Автор Тема: Советское кино и музыка - дань ностальгии или правда есть что-то стоящее.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Если б просто мем, тут же еще и визуализация. Тьфу.
Ну звыняйте.  :sarcastic:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
jeckie, что ты наделала? Как теперь развыкнуть к любой музычке представлять Рыжову с авоськой?
Клин клином вышибают  ::)

Rumor

• Гість
Далась вам Рыжова. Красивый человек, закатанный жизнью. Жалко да, противно, вроде нет. Их вокруг полно, на всех здоровья не хватит реагировать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
кста. а почему Рыжова? она ведь самый чувственный из всех героев. я даже в младые годы не понимал, човытгавите.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Юльчча

• Львів
А я теперь сижу, вспоминаю разную музыку и подсовываю в нее Рыжову с авоськой. И всюду она подходит. Универсальная Рыжова.

Offline Ann:-)

чтобы конкретно этот показывать другим - из него нужно выкинуть половину, если не больше. Вот прям с первых кадров, про красящихся на работе женщин. Рыжову, кстати, тоже нафиг, ну или переделывать полностью. Самохвалалова рихтовать и рихтовать. Если кто-нибудь сегодня родится или умрет - я останусь без обеда. Коня. А меня вообще в бухгалтерию сослали - ну и Шуру целиком. И т.д. и т.п.
Я тебя умоляю! А то сейчас на рабочем месте не красятся! Зависит от климата конторки. Можно заменить на коллективный просмотр видеоинструкций по макияжу, потому что на работе инет быстрый и халявный. Что там дальше? Современная Шурочка если в России, то так же собирает всем на юбилеи и похороны, у нас это еще живо. А если переносить на американскую почву, то пожалуйста: чокнутая хипстерша, которая постоянно сдирает деньги то на спасение китов, то на поддержку малых индейских народов, то за восстановление лесов Амазонки. И все сдают, чтобы выглядеть продвинутыми. Рыжова и Самохвалов - ну это бродячий сюжет, тут переделывать вообще не надо. Только командировку в Швейцарию заменить на МВА. А уж Новосельцев с его опекой над детьми вообще феминистический персонаж. Болтливая секретарша - это беспроигрышный вариант в любой комедии от французской до корейской. Что там переделывать вообще?

Offline Ann:-)

кста. а почему Рыжова? она ведь самый чувственный из всех героев. я даже в младые годы не понимал, човытгавите.
Может, ее путают с Шурочкой из бухгалтерии? Кстати, если бы был американский римейк, ее могла бы сыграть Мэрил Стрип или Николь Кидман. Это очень глубокая роль на самом деле. Еще бы и Оскар вышел за роль второго плана.

Offline Юльчча

• Львів
А примерка сапог на рабочем месте? А "батничек достала"?

Offline Ash

А я теперь сижу, вспоминаю разную музыку и подсовываю в нее Рыжову с авоськой. И всюду она подходит. Универсальная Рыжова.
:plusone: Все зависит от  полета фантазии представляющего.  ::)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Далась вам Рыжова. Красивый человек, закатанный жизнью. Жалко да, противно, вроде нет. Их вокруг полно, на всех здоровья не хватит реагировать.
Так я ничё против нее не имею, просто момент, когда она бежит с авоськой, очень характерный - квинтэссенция советского быта с одной стороны, и типичной мелодрамы средней руки с другой. Был выбран как полнейшая противоположность "космической" теме.

Offline Кентавр

То есть все остальные слова, кроме композитор и Рыжова ты пропускал изначально. Я не случайно именно ту поставила, хотя она мне абсолютно и не нравится. Потому что она к Миссии на Марс (Марс, это который в космосе, к нему на космическом корабле лететь нужно). Блин, я же ясно написала не раз - мне не нравится, что Рыжова аж просится в саундтрек Рыбникова к фильму про КОСМОС!!! Как еще явней космос выделить?
Я, действительно, этого не понял, потому что музыка в "Тот самый Мюнхгаузен" никакого отношения к космосу не имеет. А ты написала, что там Рыжова просится как родная.

