Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline glasha

Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР
Видимо, было много жалоб (гостиницы, самолеты, поезда, автомобили) : "Данные меры временны и будут действовать до политического урегулирования ситуации в этих регионах".

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
В селе тяжеловато найти качественный домашний. Только у проверенных поставщиков.
Эта молочница проверенная. Живет на соседней улице, имеет две коровы. К ней полсела за молоком и творогом бегает.
У слову, творог у нее вкусный обалденно: жирный и не кислый.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Насчёт Дивова не помню,
Этот с 08.08.08, емнип.
но и хрен с ним тоже.
Обидно, хорошо писал, но да - не он первый, не он последний.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Турчинов: Подписав указ о документах так называемых "ЛНР"/"ДНР", Путин вышел из минского процесса
18:11 18.02.2017

Подписав указ о признании паспортов и других документов так называемых "ЛНР"/"ДНР", президент России Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из Минского процесса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в своем комментарии.

"По его словам, Минский процесс предусматривает деоккупации востока Украины и его возвращение в правовое поле страны", - сообщила пресс-служба СНБО.

"Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса", - сказал А.Турчинов.

"Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него", - убежден секретарь СНБО.

(Интерфакс-Украина)
Цитувати (виділене)
Подписание Путиным указа о признании документов так называемых ДНР/ЛНР является доказательством оккупации РФ регионов
18:43 18.02.2017

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании документов так называемых "ДНР/ЛНР" – это доказательство российской оккупации части этой территории.

"Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и нарушения Россией международного права", - сказал П.Порошенко по итогам встречи с вице-президентом США Майком Пенсом в Мюнхене в субботу.

Он также отметил, что в ходе встречи проинформировал М.Пенса о таком решении президента РФ.

П.Порошенко подчеркнул: "Очень символично, что это произошло цинично: во время Мюнхенской конференции по безопасности".

(Интерфакс-Украина)

В российских СМИ это тоже перепечатали. Правда, понавесили кавычек чуть ли не на каждое слово.
Просто человек

Offline Старина Z

Слушайте, сливочное масло тоже горит.
При желании поджечь можно почти все - вопрос в температуре воспламенения.
Даже вода горит, во фторе.

Offline RedCat

свежий Сотник

Offline glasha

П.Порошенко подчеркнул: "Очень символично, что это произошло цинично: во время Мюнхенской конференции по безопасности".
А это уже не в первый раз.
Порошенко в Мюнхене - фсб ловит украинского диверсанта? Мало того, кремль одним махом достигает и другой цели: диверсант - "из состава националистического крымско-татарского батальона". Достали уже кремлевских спецов крымские татары своей непримиримостью!спок
Гиви, моторола - опять "укр.диверсанты".
Саммит в Берлине (нормандская четверка) в октябре 2016 по вопросам АТО - после этого фсб ловит "укр.диверсантов"
Путин едет в Австралию на саммит G20, и он знает, что там ему вставят за Boeing, в это время на росс.ТВ срочно размещается "спутниковый снимок"

Offline shtativ

Даже вода горит, во фторе.
Так отож.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Garfield

• Nederland
Эта молочница проверенная. Живет на соседней улице, имеет две коровы. К ней полсела за молоком и творогом бегает.
У меня в голове "две коровы" и "полсела" с трудом монтируются (особенно на предмет творога)). Разве что село очень маленькое. :f1:
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
«Если Родина – мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива», - такими словами отреагировал главарь «ДНР» Захарченко на подписанный Путиным указ о признании Россией документов, выданных «ДНР» и «ЛНР».

