Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #1080 : Липень 10, 2015, 12:40:31 »
Хм...а к юристам не обращались? Потому что здесь 2 тонких момента, навскидку: отсутствие согласия жены на получение кредита и отсутствие информации о суде. Сроки апелляции можно восстановить.
Вроде бы обращались (когда исполнители пришли имущество описывать). Ну они там все лучше всех знают, потому я не вмешиваюсь. Только киваю и ужасаюсь.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline IMXO

• Стать: Чоловіча
« Reply #1081 : Липень 10, 2015, 12:41:16 »
Хм...а к юристам не обращались? Потому что здесь 2 тонких момента, навскидку: отсутствие согласия жены на получение кредита и отсутствие информации о суде. Сроки апелляции можно восстановить.
Вроде бы обращались (когда исполнители пришли имущество описывать). Ну они там все лучше всех знают, потому я не вмешиваюсь. Только киваю и ужасаюсь.
Ясно.

Offline Daisy

« Reply #1082 : Липень 10, 2015, 12:51:50 »
Желаю всем здоровья! По факту-это самое важное.

Хочу спросить совета.
 Похоже, наша бывшая невестка взяла кредит, указав при этом наш адрес и номер телефона. Она у нас действительно зарегестрирована, в квартире, которая была до ее появления в нашей жизни приватизирована, на нас с мужем, сына и дочь. То есть, никакая часть квартиры ей не принадлежит. Кредит, судя по всему, проблемный. :( Сначала звонили из банка и ее искали, теперь, каждый день названивает автоответчик и обещает к нам прийти.
 Понимаем, что нам ничего не грозит, но звонки раздражают. Есть смысл звонить по телефону, который банк оставил или нет? Никогда не попадали в подобную ситуацию. Может, кто подскажет, как разумнее себя вести.

Проблема с адресом еще там, что на нём остаётся отрицательный или положительный отпечаток и если на адресе висит долг то вам, как владельцам, в следующий раз могут кредит не дать.  Придётся доказывать это была бывшая невестка.

Offline IMXO

« Reply #1083 : Липень 10, 2015, 12:54:06 »
Желаю всем здоровья! По факту-это самое важное.

Хочу спросить совета.
 Похоже, наша бывшая невестка взяла кредит, указав при этом наш адрес и номер телефона. Она у нас действительно зарегестрирована, в квартире, которая была до ее появления в нашей жизни приватизирована, на нас с мужем, сына и дочь. То есть, никакая часть квартиры ей не принадлежит. Кредит, судя по всему, проблемный. :( Сначала звонили из банка и ее искали, теперь, каждый день названивает автоответчик и обещает к нам прийти.
 Понимаем, что нам ничего не грозит, но звонки раздражают. Есть смысл звонить по телефону, который банк оставил или нет? Никогда не попадали в подобную ситуацию. Может, кто подскажет, как разумнее себя вести.

Проблема с адресом еще там, что на нём остаётся отрицательный или положительный отпечаток и если на адресе висит долг то вам, как владельцам, в следующий раз могут кредит не дать.  Придётся доказывать это была бывшая невестка.
В Бюро кредитных историй, ЕМНИП, инфа по фамилии-РНОКПП. По адресу - сильно врядли. В крайнем случае, по запросу БКИ могут удалить ифнормацию, если докажешь, что долг к тебе не имеет отношения. Я так делал.

Offline Старина Z

« Reply #1084 : Липень 10, 2015, 13:25:20 »
Имхо - разумнее не избегать объяснений с банком, не отстанут. И не хочу пугать, но кредиты обычно дают под заставу и чаще всего "под квартиру", а раз ваш адрес - то скорее за советом к юристу.

Она не могла взять кредит под залог имущества, на которое у нее нет права собственности.

Насчет обратиться к юристу - это правильный совет, несколько сот гривен, зато будет ясно, что стоит делать, а что нет. Единственное, юристу для того, чтобы дать правильный совет, будет нужен максимум информации о кредите, невестке, квартире. Лучше собрать ее загодя, чтобы сэкономить время.

Offline IMXO

« Reply #1085 : Липень 10, 2015, 13:29:45 »
Имхо - разумнее не избегать объяснений с банком, не отстанут. И не хочу пугать, но кредиты обычно дают под заставу и чаще всего "под квартиру", а раз ваш адрес - то скорее за советом к юристу.

