Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
мясо в среднем по миру в баксах  в одной цене и цена на свинину что в Одессе что в Мельбурне примерно та же - 2-4 бакса за кг
Это если нет продовольственного самоэмбарго.
Просто человек

Offline Саминсусамин

Я служил в калининградской области в 1968-69 годах. Калининград и Мамоново. Отцы-командиры, жившие в бывших прусских особняках, рассказывали, что к ним домой нередко заявлялись немецкие туристы, утверждали, что этот дом принадлежит их семье, даже показывали ключи. Просили относиться к дому бережно и ничего не перестраивать. Мол, мы еще вернёмся к себе домой!

ИМХО басни от совковой пропаганды. Не раз читал это в прессе при СССР. Вопрос: как немецкий турист попал в Калининград? На каком языке общался с нынешними жителями? Они не побоялись общаться с иностранцем в конце 60-х? Зачем эти странные туристы привезли из Германии ключи? Собирались отпирать замки?
В одной статье турист рассказал хозяевам, что лестница сделана с секретом по рецепту древних крестоносцев: если наступить на 6 ступеньку лестницы, то она скрипит (это он так подтверждал, что его семья владела домом).  :facepalm:

Если бы рассказывали политработники на политзанятиях, то точно бы никто не поверил. Но говорили "сундуки" и знакомые вольнонаемные, значит что-то такое было. Другое дело, как дойчетуристо туда проникали, ведь часть на части — моряки, пограничники, летчики... Насчет языка общения, то после учебки служил в ГДР и тамошние немцы сносно говорили на русском, куда лучше, чем мы на немецком.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
мясо в среднем по миру в баксах  в одной цене и цена на свинину что в Одессе что в Мельбурне примерно та же - 2-4 бакса за кг
Cвинину я не ем, не знаю. Говядина в Германии стоит в целом от 17 до 45. Не думаю, что в России или Украине люди столько  платят за мясо.

при этом Австралия и США  говядина за кг  -9 баксов
у нас дешевле где то порядка 4-5  баксов  если мякоть

но при этом цена в этих странах   на  крылышки куриные  типа 8-12 баксов  :hot:  меня поражает ,у нас  их как говна по баксу за кг  :grin:
и ребра свиные и бараньи  тоже по ужасным ценам типа 10 баксов за кг  :scare3:
у нас тока рыба в такую цену бывает  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
$15 за полкило, грубо говоря. 1800 рубликов за кило.
564 руб./кг. На рынках -- это где-то цена сырого сала.
Кошмар...
 :consul: :scare3:
Наша наркота в цене на мировом рынке!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Cвинину я не ем, не знаю. Говядина в Германии стоит в целом от 17 до 45. Не думаю, что в России или Украине люди столько  платят за мясо.

но при этом цена в этих странах   на  крылышки куриные  типа 8-12 баксов  :hot:  меня поражает ,у нас  их как говна по баксу за кг  :grin:

Что-то мне кажется, что то совсем другая говядина.
Ну и национальные особенности. У нас ребра, наверное почти как сало по цене.

Offline Destrie

• Одесса

Что-то мне кажется, что то совсем другая говядина.
Ну и национальные особенности. У нас ребра, наверное почти как сало по цене.
ну да наша говядина хромает на все 4 и доилась лет 5-7   :grin:
да только вчера смотрела ребра свиные  37грн за кг  :pardon:
челогача  вот взяла   по 84грн
и тут хрясьььь  цена на челогачь бараний в Мельбурне  :hot:
слева вверху

Offline Аксельбант

Хвала Богам Светлой половины - я читаю эту ветку со свежесваренной сарделькой на тарелке.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Mike123

Слабаки все :smile7:.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Слабаки все :smile7:.
Нет чтобы 22 раза отжаться?  :sarcastic:
Cпойлер
Не, ну вообще эта инициатива с отжиманиями мне очень понравилась.
Просто человек

