Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #2730 : Лютий 13, 2018, 22:31:01 »
Пока не понятно насколько все плохо , но онкологии у сестры нет, что , естественно, радует . Гиперплазия  щитовидки , множественные узелковые образования.  Теперь у меня задача не дать сестре  затянуть вопрос с визитом  к врачу до следующего приступа плохого самочувствия.  А то с нее станется.
 Очень устала от того, что    всех  в  моей семье надо уговаривать лечиться  и выполнять необходимые процедуры.
Отсутствие онкологии - очень хорошая новость. Такая картина, как ты описываешь, бывает при хроническом дефиците йода, хотя в вашем регионе его вроде бы должно хватать.
Эндокринолог смотрел результаты УЗИ? Анализ крови на гормоны щитовидной железы сдавали?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #2731 : Лютий 13, 2018, 22:50:31 »
Эндокринолог смотрел результаты УЗИ? Анализ крови на гормоны щитовидной железы сдавали?
У эндокринолога мы пока что не были , потому что затолкать мою сестру к врачу  та еще задача.  У нее  щитовидка проблемная, с множеством узлов давно. Кроме того  есть невнятная проблема с гипофизом - повышенный альдостерон , но образований нет ( по крайней мере  5 лет назад не было, проверяли). Моя  сестра человек инертный, поэтому  наблюдалась редко, лечение принимала всегда с боем ( скольких нервов мне стоило ее нежелание пить таблетки от давления  на постоянной основе, "я же сяду на всю жизнь на таблетки, ооооо, я еще слишком молода чтобы пить постоянно лекарства" :mad:)
 Сейчас  история повторяется - "я пойду к врачу, и он назначит мне гормоны . А я не готова пить гормоны !"
 Почему сделали УЗИ :  сестра  стала жаловаться на то что она чувствует  щитовидку, бывают моменты, когда у нее появляется ощущение, что шея стала слишком толстой . Пока нет ни проблем с глотанием, ни с дыханием( что радует). Но явно увеличенная щитовидка есть, это мы уже знаем точно. Сестра вроде как бы  осознает сложность проблемы и необходимость действий( она не дура), но первый испуг прошел (  боялись я и она, что там может быть онкология - родителям пока ничего не говорили), и я вновь  слышу старые песни, что ужасно меня бесит. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #2732 : Лютий 13, 2018, 22:57:51 »
У эндокринолога мы пока что не были , потому что затолкать мою сестру к врачу  та еще задача.  У нее  щитовидка проблемная, с множеством узлов давно. Кроме того  есть невнятная проблема с гипофизом - повышенный альдостерон , но образований нет ( по крайней мере  5 лет назад не было, проверяли). Моя  сестра человек инертный, поэтому  наблюдалась редко, лечение принимала всегда с боем ( скольких нервов мне стоило ее нежелание пить таблетки от давления  на постоянной основе, "я же сяду на всю жизнь на таблетки, ооооо, я еще слишком молода чтобы пить постоянно лекарства" :mad:)
 Сейчас  история повторяется - "я пойду к врачу, и он назначит мне гормоны . А я не готова пить гормоны !"
 Почему сделали УЗИ :  сестра  стала жаловаться на то что она чувствует  щитовидку, бывают моменты, когда у нее появляется ощущение, что шея стала слишком толстой . Пока нет ни проблем с глотанием, ни с дыханием( что радует). Но явно увеличенная щитовидка есть, это мы уже знаем точно. Сестра вроде как бы  осознает сложность проблемы и необходимость действий( она не дура), но первый испуг прошел (  боялись я и она, что там может быть онкология - родителям пока ничего не говорили), и я вновь  слышу старые песни, что ужасно меня бесит. 

Нужно все-таки сестре к эндокринологу сходить, и анализ крови на ТТГ, Т3 и Т4 он скорее всего назначит. Не обязательно в итоге придется принимать гормоны, может быть просто определенная диета или вообще окажется, что никакой коррекции не требуется. Но даже если и гормоны, в этом ничего катастрофического нет. Это таблетки, принимать их несложно, стоят относительно недорого. Их прием по медицинским показаниям значительно улучшит качество жизни, потому что в случае гипофункции щитовидной железы человек чувствует хроническую усталость, снижается иммунитет, лишний вес может появляться, депрессии перманентные. Зачем себя мучить?

