Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Шанс всегда есть  :grin:, но "бросить смотреть телек" - не помогает. Я вполне верю, что кто-то в самом деле его не смотрит. Но достаточно тех, кто его смотрит, они коммуницируют с теми, кто "не смотрит", и заставляют их "знать настоящую правду", и искать в интернете подтверждение этой "правде", а не нормальные новости. 
  Ну и толку, что у меня нет телевизора? Муж в интернете ищет - ха-ха!  - Сатановского, Кедми, Монтян.   
Кстати, у меня проблема - что рекомендовать смотреть/слушать.  Ведь Соловья и Пушкова - найти можно буквально парой кликов.
А вот с нормальными новостями - беда. Я вот не знаю что и посоветовать тем, кто спрашивает у меня (мало, редко, но бывают и такие). 

Offline düsha

• Стать: Жіноча
   Шанс всегда есть  :grin:, но "бросить смотреть телек" - не помогает. Я вполне верю, что кто-то в самом деле его не смотрит. Но достаточно тех, кто его смотрит, они коммуницируют с теми, кто "не смотрит", и заставляют их "знать настоящую правду", и искать в интернете подтверждение этой "правде", а не нормальные новости. 
  Ну и толку, что у меня нет телевизора? Муж в интернете ищет - ха-ха!  - Сатановского, Кедми, Монтян.   
Кстати, у меня проблема - что рекомендовать смотреть/слушать.  Ведь Соловья и Пушкова - найти можно буквально парой кликов.
А вот с нормальными новостями - беда. Я вот не знаю что и посоветовать тем, кто спрашивает у меня (мало, редко, но бывают и такие).

про Украину нормальных новостей не найдёшь, конечно  :(
В новой газете _иногда_ бывает, но я не знаю весь их набор, и не знаю, легко ли их там найти, - наверняка вранья больше.
Как и в РБК - вроде бывает про "ихтамнетов задержали в Украине", когда их задерживают, но всегда пишут "ГРУшники" в кавычках, зато "днр" - без.
Про российскую житуху, наверно, РБК можно советовать, более-менее.
Русское bbc может быть про Украину более-менее правду пишет, но они _так_сильно_стараются_ нейтральничать, и обязательно добавлять "точку зрения "днр" или рашистов, что тошнит. Я их в 2014 читала, но устала. Не знаю, как сейчас.
Можно украинское bbc по-русски  :grin: Если заставишь! А то ведь сразу скажут "знаем-знаем, украинская пропаганда!" Хотя эти тоже добавляют "точку зрения "днр".

Offline düsha

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала идею сенатора Елены Мизулиной о декриминализации семейных побоев.

Цитувати (виділене)
В нем, в частности, отмечается, что поправки Мизулиной не учитывают того, что изменение ст. 116 было направлено на «своевременное выявление и противодействие фактам семейного насилия, противоправного поведения родителей и других лиц, склонных к совершению насильственных действий в отношении близких». Пояснительная записка к законопроекту не содержит статистических либо иных данных, свидетельствующих о необходимости предлагаемых изменений, сказано в проекте отзыва.

Offline Георгина

Про российскую житуху, наверно, РБК можно советовать, более-менее.
Русское bbc может быть про Украину более-менее правду пишет, но они _так_сильно_стараются_ нейтральничать, и обязательно добавлять "точку зрения "днр" или рашистов, что тошнит. Я их в 2014 читала, но устала. Не знаю, как сейчас.
Можно украинское bbc по-русски  :grin: Если заставишь! А то ведь сразу скажут "знаем-знаем, украинская пропаганда!" Хотя эти тоже добавляют "точку зрения "днр".
  Про росийскую - тут полегче, она окружает со всех сторон и  видно даже широко закрытыми глазами :crazy:
А вот компактного, нормального освещения зарубежа  - увы-увы.   
Украинское ББС попробую подсунуть, ведь знает украинский, в школе учил.  Но опять же  - немногочисленные знакомые с Украины - сплошь любители Россиюшки  :mad:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Путина в Берлине встретили песней харьковских фанатов

Вблизи резиденции канцлера Германии одновременно с проходящей встречей Нормандской четверки проходят акции протеста

Вблизи резиденции канцлера Германии продолжаются громкие протесты. Люди встретили российского президента популярным на трибунах стадионов "Путин х***ло". Хит харьковских ультрас исполняли украинцы и сирийцы. Последних было больше, они братались с нашими земляками.

