Виступ Onuka, яке довбойоби закрили рекламою.
Ох ты бог ты мой, вот это да! КРУТО!!!
Первый полуфинал я смотрел через интернет, хотелось узнать, как Украина будет вести трансляцию. Очень понравилось - ведущие, сцена, все только по делу, никаких закадровых комментов и наговоров.
Второй полуфинал из-за аврала на работе я пропустил. А финал решил смотреть по "Беларусь24" - интересен был их взгляд на происходящее, ну и, конечно, их отношение к... вам)))) Ну что ж, мой вердикт такой: между вами явно больше общего, чем с Мск. Сильно чувствовалось, что вы для белорусов роднее... тепло они комментировали все, с добротой. Немножко поныли, конечно, что их очаровательная парочка пролетает, но никаких криков про "заговор", "антинаши настроения" и "подтасованное голосование", как это сплошь и рядом на РосТВ - не было. Зато была реклама, из-за нее я и пропустил выступление "Onuka".
Блин, Onuka - я в восторге! Щас же пойду и дам ссылку на их клип одной своей знакомой. Она "креативно дружит" с местным фолк-коллективом "Птица Тылобурдо". В свое время пытался ее убедить, что современный фолк в обработке должен звучать как "Faithless", но не смог. Возражает, что это коммерческое, "убивающее дух народа". Надеюсь, "Onuka" поможет показать тенденцию, куда надо развиваться, а то все топчутся на уровне школьной самодеятельности: midi-синтезатора, гармошки и притопов в сельском клубе
.
И да, поделюсь вот чем. У удмуртов есть поверье, что песня - это сильный оберег. Песни-обереги называются "крежь". Пока мать поет такую песню, когда думает о сыне - с ним ничего не случится. Делюсь этим в надежде, что это поверье кому-то из ваших поможет уцелеть на фронте...
.