Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А между закладыванием отца-кулака и отца-бандита? Между закладыванием отца-кулака и отца-садиста, смертным боем избивавшего жену и детей? ЕМНИП, у семейки кладбище жертв было на болоте. Вот какие это были темные дела, а не то что он зерно от продразверстки прятал.
Мой бывший шеф любил поговорку "Давай сделаем длинную историю короткой".
Так вот - чтобы не вдаваться в мутные и мало кому известные обстоятельства закладывания кулака-партработника-садиста-маньяка - нарицательным имя Павлика Морозова, по моему убеждению, стало исключительно потому, что среди большинства народов, населявших тогда СССР сам факт, что ребенок стучит в милицию на родного отца, считается недопустимым. Возможно, в Европе такого бы не было (в том плане, что там донос в полицию, возможно, оценивается по-другому).
Я, отнюдь, не собираюсь защищать маньяка-садиста, если он таковым был. Я говорил лишь о том, что Павлик Морозов - нарицательное имя. И в силу нарицательности упоминание этого имени, в принципе, никак не относится к трагической гибели несчастного ребенка от руки отца-садиста-извращенца.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
По-украински теперь Геловин пишут.
(у Геллы в Норильске покраснели уши и началась икотка)

В Україні Геловін, якщо точніше. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Павлик Морозов - нарицательное имя. И в силу нарицательности упоминание этого имени, в принципе, никак не относится к трагической гибели несчастного ребенка от руки отца-садиста-извращенца.
В Каникулах Строгого Режима его статуя, по легенде, душила пионерок или как-то еще их пугала.

Offline Старина Z

Мой бывший шеф любил поговорку "Давай сделаем длинную историю короткой".
Так вот - чтобы не вдаваться в мутные и мало кому известные обстоятельства закладывания кулака-партработника-садиста-маньяка - нарицательным имя Павлика Морозова, по моему убеждению, стало исключительно потому, что среди большинства народов, населявших тогда СССР сам факт, что ребенок стучит в милицию на родного отца, считается недопустимым. Возможно, в Европе такого бы не было (в том плане, что там донос в полицию, возможно, оценивается по-другому).
Я, отнюдь, не собираюсь защищать маньяка-садиста, если он таковым был. Я говорил лишь о том, что Павлик Морозов - нарицательное имя. И в силу нарицательности упоминание этого имени, в принципе, никак не относится к трагической гибели несчастного ребенка от руки отца-садиста-извращенца.

В похожем ключе рассуждал. В СССР подвигом Павлика Морозова считалось то, что борьба с кулаками, прячущими зерно, оказалась для него дороже, чем семейные связи. Никто же не рассказывал тогда про маньяка с кладбищем на болоте и т.д. "Отец Павлика был суровым и нелюдимым человеком, он не любил советскую власть" по официальной легенде или что-то в этом роде. А дети, которые слушали эту историю, не любили Павлика, поскольку считали его поступок аморальным, а его самого - стукачом.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Федеральна міграційна служба Росії скасувала пільги для українців щодо перебування в Росії. Їх запровадили в січні, у розпал боїв на Донбасі, після схвальної заяви Володимира Путіна про українців, які ухиляються від мобілізації у себе в країні.

"Виходячи з гуманітарних міркувань, ФМС у 2015 році неодноразово продовжувала всім категоріям громадян України строк тимчасового перебування в Росії. Останній строк закінчується 31 жовтня", - нагадали у міграційній службі.

Більше продовжувати пільгу українцям не будуть, тому "з 1 до 30 листопада громадянам України, які перебувають на території РФ, потрібно звернутись до підрозділів ФМС для визначення правового статусу".

Як заявили у службі, виняток становитимуть громадяни, які прибули "в екстреному масовому порядку з південних і східних областей України, для них порядок збережеться".

