Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
За ту жизнь, что у нее была, и двух орденов мало. Только двое из одиннадцати детей выжило! Да и хлопок она убирать начала не в свободное от игр время, а чтоб матери помочь.
Ты серьезно полагаешь, что смерть ее братьев и сестер должна компенсироваться орденом ей ? У моей бабушки тоже дети умирали, но ей почему то дали медаль "мать-героиня" какой то там степени, а никак не орден Ленина.
Какой то вообще странный разговор. Логика же очевидна - Мамлакат жила, как многие ее сверстники тех лет. Хлопок она убирала тоже не в гордом одиночестве. Если бы ордена Ленина дали всем детям-хлопкоубирателям тех лет - я бы не удивлялся.

Цитувати (виділене)
После учреждения 16 апреля 1934 года звания Героя Советского Союза (ГСС), орден Ленина стал вручаться всем получившим это почетное звание. Поскольку медаль “Золотая Звезда” была учреждена лишь в 1939 году, орден Ленина был единственным знаком отличия для ГСС. После учреждения Золотой Звезды Героя, вместе с ней автоматически продолжал выдаваться орден Ленина.
Мамлакат получила свой орден в 1935, то есть, ее приравняли к Героям Советского Союза.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
А шо - скрепно! Одна баба Пескова, другая - ваще самого Путина, достойные кандидатки, ящетаю! Страна должна знать своих героинь!
Да, а могли бы остаться в памяти как олимпийские чемпионки. :(

Offline Garfield

• Nederland
Да, а могли бы остаться в памяти как олимпийские чемпионки.
А в последние годы уже многие чемпионки себе карму покорили. Роднина, например...
Homo homini felis est.

Offline dimoto

деятель который покусился на библиотекаря и Барвинок :scare3: путём наПисания доноса в своём фейсбуке "откровенничает"

Цитувати (виділене)
Dmitry Zakharov
5 hrs · VK ·
Напоминаю ‪#‎Крымнаш‬ ‪#‎Донбасснаш‬ но мы не сидим на месте и скоро ‪#‎Киевнаш‬ и ‪#‎Львовнаш‬

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
деятель который покусился на библиотекаря и Барвинок :scare3: путём наПисания доноса в своём фейсбуке "откровенничает"

Цитувати (виділене)
Dmitry Zakharov
5 hrs · VK ·
Напоминаю ‪#‎Крымнаш‬ ‪#‎Донбасснаш‬ но мы не сидим на месте и скоро ‪#‎Киевнаш‬ и ‪#‎Львовнаш‬
Не. Раньше будет #пиздецнаш. До #Киевнаш дело не дойдет.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

А шо - скрепно! Одна баба Пескова, другая - ваще самого Путина, достойные кандидатки, ящетаю! Страна должна знать своих героинь!
Так все равно ж - вошел несколько раз и в помойку  :)
(или они супермногоразовые, на которые можно деньги докладывать?)
101 км от Москвы

Offline dimoto

Не. Раньше будет #пиздецнаш. До #Киевнаш дело не дойдет.
так отож

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline mxm

• Одесса
Новость не новая, как-то не придал ей особого значения.
А вот сейчас подумал: это ж им, наверное, какие-то отчисления положены за то, что поработали моделями.

Offline Oak

• Hero Member
Мдя.
Та да. Заголовки на первой странице ресурса для бизнеса:

— Россия произвела запуски ракет с земли, моря и воздуха
— Путин поручил восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных угроз

— Что будет с рублем и ставками по вкладам после решения ЦБ
— Кредитор «Трансаэро» заявил о рейдерском захвате авиакомпании
— Мутко прокомментировал сообщения о тайной сделке России с ФИФА
— Россия ответила на планы МВФ изменить кредитную политику из-за Украины
— В Госдуме решили запретить россиянам отвечать на запросы из-за рубежа
— Патрушев обвинил США в производстве биологического оружия в странах СНГ
— Каждая собранная машина принесла АвтоВАЗу убыток в 43 тыс. руб.
— Google создаст единую платформу для смартфонов и ноутбуков
— В Китае создали клон iPhone 6s за $37
— Православные активисты в Хеллоуин проведут рейды по клубам Краснодара
— Nissan прекратит производство седана Teana в России
— РФС договорился с ЦСКА о работе Слуцкого в сборной России

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чегой-то я таких билетов не видел.

Offline Ann:-)

Ты серьезно полагаешь, что смерть ее братьев и сестер должна компенсироваться орденом ей ? У моей бабушки тоже дети умирали, но ей почему то дали медаль "мать-героиня" какой то там степени, а никак не орден Ленина.
Какой то вообще странный разговор. Логика же очевидна - Мамлакат жила, как многие ее сверстники тех лет. Хлопок она убирала тоже не в гордом одиночестве. Если бы ордена Ленина дали всем детям-хлопкоубирателям тех лет - я бы не удивлялся.
Не за смерть сиблингов, а за выживание и тяжкий труд. И да, я считаю, что этот орден получили все дети страны в ее лице. Хоть так. В любом случае, ехидничать по этому поводу с мемом Карл мне было бы стыдно.

