Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #2850 : Квітень 02, 2018, 14:55:45 »
Он вполне адекватно это воспринимает и об этом говорит, но как с ним разговаривать на эту тему??? И это жуткая внутренняя борьба, когда, с одной стороны, хочешь, чтобы он прожил подольше, а с другой, понимаешь, что лучше бы умер, например, от остановки сердца, не дождавшись диких болей, потому что за что они ему?
Да, да.
Потому, что подорваться и все решить в практическом плане я могу, но вести какие-то разговоры об этом с ней - никак.
Просто истерика накатывает, не могу себя контролировать. Такой абсолютно детский приступ эгоизма - не хочу, не буду, не заставите меня в эту сторону смотреть.

Надо как-то собраться в кучку.
Может, поговоришь с психологом? Добробут, кстати, собирается открыть линию псих.помощи родственникам онкобольных. Может, уже и открыли, могу уточнить. И про психолога - есть у меня хорошая девочка, могу рекомендовать. Мало ли, это же всем вам нужно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #2851 : Квітень 02, 2018, 15:13:16 »
Он вполне адекватно это воспринимает и об этом говорит, но как с ним разговаривать на эту тему??? И это жуткая внутренняя борьба, когда, с одной стороны, хочешь, чтобы он прожил подольше, а с другой, понимаешь, что лучше бы умер, например, от остановки сердца, не дождавшись диких болей, потому что за что они ему?
Да, да.
Потому, что подорваться и все решить в практическом плане я могу, но вести какие-то разговоры об этом с ней - никак.
Просто истерика накатывает, не могу себя контролировать. Такой абсолютно детский приступ эгоизма - не хочу, не буду, не заставите меня в эту сторону смотреть.

А мама хочет об этом говорить?
Моя не хотела. Только говорила, что пожить бы еще хоть немножко :(
А так, то конечно истерика накатывает :(. Цени каждый момент пока она с тобой.
Еще раз сил тебе
И Няме и Ash.
« Останнє редагування: Квітень 02, 2018, 18:38:45 від Ре »

Offline Ash

« Reply #2852 : Квітень 02, 2018, 15:47:25 »
Cпойлер
Элс , когда  у мамы в первый раз  рак обнаружили , мне   было 28,  и  вот тогда я  шла из онкодиспансера (  маме должны были делать операцию, ничего не известно толком, и даже интернета у меня тогда не было) и хотела попасть под машину. Чтоб не надо было проживать  вот это все страшное.  Я не знала  тогда, что у меня  случится отсрочка на  16 лет.   А сейчас это все вернулось. Я не могу сказать, что мне  сейчас не страшно. Но под машину мне нельзя. Не ради себя - а ради нее.
 Мы с мамой  очень много разговаривала  о ее болезни  в декабре, когда  стало ясно , что  сделать  можно очень немного и выздоровления не будет. Мы не хотели ей говорить , что у нее метатстазы , но  она каким-то  образом это выяснила сама.  Сперва она даже  заявила  , что Вотриент принимать не будет, потому что ей все равно, когда умирать.   Но мне удалось ее убедить.  Я пообещала, что если  она будет плохо переносить Вотриент, я не буду заставлять его принимать. Мы говорили с ней про то, что все мы  смертны, и никто не знает - когда  именно это произойдет,  и это относится к каждому из нас. Что надо  ( как это ни банально) радоваться каждому дню, когда она будет себя нормально чувствовать. Сколько бы их не осталось.  Мне кажется, что это все же подействовало на нее в лучшую сторону. Но это все очень индивидуально.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2853 : Квітень 02, 2018, 16:39:30 »
Пожелания сил от меня всем, кто в этом сейчас нуждается.
И от меня.
Сил, терпения и удачи.
Да, и от меня. Пусть хватит сил и выдержки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2854 : Квітень 02, 2018, 18:36:24 »
О, Элс, очень сочувствую.
И Няма, и Аш - держитесь, девочки...

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2855 : Квітень 02, 2018, 20:09:44 »
Да, да.

