Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Ре

• Гість
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #2760 : Лютий 16, 2018, 19:01:32 »
Skogkatt и Rumor, большое спасибо   за помощь !
Открой отдельную ветку!!!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #2761 : Лютий 16, 2018, 19:59:32 »
Коллеги, бросьте в меня кто-нить номером карточки. Я тоже хочу свой вклад внести. Спасибо!  :rev:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2762 : Лютий 16, 2018, 20:04:19 »
Коллеги, бросьте в меня кто-нить номером карточки. Я тоже хочу свой вклад внести. Спасибо!  :rev:
Отправила.

Offline Gonzo

« Reply #2763 : Лютий 16, 2018, 20:28:02 »
Отправила.

И мне, если можно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2764 : Лютий 16, 2018, 20:52:27 »
Отправила.

И мне, если можно.
Кинула.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2765 : Лютий 16, 2018, 20:56:35 »
И мне, пожалуйста.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2766 : Лютий 16, 2018, 20:59:30 »
И мне, пожалуйста.

Лови.

Online Milena

« Reply #2767 : Лютий 16, 2018, 21:05:24 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2769 : Лютий 16, 2018, 21:11:49 »
Получила пэйпал переводы от marplik и Ре.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #2770 : Лютий 17, 2018, 00:45:02 »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #2771 : Лютий 19, 2018, 13:35:11 »
Сестра сдала  анализы, в т.ч. и онкомаркеры, результат будет 26.02.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2772 : Лютий 19, 2018, 20:55:32 »
Держим кулачки!  :razom:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #2773 : Лютий 19, 2018, 21:01:29 »
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2774 : Лютий 25, 2018, 22:14:23 »
 Сестра получила результаты анализов. Понемногу выдыхаем:  все онкомаркеры в норме . Это , естественно, не 100 % показатель, но, имхо, уже очень хорошо.  Меня смущает, что при практически нормальных анализах (  в общем анализе крови повышены  только моноциты, из гормональных повышен только  альдростерон , но это не новость, альдостерон был повышен и раньше) есть явное увеличение щитовидки , но я , конечно, не врач и интерпретировать все анализы мне не под силу.
 На следующей неделе  сестра идет к врачу, посмотрим, что он скажет. Если нам совсем повезет, то дело обойдется  консервативным лечением в отношении щитовидки, и тогда  можно будет думать про плановую операцию  в отношении гинекологии.
 Мама немного напугала на прошлой неделе, но вроде как обошлось.  Обострился цистит, сдали анализ мочи, а там повышенный белок и лейкоциты. Врач в поликлинике сказал: все ужасно , лейкоциты кошмарны, антибиотик пить неделю, не меньше. Я уже   представила , что опять на неделю  отставляем Вотриент ( это плохо и очень нежелательно), но съездили с сестрой к  онкологу ( а он онколог-уролог, т.е это именно его проблема) и получили такое резюме :  лейкоциты немного повышены, есть не очень тяжелый цистит, причина в первую очередь  в возрасте и менопаузе, белок  на верхней границе нормы  для ее возраста,  скорее всего повышен  из-за цистита, пить на фоне Вотриента  фосфорал 2 дня.  Сейчас мама чувствует себя практически нормально ( тьфу-тьфу-тьфу три раза и три раза по дереву). Вотриент пить продолжаем , состояние стабильное , что очень радует.
« Останнє редагування: Лютий 25, 2018, 22:26:05 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2775 : Лютий 25, 2018, 23:55:45 »
@Ash , рада, что у вас есть хорошие новости. У нас все по-разному. Только отец поднялся и начал вести активный образ жизни, как ему прекратили платить пенсию. Это на него плохо повлияло, да он еще и резко начал мотаться, на дачу съездил, боли начались снова. Сейчас попил антибиотик, боли в желудке пропали, но появились в шее (обострение остеохандроза). Ну и все время есть температура, с утра нормальная, а к вечеру до 37,8.
Тут пришло сообщение, что ему до 26 февраля надо явиться в соц.защиту в Бердянске, иначе пенсию отменят на полгода. Он собрался и сегодня поехал в Бердянск. Невзирая на то, что я ему в очередной раз восстановили пропуск, на КПП его не увидели. Пропустить-то его пропустили, но не факт, что пустят обратно. Сбои в пропускной системе бывают часто. Решение вопроса есть, но для этого ему надо поехать в Мариуполь, сходить в координационную группу, добиться отмены пропуска и зарегистрироваться снова. Это время, очереди, несколько дней жизни в Мариуполе и т.п. В его состоянии - не представляю. И мама с ним не поехала, потому что сама болеет. В общем, в очередной раз подляна с этими статусами и КПП, как это разрулить - не знаю. Я еще и за границей, особо не позвонишь и не напряжешь... В общем, пока папа сам попробует по телефону отменить пропуск (но туда очень сложно дозвониться), мы потом его снова зарегим. А нет - даже не знаю...  :unknown:

