Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
ну приедьте и сравните ощущения.  :sarcastic:
я бы вот  может и приехала , из любопытства ,но не сейчас  :smilie2:

а эффект мерипопинсдосвиданье  у вас бывает ? :grin:
я по этому поводу зонт в наши шторма даже не беру  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

• едкое вещество
а эффект мерипопинсдосвиданье  у вас бывает ?
Конечно.
я бы вот  может и приехала , из любопытства ,но не сейчас 
Дождёмся когда-нибудь.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
ну приедьте и сравните ощущения.  :sarcastic:
Не, по настоящему я замерз только тут. Все таки там -45° это вам не тут -28°
Cпойлер
А может я уже все забыл к чертям. :unknown:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ему же лет под 90, как можно в таком возрасте такой блядью быть?
Если он был блядью до этого возраста, то смысл ему меняться перед кончиной ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если он был блядью до этого возраста, то смысл ему меняться перед кончиной ?
А ведь все поверили, в перестройку-то.  :grin:
Была статья какого-то американского журналиста, который встречался с Познером еще в советские времена в Москве.  Познер ему много всего наговорил о себе, тот стал проверять - а не сходится.  Зато нашел его одноклассников по американской школе, они сказали, что юный Познер в школе был записной врун.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ура! С Путиным Великим продолжают общаться прочие не очень великие!

Цитувати (виділене)
19:41
Путин и Обама кратко пообщались "на полях" саммита АТЭС

20:50
Путин и Обама констатировали отсутствие прогресса по Украине

Упс. Общение в коридоре, похоже, свелось к следующему: "Россия выполнила свою часть Минских соглашений? Прекратила бомбардировки Алеппо? Нет? Тогда простите, г-н Путин, мне не о чем с вами разговаривать".
Просто человек

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Ура! С Путиным Великим продолжают общаться прочие не очень великие!
Смущает вот это - на полях. Такое впечатление, что поле у каждого свое и они не пересекаються. :)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Такое впечатление, что поле у каждого свое и они не пересекаются.

Похоже. Предыдущим гордым сообщением было:

Цитувати (виділене)
19:58, 19 ноября 2016
Владимир Путин провел встречу с президентом Вьетнама в Перу

И последнее об этом сообщение:

Цитувати (виділене)
21:55, 20 ноября 2016
Президенты России и США во время церемонии "family photo" оказались во втором ряду, недалеко друг от друга

Cпойлер

Владимир Путин и Барак Обама во время фотографирования на саммите АТЭС 20 ноября 2016 года в Лиме
:sarcastic:
« Останнє редагування: Листопад 20, 2016, 21:34:16 від Old Stager »
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Муждабаев попробовал додавить Ходорковского по Крыму.
В общем, типичный "Крым не бутерброд", читать противно.
facebook.com/15m[/facebook]inut.kiev/posts/554000284785511]Ссылка
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Муждабаев выяснил у Ходорковского его позицию по возвращению Крыма Украине