"Я не понимаю, что россияне у нас делают. Это наша революция, между нами. К чему там русские? Такое же, как и в Украине. Почему они везде лезут?", - возмущался сириец. "У нас идет война, мы имеем общую беду и общего врага", - говорила украинка.

Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

Тьфу!   И Матвиенку пустили к швейцарским бутикам :-(
Так эта коза ещё и аварией прославилась :-(

Ну вот и рассказывай про индивидуальные санкции :-(

Offline düsha

Швейцария-то не ЕС.
Меня больше интересует, на кой хрен сурка пустили в Берлин  :smilie9: И нигде об этом не пишут, прямо нет его в Берлине!  :smilie9:

Offline düsha

Offline Георгина

Швейцария-то не ЕС.
   Так и туда вроде как не пускали, а она рвалась.  К денежкам в банке, штоли?
Меня больше интересует, на кой хрен сурка пустили в Берлин  :smilie9: И нигде об этом не пишут, прямо нет его в Берлине!  :smilie9:
Так в составе делегации с пуйлом наверное.

Offline düsha

Швейцария вроде никаких санкций не накладывала, вообще никаких.
Поэтому её сыр даже не запретили  :grin:
Она только обещала ЕС не помогать русским обходить ЕС-совские санкции.

Offline düsha

я не понимаю этих странных "разрешений в составе делегаций"
санкции запрещают в'езд, и всё, они должны реально запрещать  :smilie9:

Offline düsha

Развитие проекта российско-германского газопровода «Северный поток» является «шредеризацией» энергетической политики Евросоюза, об этом в ходе совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте заявила глава Литвы Даля Грибаускайте

Цитувати (виділене)
По ее словам, проекты «Северный поток» и «Северный поток-2» являются для Литвы «геополитическими», но «не чисто коммерческими». «Особенно с учетом того, кто за ними присматривает», — отметила Грибаускайте. «Для нас это означает лишь одно — «шредеризацию» энергетической политики Евросоюза», — сказала литовский лидер, добавив, что, по ее мнению, «это очень плохое сообщение».

Кроме того, Грибаускайте заявила, что проект газопровода будет означать продолжение энергетической зависимости Евросоюза от России.

Offline düsha

В случае введения США новых санкций Россия предпримет меры, которые будут болезненными.

:scare3:  :smilie5:

И чем же они таким ужастным грозят?
Цитувати (виділене)
Замглавы МИДа также указал на то, что предположения о невысокой эффективности санкций в отношении США являются неверными. ​Он отметил, что у граждан США в России есть счета и собственность, на что влияют ответные меры.

счета и собственность! Обамы. Т.е. на самом деле скорее уж эмигрантов, которые не успели избавиться от каких-н. квартир.

Offline Arktika

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Михалков и Кончаловский получат 700 млн руб. на сеть «Едим дома!»
А мне нравится идея. Построят сеть хибарок, остальное распилят.  В хибаре такой гостей будет встречать красномордая баба с модными советскими манерами и словами: "Че приперлись?  Дома надо жрать!"  :grin:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
"Путин х***ло". Хит харьковских ультрас исполняли украинцы и сирийцы
:smilie5:
Интересно, как они разучивали.  :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline düsha

хорошие новости - деньги минобороны продолжают разворовывать   :smilie5:

Цитувати (виділене)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила срыв сроков выполнения гособоронзаказа более чем на 150 млрд руб.

Цитувати (виділене)
Нарушения были обнаружены в ходе проверки ФГУП «Спецстройинжиниринг», которое подведомственно Спецстрою России. Правительство определяет организацию единственным исполнителем строительных, проектно-изыскательных работ, по капитальному ремонту и реконструкции объектов специального назначения Минобороны.

По данным антимонопольщиков, организация распределяет госзаказы между подведомственными Спецстрою коммерческими компаниями и не контролирует действия своих субподрядчиков. Общая сумма ущерба от срыва сроков выполнения государственных проектов составила более 150 млрд руб.

Offline düsha

«Нафтогаз Украины» и шесть его дочерних компаний инициировали арбитражное производство против России и требуют возместить убытки, связанные с потерей активов в Крыму.

Цитувати (виділене)
Свои убытки «Нафтогаз» предварительно оценил в $2,6 млрд.

Цитувати (виділене)
После "вхождения Крыма в состав России" имущество принадлежащих «Нафтогазу» компаний «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз» было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании — республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».

