Сколько боли, сколько горя... Сколько сил нужно родным, чтобы не просто пережить, но быть поддержкой. Когда хочется, чтобы происходящее оказалось кошмаром, и ты проснулся солнечным утром, а рядом - близкие, и у них ничего не болит, и всё хорошо... Последние 4 года добавили всем горя и отняли много здоровья. В 2014-м весной умер дядя, брат отца - сгорел в три дня от лейкоза. Я точно знаю, что спровоцировал это стресс на фоне тогдашних событий. В июле мы с дочкой осиротели - совершенно неожиданно умер муж, который никогда не жаловался на сердце, занимался спортом. В свидетельстве о смерти написано, что причина - ишемическая болезнь...
Моя подруга, практически сестра, 7 лет назад перенесла операцию, рак груди. Прошла несколько курсов химиотерапии. Вроде, всё было хорошо. Потом начались боли. Прошлой зимой сделала КТ - метастазы в костях. У всех был повторный шок. Но врач-онколог сказала ей, что сейчас с этим успешно борются, она ведёт многих пациентов годами, были случаи - до десяти лет. Снова курсы лечения, облучение (которое очень помогло), бисфосфонаты... Повторная КТ показала улучшение. С этим и живём. Она большой молодец. Ещё и меня утешала, потому что и тогда, 7 лет назад, и год назад у меня было шоковое состояние. С момента постановки диагноза прошла целая жизнь - дочери вышли замуж, родились внук и внучка. Осенью она уже надеется повести их в школу. А я мечтаю, чтобы мы вместе выдали замуж мою дочь, её крестницу, которой сейчас 13...
Очень тяжело, когда страдают родители. Но я с ужасом думаю о том, что мама может пережить меня или брата. Отца нет уже почти 17 лет - диабет, сердце, всё произошло мгновенно, на работе...
Глубоко сочувствую всем, у кого болеют родные. Дай им бог выздоровления или хотя бы избавления от страданий. Нужно быть сильными, нужно где-то брать эту силу. Держитесь