В субботу, 19 мая, российский оппозиционный политик и политэмигрант Михаил Ходорковский опубликовал на своей странице в Facebook пост о прошедшей в Хельсинки учредительной конференции политического Движения «Открытая Россия». На конференции Ходорковский был избран первым председателем «Открытой России», которая позиционирует себя как политическая сила, объединяющая общественных деятелей и граждан РФ. оппозиционных режиму Владимира Путина.
https://www.facebook.com/mbk313373/posts/1769481489984831
В комментариях к этому посту украинский журналист, замгендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев попросил Михаила Ходорковского разъяснить ему свою позицию по вопросу возвращения Крыма Украине, объяснив это большим интересом украинской аудитории.
Сайт «15 минут» приводит их переписку в Facebook полностью.
Айдер Муждабаев:
− Поздравляю, уважаемый Михаил Борисович, вас и ваших соратников по борьбе с путинским режимом! Но я хотел бы получить от вас ответ на один важный не только для меня, а для любого порядочного человека вопрос. Для конкретности я разбил его на три подвопроса.
1. Чем объясняется присутствие на съезде, среди членов организации, представителей из России, публично поддерживающих аннексию Крыма у Украины?
2. Как согласуется с демократическим и оппозиционным характером «Открытой России» публичная поддержка этого «главного достижения» путинского режима, как представляет аннексию Крыма кремлевская пропаганда?
3. Есть ли в программных документах, среди программных целей организации пункт о возвращении Крыма в состав Украины, восстановлении её международно признанных границ, обозначенных в подписанных Россией договорах?
С уважением, спасибо.
Михаил Ходорковский:
− Уважаемый Айдер, понимаю ваше желание, чтобы для российского общества, главным вопросом был вопрос Крыма, а единственным решением − его возвращение Украине. Но это не так. Российское общество хочет решать другие проблемы. Чтобы их решить, мы объединяемся, невзирая на различия по многим вопросам, которые общество считает второстепенными. Решение же, в случае победы демократических сил, может быть только путем демократической процедуры или войны. Война нам всем не нужна. Извините. Может, Каспаров вам был бы идейно ближе.
А.М:
− Нет, мне идейно ближе не какой-либо человек или политический деятель. Я ни с кем не связан, и кумиров у меня нет. Идейно ближе мне справедливость и приверженность законам и обязательствам, если мы говорим о новой России, после Путина, которая вернётся к законам и обязательствам. Я считаю, что только на принципиальной базе можно построить что-то прочное и эффективное. Я просто хотел от вас прямого и честного ответа. Судя по вашему ответу, если я правильно его понял (если нет, то поправьте), в цели людей, которые объединились в ОР, не входит обязательное восстановление закона и справедливости по отношению к Украине и украинскому народу. В этом смысле я ответом удовлетворён. Что касается того, что Крым − не самое главное, то это, как мне представляется, лукавство. Поскольку всем памятно и понятно, с чего все ныне происходящее и угнетающее всех нас началось, что является причиной нынешнего положения России, и продолжит его определять, и очевидно, чем все должно закончиться. Это как сказать, что мяч в футболе не главное.
И ещё один вопрос, извините. Просто я как журналист хочу уточнить ответ. Правильно ли я понял, что в случае победы демократических сил в России они будут настаивать на сохранении Крыма под контролем РФ? Либо, например, требовать от Украины переговоров и уступок в виде согласия на незаконный референдум по поводу принадлежности её законной территории? Украина, очевидно, на это никогда не пойдёт. Значит ли это, что, в случае отказа Украины отдавать на каких-либо условиях свою территорию, демократические силы новой России продолжат в отношении Украины политику войны?
Подчеркну, что это вопрос важен не только мне. Я знаю, что ответ на него хотелось бы знать всем украинцам, которые поддерживают демократические силы в РФ и надеются, что именно они сменят Путина, и тогда между двумя странами восстановятся справедливость и мир. Большое спасибо.
М.Х.:
− Айдер, аналогия с мячом опасна неадекватностью. Но если её продолжить, то у нас дом горит − отстаньте со своим футболом! Демократическое правительство будет работать с обществом и Украиной, пытаясь найти компромисс. Никаких решений вопреки позиции граждан не будет. И, насколько я знаю, разумное большинство в Украине провоцировать конфликт по этому вопросу тоже не станет. Пусть крымчане строят жизнь, как хотят.
А.М.:
− Уважаемый Михаил Борисович! Спасибо за почти исчерпывающий ответ. Со своей стороны, как человек, уважающий вас много лет, с момента вашей посадки, о чем вы хорошо знаете, и в то же время − уже хорошо знающий Украину и украинцев, я хочу вас заверить, чтобы вы и ваши соратники не питали иллюзий. Разумное большинство Украины, как и любое украинское правительство, никогда не пойдёт на переговоры о своей территориальной целостности с любыми властями РФ. Ибо в противном случае оно моментально не будет правительством Украины. Я не знаю, кто вас мог информировать о подобной возможности, но это не так.