Offline Ash

« Reply #2776 : Лютий 26, 2018, 00:24:25 »
@Ash , рада, что у вас есть хорошие новости. У нас все по-разному. Только отец поднялся и начал вести активный образ жизни, как ему прекратили платить пенсию. Это на него плохо повлияло, да он еще и резко начал мотаться, на дачу съездил, боли начались снова. Сейчас попил антибиотик, боли в желудке пропали, но появились в шее (обострение остеохандроза). Ну и все время есть температура, с утра нормальная, а к вечеру до 37,8.
Тут пришло сообщение, что ему до 26 февраля надо явиться в соц.защиту в Бердянске, иначе пенсию отменят на полгода. Он собрался и сегодня поехал в Бердянск. Невзирая на то, что я ему в очередной раз восстановили пропуск, на КПП его не увидели. Пропустить-то его пропустили, но не факт, что пустят обратно. Сбои в пропускной системе бывают часто. Решение вопроса есть, но для этого ему надо поехать в Мариуполь, сходить в координационную группу, добиться отмены пропуска и зарегистрироваться снова. Это время, очереди, несколько дней жизни в Мариуполе и т.п. В его состоянии - не представляю. И мама с ним не поехала, потому что сама болеет. В общем, в очередной раз подляна с этими статусами и КПП, как это разрулить - не знаю. Я еще и за границей, особо не позвонишь и не напряжешь... В общем, пока папа сам попробует по телефону отменить пропуск (но туда очень сложно дозвониться), мы потом его снова зарегим. А нет - даже не знаю...  :unknown:
Няма , очень сочувствую,  что помимо  проблем со здоровьем папы,  еще и так все сложно  с организационными вопросами ((.
 Вы консультировались с онкологом относительно  температуры ?Это следствие облучения  или что-то другое ?
 По поводу организационных вопросов. Я , возможно,  глупое напишу , но  нельзя ли как вариант на тебя оформить доверенность от имени отца и  ездить тебе решать эти вопросы ?  Пусть даже не по поводу пенсии, а хотя бы по поводу пропуска и т.п ? Болезнь папы не может быть основанием для такого решения  с  точки зрения  законов ?
 Я сейчас максимально маму  стараюсь оградить от походов  по любым инстанциям, и  там, где это возможно,  ходим  я или сестра, в основном я, конечно.   К счастью, для этого  нам  пока доверенность не требуется.  Нас очень стращали , что в онкодиспансер  маму придется возить  каждый раз, но утряслось , не без мзды, конечно. (((.
« Останнє редагування: Лютий 26, 2018, 12:44:46 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2777 : Лютий 26, 2018, 20:36:31 »
У меня есть доверенность от отца,  я её использую в банках.  А вот с пенсионным ,    пропусками и Т. Д.  Затык,  потому что основная задача этих преград  - убедиться,  что человек жив. Поэтому я с доверенностью вызываю только лишние вопросы.  Поэтому,  пока может,  он решает эти вопросы лично.  По температуре врач ничего не говорит,  а те,  кто работал с такими больными,  говорят,  что это таки показатель не прекращающегося разрушительного процесса.  И что человек в таком состоянии в среднем живёт порядка года. Поэтому я ставлю отцу задачу дожить до переезда под Киев,  это к следующей осени,  я надеюсь. Пусть у него будет цель!