Offline Ash

« Reply #2733 : Лютий 13, 2018, 23:18:31 »
Это таблетки, принимать их несложно, стоят относительно недорого. Их прием по медицинским показаниям значительно улучшит качество жизни, потому что в случае гипофункции щитовидной железы человек чувствует хроническую усталость, снижается иммунитет, лишний вес может появляться, депрессии перманентные. Зачем себя мучить?
Поверь, я все это говорила сестре. И не один раз  ). Но  у нее идиотские установки ( бог весть, откуда она их взяла)  относительно любого  продолжительного/сложного  лечения + разгильдяистость и лень даже в очень серьезных вопросах, если речь идет о ее личном здоровье. К врачу  она, естественно, сходит, в крайнем случае - я ее туда отведу( надеюсь, что удастся обойтись без этого) . Самое удивительное , что  она месяц назад  сдавала  комплексный анализ на гормоны  по щитовидке(  я  решала вопрос  с  мамиными  анализами , увидела акцию в Инвитро и предложила сестре  сделать анализы подешевле ,  она давно об этом говорила о том, что надо бы, но все никак не собиралась).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #2734 : Лютий 13, 2018, 23:30:58 »
Самое удивительное , что  она месяц назад  сдавала  комплексный анализ на гормоны  по щитовидке
Очень хорошо. Обязательно возьмите, когда будете к эндокринологу идти.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2735 : Лютий 13, 2018, 23:33:40 »
Моя  сестра человек инертный, поэтому  наблюдалась редко, лечение принимала всегда с боем ( скольких нервов мне стоило ее нежелание пить таблетки от давления  на постоянной основе, "я же сяду на всю жизнь на таблетки, ооооо, я еще слишком молода чтобы пить постоянно лекарства" ) Сейчас  история повторяется - "я пойду к врачу, и он назначит мне гормоны . А я не готова пить гормоны !"
Аш! А вы двойняшку сестры в роддоме не оставили? Это ж практически мой портрет.
Здоровья всем, а тебе - дополнительно - терпения. Я-то знаю, как с нами тяжело.

Offline Ash

« Reply #2736 : Лютий 13, 2018, 23:43:40 »
Обязательно возьмите, когда будете к эндокринологу идти.
Обязательно,  и результат  узи тоже возьмем .)
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2737 : Лютий 13, 2018, 23:47:28 »
Аш! А вы двойняшку сестры в роддоме не оставили? Это ж практически мой портрет.

1964, Дальний Восток, Сучан( нынешний Партизанск. ( я - младшая))
 Сестра говорит, что со мной очень тяжело )))).
Здоровья всем, а тебе - дополнительно - терпения.
Спасибо, у меня всегда с терпением было не очень, увы. )
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2738 : Лютий 14, 2018, 17:32:19 »
1964
Совпадает.
Однако...  ::)

Offline Ash

« Reply #2739 : Лютий 15, 2018, 18:25:50 »
Сестра сегодня была у врача.  И я  видела  ее описание УЗИ( до этого она мне прочитала  диагноз и все) .
 Множественные мелкие образование и несколько крупных: 6 х4 мм и что-то вроде того и еще  14х 10. Последнее  мне самое подозрительное . Края ровные, но  неоднородная эхогенность, кальцинаты и  участки  кистообразной( ?? пишу по памяти, могу что-то и напутать ) деградации.  Надо сдать  кучу анализов к тем, что уже есть, позиций 7, потом врач будет решать, надо делать пункцию или нет , и какое лечение потребуется.  Кроме того, оказалось , что есть не очень хорошая  ситуация по гинекологии( не смертельно пока что, но как сказала  эндокринолог, по европейским протоколам, такую кисту  надо удалять, если она не уходит за три месяца, иначе можно пропустить озлокачествление).  У сестры она много дольше. Т.е надо серьезно думать и в эту сторону.
 В общем , как я понимаю, рассчитывать в ближайшее время на сестру как на финансового донора я не смогу.
 Поэтому  я вынуждена просить пиквиков о финансовой помощи.  Я надеялась, что  без этой  крайней меры я смогу продержаться дольше, но не сложилось.

Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2740 : Лютий 15, 2018, 18:28:48 »
Давай номер карточки.

Rumor

• Гість
« Reply #2741 : Лютий 15, 2018, 18:33:18 »
Paypal есть у кого нибудь, кто может передать Ash?

Offline Ash

« Reply #2742 : Лютий 15, 2018, 18:38:36 »
Давай номер карточки.
Чиби, написала в личку , спасибо.
Одесса-это Украина.