Offline Spika

А в Замкадье?
Самое дорогое мясо - телячья вырезка 500 - 550, говядина мякоть - 450, свинина 300 +/- в зависимости от части, куры 130 потрошеные, целиком, в запчастях дороже, субпродукты и сало не помню. Сырое сало в продаже редкость, продавцы предпочитают сами солить, ибо дороже, иногда мухлюют и продают "склейку" тонких слоев в один.
101 км от Москвы

Offline Arktika

Медведев заявил, что за аннексию Крыма должны отвечать все

Фраза "Вы нам еще за Севастополь ответите!" заиграла новыми красками ::)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нет чтобы 22 раза отжаться?
Не говори.  :lol2:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Ре

• Гість
30000руб всреднем? Да ладно.
Гугль так говорит, не знаю, насколько достоверно.

2-4 бакса за свинину по миру, говоришь? :grin:
Вон сало на распродаже, цена в евро, мясо дороже.
ПС посмотрела, карбонады можно дешевле купить. Но 2-4 евро за кило для меня звучит неправильно...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Я имела ввиду ваше руководство.
О как .
Цитувати (виділене)
Министерство иностранных дел Литвы отреагировало на замечания литовского депутата Линаса Бальсиса о Калининградской области России. В ведомсвте в понедельник отметили, что Литва не намерена поднимать вопросы о статусе этого российского региона.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/politics/mid-litva-nikogda-ne-stavila-pod-vopros-status-kaliningrada.d?id=73599362

Offline shtativ

Но 2-4 евро за кило для меня звучит неправильно...
А для нас очень даже правильно!
30 грн (1 евро) - килограмм голяшки на кости, 65-70-80 (2-2.5 евро) - лопатка или задняя часть, 80-90 грн (3 евро) - вырезка и ошеек. Местами процентов на 50 может быть дороже.
Я считаю - очень правильно звучит!
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Алент написала: Трампа специально проинструктировали, чтобы он не начинал разговор с Путиным с "Хелло". Мало ли, не расслышит и неправильно поймёт.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
отметили, что Литва не намерена поднимать вопросы о статусе этого российского региона
В росСМИ, через запятую: "несмотря на высказывание депутата..." и далее по текту российского же фейка.
Просто человек

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Правительство Кирибати изучает предложение бизнесмена реставрировать российскую монархию на трех необитаемых островах архипелага. Это предложил экс-депутат Госдумы Антон Баков, лидер Монархической партии России. Он готов инвестировать в проект $350 млн. Его жена сказала RNZ, что идею поддерживает много российских патриотов, которым не нравится режим Путина.

http://www.bbc.com/news/blogs-news-from-elsewhere-38798535

А чего? Может и взлететь!  :smilie5:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Destrie

• Одесса

ПС посмотрела, карбонады можно дешевле купить. Но 2-4 евро за кило для меня звучит неправильно...
гугол говорит шо гуляш свиной (свинина без жира кубиками прим. по 4 см), 500 гр.   2.99 евро   :pardon:

но у вас  какая то  дико большая разница между просто ломтем мяса  и красивонарезанным мясом  :unknown:

я кажеться вспомнила где у нас можно купить говядину по 10 евро за кг ,но место больно пафосное ,я туда даже не захожу  :grin:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
В ожидании отмены санкций

Зберігай спокій та чисть зброю.

Ре

• Гість
Но 2-4 евро за кило для меня звучит неправильно...
А для нас очень даже правильно!
30 грн (1 евро) - килограмм голяшки на кости, 65-70-80 (2-2.5 евро) - лопатка или задняя часть, 80-90 грн (3 евро) - вырезка и ошеек. Местами процентов на 50 может быть дороже.
Я считаю - очень правильно звучит!
я бы тоже хотела, чтобы тут так звучало.  :) Я-мясной человек.
Хотя свинина еще ничего, а приличная говядина или другое мясо в магазинах дорогое.
Но я не жалуюсь, если что, тут и зарплаты другие :)