Перебувати в Росії громадяни України можуть 90 днів на півроку (після чого зобов'язані виїхати з країни), проте у 2015 році на них це обмеження ще не діяло через пільгу.
bbc

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
(ностальгически) Помню, классе в третьем я делал доклад про пионеров-героев. Володя Дубинин шел в одном ряду с Павликом Морозовым. Еще какая то девочка была, которая хлопок собирала, шо тот Стаханов.

Offline Ogi-dogi

(ностальгически) Помню, классе в третьем я делал доклад про пионеров-героев. Володя Дубинин шел в одном ряду с Павликом Морозовым. Еще какая то девочка была, которая хлопок собирала, шо тот Стаханов.
Мамлакат Нахангова?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Мамлакат Нахангова?
О, точно - Мамлакат.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Еще какая то девочка была, которая хлопок собирала, шо тот Стаханов.
Открыл на свою голову Википедию. :grin:
Там различные версии событий меняются каждый год, обрастая новыми подробностями.

Цитувати (виділене)
Груза свалившейся на него славы, всеобщего внимания и материальных благ Стаханов не выдержал. Он зазнался, начал пить, попадать в истории (например, потерял партбилет в пьяной драке) и женился на малолетней, что ему сходило с рук[5][6]. Внешне карьера его развивалась вполне благополучно. В 1936—1941 годах он учился в Промакадемии в Москве. В 1941—1942 годах — начальник шахты № 31 в Караганде. В 1943—1957 годах работал начальником сектора социалистического соревнования в Народном комиссариате угольной промышленности СССР в Москве. Жил в известном «Доме на набережной»[7]. После смерти покровительствующего ему Сталина, в 1957 году по указанию Н. С. Хрущёва он был возвращён в Донецкую область, где ему пришлось снимать угол, а затем несколько лет жить в общежитии. Семья Стаханова отказалась последовать за ним в «ссылку» и осталась в Москве. Стаханов тяжело переживал случившееся и много пил[6]. До 1959 года был заместителем управляющего трестом «Чистяковантрацит», с 1959 года помощник главного инженера шахтоуправления № 2/43 треста «Торезантрацит». С 1974 года — на пенсии.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Открыл на свою голову Википедию.
Подключаясь к флешмобу, а я глянул про Мамлакат, заодно узнал про Гелю Маркизову, раньше не слышал.
И еще про Мамлакат - ей, оказывается, еще и орден Ленина тогда дали, пионерке, Карл.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Еще какая то девочка была, которая хлопок собирала, шо тот Стаханов.
Открыл на свою голову Википедию. :grin:
Там различные версии событий меняются каждый год, обрастая новыми подробностями.
Цитувати (виділене)
Груза свалившейся на него славы, всеобщего внимания и материальных благ Стаханов не выдержал. Он зазнался, начал пить, попадать в истории (например, потерял партбилет в пьяной драке) и женился на малолетней, что ему сходило с рук[5][6]. Внешне карьера его развивалась вполне благополучно. В 1936—1941 годах он учился в Промакадемии в Москве. В 1941—1942 годах — начальник шахты № 31 в Караганде. В 1943—1957 годах работал начальником сектора социалистического соревнования в Народном комиссариате угольной промышленности СССР в Москве. Жил в известном «Доме на набережной»[7]. После смерти покровительствующего ему Сталина, в 1957 году по указанию Н. С. Хрущёва он был возвращён в Донецкую область, где ему пришлось снимать угол, а затем несколько лет жить в общежитии. Семья Стаханова отказалась последовать за ним в «ссылку» и осталась в Москве. Стаханов тяжело переживал случившееся и много пил[6]. До 1959 года был заместителем управляющего трестом «Чистяковантрацит», с 1959 года помощник главного инженера шахтоуправления № 2/43 треста «Торезантрацит». С 1974 года — на пенсии.
Прикольно еще вот это:
Цитувати (виділене)
По имеющимся сведениям[6], инициатором поступка Стаханова стал парторг шахты К. Г. Петров. Он же и подобрал исполнителя, выбрав его из нескольких кандидатов, руководствуясь их моральным обликом, происхождением и энтузиазмом[2]. Одним из кандидатов на рекордную смену был М. Д. Дюканов[2], который через несколько дней, c подачи того же Петрова, довёл рекорд до 114 тонн, но остался в тени Стаханова[2][3]. Директор (заведующий) шахты Заплавский Иосиф Иванович за противодействия установлению несправедливого рекорда впоследствии был арестован и отбывал срок в «Норильлаге», где и умер[8], а его место занял парторг Петров[6].
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Nerag