Некоторые российские патриоты называют Путина «отцом нации», украинские патриоты придумали для него иную дефиницию, причем среднего рода. Теперь вот еще одна смена пола, хорошо хоть лексическая…
И. Яковенко. КАК ПУТИН СТАЛ МАТЕРЬЮ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"две коровы" и "полсела" с трудом монтируются
А как монтируются "Три деревни, два села -- восемь девок, один я"?  :smilie5:
Просто человек

Offline Ann:-)

Vitalii Chepynoga
Yesterday at 10:35 ·
Знав я якось одну руську женщину патріотку, даже з висшим образованієм... Десь із "нечернозем’я".
Так воно одного разу приїхала до нас, на Черкащину, в село і питає мене:
-А что это у вас на дереве растет?
- Абрикоси, кажу
- Вот так, абрикосы у вас просто на дереве растут?
- Ну да, кажу, - а де ж їм рости ще, як не на дереві...
То вона аж до вечора мовчала потім... Потрясьона...
Вот вы хихикаете, а у бабушки ученик чуть не сел из за этого по политической статье. Дело в том, что у нас в Ростове много и абрикосов и полудиких жердел. Когда еще в городе было много частной застройки, то летом в определенное время тротуар был скользкий от остатков переспелых плодов, которые падали и квасились. Особенно если урожай хороший, потому что это ну невозможно все сразу быстро снять, веток бывало не видно. И вот бабушкин ученик попал служить в Северный флот. С юга он один, а остальные подобрались все с севера, во всяком случае не южнее Питера. И вот сидели как-то и обсуждали, кто что любит. Один матрос, с севера как раз, сказал, что больше всего любит абрикосы, мол, ничего вкуснее нету, жаль, что редко поесть удается. Ну, ростовчанин возьми и брякни: фу, абрикосы, да мы по ним ходим, одна грязь от них! Так может все и обошлось бы, может поспорили бы да и дело с концом. Но на беду рядом случился политрук, или как он там на флоте назывался, не знаю. И раздул этот дурак и карьерист целое дело: мол, поклеп на советскую действительность и клевета на власть, не могут советские люди топтать редкий ценный фрукт, когда в других регионах он чуть не на вес золота. Бабушка почему в курсе была? К  ним в школу запрос приходил на характеристику. Мол, расскажите, как вы докатились до жизни такой и вражину вырастили. Бабушка всех на ноги подняла, чтоб мальчишку от идиотов спасти. Даже справки от ботаников и агрономов посылали, чтобы доказать, да, жердела у нас под ногами валяется, ну не виноватые мы. Она зреет быстрее, чем мы собираем.
При желании поджечь можно почти все - вопрос в температуре воспламенения.
Так я про обычный доступный огонь. Не про муфельную печь какую-нибудь.

Offline Выдра

• ___
Когда в общаге не было света, мы резали сало на такие чубочки 5*5*45 мм, поджигали и вместо свечей. Одного чубочка хватало на 10 минут. За десять минут можно пожрать.
ПС. Сало (1) мне нельзя (2) было не мое, а соседки по комнате (3) всего два или три раза так делали.

Offline shtativ

Эммм...
Вопрос 1. Вот масло на сковородке на конфорке доходит до температуры жаренья секунд за 30-40, может за минуту. А если держать сковородку над спичкой?
Вопрос второй - если разбрызгать масло мелкими каплями, получив богатую кислородом смесь, то оно наверно загорится быстрее, чем тугосвернутый почти обескислороженый кусок сыра, как ты думаешь?
А если условие вопроса 1 соединить с условием вопроса 2, то как оно примерно будет, а?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Эммм...
Вопрос 1. Вот масло на сковородке на конфорке доходит до температуры жаренья секунд за 30-40, может за минуту. А если держать сковородку над спичкой?
Вопрос второй - если разбрызгать масло мелкими каплями, получив богатую кислородом смесь, то оно наверно загорится быстрее, чем тугосвернутый почти обескислороженый кусок сыра, как ты думаешь?
А если условие вопроса 1 соединить с условием вопроса 2, то как оно примерно будет, а?

UPD: Это сухое молоко, между прочим.
« Останнє редагування: Лютий 19, 2017, 08:49:46 від Кіндрат Калистратович »

Offline Ogi-dogi

Лукьяненко и Лазарчук свихнулись ещё весной четырнадцатого.
Пилюлькин болел давно, Лазарчука не жаль, жаль Успенского. Дивов - человек, в котором почему-то чувствуется тяжелая болезнь, но не душевная, а совершенно обычная. Жаль Лукина.