Offline düsha

ВЦИОМ докладывает хозяину - не волнуйся, народец спокойно экономит и не бузит

Цитувати (виділене)
Большинство россиян (61%) по-прежнему уверено в необходимости сокращать расходы и откладывать каждую свободную копейку,

Почти две трети россиян (60%) россиян уверены в том, что сейчас не время для крупных покупок,

«На наших глазах в секторе домохозяйств формируется тенденция устойчивого сберегающего поведения: россияне продолжают очень осторожно относиться к своим тратам, но все чаще готовы инвестировать сэкономленную наличность», — отмечает эксперт ВЦИОМа Олег Чернозуб.

надо было ещё про сыр "спросить", "россияне по-прежнему ненавидят хороший европейский сыр"

Offline düsha

Руководство «Единой России» пытается найти место в Госдуме для президента Международной федерации самбо Василия Шестакова — партнера, который не получил депутатского мандата по итогам выборов.

Цитувати (виділене)
Шестаков и президент Владимир Путин вместе тренировались в юношеской сборной команде по дзюдо «Труд» в 1970-е годы. Также Шестаков является соавтором книг главы государства «Дзюдо: история, теория, практика» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

:girl_in_dreams:

Цитувати (виділене)
Для того чтобы Шестаков попал в нижнюю палату, от места в Думе должны отказаться еще пять человек,

А один уже добровольно отказался! Ещё и с песней, полагаю.

Offline düsha

что-то сегодня много новостей про экономию на всём, рука постить устала

Цитувати (виділене)
В планах правительства в 2017 году — урезать бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 год» более чем вдвое: с запланированных 4,7 млрд до 2,1 млрд руб., следует из пояснительной записки к бюджету, с которой ознакомился РБК. Программа была принята в 2013 году для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Цитувати (виділене)
Программу по оказанию высокотехнологичной помощи тоже ждет существенное сокращение: в 2016 году ее финансирование составило 154,1 млрд руб., а в 2017 году на эти цели запланировано только 57,6 млрд руб.

Offline düsha

никак не дойду до просто смешной новости

Цитувати (виділене)
Суд Хабаровского района приговорил водителя катафалка, в котором был гроб, наполненный черной икрой, к трем годам лишения свободы условно и взысканию 4,17 млн руб.

Цитувати (виділене)
Водителя катафалка, в котором было полтонны черной икры, задержали в октябре 2015 года. Тогда инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автобус Nissan Civilian из-за превышения скорости на 34-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Водитель автомобиля сообщил, что перевозит тело умершей женщины, однако при осмотре салона машины там был обнаружен гроб с икрой. При этом тело покойной женщины найдено не было.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
при осмотре салона машины там был обнаружен гроб с икрой. При этом тело покойной женщины найдено не было.
Отнерестилась?..
 :(
Слава Украине!

Offline düsha

чорт знает, эти все места уже заняты, наверно  :pardon:

Offline düsha

финны, видите ли, начали беспокоиться о рашистской пропаганде против них
меньше надо дел с рашистами иметь!

Цитувати (виділене)
Mantila, showing on his laptop what he said were false news pictures, skewed authority statements and pro-Kremlin online discussions, said his network has verified around 20 cases of clear information operations against Finland from the past few years, and around 30 "very likely" such operations.
"There is a systematic lying campaign going on... It is not a question of bad journalism, I believe it is controlled from the center," he said.
много систематического вранья, не просто плохая журналистика, а намеренное враньё, скорее всего идущее из центра

Один из последних случаев - якобы какие-то там жестокие службы отняли детишек у русской мамы, потому что она русская, а оне русофобы!

Цитувати (виділене)
"We believe this aggressive influencing from Russia aims at creating distrust between leaders and citizens, and to have us make decisions harmful to ourselves," he said. "It also aims to make citizens suspicious about the European Union, and to warn Finland over not joining NATO."
"мы думаем, они хотят посеять недоверие между властями и гражданами, а так же натравить граждан на ЕС и НАТО (т.е. мешать присоединиться к НАТО)"

Ещё, мол, начинают вякать, что хрущёв ленин не должен был отпускать Финляндию в 17-м, нервируют финнов. И на доску Маннергейма нападали.

Offline düsha

норвеги заметили, что все свои военные корабли с северного порта, все 7 штук, включая единственную гордость - авианосец!, русские переправляют, якобы, в Сирию

русские в принципе ещё летом угрожали, что их виликий авианосец примет участие в "операции в Сирии" с октября по январь, и на нём будет "многа-многа бомбардировщиков и вертолётов".

НАТО беспокоится, что это плохой знак, наверно, будет больше боёв. Первый раз они столько говна гонят в Сирию.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.