Есть обстоятельства, на которые мы повлиять не можем. Нужно время, чтобы принять это.
Не мучай себя сейчас разговорами с мамой о неизбежном. Еще успеется, потом будешь лучше готова к тяжелому разговору. Общайся о чем-то отвлеченном, поддерживай ее. Каждый день - это возможность общения, которой завтра может и не быть.
Главное сейчас - облегчить ее боль. Крепись.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2856 : Квітень 02, 2018, 20:53:28 »
Что тут сказать. Держитесь.
Cпойлер
Мама ушла 6 лет назад. 75 всего было, а мы долгожители в общем-то... Переживание из-за смерти подруги и коллеги - и инсульт. Реаниматологи сделали больше, чем могли, но уже было поздно... последний месяц был с ней рядом.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2857 : Квітень 02, 2018, 21:35:04 »
Да, да.

Есть обстоятельства, на которые мы повлиять не можем. Нужно время, чтобы принять это.
Не мучай себя сейчас разговорами с мамой о неизбежном. Еще успеется, потом будешь лучше готова к тяжелому разговору. Общайся о чем-то отвлеченном, поддерживай ее. Каждый день - это возможность общения, которой завтра может и не быть.
Cпасибо, я понимаю, но дело в том, что желание говорить у нее есть. Она полностью в курсе ситуации и, в общем, всегда так было, что из всей семьи поговорить друг с другом (а главное она со мной) могли именно мы.
Я же старшая.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2858 : Квітень 02, 2018, 21:45:10 »
Элс, тяжело быть сильной, когда надо и все на это рассчитывают, а тебе самой так плохо. Ты не просишь советов, извини, если зря это напишу. Мне помогло выреветься и выплеснуть эмоции, дать себе время, немного времени, но побыть слабой.
Держись, но не загоняй себя.

Девочки, сил вам всем.

Offline Старина Z

« Reply #2859 : Квітень 02, 2018, 21:45:11 »
Да, да.

Cпасибо, я понимаю, но дело в том, что желание говорить у нее есть. Она полностью в курсе ситуации и, в общем, всегда так было, что из всей семьи поговорить друг с другом (а главное она со мной) могли именно мы.
Я же старшая.

Муки, муки.
Ну тогда попытайся обойти свои эмоции. Представь, что ты - врач-психотерапевт, а врач должен профессионально подходить к общению с пациентом и не давать волю эмоциям.

Чтобы отвлечься.
Обнаружил только что в фейсбуке у коллеги, который в прошлом году похоронил жену, ушедшую от онкологии, и всё еще остро переживающего случившееся, написанное им вчера стихотворение:

Цитувати (виділене)
ЧИТАЯ КНИГУ

Cпойлер
Читая книгу вверх ногами,
Ну, или задом наперед,
Бывает, думаем мозгами,
А иногда наоборот.

И погружаясь в мудрость мыслей,
Вникая в сущности вещей,
Гордимся тем, что в жизни смыслим,
Когда в ней смысла нет вообще.

Всю жизнь про жизнь соображаем,
Решаем важные дела,
И жизнь прожив мы понимаем
Что жизнь совсем не так прошла.

И углубляемся вопросом:
«Когда и что не так пошло?»
Казалось, все шло перед носом,
Вопросов быть и не должно.

И с сединою открываем,
Что книга жизни - не проста.
Ошибок столько… Что желаем
Начать все с чистого листа.

Но все оказывается – просто.
Как эту книгу не крути,
Ответы все на все вопросы
Лежат на жизненном пути.

И вот когда опять начнете
Читать роман под шум листвы,
Тогда вы сами все поймете:
Что автор – Вы, и книга – Вы.

(01.04.2018г.)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2860 : Квітень 02, 2018, 21:58:33 »
Элс, очень-очень сочувствую.
Держись, и береги и себя тоже.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2861 : Квітень 02, 2018, 22:29:21 »
Девочки, Элс, Эш, Няма, сил вам, обнимаю.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2862 : Квітень 03, 2018, 10:33:54 »
Сил вам и вашим родным.