Offline Gonzo

« Reply #2743 : Лютий 15, 2018, 18:53:21 »
Может сделайте отдельную ветку? Не все увидят просто.

Offline Gonzo

« Reply #2744 : Лютий 15, 2018, 18:53:40 »
Давай номер карточки.

:plusone:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2745 : Лютий 15, 2018, 20:34:20 »
Кто может на PayPal принять?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2746 : Лютий 15, 2018, 20:51:28 »
@Ash , создавай тему отдельную, я закреплю.

И сразу продумай варианты, как деньги принимать будешь.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2747 : Лютий 15, 2018, 21:05:27 »
PayPal есть у @May Day Но она сейчас не ходит на форум и вообще не знаю, есть ли у нее возможность сейчас принимать деньги. Может, еще кто-то откликнется?

Я могу принимать на вконтактник и первый перевод уже получила. Жду еще один и переведу все сразу со своими. Так что @Ash мне тоже в личку кидай.

Rumor

• Гість
« Reply #2748 : Лютий 15, 2018, 21:16:44 »
Если с пэйпалом не выйдет, я могу Western Union послать, там просто по-моему реальное имя на латинтце нужно и все. Они,  конечно, крохоборы, но быстро и надёжно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2749 : Лютий 15, 2018, 21:23:33 »
PayPal есть у @May Day Но она сейчас не ходит на форум и вообще не знаю, есть ли у нее возможность сейчас принимать деньги.

Есть возможность. Могу переводить пэйпаловские поступления на украинскую карточку 1:1 (в гривнах, по курсу на день перевода). Если что, обращайтесь за адресом к Багире или ко мне в личку.
Да, и разумеется, мне нужны реквизиты @Ash
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2750 : Лютий 15, 2018, 21:34:20 »
Мне уже пришли деньги от Геллы и Спики.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2751 : Лютий 15, 2018, 23:04:21 »
Получила пэйпаловский перевод от Rumor.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #2752 : Лютий 15, 2018, 23:09:15 »
@Ash , создавай тему отдельную, я закреплю.

И сразу продумай варианты, как деньги принимать будешь.

Багира, спасибо, я сегодня у сестры и с телефона, поэтому тему сделаю завтра утром на работе.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2753 : Лютий 15, 2018, 23:10:39 »
PayPal есть у @May Day Но она сейчас не ходит на форум и вообще не знаю, есть ли у нее возможность сейчас принимать деньги.

Есть возможность. Могу переводить пэйпаловские поступления на украинскую карточку 1:1 (в гривнах, по курсу на день перевода). Если что, обращайтесь за адресом к Багире или ко мне в личку.
Да, и разумеется, мне нужны реквизиты @Ash
Мэй Дэй, спасибо чуть-чуть позже ( или завтра утром пришлю номер карты.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2754 : Лютий 15, 2018, 23:12:39 »
PayPal есть у @May Day Но она сейчас не ходит на форум и вообще не знаю, есть ли у нее возможность сейчас принимать деньги. Может, еще кто-то откликнется?

Я могу принимать на вконтактник и первый перевод уже получила. Жду еще один и переведу все сразу со своими. Так что @Ash мне тоже в личку кидай.

Спасибо,Багира! как только доберусь до компа, перешлю номер карты
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2755 : Лютий 15, 2018, 23:14:39 »
Багира, спасибо, я сегодня у сестры и с телефона, поэтому тему сделаю завтра утром на работе.

Ты, главное, там держись. А делай, как тебе удобно. Если нужна будет помощь с созданием темы и прочим, пиши завтра в приват.

Offline Ash

« Reply #2756 : Лютий 16, 2018, 17:37:28 »
Спика , Гелла , спасибо  большое , Багира  мне уже все переслала!
Одесса-это Украина.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2757 : Лютий 16, 2018, 17:55:49 »
Получила перевод от Skogkatt. 
Жду пэйпаловские поступления до понедельника, а потом разом переведу.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #2758 : Лютий 16, 2018, 18:02:09 »
 Skogkatt и Rumor, большое спасибо   за помощь !
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #2759 : Лютий 16, 2018, 19:00:57 »
Получила перевод от Skogkatt. 
Жду пэйпаловские поступления до понедельника, а потом разом переведу.
Скинь мне, плиз. твой пэйпэл, я не сохранила в базе данных.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.