Автор Тема: Релігійне життя в Україні і не тільки

Ре

• Гість
Re: Релігійне життя в Україні і не тільки
« Reply #330 : Вересень 15, 2017, 16:58:56 »
Ну опять же смотря какие страдания.
Например, болезни.
Вот тут  вопрос (загуглила и первый же взяла) и ответ: ты можешь соглашаться или нет, но ответ дан.
Оттуда: "Но поскольку люди отступили от Бога, от правды Божией, от нравственной жизни, то они нарушают закон, и за это получают от Бога наказание.
Винить в этом Бога не надо. Винить надо самих себя". 
Так дети же, которые ещё ничего не нарушили, за что наказаны?  :(
Помнится мне , что они не наказаны.
Но как сама понимаешь, я не могу тебе ответить с точки зрения верующего человека, сорри, Сушка :f1:

Offline Охтирка

« Reply #331 : Вересень 15, 2017, 16:59:05 »
Не хватало, чтобы ещё на вечеринках об этом говорили. А так: у нас чем  больше кабинет, тем больше икона. И я даже не понимаю, какими словами объяснять людям, что это просто смешно, неэтично, неполиткорректно и т.д.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #332 : Вересень 15, 2017, 16:59:38 »
Оттуда: "Но поскольку люди отступили от Бога, от правды Божией, от нравственной жизни, то они нарушают закон, и за это получают от Бога наказание.
Разве можно нарушить божественный закон? Тогда это не закон.
Это как вопрос о том, может ли бог создать камень который сам не сможет поднять.

Ре

• Гість
« Reply #333 : Вересень 15, 2017, 17:02:34 »
Не хватало, чтобы ещё на вечеринках об этом говорили. А так: у нас чем  больше кабинет, тем больше икона. И я даже не понимаю, какими словами объяснять людям, что это просто смешно, неэтично, неполиткорректно и т.д.
Единственные разы, когда вообще тема религии была затронута в моей практики, это когда я сама целенаправленно начала вопросы задавать верующим и когда Свидетели в дом постучали. Но к тем я мужа отправила и только хихиканье слышала. Больше к нам они не приходили, наверное наш дом крестиком отметили :grin:
Если у вас там все иконами завешано и об этом на работе постоянно говорят, то я понимаю твое раздражение :yes:

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #334 : Вересень 15, 2017, 17:05:33 »
Неправильная формулировка? (я тут ноль совсем)
Тогда - не наказаны, но страдают.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #335 : Вересень 15, 2017, 17:09:32 »
А вот это вот "страданиями душа совершенствуется" и "бог не дает человеку больше чем тот может вынести" - это не про это? Типа не наказание, а испытание, для чего-то, я не шарю. :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #336 : Вересень 15, 2017, 17:10:01 »
Единственные разы, когда вообще тема религии была затронута в моей практики, это когда я сама целенаправленно начала вопросы задавать верующим и когда Свидетели в дом постучали. Но к тем я мужа отправила и только хихиканье слышала. Больше к нам они не приходили, наверное наш дом крестиком отметили :grin:
Если у вас там все иконами завешано и об этом на работе постоянно говорят, то я понимаю твое раздражение :yes:
Нет, не говорят, но через пару недель все за святой водой побегут, там праздник какой-то. Потом будут по офису с этими пизирьками носиться.

Rumor

• Гість
« Reply #337 : Вересень 15, 2017, 17:10:24 »
Это лицемерие. В смысле про Бог и вынести. Сидит там наверху и отвешивает. У этой вот силы есть, надо её мужу рецидив онкологии и чтобы помер. Пусть совершенствуется.  И добрый добрый.

Ре

• Гість
« Reply #338 : Вересень 15, 2017, 17:11:28 »
Нет, не говорят, но через пару недель все за святой водой побегут, там праздник какой-то. Потом будут по офису с этими пизирьками носиться.
ну так пусть носятся, меньше внимания обращай :)
Я вон с грибами ношусь, сегодня днем опять добрала и коллеге под нос подсунула :grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #339 : Вересень 15, 2017, 17:14:13 »
Разве можно нарушить божественный закон? Тогда это не закон.
Почему? Свобода воли же прилагается.
А вот это вот "страданиями душа совершенствуется" и "бог не дает человеку больше чем тот может вынести" - это не про это? Типа не наказание, а испытание, для чего-то, я не шарю.
:unknown:
У маленьких детей совершенствуется?
А тем, кто не вынес, как - всё-таки дал больше, чем могли?  :unknown:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #340 : Вересень 15, 2017, 17:14:59 »
Это лицемерие. В смысле про Бог и вынести. Сидит там наверху и отвешивает. У этой вот силы есть, надо её мужу рецидив онкологии и чтобы помер. Пусть совершенствуется.  И добрый добрый.