Offline Ash

« Reply #2778 : Лютий 26, 2018, 21:13:36 »
отому что основная задача этих преград  - убедиться,  что человек жив.
  ((((((
Поэтому я ставлю отцу задачу дожить до переезда под Киев,  это к следующей осени,  я надеюсь. Пусть у него будет цель!
Ням, очень правильный подход, у нас сейчас с мамой  проблема, на нее  иногда нападает и она мне говорит- скорее бы все закончилось.  Я пока еще цель для нее не придумала.((((Такие настроения   у нее не постоянно, но я понимаю, насколько для нее это вредно. ((( Она оживает, когда чем-то занята, а когда  вынуждена лежать из-за самочувствия- начинается вот это вот.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2779 : Лютий 26, 2018, 22:05:01 »
У папы,  когда боли начинаются,  тоже наказывает паника.  И тогда несчастный,  тоже везде все плохо и Т. П.  Но у нас уже есть прецеденты,  когда ему было плохо,  а потом все приходило в норму,  поэтому мы ему сразу это приводим в пример и возвращаем к реальности.

Offline Ash

« Reply #2780 : Лютий 26, 2018, 22:38:42 »
У папы,  когда боли начинаются,  тоже наказывает паника.  И тогда несчастный,  тоже везде все плохо и Т. П.  Но у нас уже есть прецеденты,  когда ему было плохо,  а потом все приходило в норму,  поэтому мы ему сразу это приводим в пример и возвращаем к реальности.
У нас , хвала  всему , пока болей  практически не было.  Я подозреваю, что  было что-то вроде  дебюта  до приема Вотриента , но, возможно я и ошибаюсь, боли могли быть и не связаны с опухолью вообще.  У мамы хватает других проблем.
У мамы не паника ...
Она чувствует себя виноватой , что  приходится тратить такие деньги на ее лечение, для нее это очень тяжело психологически.  Она хочет жить,  она очень волнуется каждый раз,  когда мы едем на контроль в онко - разрешат принимать дальше или нет, потому что понимает, что это единственное средство , которое дает шанс на то, что болезнь не будет развиваться. Но  мне она  говорит время от времени - а может не надо, ну сколько-то я же проживу и без них. Я , как могу, стараюсь  дать ей установку , что для нас с сестрой ее жизнь важнее денег, что мы это делаем  потому, что для нас важно,  чтобы она как можно дольше чувствовала себя   относительно нормально. Мама всю жизнь привыкла жертвовать сама, единолично, и теперь она с трудом адаптируется к ситуации, когда кто-то  чем-то жертвует для нее. Ей очень важно сейчас сознавать , что она что-то может делать и  тем самым быть полезной. На данный момент , слава богу, у нее для этого есть возможность, в удачные дни она полностью продолжает  заниматься домашним хозяйством, но когда ей становится хуже ( подымается  давление, вылезает какая-то болячка) , и она вынуждена лежать, то на нее накатывает.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2781 : Березень 02, 2018, 17:28:30 »
Да, я понимаю, мы в этой ситуации в существенно лучше положении, поскольку отец получает пока лекарства бесплатно практически все, если и платим, то волне вменяемые деньги. Это, безусловно, огромное облегчение. Но у отца сейчас тот еще квест. Сегодня он ездил в МАриуполь, восстанавливал пропуск. Оказывается, в системе был какой-то сбой, пропуск с номером в системе есть, оформленный, а все данные из пропуска стерты. А пока не закончется период действия пропуска, новый выписать нельзя. В общем, ему погранцы все в системе переделывали, сейчас все ок. Потом приехал в Бердянск опять, пошел в пенсионный и соц.обеспечение. Как выяснилось, после решения ВС по поводу обязательности выплат пенсий маме пенсию уже вроде как восстановили и должны будут выплатить долг за полгода, а с отцом пока непонятка, комиссия сегодня заседала, но результаты будут только в понедельник. Так что он в Бердянске еще до вторника минимум. И это в ситуации, когда должен быть жесткий прием пищи определенного качества... Но говорит, что чувствует себя вполне сносно, только устает сильно (кто бы не устал в такой ситуации, да еще с нашей погодой?). При всех минусах ему есть чем заняться, и это меня в чем-то примиряет с ситуацией. В Донецке он явно себе места дома не находит.       