Она не могла взять кредит под залог имущества, на которое у нее нет права собственности.

Насчет обратиться к юристу - это правильный совет, несколько сот гривен, зато будет ясно, что стоит делать, а что нет. Единственное, юристу для того, чтобы дать правильный совет, будет нужен максимум информации о кредите, невестке, квартире. Лучше собрать ее загодя, чтобы сэкономить время.
Она могла взять беззалоговый кредит, в таком случае госиисполнители приходят по последнему известному месту регистрации и описывают имущество. Можно обратиться в ГИС с заявлением об исключении имущества из акта описи и ареста, как не принадлежащего должнику, а принадлежащего третьим лицам.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1086 : Липень 10, 2015, 13:50:09 »
Похоже, наша бывшая невестка взяла кредит, указав при этом наш адрес и номер телефона.
Может, кто подскажет, как разумнее себя вести.
Давай ее телефоны, рабочие, домашний, сотовый, и адрес проживания в банк.
Если есть какие-то контакты ее знакомых - их тоже дай. А дальше - как ИМХО говорит.

Offline Старина Z

« Reply #1087 : Липень 10, 2015, 13:53:53 »
Она могла взять беззалоговый кредит, в таком случае госиисполнители приходят по последнему известному месту регистрации и описывают имущество. Можно обратиться в ГИС с заявлением об исключении имущества из акта описи и ареста, как не принадлежащего должнику, а принадлежащего третьим лицам.

Могла и это - неприятный момент. Но мы даже не знаем, было ли решение суда и, соответственно, открыто ли впровадження.
Да и вообще, о какой сумме кредита идет речь - может там 300 гривен на покупку мобильного телефона. Кстати, дать нынешний телефон бывшей невестки - это один из вариантов. Но от прихода исполнительной службы в описанном Вами варианте все равно не страхует. Так что, если речь идет о какой-то более-менее существенной сумме, я бы начал все-таки с юриста.

Offline IMXO

« Reply #1088 : Липень 10, 2015, 14:35:41 »

Могла и это - неприятный момент. Но мы даже не знаем, было ли решение суда и, соответственно, открыто ли впровадження.
Да и вообще, о какой сумме кредита идет речь - может там 300 гривен на покупку мобильного телефона. Кстати, дать нынешний телефон бывшей невестки - это один из вариантов. Но от прихода исполнительной службы в описанном Вами варианте все равно не страхует. Так что, если речь идет о какой-то более-менее существенной сумме, я бы начал все-таки с юриста.
Я бы начал с банка. Ну и юриста - конечно.

Offline Nortaga

« Reply #1089 : Липень 10, 2015, 14:41:52 »
Увы, все равно будут звонить периодически какое-то время.

У родных была похожая ситуация: сын взял кредит, и оставил координаты родителей. Хотя они позже и дали мобильный сына, и банк с ним даже разговаривал (но собственно ничего не добился) - банк начал названивать родителям, пугать что невозврат кредита это криминал, и прямо предлагал (даже не намекал) выплачивать кредит вместо сына.

ПС. Там правда не ипотека была, а небольшой кредит. Видимо потом забили, но месяца 3 точно парили мозг родным.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1090 : Липень 10, 2015, 20:25:00 »
Всем спасибо.
 Сын в разводе 4 года. Там мог быть вариант только беззалогового кредита. С какой стати исполнительная служба будет описывать наше имущество, если эта девица нам никто? Припрутся-вызову милицию.  У меня есть опыт общения с исполнительной службой по судебным делам нашей фирмы.  Где она живет и ее телефоны мы не знаем. Знаем только где работала. Визуально знаю, где живет ее мама.
 Буду звонить в банк, потом пойду к ней на работу, если она там еще работает.

Блин!  :smilie9:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Nortaga

« Reply #1091 : Липень 10, 2015, 20:48:53 »
рекомендую все-таки найти девушку или родных, и спихнуть банк на них. Банк может сильно не заморачиваться с поисками, и долбить "последнее звено". А там обычно обученные люди (банк или коллектор), которые психологически грузят и не вникают в суть вопроса. Просто по циклу, периодически обзванивают всех должников.