Ну, я вообще не уверена что это из христианства аргумент, потому и спрашиваю - есть у них такое объяснение? Официальное?) Может кто шарит.

Rumor

• Гість
« Reply #341 : Вересень 15, 2017, 17:18:14 »

Ну, я вообще не уверена что это из христианства аргумент, потому и спрашиваю - есть у них такое объяснение? Официальное?) Может кто шарит.
Да есть, наверное. Они что только не говорят. Вообще, я не знаю, как это у официальных прихожан  в голове укладывается.  Иисус за всех больных и бедных и Папы с Патриархами в роскоши и интригах.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #342 : Вересень 15, 2017, 17:23:05 »

Вообще не важно как они это объясняют. Там традициям не одна тысяча лет. Они там прекрасно научились объяснять любые логические несостыковки в их религии.

Ре

• Гість
« Reply #343 : Вересень 15, 2017, 17:24:10 »
Ну опять же смотря какие страдания.
Например, болезни.
Вот тут  вопрос (загуглила и первый же взяла) и ответ: ты можешь соглашаться или нет, но ответ дан.
Так дети же, которые ещё ничего не нарушили, за что наказаны?  :(
Но как сама понимаешь, я не могу тебе ответить с точки зрения верующего человека, сорри, Сушка :f1:
да, тут же шло про то, что детей бьют, а не про больных деток.
С больными детками, думается мне, что ответ все таки другой будет.
А вообще прЭлесть как тут один другому отвечает, так новую конфессию еще создадим  :)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #344 : Вересень 15, 2017, 17:32:27 »

Вообще не важно как они это объясняют. Там традициям не одна тысяча лет. Они там прекрасно научились объяснять любые логические несостыковки в их религии.
Да мне вообще пофиг. ::) Просто предположила, что может вопрос должен быть не "за что?", а "для чего?". Ответ я все равно не знаю. :pardon:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #345 : Вересень 15, 2017, 19:08:12 »
Ну и если убрать Бог из ответа, то в принципе зерно истины есть: мы сами и ответственны за общество, в котором живем.
Если убрать "Бог" из ответа, то получается Сартр.

• Hero Member
« Reply #346 : Вересень 15, 2017, 19:44:11 »
Почему? Свобода воли же прилагается.
То, что предлагается, не свобода воли, в моём понимании. Иначе зачем нужен ад?
Делай что хочешь, но за то, что я посчитаю плохим грехом будешь вечно гореть в аду.
Я же, буду делать что захочу и мне за это ничего не будет, потому, что я, хоть и такой же как и ты, по определению, но бог. :blum2:
Это как-то нелогично, если не сказать больше.
Шантаж? :)

Ре

• Гість
« Reply #347 : Вересень 15, 2017, 19:51:23 »
Ну и если убрать Бог из ответа, то в принципе зерно истины есть: мы сами и ответственны за общество, в котором живем.
Если убрать "Бог" из ответа, то получается Сартр.
Если убрать, то получится то, что сама иногда думаешь и  тут в газетах читаешь, прямо или иносказательно и все без всяких громких имен :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #348 : Вересень 15, 2017, 20:08:20 »
Если убрать, то получится то, что сама иногда думаешь
Ну, просто Сартр это подумал немножко раньше. :pardon: И речь в первую очередь не об обществе, а о человеке as he is.

Ре

• Гість
« Reply #349 : Вересень 15, 2017, 20:09:58 »
Если убрать, то получится то, что сама иногда думаешь
Ну, просто Сартр это подумал немножко раньше. :pardon:
ничто не ново под луной :)
тоже допишу: про человека-вообще классика :)

Rumor

• Гість
« Reply #350 : Вересень 15, 2017, 20:49:21 »
Шантаж? :)
Kiндрат, это старый как мир метод с большой белой обезьяной. Взять базовую потребность человека в сексе и прищемить ее по самое не могу, вместо создания нормальных условий для ее здоровой реализации и заставить человека минимум раз в неделю каяться. Потом еще запугать страхом, что мало кается, будет в аду гореть. Они еще ж деньги за это брали, за искупление.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #351 : Вересень 15, 2017, 23:10:23 »
Тексты в теме становятся все длиннее..
@~Багира~,  если без обид и  наездов, просто для понять позицию.. ты верующая?
я-то нет, если что
А какая разница? :) Меня не обидишь, кем бы я ни была.
А я не планирую обижать ни агностиков, ни верующих, ни атеистов.
извини что неоперативно отвечаю. Разница чисто из любопытства - взгляд изнутри или снаружи. Просто имхо твой пост был близок по смыслу к моему, поэтому и любопытно.