Сожалею также, что в своих рассуждениях вы полностью игнорируете права коренного народа Крыма, который − единственный, согласно общепринятым международным правовым нормам, − имеет право на самоопределение на своей родине. А крымские татары свой выбор в пользу Украины давно сделали. И не изменят его, несмотря ни на какие репрессии. Точнее, наоборот: из-за российских национальных репрессией они лишь укрепились в собственном выборе. По данному вопросу разумное большинство украинцев, как вы выразились, также имеет консолидированную позицию: отдавать своих сограждан, крымских татар, как и всех граждан Украины в Крыму, другой стране они не намерены. Передача РФ целого народа, собственных граждан, не может быть и никогда не будет для Украины предметом переговоров.
И ещё, уважаемый Михаил Борисович. Если «ОР» и вы являетесь оппозицией Путину, предлагающей России иное будущее, то, на мой взгляд, стоило бы начать со следующего. Призвать прекратить войну и оккупацию территории Украины. Извиниться за политику РФ перед украинцами. Призвать прекратить нацистские репрессии против крымских татар, целью которых является лишение их родины, а методами − убийства, похищения людей, страх, унижение и изгнание. Если вы по какой-то причине ничего об этом не знаете, то можете спросить у меня или у Мустафы Джемилева, с которым я вас познакомил в Киеве два с половиной года назад. И призвать своих сторонников брать с него пример жизни и борьбы за принципы, свободу, право и справедливость.
М.Х.:
— Уважаемый Айдер, я прекрасно понимаю Ваши цели, но мне трудно понять методы, которые Вы предлагаете российской оппозиции. Установить диктатуру и дальше цивилизованный диктатор, вопреки позиции общества, отменит законы о Крыме? Или оппозиция должна не думать о смене власти в стране, пока общество не дозреет до отказа от аннексированных территорий? Если у Вас эти предложения, то они не годятся. Если иные, то объясните их логично и последовательно. Что же касается правозащиты, то ОР выступает в защиту прав всех политических заключённых, которые обращаются за такой поддержкой. Многие не хотят нести связанных с этим рисков или ищут поддержки только у своих сторонников. Тогда мы не вмешиваемся. Я как бывший сиделец считаю, что право выбора за заключённым.
А.М.:
− Я не собираюсь предлагать российской оппозиции методы политического поведения в случае прихода к власти, что ещё далеко не гарантировано, как я понимаю. Скажу о том, о чем уже можно говорить точно: как оно выглядит на данный момент. На мой взгляд, базовые демократические и правовые ценности все-таки имеют значение для политсилы, считающей себя не только оппозицией Путину (среди таких и нацисты есть), но главное − сторонницей европейского выбора России. Вы же всегда заявляли это. И вы просили логику, так вот тут она очевидно есть. С точки зрения европейской и правовой никаких «законов о Крыме», принятых в РФ, не существует, они изначально неправомочны. Юридически это равносильно закону о том, что Солнце вращается вокруг Земли. Так вот, я полагаю, что начинать борьбу с лживым режимом со лжи своему народу, ну, или, скажем, с утаивания того факта, что Солнце не вращается вокруг Земли, ничего общего с европейским выбором не имеет. Точнее, противоречит ему на 180 градусов. Говорите россиянам правду, и я уверен: жизнь так быстро меняется, что не пройдёт много времени, когда они это в полной мере оценят. Напротив, скрывая правду сейчас, не признавая публично крымско-украинских преступлений режима Путина (что очень странно для оппозиции) в угоду искусственно зомбированному ТВ большинству, которому твердят «Солнце крутится вокруг вас», вряд ли можно будет иметь моральный и политический авторитет у тех, кто созреет до неприятия нынешнего лживого режима, к чему вы же, Михаил Борисович, призываете. Ложь в политике, тем более реальные преступления, не исправляются другой ложью, мне такие случаи не известны. И победить с помощью сокрытия истины не думаю, что возможно, ведь у людей растёт как раз запрос на правду.
Что же касается крымских татар, то вы меня, видимо, не поняли. Я не прошу вас и вообще кого-либо защищать конкретных крымскотатарских узников, это сугубо личное дело. И денег я у вас не прошу, хотя понимаю, что вы к этому привыкли, и в этом смысле вам не завидую. Я говорю о вашей политической позиции. Я считаю, что это − лакмус и оппозиционности, и проевропейскости. Без четкого осуждения агрессии против Украины, без признания и протеста против национальных преследований крымских татар, унижаемых и уничтожаемых режимом Путина, − без всего этого реальная оппозиция Путину невозможна. В таком случае позвольте мне такой оппозиции не верить и считать её потенциально столь же опасной для моего народа и для Украины как государства. Думаю, это был очень трудный, но зато честный разговор. Всего вам доброго, уважаемый Михаил Борисович.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
читать противно