Offline shtativ

Ну вот да, как-то так и получается.  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Жаль Лукина
Тоже?
Он вроде антипутинец?
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland

Ну вот да, как-то так и получается.  :smilie5:
В свое время в МФТИ рассказывали байку (а рассказывал мужик, который то происшествие расследовал официально) что здоровенная тяжелая полая чушка (на самом деле "в девичестве" часть ствола орудийного) летала аки птичка. Там в ней изучали распространение ударных волн при высоких давлениях. Не заметили как старенький компрессор стал маслом плеваться... Ну и когда крохотную насадку ВВ подорвали (она ту ударную волну создавала) эта аэрозоль из капелек масла в воздухе воспламенилась. Штуцер оторвало и отверстие от него стало соплом... 8) Пострадавших не было, но произошло сие сразу после инспекции по ТБ - те еще территорию не покинули. Ах да, тот рассказчик и возглавлял инспекцию. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Ре

• Гість

@Volf Ram , можно спросить что ты запостил?
У меня последнии дни на некоторых постах пустота вместо приложения/поста
Хотелось бы знать, что в техническом спрашивать

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пост с фейсбука.
Вот он же ссылкой.

Ре

• Гість
Пост с фейсбука.
Вот он же ссылкой.
и в нем вижу только две реакции, сам пост не вижу :sho_za:
Нас отключили от вредной по их взглядам информации? :hot: 8)

Offline Garfield

• Nederland
Нас отключили от вредной по их взглядам информации?
Кто отключил?  :wacko3: Географически я в той же стране, все видно (даже без FB). Так что это что-то с настойками...
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
Нас отключили от вредной по их взглядам информации?
Кто отключил?  :wacko3: Географически я в той же стране, все видно (даже без FB). Так что это что-то с настойками...

Спакуха :) шутка же
Но я совершенно ничего не меняла, а вот такая фигня пошла.  К чему и задала вопрос.
завтра в техническом проясню.
ПС насчет настоек ..чего в нашем королевстве потребляешь? Неужто боярышник и тут можно найти? :smilie5:

Offline Кристобаль Хунта

• *

Offline Кристобаль Хунта

• *
Жаль Лукина
Тоже?
Он вроде антипутинец?
Точки над i.

1-ая) единая позиция по этому вопросу Сергея Лукьяненко, Ника Перумова, Веры Камши

2-ая) Лукин Евгений Валентинович — поэт, прозаик, эссеист, переводчик. В настоящее время является заместителем руководителя пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга.
Сборники
Тысяча лет от Владимира Святого в судьбах России, Украины, Белоруссии. Сборник. Редактор-составитель Е.В. Лукин. СПб, 2015.
Афонская свеча. К 1000-летию русского присутствия на Святой горе Афон. Сборник. Составитель Е.В. Лукин. СПб, 2016.