Offline Destrie

• Одесса
Правительство Кирибати изучает предложение бизнесмена реставрировать российскую монархию на трех необитаемых островах архипелага. Это предложил экс-депутат Госдумы Антон Баков, лидер Монархической партии России. Он готов инвестировать в проект $350 млн. Его жена сказала RNZ, что идею поддерживает много российских патриотов, которым не нравится режим Путина.

http://www.bbc.com/news/blogs-news-from-elsewhere-38798535

А чего? Может и взлететь!  :smilie5:
правительство в изгнании ? ммм ,как вариант и потом их стравить друг с дружкой  :sneaky:

Offline marplik

• Шалена бджілка
но у вас  какая то  дико большая разница между просто ломтем мяса  и красивонарезанным мясом 
Это так.
Поэтому я предпочитаю ломоть.

Ре

• Гість

гугол говорит шо гуляш свиной (свинина без жира кубиками прим. по 4 см), 500 гр.   2.99 евро   :pardon:

но у вас  какая то  дико большая разница между просто ломтем мяса  и красивонарезанным мясом  :unknown:

я кажеться вспомнила где у нас можно купить говядину по 10 евро за кг ,но место больно пафосное ,я туда даже не захожу  :grin:
6 евро больше 4 баксов ;)
Ломоть мяса можно у мясника купить, тебе его цены вообще не понравятся. Ну или в лавочках у братьев-мусульман, но у меня их тут нету. (наши эмигранты там заквпаются многие) В последний раз на три дня мяса у него купила, на двоих, заплатили 30 евро и очень озадачилась.
Еще от магазина, конечно, зависит, в котором покупаешь и от качества мяса.

Offline Destrie

• Одесса

Ломоть мяса можно у мясника купить, тебе его цены вообще не понравятся. Ну или в лавочках у братьев-мусульман, но у меня их тут нету. (наши эмигранты там заквпаются многие) В последний раз на три дня мяса у него купила, на двоих, заплатили 30 евро и очень озадачилась.

ну в Австралии  например это их 4 бакса ,но там чето все дешевое .
у нас качество от цены не зависит ,я покупаю в лавке дешевле чем в супере ,но хожу я туда не изза цены, а потому что знаю  что им возят   :grin:

закупаю мясо на неделю
тоже беру  ломтями, но по причине того что наши режут так -  руки бы поотрывала,особенно на баранине   :mad:
а так разницы особой нет ,что  берешь  шею шматом  ,что стейками ,ну может 2грн на 1кг разницы  :scratch_one-s_head:
субпродукты у нас кстати  на вашем фоне очень дешевые , посмотрела в Германии  пупки куриные  в цену  с ногами куриными же  :scare3:

Ре

• Гість

ну в Австралии  например это их 4 бакса ,но там чето все дешевое .
у нас качество от цены не зависит ,я покупаю в лавке дешевле чем в супере ,но хожу я туда не изза цены  :grin:

тоже беру  ломтями, но по причине того что наши режут так -  руки бы поотрывала  :mad:
а так разницы особой
сижу изучаю цены в инете(я в них не особо шарю, так что уже сомневаться начала) как раз к ночи :smilie5:
(ирладская говядина подороже, свинина разной цены.)
И тут до пожрать скатились, ужас. :scare3:
Завязываю. :)

Offline Oak

• Hero Member
Мясо обсудили. Теперь давайте на овощи перейдем. Почем картошка?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

субпродукты у нас кстати  на вашем фоне очень дешевые , посмотрела в Германии пупки куриные  в цену  с ногами куриными же  :scare3:
Эээээ! Ты ж ветеринар! :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
субпродукты у нас кстати  на вашем фоне очень дешевые , посмотрела в Германии  пупки куриные  в цену  с ногами куриными же 
Это ж деликатесы, а не субпродукты. Для тех, кто понимает.  :smilie1:

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.