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #2863 : Квітень 03, 2018, 11:30:17 »
Сколько боли, сколько горя... Сколько сил нужно родным, чтобы не просто пережить, но быть поддержкой. Когда хочется, чтобы происходящее оказалось кошмаром, и ты проснулся солнечным утром, а рядом - близкие, и у них ничего не болит, и всё хорошо... Последние 4 года добавили всем горя и отняли много здоровья. В 2014-м весной умер дядя, брат отца - сгорел в три дня от лейкоза. Я точно знаю, что спровоцировал это стресс на фоне тогдашних событий. В июле мы с дочкой осиротели - совершенно неожиданно умер муж, который никогда не жаловался на сердце, занимался спортом. В свидетельстве о смерти написано, что причина - ишемическая болезнь...

Моя подруга, практически сестра, 7 лет назад перенесла операцию, рак груди. Прошла несколько курсов химиотерапии. Вроде, всё было хорошо. Потом начались боли. Прошлой зимой сделала КТ - метастазы в костях. У всех был повторный шок. Но врач-онколог сказала ей, что сейчас с этим успешно борются, она ведёт многих пациентов годами, были случаи - до десяти лет. Снова курсы лечения, облучение (которое очень помогло), бисфосфонаты... Повторная КТ показала улучшение. С этим и живём. Она большой молодец. Ещё и меня утешала, потому что и тогда, 7 лет назад, и год назад у меня было шоковое состояние. С момента постановки диагноза прошла целая жизнь - дочери вышли замуж, родились внук и внучка. Осенью она уже надеется повести их в школу. А я мечтаю, чтобы мы вместе выдали замуж мою дочь, её крестницу, которой сейчас 13...

Очень тяжело, когда страдают родители. Но я с ужасом думаю о том, что мама может пережить меня или брата. Отца нет уже почти 17 лет - диабет, сердце, всё произошло мгновенно, на работе...

Глубоко сочувствую всем, у кого болеют родные. Дай им бог выздоровления или хотя бы избавления от страданий. Нужно быть сильными, нужно где-то брать эту силу. Держитесь   

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2864 : Квітень 04, 2018, 20:02:14 »
Эх блин. К сожалению, в последнее время печали всё больше... а тут вроде позитив наметился, и как-то неудобно хвастаться.
Короче, меняю место и работы, и жительства. По прошествии более чем 20 лет воссоединится семья. С изрядным материальным профитом. Неплохой шанс вырваться за пределы замкнутого круга, но пока что довольно мутно.
В общем, "да пребудет со мной Сила", типа того...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2865 : Квітень 04, 2018, 20:04:39 »
Элс, держись.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2866 : Квітень 04, 2018, 20:15:31 »
Короче, меняю место и работы, и жительства. По прошествии более чем 20 лет воссоединится семья. С изрядным материальным профитом. Неплохой шанс вырваться за пределы замкнутого круга, но пока что довольно мутно.В общем, "да пребудет со мной Сила", типа того...
Удачи!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2867 : Квітень 04, 2018, 20:23:50 »
Эх блин. К сожалению, в последнее время печали всё больше... а тут вроде позитив наметился, и как-то неудобно хвастаться.
Короче, меняю место и работы, и жительства. По прошествии более чем 20 лет воссоединится семья. С изрядным материальным профитом. Неплохой шанс вырваться за пределы замкнутого круга, но пока что довольно мутно.
Молодец! Удачи! Семья-то где воссоединится? Территориально?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2868 : Квітень 04, 2018, 20:34:09 »
Молодец! Удачи! Семья-то где воссоединится? Территориально?
Винница.
Там дом, там младший сын, которого надо в социум вытянуть...
Cпойлер
аутист :(
там всё. Ну слишком уж затянулась эта "командировка". А жизнь она не резиновая. Подвернулась вакансия со ставкой вдвое выше тутошней киевской, ну вот и... кстати, даже год назад ничего и близко не было, я ж постоянно мониторю.
Гран мерси поддержавшим, уж как-то постараюсь не продолбать.  :smile7: Может, даже в телерекламе покажут какие-то полезные штучки, к которым я руку приложу...
Cпойлер
но это будет исключением. Обычно там редкостная фигня!  :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2869 : Квітень 04, 2018, 20:36:15 »
А жизнь она не резиновая. Подвернулась вакансия со ставкой вдвое выше тутошней киевской, ну вот и...
Это же отлично просто!