3-я)
— Не подскажете, на что похожа украинская политика?
— Ой, нет. Я же не в курсе абсолютно. Я и нашу-то политическую жизнь наблюдаю отрывочно. В последний раз голосовал лет десять назад… Очень интересно, кстати. Иду, помню, настроение препоганое. Простая мысль «не голосовать» мне еще в голову не пришла. И я мучался: за Ельцина — отвратительно, против — еще хуже. Совесть твердит одно, рассудок — другое… И вдруг я вспомнил телевизионную объясниловку, в которой говорилось, что действительным считается бюллетень, в котором напротив одного из кандидатов поставлен любой, какой угодно значок. Прихожу на участок, и ручкой с тонким жалом в клеточке напротив Ельцина по диагонали умещаю известное восьмиугольное слово из трех букв и еще ухитряюсь восклицательный знак поставить. Выхожу — совесть не грызет, рассудок не мучит, настроение явно улучшилось. Захожу в Союз писателей, честно выкладываю, как привел себя в нормальное состояние духа. Народ возмущается: коммуняки у ворот, а ты развлекаешься!.. А через день по центральному телевидению показали сюжет о выборах в разных регионах. Особенно отличились, сказали по ТВ, волгоградцы: один избиратель напротив одного из кандидатов ухитрился даже втиснуть неприличное слово! Но поскольку за границы квадратика он не вышел и больше никаких значков не проставил, бюллетень признан действительным. С тех пор я на выборы не хожу.
— То есть при Путине уже не голосовали?
— Не-а! Ушел в отказники.
— И что, совсем-совсем не трогает происходящее?
— Да как же не трогает, наоборот! Бывает даже страшно. Но это такой, знаете, нормальный страх… Есть два вида абсурда. Одни придумывают абсурд и этим наслаждаются. Другие в нем живут и этим маются. Видимо, под влиянием уже упомянутой повести я поделил фантастику на депрессивную и шизофреническую. По-моему, это гораздо достовернее, чем дурацкое деление на фэнтези и НФ. Шизофреники считают этот мир реальным и придумывают себе другой. А те, кто понял, что ни черта он не реален, пытаются выбраться, и получается совсем другая, депрессивная фантастика. А критики тоже свой мирок придумали, и он уже вообще никакого отношения к фантастике не имеет. Но они в нем живут, оперируют терминами, резвятся, как могут.
— Тогда я вас спрошу: чем вам самому это нравится? Как вы пишете?
— О-о, этот ответ я давно придумал:
Тот ради славы, тот в избытке мужества,
Иной — в угоду звонкому грошу,
А я который год пишу от ужаса,
Что больше ничего не напишу.

2008

Лукин Евгений Ю́рьевич — российский писатель-фантаст.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Пилюлькин болел давно
Это не болезнь. Просто тварь живущая в нём окончательно взяла верх.

А Лазарчука зря хаете. Он отбрехался "техническими причинами".

Дивов, да. Как жену сменил, так опустился. Дрянь человек стал.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline Кристобаль Хунта

• *

А Лазарчука зря хаете. Он отбрехался "техническими причинами".
То, что в Украине у вас есть преданные читатели, несомненно. В то же время Майдан, как я понимаю, вы не поддержали. Очевидно, что многие поклонники от вас отвернулись. Насколько велики читателепотери (такой вот неловкий неологизм)?
— Я не просто не поддержал Майдан, ни первый, ни второй, но, как мог, противодействовал ему — просто потому, что знал, к чему это приведет, да и о механизмах его не только догадывался. Дело в том, что в 90-м я учился на курсах т.н. "молодых демократов", проводимых американскими инструкторами, и там все объясняли прямым текстом, без экивоков: как раскачивать власть, как организовывать уличные беспорядки — ну и т.д. На территории СССР это было обкатано еще до путча — в южных республиках. За пятнадцать лет методички не изменились. Так что у меня не возникало вопроса, по какую сторону баррикад я оказываюсь. Время слов кончилось. О потере читателей знаю, многие даже жгли мои книги, о чем радостно рапортовали. То есть да, потеря читателей существенная, но неизбежная. Их право меня не читать, а мое — оставаться при своем мнении.

Фантаст Андрей Лазарчук: Украина живет в мире виртуальной реальности 01/2017

Offline Minime

• Австралия: au2ua
И. Яковенко. КАК ПУТИН СТАЛ МАТЕРЬЮ

Цитувати (виділене)
Объяснение одно: Путин обиделся. Обиделся, прежде всего, на Трампа, отвергшего ту неистовую любовь, которую обрушила на него путинская Россия. И путинская Россия обиделась чисто по-бабьи.

Стати, кремлевские на Трампа обижаться не должны. Он и до сих пор предан им и, лично, Путину.
Все эти твитты про "Крым - это Украина. Обама упустил Крым" написаны под воздействием утюга и паяльника ФБР и Конгресса.
Как только они остынут - Трамп примется за старое. Он не обучаемый и психический больной президент.
А, насчет признания паспортов - вы не думается, что, просто, создается база данных будущих посетителей чекистского лифта в кафе "Ветерок"? Или для набора "добровольцев" в очередную "сирию"?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.