Offline Ash

« Reply #2782 : Березень 02, 2018, 17:40:29 »
При всех минусах ему есть чем заняться, и это меня в чем-то примиряет с ситуацией.
Очень тебя понимаю.
 Пусть папе хватит сил на все это!
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2783 : Березень 02, 2018, 17:44:56 »
Сестра  сегодня таки добралась до эндокринологического диспансера.
 Биопсию все же  надо  делать. Эндокринологу , как и мне , не нравятся кальцинаты в одном из крупных образований, несмотря на то, что онкомаркеры все в норме. Будут делать через неделю , после праздников ( с удивлением узнала, что мы все-таки празднуем 8 марта). Хорошо, что  сдали  все онкомаркеры,  ждать биопсию и результат будет много спокойнее.  Сестра, конечно , переживает, но это не тот панический ужас , который был в начале.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2784 : Березень 02, 2018, 20:38:40 »
Сообщи, когда будут делать, мы кулачки подержим!   :razom:

Offline Ash

« Reply #2785 : Березень 02, 2018, 21:18:56 »
Сообщи, когда будут делать, мы кулачки подержим!   :razom:
Обязательно, спасибо!
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2786 : Березень 15, 2018, 18:14:45 »
 Сестра пойдет на пункцию на следующей неделе.
Сегодня ездили в онко с очередными мамиными  анализами , которые меня сперва несколько напрягли , но врач в очередной раз сказал, что для ее состояния  анализы  достаточно неплохие.  Есть повод  для сдержанного оптимизма : на данный момент ее состояние  выглядит стабильным, через месяц пойдем на узи , и тогда будет ясно тормозит ли Вотриент опухоль и насколько эффективно. Пока переносимость  Вотриента сохраняется и побочки минимальные  ( я читала форум  людей с четвертой  стадией рака почки , которые принимают Вотриент -  у многих токсичность препарата проявляется на первых же месяцах приема , приходится принимать очень много лекарств  , чтобы убирать побочки. Мама обходится пока только своими обычными лекарствами. Только пришлось усилить поддержку по  гипертонии).
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2787 : Березень 15, 2018, 18:26:26 »
Ну и хорошо, что хорошо! Т-т-т...
А моему отцу вотриент нельзя применять. У него поднялась температура и уже давно, все время в промежутке 37,5 - 38,5. Правда, он ее не чувствует, но... Все разводят руками, потому что при раке желудка причин может быть масса, для этого надо глубоко обследовать, а этого никто делать не хочет, да и особо нечем. Впрочем, отец и сам не хочет, он уже устал от всего этого. Ну и у него периодически проблемы с сердцем, которые он тоже особо лечить не хочет. Подозреваю, что в глубине души он рассчитывает на то, что умрет в какой-то момент просто от остановки сердца, а не от рака. Нам всем, конечно, тоскливо об этом думать, но тут все зависит от его решения. Настрой у него пока активный, помидоры растит. Как будет, так будет...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2788 : Березень 15, 2018, 18:33:15 »
Девочки, держитесь! :razom:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ash

« Reply #2789 : Березень 15, 2018, 18:33:29 »
И немного поплачусь.
 Если бы я была  религиозной, то сказала бы : "Возлюбил нас господь".
У племянника  ( сына сестры)  серьезные проблемы с легкими. Кашляет он уже очень давно( с перерывами) - с тяжело перенесенного гриппа 2016 года,  много раз ходил к врачам , ничего при прослушивании в легких не обнаруживали , кашель списывали на бронхит.  Многократно делали рентген.
Вчера он сделал КТ - обширный очаг воспаления,  сегодня должен был попасть к пульмонологу , но не сложилось.
 Пока не понятно что это. Сестра  боится рака легких( что естественно)
 Я не боюсь только потому , что на прошлой неделе за меня очень крепко взялись коллекторы и  пару раз доводили до нервного срыва( не слишком сильно , но все же ). Поэтому я в состоянии полной  пришибленности и задрюченности. Отпустит- тоже буду бояться. Пикантность ситуации в том , что  еще в прошлом году  Укрсоцбанк  потерял право на взыскание  задолженности по кредиту, который мне приписывают, так как истек срок исковой давности. Но коллекторы пришли в этом году.  Без решения суда и пр.
Вчера была в банке, написала заявление , грозила устроить скандал, подать иск против сотрудников банка за их художества с моими бывшими работодателями, и максимально раструбить об этой афере  на каждом углу , если они не прекратят заниматься коллекторской фигней, не имея вообще никаких законных оснований на взыскание. Заявление приняли , обещали отправить на рассмотрение в Киев , ответ через месяц.  Особых иллюзий  не питаю, скорее всего придется лезть в суды , что ужасно, но другого выхода нет.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.