Олена Монова
7 ч ·
Про муравьев в штанах, и это нифига не синематограф.
Иду себе в магазин сегодня, иду, никого не трогаю, як раптом назустріч деткина учительница, разговорчивая, как представитель канадской компании. Так что в магазин я дошла не сразу, а после двадцатиминутного чесания языками на лужайке около. Как оказалось впоследствии, пока я размеренно кивала головой, как лошадь, в ответ на словоизвержение представительницы педагогического сословия, ко мне под джинсы начали внедряться муравьи. Внедрялись тихо, по всем правилам ДРГ.
Не знаю, сколько их внедрилось, пока я кивала. Но когда я пришла в магазин и уже стояла на кассе, началась вторая фаза внедрения — собственно диверсии. Внезапно мне обожгло щиколотку.
Ай, сказала я и потерла нога об ногу. История немедленно повторилась на второй ноге, видимо, меня решили обездвижить. Ахтыжйомайо, сказала я уже громче, наклонилась и закатала край джинсов. На щиколотке у меня сидел муравей и вгрызался. Ты что делаешь, скотина, прекрати немедленно, закричала я муравью. Муравей на секунду оторвался от мяса и костей, оскалился кровавыми клыками и подмигнул.
В этот момент охранник обратил внимание, что вот эта седая пани ведет себя несколько странно и разговаривает с собственными ногами. Придвинулся поближе и начал сверлить взглядом мои лопатки, пока я в согбенной позе выковыривала муравья.
И тут началась слаженная муравьиная атака. Меня начали грызть одновременно везде, начиная от щиколоток и заканчивая жопой. Я сначала застыла, потом резко распрямилась, и заорала йоптваюмать, и страшно выпучила глаза прямо на кассиршу, и начала вращать жопой, и била себя, и сильно гладила ладонями джинсы.
Кассирша побледнела, сказала эээээ, охранник придвинулся еще ближе.
Знаете что, сказала я нервно. Кажется, мне сейчас придется снять штаны, сказала я в тесное пространство между кассиршей и охранником. Прямо здесь снять, сказала я снова, и это прозвучало как ультиматум.
Кассирша булькнула горлом и, кажется, начала терять сознание, охранник перестал придвигаться и начал отодвигаться, я продолжала вращать жопой, бить себя по ляжкам и пучить глаза. Муравьи смеялись, щелкали зубами и кусались. Я бросила тележку с продуктами и рванула на выход, ни на секунду не прекращая разговаривать с муравьями, как опытный переговорщик, не теряла с ними контакт, забежала за магазин, влетела в кусты и рывком стянула джинсы. А потом убила всю ДРГ скопом. Я убила их всех, да. А потом еще немного почесалась. Подняла джинсы с земли, пристально рассмотрела каждый шов и заглянула в карманы. Муравьев больше не было.
Через десять минут я вернулась в магазин, передо мной расступались. Расплатилась, забрала покупки, сказала джинсам «уходим» — и ушла.
Думаю, завтра самое время попросить в магазине дисконт.