« Reply #1092 : Липень 10, 2015, 22:09:21 »
рекомендую все-таки найти девушку или родных, и спихнуть банк на них. Банк может сильно не заморачиваться с поисками, и долбить "последнее звено". А там обычно обученные люди (банк или коллектор), которые психологически грузят и не вникают в суть вопроса. Просто по циклу, периодически обзванивают всех должников.
Спасибо, я психологически очень устойчива и закалена двадцатью годами общения с налоговой полицией.
А банк, что не знает, где его заемщики работают? Мне, как бухгалтеру, раньше регулярно звонили разные банки, что бы узнать, правда ли, что у нас на предприятии работает такой-то. Пусть идут к ней на работу. Благо-это музей Хоненко, там больше можно описать, чем у нас.  :smilie9:

Offline sonobr

« Reply #1093 : Липень 11, 2015, 21:29:06 »
Сын в разводе 4 года.
Невестка что, у вас прописана?
Я бы пошла в банк и попыталась выяснить, как именно они дают кредиты - под честное слово, что ли? Смотрят ли они хотя бы паспорт для начала? Требуют ли справки с работы? Иначе получается, что любая левая Фрося может взять кредит и указать мой адрес? Это уже косяк банка, я считаю.

« Reply #1094 : Липень 12, 2015, 08:57:49 »
Сын в разводе 4 года.
Невестка что, у вас прописана?
Зарегестрирована. :(
Очень просила не отменять регистрацию, ей , действительно, больше некуда прописаться . Мы решили не быть мстительными скотами и не оставить человека без возможности нормальной жизни.  :smilie9: Сейчас будем заниматься выпиской. Нам давно еще сказал юрист, что без ее согласия, это можно сделать только через суд.
Вот так отбивается желание делать добрые дела.

Offline sonobr

« Reply #1095 : Липень 12, 2015, 11:32:29 »
Нам давно еще сказал юрист, что без ее согласия, это можно сделать только через суд.
Подожди, а разве супруг, тем более, разведенный, отвечает за долги БЖ, тем более, если согласия на кредит не давал? Снятие барышни с регистрации - это понятно, но наехать на банк можно еще и по этой причине. Тем более, что кредит она брала, наверное, не 5 лет назад.
И вообще, какие санкции к вам может применить банк? Описать имущество? Наверное, они, а не вы, должны доказывать, что вот этот холодильник и стиралка - имущество должника.
Хотя крови могут попить много, даже если безрезультатно.  :smilie2:
В суде, наверное,  можно сослаться на то, что данная барышня злоупотребляет фактом  регистрации.
В общем, удачи вам.
И держи нас в курсе, пожалуйста. Чужой опыт - тоже опыт.

Offline Ash

« Reply #1096 : Липень 12, 2015, 12:31:34 »
И вообще, какие санкции к вам может применить банк? Описать имущество? Наверное, они, а не вы, должны доказывать, что вот этот холодильник и стиралка - имущество должника.
Описать и , более того, в определенных случаях,  изъять описанное  имущество.
 И никто ничего не будет доказывать, к сожалению. Мне известны сходные случаи , когда  из квартиры выносили  имущество , не имеющее никакого отношения к должнику. Его потом можно затребовать назад с помощью адвоката и заявления в исполнительную службу. Но это нервы , деньги и время.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

« Reply #1097 : Липень 13, 2015, 11:50:32 »
Приехала на работу злая, как две собаки вместе взятые. Это оружие, шины, блокпост. Взяла и позвонила невестке на работу. Она в отпуске, но работает по прежнему месту. Попросила секретаря прередать БН, что ее ищет банк и коллекторы и что я дала телефоны музея и их адрес. Пусть ей тоже будет весело, не все же нам.
Ash, в нашем государстве, к сожалению, может быть любое беззаконие.
Пару лет назад приехала на производство исполнительная служба и представители банка, описывать имущество ЧП посторонего нам человека, который в банке заложило свой станок. А станок этот он давным-давно продал нам. Мы показали документы на станок, банковские выписки (станок мы купили раньше, чем он был заложен). Я подняла шум и наехала на сотрудника банка, он представлял как раз службу охраны, как они взяли под залог имущество не проверив его наличие. Может быть они в зговоре с заемщиком? Ни разу никто не приезжал смотреть есть станок или нет, "хозяин" не передавал нам его ни на хранение, ни для работы. Вызвала милицию, заставила их принять у меня заявление по факту мошейничества. Позвонила на горячую линию в милицию, с жалобой, что у исполнительной службы нет документов,  которые  доказывают, что станок принадлежит заемщику, а они вперлись на частную территорию и запугивают меня неправомерными решениями. А мы как люди законопослушные, ничего не нарушали и отвечать за чужое мошейничество не намерены.
В результате, было заведено уголовное дело на заемщика банка. Станок остался у нас.