Offline Solmir

• Киев
А чем тебе помешала девочка, которую в наглую эксплуатировали на сборе хлопка? Причем столько вопили про царскую Россию с ее детским трудом, а тут только цацкой отделались, сволочи.
Мне то от Мамлакат не жарко и не холодно. Просто орден Ленина на тот момент - высшая награда страны. Лично мне кажется, что награждать таким орденом ребенка - перебор.
Этот ребенок первая сообразила собирать хлопок двумя руками. До этого все всегда собирали одной. Оказалось, что двумя быстрее. Больше она ничем не выделялась. А двумя стали собирать все. Не забываем, что в СССР всех узбеков гоняли "на хлопок" и надолго.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В любом случае, ехидничать по этому поводу с мемом Карл мне было бы стыдно.
Моя добавка "Карл" была выражением изумления, никак не ехидства.
Ты осознаешь значимость ордена Ленина в то время ? Мне то не жалко, да и давали то ей в пропагандистских целях.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Этот ребенок первая сообразила собирать хлопок двумя руками.
Солмир, за сообразительность высшая награда страны ? Я, опять же, не против этого ребенка, я просто логики не вижу.

Offline Ann:-)

Больше она ничем не выделялась.
Она стала филологом и была главой кафедры в Душанбинском универе, преподавала английский. То есть девочка не потерялась.
Моя добавка "Карл" была выражением изумления, никак не ехидства.
Принято.
Ты осознаешь значимость ордена Ленина в то время ?
Уж лучше ей, чем Ежову и Ягоде.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
О це діло! Дайош смайлики Гундяева и Задостанова!
Пионер - всем ребятам пример.
Почему-то без головы .
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Что-то часто стали Аверченко вспоминать. Вот и в этой статье - Россия между плохим и очень плохим тоже:
Цитувати (виділене)
– Давайте начнем не с истории, а с литературы. У Аркадия Аверченко есть известный рассказ "Фокус великого кино", написанный в конце гражданской войны. Автор представляет русскую историю как ленту кинохроники, которая отматывается назад. Революция, вначале большевистская, потом февральская, Первая мировая, мертвые встают и оживают, большевики исчезают и так далее. И заканчивается это все 17 октября (старого стиля) 1905 года. Это момент наивысшего счастья, когда герой рассказа берет извозчика, едет в ресторан, заказывает себе шампанского и коньяку и отмечает Манифест. Вот такой рассказ-воспоминание, очень печальный, исходя из того, когда он был написан. Можно ли действительно считать Манифест 17 октября таким высшим событием, гражданским освобождением русского общества – как бы пиком, который, к сожалению, не вылился в длительную историческую и политическую традицию?
А 17 октября старого стиля - аккурат 30-е по новому. 110 лет однако.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
О чем вы спорите? Обычная рабовладельческая практика массовой манипуляции сознанием - первого попавшкгося более-менее подходящего раба, одного, берешь и награждаешь, но щедро (он же один, больших затрат все равно не будет). Широко освещаешь среди остальных рабов. Остальным рабам мессадж - будет смирными и будете стараться - МОЖЕТ БЫТЬ и с вами так будет. Шансов у остальных рабов никаких нет, разумеется, но прием работает. Так было и со Стахановым и с остальными.
Рабы даже убеждают друг друга - кто, мол, говорил,что Хозяин жестокий? Видали, как он Фракийца наградил? И с нами так будет! За работу, рабы, солнце еще высоко!
Применили первыми, небось, еще египтяне и шумеры. Вместо ордена ленина была синяя туника какая-нибудь.

Offline Аксельбант

Этот ребенок первая сообразила собирать хлопок двумя руками. До этого все всегда собирали одной. Оказалось, что двумя быстрее.

Меня терзают смутные сомнения. Вот только она придумала двумя руками, а до нее не могли и собирали одной? Что-то тут не то. Это не бином Ньютона и не использование логарифмов в расчетах будущего водоизмещения линкора королевского флота. Тут есть подвох.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Этот ребенок первая сообразила собирать хлопок двумя руками. До этого все всегда собирали одной. Оказалось, что двумя быстрее.

Меня терзают смутные сомнения. Вот только она придумала двумя руками, а до нее не могли и собирали одной? Что-то тут не то. Это не бином Ньютона и не использование логарифмов в расчетах будущего водоизмещения линкора королевского флота. Тут есть подвох.
Есть подвох. См. выше. Хозяин награждает раба не ЗА ЧТО-ТО, а ПОТОМУ ЧТО. Просто это было нужно хозяину в тот момент. Тысячи шахтеров предлагали дать им помощников, что бы ускорить добычу угля, это было очевидно - а выбрали Стаханова. Остальные так и сгнили в забоях. Причем директор шахты, который вздумал спорить с несправедливостью - сгнил первым в Гулаге.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Кстати, вот что интересно - сейчас такое не работает. Потому что наградишь ЧРЕЗМЕРНО одного рабочего, остальные прийдут и потребуют - почему его, а не меня? Давай тогда всем так!
Это вот еще одно доказательство того, что мы перешли таки от рабовладельческого строя к феодализму.  8)
Возможность ТРЕБОВАТЬ - это то, что отличает людей от рабов. Но почему-то не все эту возможность ценят, мягко говоря.

