Сестра получила результаты анализов. Понемногу выдыхаем: все онкомаркеры в норме . Это , естественно, не 100 % показатель, но, имхо, уже очень хорошо. Меня смущает, что при практически нормальных анализах ( в общем анализе крови повышены только моноциты, из гормональных повышен только альдростерон , но это не новость, альдостерон был повышен и раньше) есть явное увеличение щитовидки , но я , конечно, не врач и интерпретировать все анализы мне не под силу.
На следующей неделе сестра идет к врачу, посмотрим, что он скажет. Если нам совсем повезет, то дело обойдется консервативным лечением в отношении щитовидки, и тогда можно будет думать про плановую операцию в отношении гинекологии.
Мама немного напугала на прошлой неделе, но вроде как обошлось. Обострился цистит, сдали анализ мочи, а там повышенный белок и лейкоциты. Врач в поликлинике сказал: все ужасно , лейкоциты кошмарны, антибиотик пить неделю, не меньше. Я уже представила , что опять на неделю отставляем Вотриент ( это плохо и очень нежелательно), но съездили с сестрой к онкологу ( а он онколог-уролог, т.е это именно его проблема) и получили такое резюме : лейкоциты немного повышены, есть не очень тяжелый цистит, причина в первую очередь в возрасте и менопаузе, белок на верхней границе нормы для ее возраста, скорее всего повышен из-за цистита, пить на фоне Вотриента фосфорал 2 дня. Сейчас мама чувствует себя практически нормально ( тьфу-тьфу-тьфу три раза и три раза по дереву). Вотриент пить продолжаем , состояние стабильное , что очень радует.