вуаля.     Фотографию можно подвергнуть фотошопу и получится совсем другая картинка.  Чтоб удостовериться в том, что картинка не подфотошоплена, и требуют первичные данные (как в случае фотографии следа бука выкупили сам фотоаппарат).   
То есть, наши предоставили файл, который невозможно открыть - потому как программу, которой открывать, не дали. 
А теперь орут - мы им файл предоставили, но они рускаво изык не знают, поэтому не могут прочитать.   А мы готовы переводчика предоставить, а они опять отказываюцца и затягивают время.
Для большинства не знакомых с всеми тонкостями вполне сойдёт как объяснение.   Туууупые голландцы, как обычно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А теперь орут - мы им файл предоставили, но они рускаво изык не знают, поэтому не могут прочитать.   А мы готовы переводчика предоставить, а они опять отказываюцца и затягивают время.
Для большинства не знакомых с всеми тонкостями вполне сойдёт как объяснение.   Туууупые голландцы, как обычно.
У большинства должен быть первым вопрос:"А это переводчик или фотошоп?"

Offline Георгина

У большинства должен быть первым вопрос:"А это переводчик или фотошоп?" 
  Ага, щаз  :grin:      Я едва поняла эти технические подробности ( хотя не знаю - правильно ль).
А для большинства все эти вещи - типа картинок с подписями на русском языке, который в Голландии никто не знает.
Аха, им картинки передали, но они им не понравились ( там видно, как лично Порох подлетел к самолёту и мечом разрубил), поэтому, чтоб свалить вину на Россиюшку, врут, что фоты нечёткие и язык им не знаком.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
12:12, 19 февраля 2017

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Пока в области расследования попыток вмешательства России в президентские выборы в США делается недостаточно, считает сенатор Линдси Грэм.

"Мы делаем недостаточно в области расследования попыток России повлиять на выборы в США, Россия слишком мало заплатила за это", - заявил он на конференции по безопасности в Мюнхене.

По его словам, санкции в отношении России будут "во главе угла" работы конгресса.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Признание Россией паспортов и других документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик противоречит целям минского процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявляют в посольстве США на Украине.

"Российское признание документов из сепаратистских "республик" вызывает тревогу и не совместимо с согласованными целями Минска", - сообщается в микроблоге американского посольства в твиттере в воскресенье.

https://twitter.com/USEmbassyKyiv/status/833225723963961344
В посольстве также отмечают, что обеспокоены участившимися боями и использованием реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". "Настоятельно призываем к отводу тяжелого вооружения для достижения устойчивого прекращения огня в Донбассе", - говорится в сообщении.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Глава МИД Турции: Судьба Сирии решается в Женеве, а не в Астане
19.02.2017

"Астана никогда не была альтернативой Женеве", - заявил Мевлют Чавушоглу. По его словам, основной площадкой для поиска политического решения сирийского конфликта являются именно женевские переговоры под эгидой ООН.

Межсирийские переговоры в Женеве под эгидой ООН являются единственной площадкой, на которой следует обсуждать пути политического урегулирования сирийского конфликта, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. "Астана никогда не была альтернативой Женеве", - подчеркнул он в воскресенье, 19 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Чавушоглу, переговоры в столице Казахстана являются хорошей площадкой для установления доверия между сторонами сирийского конфликта и поддержания режима прекращения огня. "Но теперь нам следует вернуться к женевским переговорам, которые являются основным местом для поиска политического решения (конфликта в Сирии. - Ред.) и передачи власти", - признал глава МИД Турции.

(Deutsche Welle)

Эй-эй! Погодите! А как же выдающиеся успехи и блестящие победы российской дипломатии в Астане? Как же вот это вот всё?
Цитувати (виділене)
Урегулирование конфликта в Сирии выходит на новый уровень. Об этом сегодня заявили на совместной пресс-конференции Сергей Лавров и Стаффан де Мистура.
Они обсудили новые возможности, которые открывают консультации в Астане. (Лавров рассказал, чего ожидает от новой встречи по Сирии в Астане)
Просто человек

Offline Георгина

:shok:    У меня первый Татарстан и меньше стран. 

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Под Авдеевкой обостряются боевые действия
13:29 19.02.2017

Ситуация в районе г.Авдеевка Донецкой области за минувшие сутки демонстрирует тенденцию к обострению, боевики активизировались на участках, которые обычно в целом спокойные, констатирует спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Под Авдеевкой ситуация демонстрирует тенденцию к обострению… По примерным подсчетам Генерального штаба, вчера возле Авдеевки противник выпустил более 30 мин и около 70 танковых снарядов", - сообщил А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его информации, боевики активизировались также на других участках фронта донецкого направления. "В целом на Донецком направлении вчера спокойных участков не было…За сутки зафиксирован 41 вражеский обстрел, в двух случаях враг применял тяжелое вооружение", - сказал спикер Минобороны.

А.Мотузяник сообщил, что украинские войска вели интенсивный огонь в ответ.

(Интерфакс-Украина)
Просто человек

Offline Solmir

• Киев
Сегодняшняя авторитетная швейцарская газета Neuen Zürcher Zeitung‬ выглядит так:

Переводчик не всегда нужен.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Сегодняшняя авторитетная швейцарская газета Neuen Zürcher Zeitung‬ выглядит так
Что-то тут не так.  :) Так, как на фото, выглядит австрийская газета Neue Züricher Zeitung, но она при этом -- настоящее (не фишинг) подразделение одноимённой швейцарской Neue Züricher Zeitung, в которой этой статьи почему-то нет, зато в ней 29.12.2016 была статья "Irland hui, Italien pfui".  :)
Просто человек

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.