...Нераг ностальгически...
А у меня такая книга была
Cпойлер
...

Правда, книга грустная - живых героев было маловато...  :smile7:

Greta

• Гість
...Нераг ностальгически...
А у меня такая книга была
Cпойлер
...

Правда, книга грустная - живых героев было маловато...  :smile7:
И у меня она же была. Веселого в ней действительно мало было.

Offline Гелла

• едкое вещество
(у Геллы в Норильске покраснели уши и началась икотка)
Расскажи ещё что-нибудь обо мне.

Offline Аксельбант

28.10.2015 В Москве задержан сопредседатель Объединения украинцев России

А ведь говорили умные люди, еврейской национальности, еще в прошлом году "Дорогие украинцы! Уезжайте из России!". Судя по последним делам - очень умные люди.

И да - ИМХО результаты любых военных операций на Ближнем Востоке лучше слушать из соображений экспертов или тех кто там реально воевал. Театр боевых действий очень отличается и от востока Украины и от Афгана. В частности 500 метров это ни разу ни фигня, если удалось отбить/взять под контроль источник воды за эти 500 метров. И так далее - очень много ньюансов связанных с логистикой и обеспечением.

Как помнится главные враги солдата в Азии это солнце, болезни и жажда, а потом уже солдаты противника.
« Останнє редагування: Жовтень 30, 2015, 15:42:41 від Аксельбант »
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Расскажи ещё что-нибудь обо мне.
Не хотел тебя задевать, извини.

Offline Ann:-)

Ann:-), откуда ты эту историю взяла? Из того, что я читал - отец Морозова развелся в матерью, отец давал выселенным "кулакам" фальшивые справки, чтобы они могли выехать из поселения.
Мать подговорила сына сдать отца органам, что он и сделал. Кто его убил - непонятно. Очень похоже, что сами органы и убили, чтобы картина окопавшегося врага была ярче. Сначала нарисовали фантазию, потом подгоняли под нее реальность.
Миниме, ну какой такой развод в деревне?! Как можно было тогда уйти по факту из мощного семейного клана? Только вперед ногами. А читала я в "Совершенно секретно", емнип, очень очень давно, лет двенадцать назад, что ли. И не надо сваливать на органы. Бабка Павлика и тетя застирывали одежду убийц, но не застирали толком. Я понимаю, что у тебя деформация сознания, и ты веришь, что тогда даже ни одного уголовника не было, все сплошь невиннопострадавшие, но не надо так.
среди большинства народов, населявших тогда СССР сам факт, что ребенок стучит в милицию на родного отца, считается недопустимым.
ты еще напиши, что дети - собственность родителей и вообще права не имеют голос повышать.

И еще про Мамлакат - ей, оказывается, еще и орден Ленина тогда дали, пионерке, Карл.
А чем тебе помешала девочка, которую в наглую эксплуатировали на сборе хлопка? Причем столько вопили про царскую Россию с ее детским трудом, а тут только цацкой отделались, сволочи.

Еперный театр! Мамлакат до сих пор жива!!!