Offline Tamerlan

« Reply #1098 : Липень 13, 2015, 20:38:28 »
Таки решил вновь прийти и поделиться... Настроение препоганое... В выходные пришлось общаться с родственниками, которых долго не видел. Ну, на меня и вылился ушат коктейля Киселев-Соловьев... А у меня уже органическая идиосинкразия на вату! Прямо не знаю, что делать, не послав всех родственников далеко и подальше...

А еще сегодня отец в аварию попал. Его Ниссан автобус протаранил на перекрестке. Отец жив, отделался переломом ребра и ключицы. А машина на запчасти пойдет, скорее всего. Такие дела...  :(

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1099 : Липень 13, 2015, 20:42:05 »
А еще сегодня отец в аварию попал. Его Ниссан автобус протаранил на перекрестке. Отец жив, отделался переломом ребра и ключицы. А машина на запчасти пойдет, скорее всего. Такие дела..
Ой. Сочувствую. Даже поломка машины неприятна, а уж переломы... Скорейшего выздоровления!

Offline Mike123

« Reply #1100 : Липень 13, 2015, 20:44:45 »
А еще сегодня отец в аварию попал. Его Ниссан автобус протаранил на перекрестке. Отец жив, отделался переломом ребра и ключицы. А машина на запчасти пойдет, скорее всего. Такие дела...
Ватных родственников в жопу. А вот отца и Ниссан жалко. Машинка не застрахована?

Offline Kivi

« Reply #1101 : Липень 13, 2015, 20:45:36 »
А еще сегодня отец в аварию попал. Его Ниссан автобус протаранил на перекрестке. Отец жив, отделался переломом ребра и ключицы.
Ой-ёй. :smilie2:
Здоровья папе, пусть скорее поправляется.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Spika

« Reply #1102 : Липень 13, 2015, 20:45:55 »
Такие дела... 
держитесь, что еще сказать.  :smilie2:
Папе поправляться.
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1103 : Липень 13, 2015, 20:47:31 »
А еще сегодня отец в аварию попал. Его Ниссан автобус протаранил на перекрестке. Отец жив, отделался переломом ребра и ключицы.
Слава богу, что жив! И что более серьезных переломов нет! Машину жалко, конечно, но по сравнению с возможными последствиями... Пусть быстрее поправляется!

А на родственников наплюй. Мы на одних наплевали, теперь не звонят и мозг не выносят.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1104 : Липень 13, 2015, 20:48:40 »
Сочувствую и желаю отцу скорейшего выздоровления.
Хрен с ней, с машиной, главное, что жив и что переломы не очень все-таки тяжелые.
Я рада, что ты пришел, хоть и с нерадостными новостями.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Tamerlan

« Reply #1105 : Липень 13, 2015, 20:49:17 »
А еще сегодня отец в аварию попал. Его Ниссан автобус протаранил на перекрестке. Отец жив, отделался переломом ребра и ключицы. А машина на запчасти пойдет, скорее всего. Такие дела...
Ватных родственников в жопу. А вот отца и Ниссан жалко. Машинка не застрахована?
У машины только ОСАГО. В ГИБДД сказали, что по предварительным признакам - обоюдка. Что с ущербом будет - пока не знаю...

Машина вот, кстати, как выглядела после удара:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1106 : Липень 13, 2015, 20:49:22 »
+ я.

Offline sonobr

« Reply #1107 : Липень 13, 2015, 20:50:26 »
Отец жив, отделался переломом ребра и ключицы.
Здоровья твоему папе.
А что касается машины - жаль, конечно, но "спасибо, боже, что взял деньгами". Главное, папа жив.

Offline Mike123

« Reply #1108 : Липень 13, 2015, 20:51:26 »
В ГИБДД сказали, что по предварительным признакам - обоюдка.
Это как? Светофорный перекресток и ни одного свидетеля?

Offline Kivi

« Reply #1109 : Липень 13, 2015, 20:54:12 »
+ я.
+ я
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.