Offline Старина Z

« Reply #2870 : Квітень 04, 2018, 21:03:18 »
Так это же здорово. Сколько можно по съемным квартирам мыкаться.
С возрастом, конечно, тяжелее это всё проходит, но есть за что бороться.
*Воздевая руки к небу* Да пребудет с тобой Сила

:)

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #2871 : Квітень 04, 2018, 21:55:38 »
Винница.
Там дом, там младший сын, которого надо в социум вытянуть...
Cпойлер
аутист :(
там всё. Ну слишком уж затянулась эта "командировка". А жизнь она не резиновая. Подвернулась вакансия со ставкой вдвое выше тутошней киевской, ну вот и... кстати, даже год назад ничего и близко не было, я ж постоянно мониторю.
Гран мерси поддержавшим, уж как-то постараюсь не продолбать.  :smile7: Может, даже в телерекламе покажут какие-то полезные штучки, к которым я руку приложу...
Cпойлер
но это будет исключением. Обычно там редкостная фигня!  :sarcastic:
Обожаю Винницу! Там (и в Калиновке) живут родственники, мы к ним в гости ездим. Очень красивый, уютный и какой-то родной город. Удачи на новом месте!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2872 : Травень 01, 2018, 23:19:18 »
Я с грустной новостью. Как мы не надеялись, но процесс, видимо, перешел в финальную фазу. Отец уже плохо понимает происходящее и практически не может передвигаться. Поэтому уезжаю помогать маме. Во всем. Я плохо себе представляю, что будет с мамой и сестрой, когда отец уйдет. Постараюсь их вывезти оттуда хоть на какое-то время. Очень постараюсь. А пока, наверное, предстоят самые тяжелые дни. Прямо скулы сводит, как подумаю.  :( Пожалуй, я и соседка - единственные, кто остались рядом с моей семьей, остальные, даже много-многолетние знакомые, благоразумно куда-то испарились. Одно радует - наркотики до сих пор не колем и, надеюсь, так и не начнем. Отец в последнее время почти все время спит. Может, так оно и лучше всем? Рано или поздно это все равно должно было наступить...
Просто вспомнилось сегодня, как я планировала в 2014г с родителями поездку на машине с севера на юг Италии. У них был юбилейный год, хотелось оставить память о прекрасной поездке. Так никто никуда и не поехал и даже юбилеи не отпраздновал... Жаль!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2873 : Травень 01, 2018, 23:25:01 »
Ох Нямочка. Держитесь. Сил вам.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #2874 : Травень 01, 2018, 23:25:38 »
А пока, наверное, предстоят самые тяжелый дни. Прямо скулы сводит, как подумаю.  
Нямочка, держись.  Очень  желаю  тебе и твоей  маме с сестрой   сил все это пережить.    Все остальное , что я могу тебе сказать , ты знаешь и без меня.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gonzo

« Reply #2875 : Травень 01, 2018, 23:26:58 »
Няма, сил Вам и терпения.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2876 : Травень 01, 2018, 23:27:31 »
Сил вам.

Offline Milena

« Reply #2877 : Травень 01, 2018, 23:29:41 »
Нямочка, сил тебе много-много - чтобы хватило справиться с этой утратой и чтобы еще остались на потом.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2878 : Травень 01, 2018, 23:33:10 »
Няма, сил тебе как можно больше!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2879 : Травень 01, 2018, 23:33:54 »
Няма, держись, сил тебе и маме с сестрой!
Cпойлер
Про наркотики- могу сказать, что последние дни без них очень больно. Мама отказывалась до последнего, потом, когда она уже не понимала ничего, мы с отцом решили сами, что нужно облегчить страдания, смотреть было невыносимо. Но пока я все оформила, это уже было не нужно... :(
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.