Offline Чиби

• Disce pati
Там дед был совершенно кошмарный. И убили, между прочим, не только Павла, но и его двоюродного (?) младшего брата Федю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
ты еще напиши, что дети - собственность родителей и вообще права не имеют голос повышать.
А можно я не буду писать этого ?
Не совсем понял, к чему это, вообще.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А чем тебе помешала девочка, которую в наглую эксплуатировали на сборе хлопка? Причем столько вопили про царскую Россию с ее детским трудом, а тут только цацкой отделались, сволочи.
Мне то от Мамлакат не жарко и не холодно. Просто орден Ленина на тот момент - высшая награда страны. Лично мне кажется, что награждать таким орденом ребенка - перебор.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
О це діло! Дайош смайлики Гундяева и Задостанова! https://hi-tech.mail.ru/news/rugram/
Цитувати (виділене)
Молодежный проект «Сеть» выпустил собственный мессенджер под названием RuGram, в котором главный акцент сделан на «важнейшем элементе письменности» — идеограммах, а точнее эмодзи. Cоздателям новинки не нравится актуальный набор в гаджетах Apple и Google, а особенно их расстроил новый набор в iOS: «Последняя версия эмодзи, например, расширилась до 12 вариаций однополых семей с детьми и целующимися парнями. Таким образом, вместе с гаджетом российский пользователь получает и канал трансляции смыслов, контент в котором подбирается кем-то за нас».
RuGram — это адаптированный под русскоязычную аудиторию неофициальный клиент с открытым кодом популярного мессенджера Telegram. Главным отличием от оригинала в RuGram является набор смайликов, среди которых можно найти Владимира Путина, Рамзана Кадырова, Трех Богатырей, Наталью Поклонскую, Танки Т-34 и «Армату», Московский Кремль, Чебурашку, Пушкина, логотип Чемпионата по футболу 2018, баян и даже балалайку.
Разработчики поясняют причины выпуска собственного мессенджера просто: «Несмотря на то что смартфоны уходят в разные страны мира, людям предлагается один набор картинок – американский. Большинство предложенных типов семей – нетрадиционные для нашей культуры (из трех пар влюбленных, две гомосексуальные). Пачки долларов, шопинг, гаджеты – все это очень точно описывает жизнь и предпочтения американского гражданина».
Они считают, что эмодзи являются эффективным способом пропаганды, так как пользователь, использующий их, постепенно свыкается с их нормальностью, а значит принимает чуждую идеологию. Молодые люди решили не мириться с таким положением дел и выпустили свое решение с, как они считают, подходящими для россиян символами.
Сейчас мессенджер RuGram доступен только в Google Play, но разработчики планируют выпустить и версию для iOS. Пользователям техники Apple, кто хочет обмениваться эмодзи с президентом России, придется подождать до января.

ЗІ. НЕ ДАЙ БОГ таких друзей, да еще и вокруг!  :scare3:

Rumor

• Гість
Канал трансляции смыслов. Ебанулись совсем.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Канал трансляции смыслов. Ебанулись совсем.
Cпойлер

Там дед был совершенно кошмарный. И убили, между прочим, не только Павла, но и его двоюродного (?) младшего брата Федю.
Да, я уж не стала писать про него, у меня и так мороз по спине.
А в столбики на ограде Павликовой могилы школьники продолжают вкладывать записочки с желаниями, чтоб сбылись.
Просто орден Ленина на тот момент - высшая награда страны. Лично мне кажется, что награждать таким орденом ребенка - перебор.
За ту жизнь, что у нее была, и двух орденов мало. Только двое из одиннадцати детей выжило! Да и хлопок она убирать начала не в свободное от игр время, а чтоб матери помочь.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Цитувати (виділене)
Билеты в метро теперь с портретами Кабаевой и Навки (в ночной рубашке). Это что — у нас самые достойные люди страны?
А шо - скрепно! Одна баба Пескова, другая - ваще самого Путина, достойные кандидатки, ящетаю! Страна должна знать своих героинь!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Блин, опять не поймешь, куда постить - сюда или в фейспалм. Ташожтакоэ!

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.