Offline Дева

« Reply #352 : Вересень 16, 2017, 01:24:52 »
в Евангелиях нет ничего про церковь.
Мф. 16:18
Боже, яке кончене

Offline Solmir

• Киев
« Reply #354 : Жовтень 31, 2017, 15:19:29 »
Священник УПЦ МП освятил центр особого назначения Черноморского флота РФ
Цитувати (виділене)
Клирик Симферопольской епархии УПЦ МП, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими отдела по работе с личным составом Черноморского флота РФ протоиерей Василий Гумаров 13 октября совершил в Севастополе освящение подразделения Черноморского флота особого назначения, сообщает 27 октября "Религия в Украине" со ссылкой на сайт благочиния.

После молебна священнослужитель УПЦ МП окропил водой служебные помещения части, а также боевую и специальную технику.

Накануне, 10 октября, в Симферополе, в епархиальном управлении под председательством руководителя епархиального отдела по работе с военнослужащими протоиерея Димитрия Кроткова, состоялось собрание духовенства Симферопольской и Крымской епархии УПЦ МП, окормляющего российские военные и силовые структуры Крыма и Севастополя.

Севастопольское благочиние представляли помощник благочинного по работе с правоохранительными органами РФ протоиерей Алексий Петренко, помощник командующего крымским соединением ПВО по работе с верующими военнослужащими иерей Александр Рева, настоятель храма св. прав. Феодора Ушакова при ЧВВМУ им. П. Нахимова протоиерей Игорь Тышкевич.

На собрании обсуждались вопросы, касающихся духовного окормления военнослужащих и сотрудников силовых структур РФ, а также взаимодействие священников Симферопольской епархии УПЦ МП с военными и правоохранителями РоссийскойФедерации, совместные мероприятия и другие вопросы.

• Hero Member
« Reply #355 : Листопад 24, 2017, 19:26:25 »
Цитувати (виділене)
17:04, 24 ноября 2017
В Швеции Церковь решила использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу 
Первая женщина-архиепископ Швеции Антье Якелен / millionaire.ru

Лютеранская Церковь Швеции призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. В частности, священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов «Господь» и «Он». Как пишет The Guardian, более предпочтительным вариантом предлагается считать слово «Бог». Рекомендация была принята 23 ноября и вступит в силу с 20 мая 2018 года. Архиепископ Антье Якелен заявила шведскому информагентству TT, что переход Церкви Швеции на более нейтральный язык обсуждался еще в 1986 году. «С точки зрения теологии, бог выше наших гендерных определений, бог — не человек», — сказала она. Церковь Швеции столкнулась с критикой из-за своего решения, отмечает The Guardian. Доцент теологии Лундского университета Кристер Палмблад заявил датской газете Kristeligt Dagblad, что оно подрывает учение о Святой Троице и репутацию Церкви Швеции среди других христианских церквей. «Не очень хорошо, если она станет известна как церковь, не уважающая общее богословское наследие», — сказал он. К лютеранской церкви в Швеции относятся больше шести миллионов человек. Всего в стране живет десять миллионов. С 2014 года Церковь Швеции возглавляет женщина, архиепископ Антье Якелен.

Подробности читайте на УНИАН: https://religions.unian.net/otherreligions/2261756-v-shvetsii-tserkov-reshila-ispolzovat-genderno-neytralnyiy-yazyik-pri-obraschenii-k-bogu.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #357 : Грудень 13, 2017, 17:54:46 »
В Швеции Церковь решила использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу 
А хотя бы Иисус Иосифович ОН?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #358 : Грудень 13, 2017, 18:00:23 »
А хотя бы Иисус Иосифович ОН?
В тебя интересует сын ли он, или его гендерное самоощущение?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #359 : Грудень 13, 2017, 18:05:08 »
его гендерное самоощущение?

А вдруг он был выше этого?

Хотя он называет в Евангилиях Бога Отцом.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.