Offline Старина Z

Можно еще Красную шапочку подсовывать  ::)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Талант!
А то некоторые, не буду сейчас показывать пальцем, утверждают, что  совкине ничего хорошего не было. А оно вон оно как.

Offline Spika

Это ты глубоко копаешь, хотя и прав.
101 км от Москвы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Боюсь смотреть, подозреваю страшное. Кто смелый - что там?  :yes:

Offline Spika

Кто смелый - что там?
Обезьянки, вполне милые.
101 км от Москвы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я, действительно, этого не понял, потому что музыка в "Тот самый Мюнхгаузен" никакого отношения к космосу не имеет. А ты написала, что там Рыжова просится как родная.
Ну так начиналось то не с Мюнхгаузена. Перечитай.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Боюсь смотреть, подозреваю страшное. Кто смелый - что там? 
Диалог кинокритиков. :grin:

Offline Юльчча

• Львів
Если Коля Герасимов с сеткой бутылок из-под кефира легко ложится на космическую тему, то чем Рыжова хуже?

Offline Post Scriptum

• Киев
А примерка сапог на рабочем месте? А "батничек достала"?
"Дьявол носит Прада". Только там начальница обучает секретаршу одеваться  :blum2:

Offline Кентавр

Кстати, забавный факт из вики:
Цитувати (виділене)
В 1985 году Рональд Рейган посмотрел не менее восьми раз фильм «Москва слезам не верит» перед первой встречей с Михаилом Горбачёвым, пытаясь постичь «загадочную русскую душу»[11], но так ничего и не понял.
:lol2:
У Рональда Рейгана любимый фильм "Огненные колесницы". Посмотри как-нибудь. Я с интересом послушаю, что ты скажешь про киносимпатии Рейгана. :smilie5:

Offline Кентавр

Ну так начиналось то не с Мюнхгаузена. Перечитай.
Я помню, с чего начиналось, но отреагировал-то я на конкретную реплику.

Offline Старина Z

Боюсь смотреть, подозреваю страшное. Кто смелый - что там?  :yes:
Специально для тебя как сценариста нового "Терминатора"  :smilie5:

Offline Кентавр

По поводу "Москвы, которая слезам не верит". Это чуть ли не единственный иностранный фильм, который прошел с таким успехом в Америке. И не только в Америке. Песня "Александра" была переведена на несколько языков.

А что думаем про Раймонда нашего Паулса, кстати?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Здравый смысл, популярность, реакция критиков, признание в других странах, количество поклонников, наличие подражателей, римейки, собственный вкус.
Подождите! А что не так с популярностью, количеством поклонников, наличием подражателей, ремейками у Шатунова? :consul:
Я не согласный.

Offline Кентавр

В принципе гайдаевские комедии вроде бы вполне универсальны.
Так Гайдай - это американская эксцентрика в чистом виде. Чарли Чаплин. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Здравый смысл, популярность, реакция критиков, признание в других странах, количество поклонников, наличие подражателей, римейки, собственный вкус.
Подождите! А что не так с популярностью, количеством поклонников, наличием подражателей, ремейками у Шатунова? :consul:
Я не согласный.
Это?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я не согласный.
Это?
Реакция критиков в то время была вполне благосклонная. Смысл вполне здравый. Розы белые, шипы беззащитные. :unknown:
Признание в других странах? Ну вот говорят японцы поют всякое. Собственный вкус Шатунова? Или мой?

Rumor

• Гість
Гайдаевские комедии хороши, но явно не универсальны,  потому что очень сильно к советской действительности привязаны.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
У Рональда Рейгана любимый фильм "Огненные колесницы". Посмотри как-нибудь. Я с интересом послушаю, что ты скажешь про киносимпатии Рейгана. :smilie5:
А что такого в Огненных колесницах? Оскар, рейтинг на ИМДБ 7,2.

По всем признаком среднее, неплохое кино. Чем оно хуже Москвы?
Смотреть лень, я не такой завзятый спорщик, чтобы тратить два часа жизни на доказывание недоказуемого. Мне Рыбникова и Пахмутовой с головой хватило, дня три отходить буду.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.