А что ещё может сказать бывший профессиональный комсомольский функционер (а значит, и член КПСС) Ходорковский?
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В Перу задержана женщина, которая пыталась подойти к президенту России Владимиру Путину, прибывшему в Лиму на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), чтобы подарить ему свитер. Об этом сама задержанная сообщила в эфире местной радиостанции RPP.

(РБК)
:scare3: :sarcastic:
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Соловей напел некий инсайд или как бы прогноз-анализ.
Хотелки понятные. Посмотрим, как будут вести себя американцы после инаугурации Трампа.
Ну а нам нужно стоять на своем в любом случае.
Valery Solovei
Цитувати (виділене)
Как и о чем Москва могла бы договариваться с Вашингтоном

1. В Москве понимают, что Трамп может стать той форточкой возможностей, в которую надо втиснуться, дабы выбраться из ловушки. Причем имеется лишь одна попытка. Одна-единственная. И если она провалится, то будет плохо. Очень плохо.

2. Пока ожидают формирования американской администрации, изучают ее, восстанавливают старые мосты и пытаются навести новые.Содержательные переговоры вряд ли начнутся раньше марта и курировать их будет, скорее всего, не МИД,

3. Наметки по Сирии:
а) совместная военная операция против ИГИЛ и радикалов;
б) переходный период (12-18 месяцев) для ухода Асада;
в) кантонизация Сирии.
Соглашение оценивается как достижимое.

4. По Украине:
а) если удастся "уболтать" американцев, то впихнуть Донбасс в Украину более-менее на условиях России;
б) если "уболтать" не удастся, то просто избавиться от него, разумно полагая, что для Украины любой Донбасс станет гирей на шее;
Цель - снятие санкций за Донбасс.
Что мешает: опасение, что в случае возвращения Донбасса Украине могут встать вопросы о массовых нарушениях прав человека, преступлениях против человечности и компенсациях.

5. Крым: сохранение статус-кво.

6. Взаимоотношения между Россией и НАТО: отказ от эскалации.

7. В этой диспозиции нерешенными (и, возможно, нерешаемыми) остаются такие вопросы, как "список Магницкого" и гибель малайзийского "Боинга".

8. Предполагается, что республиканцы традиционно больше озабочены международной повесткой, а потому не станут вмешиваться во внутрироссийские дела. Соответственно, достижение внешнеполитических компромиссов с ними выгодно режиму для решения внутренних задач. Поэтому надо идти на уступки. Разумеется, для внутренней аудитории они будут представлены победой: американцы отступили перед нашей непримиримостью.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Соловей напел некий инсайд или как бы прогноз-анализ. Хотелки понятные. Посмотрим, как будут вести себя американцы после инаугурации Трампа. Ну а нам нужно стоять на своем в любом случае. Solovei
Цитувати (виділене)
Как и о чем Москва могла бы договариваться с Вашингтоном 1. В Москве понимают, что Трамп может стать той форточкой возможностей, в которую надо втиснуться, дабы выбраться из ловушки. Причем имеется лишь одна попытка. Одна-единственная. И если она провалится, то будет плохо. Очень плохо. 2. Пока ожидают формирования американской администрации, изучают ее, восстанавливают старые мосты и пытаются навести новые.Содержательные переговоры вряд ли начнутся раньше марта и курировать их будет, скорее всего, не МИД, 3. Наметки по Сирии: а) совместная военная операция против ИГИЛ и радикалов; б) переходный период (12-18 месяцев) для ухода Асада; в) кантонизация Сирии. Соглашение оценивается как достижимое. 4. По Украине: а) если удастся "уболтать" американцев, то впихнуть Донбасс в Украину более-менее на условиях России; б) если "уболтать" не удастся, то просто избавиться от него, разумно полагая, что для Украины любой Донбасс станет гирей на шее; Цель - снятие санкций за Донбасс. Что мешает: опасение, что в случае возвращения Донбасса Украине могут встать вопросы о массовых нарушениях прав человека, преступлениях против человечности и компенсациях. 5. Крым: сохранение статус-кво. 6. Взаимоотношения между Россией и НАТО: отказ от эскалации. 7. В этой диспозиции нерешенными (и, возможно, нерешаемыми) остаются такие вопросы, как "список Магницкого" и гибель малайзийского "Боинга". 8. Предполагается, что республиканцы традиционно больше озабочены международной повесткой, а потому не станут вмешиваться во внутрироссийские дела. Соответственно, достижение внешнеполитических компромиссов с ними выгодно режиму для решения внутренних задач. Поэтому надо идти на уступки. Разумеется, для внутренней аудитории они будут представлены победой: американцы отступили перед нашей непримиримостью.
Соображения по :

3a) Американцам это не особенно нужно, скорее вообще не нужно.  Их беспокоит в основном сам ИГИЛ - с ним уже разбираются.  Добавить в посудную лавку слона чтобы он помогал расставлять тарелки - спасибо, не надо.  Пока остальные "радикалы" не лезут с терактами в окружающий мир, а грызут Асада и делят Сирию они не настолько большая проблема, чтоб Пу давать пальчик.

3б) и 3в) - да кто бы был против, кроме самой России, которая это могла бы иметь год назад, если б херней не занималась.