Offline Suddenly

UPD: Боянят мракобесы

По-моему, с мамой на первой фотке что-то не чисто. Джинсы, топик, силикон в губах. Мне кажется, она агент Госдепа. :)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

Может это был просто повод закрепить маразм в каком-то распоряжении и карать рабочих за его неисполнение?
Мало собрал хлопка? Значит собирал одной рукой! Нарушал Порядок сбора хлопка, утверждённый... Оставить без премии!

Greta

• Гість
О чем вы спорите? Обычная рабовладельческая практика массовой манипуляции сознанием - первого попавшкгося более-менее подходящего раба, одного, берешь и награждаешь, но щедро (он же один, больших затрат все равно не будет). Широко освещаешь среди остальных рабов. Остальным рабам мессадж - будет смирными и будете стараться - МОЖЕТ БЫТЬ и с вами так будет. Шансов у остальных рабов никаких нет, разумеется, но прием работает. Так было и со Стахановым и с остальными.
Рабы даже убеждают друг друга - кто, мол, говорил,что Хозяин жестокий? Видали, как он Фракийца наградил? И с нами так будет! За работу, рабы, солнце еще высоко!
Применили первыми, небось, еще египтяне и шумеры. Вместо ордена ленина была синяя туника какая-нибудь.
Да. Более того, при попытке думать иначе применяются приемы даления на психику, также используя " положительные" примеры как надо.
Я уже писала, повторюсь. Странно, что люди этого не понимают. Вот так мозги и засоряют, если есть открытость для засорения..

Greta

• Гість
Кстати, вот что интересно - сейчас такое не работает. Потому что наградишь ЧРЕЗМЕРНО одного рабочего, остальные прийдут и потребуют - почему его, а не меня? Давай тогда всем так!
Это вот еще одно доказательство того, что мы перешли таки от рабовладельческого строя к феодализму.  8)
Возможность ТРЕБОВАТЬ - это то, что отличает людей от рабов. Но почему-то не все эту возможность ценят, мягко говоря.
Прям не работает. Посмотри в каком направлении все движется (и очень быстро).

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Прям не работает. Посмотри в каком направлении все движется (и очень быстро).
Смотрю - в каком?
А, блин, понял. Я имел в виду, в Украине, у нас, этот прием сейчас не работает.

Offline AlexUA

• Hero Member
Это вот еще одно доказательство того, что мы перешли таки от рабовладельческого строя к феодализму. 

По моей шкале уже все таки начался капитализм (после 2014). В процесс рулежа страной помимо местных элит включился непоймикто средний класс...

А так да СССР вполне себе рабовладельческий строй...

Offline Kiama

• *

Есть подвох. См. выше. Хозяин награждает раба не ЗА ЧТО-ТО, а ПОТОМУ ЧТО. Просто это было нужно хозяину в тот момент. Тысячи шахтеров предлагали дать им помощников, что бы ускорить добычу угля, это было очевидно - а выбрали Стаханова. Остальные так и сгнили в забоях. Причем директор шахты, который вздумал спорить с несправедливостью - сгнил первым в Гулаге.

Помните это старый анекдот...

1. Перв. общ. строй - все работают на себя сколько хотят или сколько могут.
2. Рабовл. строй - хозяин рабов обязан их кормить и давать кров. Работают они сколько хотят или сколько заставят. Неохотно.
3. Феодал. строй - работник сам себя должен кормить, одевать и т.д + отрабатывать часть времени или повинность на феодала.
4. Капиталистический строй -  работник сам себя должен кормить, одевать, искать себе работу, а если не найдет - выходить на протест с требованием дать ему работу  :smile7:
5. Социалистический строй - никто нихрена за работу не платит, даже если ее удалось получить. Оплата не зависит от трудового вклада и вообще ни от чего. Все, кто чего то требуют, идут лесом в бобруйск.
6. Коммунизм - денег не будет, от каждого по способностям, каждому - пушного зверя...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Это вот еще одно доказательство того, что мы перешли таки от рабовладельческого строя к феодализму. 

По моей шкале уже все таки начался капитализм (после 2014). В процесс рулежа страной помимо местных элит включился непоймикто средний класс...
А так да СССР вполне себе рабовладельческий строй...
Ну, может, ранний и дикий. Но феодальные пережитки на местах еще вовсю сохраняются. Вотчины, бароны дают права городам и пытаются развивать мануфактуры и фермерские хозяйства. 16- начало 17 века классической истории примерно.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.