Шанс всегда есть
, но "бросить смотреть телек" - не помогает. Я вполне верю, что кто-то в самом деле его не смотрит. Но достаточно тех, кто его смотрит, они коммуницируют с теми, кто "не смотрит", и заставляют их "знать настоящую правду", и искать в интернете подтверждение этой "правде", а не нормальные новости.
Ну и толку, что у меня нет телевизора? Муж в интернете ищет - ха-ха! - Сатановского, Кедми, Монтян.
Кстати, у меня проблема - что рекомендовать смотреть/слушать. Ведь Соловья и Пушкова - найти можно буквально парой кликов.
А вот с нормальными новостями - беда. Я вот не знаю что и посоветовать тем, кто спрашивает у меня (мало, редко, но бывают и такие).
про Украину нормальных новостей не найдёшь, конечно

В новой газете _иногда_ бывает, но я не знаю весь их набор, и не знаю, легко ли их там найти, - наверняка вранья больше.
Как и в РБК - вроде бывает про "ихтамнетов задержали в Украине", когда их задерживают, но всегда пишут "ГРУшники" в кавычках, зато "днр" - без.
Про российскую житуху, наверно, РБК можно советовать, более-менее.
Русское bbc может быть про Украину более-менее правду пишет, но они _так_сильно_стараются_ нейтральничать, и обязательно добавлять "точку зрения "днр" или рашистов, что тошнит. Я их в 2014 читала, но устала. Не знаю, как сейчас.
Можно
украинское bbc по-русски 
Если заставишь! А то ведь сразу скажут "знаем-знаем, украинская пропаганда!" Хотя эти тоже добавляют "точку зрения "днр".