4а) если Украина проявит твердость, то вряд ли
4б) Может, и да, все что "мешает" действительно будет проблемой и гиря для Украины, даже без федерализации.

5) Стутус кво (Крым у Раши, но не признан, жиденькие санкции) -- это и так бы сохранились на долгое и неопределенное время, независимо от того кто в Белом Доме - никто ни воевать с РФ за Крым, ни устрожать санкции все равно не будет.  Прибалтика была признана Западом оккупированной с 40-года, и ничего, все жили.

6) "Отказ от эскалации" это самое смешное, никто кроме Раши ничего не эскалировал, "проблема" легко решается Москвой в одностороннем порядке, как наэскалировали, так сами быренько могут и деэскалировать. НАТО останется настороже.

7) Да, останутся, решалы хреновы.

8 ) Первая же фраза содержит 3 противоречия, там не менее следующие две фразы выражают в чистом виде здравый смысл который всегда был рядом, но почему-то Пу не приходил в голову никогда.  Непонятно с чего бы это случилось сейчас.  В общем надо признать что, если Раша считает что она в жопе, то влезла она туда исключительно сама и так же легко может сама и вылезти легким движением руки, ничто и никто им не мешает свернуть все взад. В этом смысле инициатива, тсзть, на их стороне.

Беда в том, что они так не считают и лезут глубже, рассчитывая от Трампа получить расслабление булок. А ему-то это зачем?  Ну разве только чтоб "сделать deal", для него это вполне самоцель, какие-нибудь принципы ему до фени.  Может и расслабит несколько, но тогда они только глубже залезут известно куда. 8)
« Останнє редагування: Листопад 20, 2016, 23:01:08 від veazel »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Владимир Путин провел встречу с президентом Вьетнама в Перу
Он еще с Дуретом (филлипо-презиком) встретился (отставным полицаем и сертифицированным мудаком) - так тот Путину рассказал о своим планах - "стать частью Европы"  :grin:.
Ну, и вместе они печально покурили трубку на тему "ханжеские западные либералы - им можно, а нам нельзя"

Cпойлер
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
В Думе в ответ на введенные Швейцарией санкции призвали отказаться от ее часов
Ща все будут пиздеть, что у них китайская реплика..
Тю, ля, а шо?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Беда в том, что они так не считают и лезут глубже, рассчитывая от Трампа получить расслабление булок. А ему-то это зачем?  Ну разве только чтоб "сделать deal", для него это вполне самоцель, какие-нибудь принципы ему до фени.  Может и расслабит несколько, но они только глубже залезут известно куда. 8)
При всем моем анти-оптимизме - Трамп все-таки не император, следить за ним будут очень зорко, зная с какими скелетами в шкафу он въехал в Белый дом.  Как, если бы пришел к власти Bernie Sanders следили бы, чтобы отношения с Израилем не были бы во вред Америке.

Команде трампов, чтобы получить карт бланш на дружбу с Рашей не только от оппозиции но и от "настоящих республиканцев"  - кремлины должны начать с каких-то невероятно широких шагов навстречу - типа выплаты 55 миллиардов Юкосу или признания командования НАТО в сирийских совместных операциях.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Соображения по
Согласен, кроме вот этого:
В общем надо признать что, если Раша считает что она в жопе, то влезла она туда исключительно сама и так же легко может сама и вылезти легким движением руки, ничто и никто им не мешает свернуть все взад. В этом смысле инициатива, тсзть, на их стороне.
Определенные процессы уже необратимы. Я не представляю себе Россию с пуйлом, которая сможет отыграть всё назад. И без него фарш тоже обратно не запихивается — можно будет просто как бы "зафиксировать убыток", но я не думаю, что к власти сможет придти кто-то такой, который осмелился это предложить накрученному российскому обществу.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Однако мордой потыкал

Offline Sp0t

"Власть"

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Что-то подумалось: получается, никакому политическому деятелю раньше середины девятнадцатого века ставить нельзя, потому как все херню творили. Можно только деятелям культуры.

А какой смысл ставить памятник даже спорной фигуре? А уж садисту...
А вообще есть ли смысл при современном развитии информационных технологий ставить памятники кому либо? Вот чисто гипотетически каким каменным истуканом вы желаете наградить человека из 2300 года?
Мне сложно подобрать какую-то кандидатуру.

Offline Sp0t

"Стабильность"

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И последнее об этом сообщение:

Цитувати (виділене)
21:55, 20 ноября 2016
Президенты России и США во время церемонии "family photo" оказались во втором ряду, недалеко друг от друга

Cпойлер

Владимир Путин и Барак Обама во время фотографирования на саммите АТЭС 20 ноября 2016 года в Лиме
:sarcastic:
Прямо впритык.  :lol2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
А вообще есть ли смысл при современном развитии информационных технологий ставить памятники кому либо?
Ну, это такое. Сейчас активно закладываются предпосылки к тому, чтобы в 2300 году не было никаких информационных технологий, а остались бы только некоторые памятники. 8) Две ноги там и табличка прилагающаяся. Если с датами, так вообще хорошо.

Offline ТетраМ

Упс. Общение в коридоре, похоже, свелось к следующему: "Россия выполнила свою часть Минских соглашений? Прекратила бомбардировки Алеппо? Нет? Тогда простите, г-н Путин, мне не о чем с вами разговаривать".
Как-то так.

Offline ТетраМ

Я думала, что это фотошоп, ан нет.
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/800451576938696704

Offline Ann:-)

Обама не успел увернуться. Потом, наверное руку полчаса мылил.

Offline ТетраМ

Эта новость взорвала интернет!
Не прошло и 65 лет, как к нему вернулась память!
Толстой помнил, как его пеленали, Путин вспомнил, кто его крестил.  :lol2:
Путин узнал в отце патриарха Кирилла крестившего его священника.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Напомнило песню, где все всех узнали.

Случай в Ватикане

Этот случай был в городе Риме,
Там служил молодой кардинал.
Утром в храме махал он кадилом,
По ночам на гитаре играл.

В Ватикане прошёл мелкий дождик,
Кардинал собрался по грибы.
Вот подходит он к Римскому папе:
- Папа, папа, ты мне помоги!

Тут папа быстро с лежанки свалился,
Он узорный надел свой спинджак,
Он чугунной мантией покрылся
И поскорей спустился в бельведер..

И сказал кардиналу тот папа:
- Не ходи в Колизей ты гулять,
Я ведь твой незаконный папаша,
Пожалей свою римскую мать!

Кардинал не послушался папы
И пошёл в Колизей по грибы,
Там он встретил монашку младую,
И забилося сердце в груди.

Кардинал был хорош сам собою
И монашку сгубил кардинал,
Но недолго он с ней наслаждался -
В ней сеструху под утро узнал.

Тут порвал кардинал свою рясу,
Об кадило гитарку разбил.
Рано утром ушёл с Ватикану
И на фронт добровольцем прибыл.

Он за родину честно сражался
Своей жизни совсем не щадил,
Сделал круглым меня сиротою -
Он папашей и дядей мне был!
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Патриарх Кирилл осудил изнасилованных женщин за аборты
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал в интервью МИА «Россия сегодня» аборты, которые совершают по социальным показаниям, и предложил исключить искусственное прерывание беременности из системы обязательного медицинского страхования (ОМС)
«Нужно к идее исключения абортов из нашей жизни подходить с точки зрения возможностей сегодняшнего дня — сейчас возможным является вывод аборта из общеобязательного медицинского страхования», — сказал патриарх.

«Есть такой абсолютно ложный аргумент, но его постоянно повторяют: что если мы сейчас выведем из общего ОМС совершение этих манипуляций, то мы подтолкнем наших женщин к совершению нелегальных абортов — сказал глава РПЦ. — Почему? А что, нелегальные аборты — бесплатные? Назовите мне хоть одного совершителя нелегальных абортов, который это сделает бесплатно. И в первую очередь, конечно, по медицинским и некоторым социальным показаниям. Хотя к социальным показаниям я отношусь очень сдержанно и даже, я бы сказал, негативно».

В России к социальным показаниям для искусственного прерывания беременности относят только беременность, которая наступила в результате изнасилования, говорится в тексте постановления правительства от 6 февраля 2012 года. До этого времени на протяжении девяти лет в список социальных показаний также входили лишение или ограничение родительских прав, пребывание женщины в местах лишения свободы, а также наличие у ее мужа инвалидности I или II группы либо смерть супруга во время беременности. С 1996 года по 2003 год к социальным показаниям также, в частности, относили развод.

В России женщины могут самостоятельно решать вопрос об аборте до 12-й недели беременности. На более поздних сроках (от 12-й до 22-й недели) аборты могут делать те, кто забеременел после изнасилования.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

Я мечтаю о виртуальном симуляторе с трансляцией в мозг. Чтобы дать этим верунам на себе пережить изнасилование, беременность и роды. А то матку не отрастили, а туда же.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.