Автор Тема: Советское кино и музыка - дань ностальгии или правда есть что-то стоящее.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Ну нет. Если нужно переносить реалии, менять профессии, подчищать фабулу, менять актеров и т.д. - то это абсолютно не фильмы вне времени, и не универсальные. А как есть вряд ли Афоня может кому-нибудь понравиться.

да уж
Афоню уж точно надо об'яснять "западному зрителю", я имею в виду совецко-рабочие отношения.
А любовные он конечно и так поймёт.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Мне Рыбникова и Пахмутовой с головой хватило, дня три отходить буду.
Ну ладно, в Голливуде тоже неплохая музыка в фильмах встречается  ::)

Offline Кентавр

Я вот сейчас вброшу мнение. От примеров jeckie у меня появилось подозрение, что ей не близка классическая композиция в кино. А ведь именно с ней, в условиях цензуры, работали советские композиторы. Нил Янг, Жан-Мишель Жарр и космическое от Эннио Морриконе звучат совсем по-другому.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Реакция критиков в то время была вполне благосклонная. Смысл вполне здравый. Розы белые, шипы беззащитные. :unknown:
Признание в других странах? Ну вот говорят японцы поют всякое.
Собственный вкус Шатунова? Или мой?
Не верю (с). Ну или критики тоже говно - вот здравый смысл.  :sarcastic:
Врут.
В цитате мой, когда ты судишь, то твой.  ::) У Шатунова вкуса нет по определению.  :sarcastic:

Offline Кентавр

Вот ещё великий Каравайчук.

Offline Кентавр

А что такого в Огненных колесницах? Оскар, рейтинг на ИДБ 7,2.

По всем признаком среднее, неплохое кино. Чем оно хуже Москвы?
Смотреть лень, я не такой завзятый спорщик, чтобы тратить два часа жизни на доказывание недоказуемого. Мне Рыбникова и Пахмутовой с головой хватило, дня три отходить буду.
Так посмотри сама. Потому что ты в качестве аргумента впечатление Рейгана принесла. на мой взгляд, это очень ровное, правильно, дико скучное кино.

Offline Кентавр

Мне Рыбникова и Пахмутовой с головой хватило, дня три отходить буду.
Ну ладно, в Голливуде тоже неплохая музыка в фильмах встречается  ::)
Это шикарно! :lol2:

Offline Ash

Я вот сейчас вброшу мнение. От примеров jeckie у меня появилось подозрение, что ей не близка классическая композиция в кино. А ведь именно с ней, в условиях цензуры, работали советские композиторы. Нил Янг, Жан-Мишель Жарр и космическое от Эннио Морриконе звучат совсем по-другому.
Жаль, нет тотализатора , я бы поиграла  на предсказуемость реакции.
 Пока все шло совершенно одинаково. :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Не угадал. Один из самых любимых.
Классичнее некуда.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Жаль, нет тотализатора , я бы поиграла  на предсказуемость реакции.
 Пока все шло совершенно одинаково. :grin:

А вот это здесь лишнее, я знаю, что весь твой принцип спора заключается в переходе на личности как единственный метод и аргумент, но не здесь, плиз.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Так посмотри сама. Потому что ты в качестве аргумента впечатление Рейгана принесла. на мой взгляд, это очень ровное, правильно, дико скучное кино.

Я не принесла в качестве аргумента, я принесла в качестве - и вот прям так и озаглавила- забавного факта.  ::)
Спорт мне не близок, так что я вряд ли его оценю, если он хороший, и уж тем более не хочется тратить время, если он плох.

Offline Кентавр

Не угадал. Один из самых любимых.
Классичнее некуда.
Шикарная. Но ты сможешь объяснить, чем она лучше композиций, к примеру, Шнитке (см. ниже)? И не может ли под музыку Абеля Коженевского пройтись великая Рыжова с монологом "О, мой застенчивый герой"?

Offline Ash

А вот это здесь лишнее, я знаю, что весь твой принцип спора заключается в переходе на личности как единственный метод и аргумент, но не здесь, плиз.
Твоя реакция в данном споре предсказуема. Все советское будет отнесено к гомну. С оговорками , что неплохо, конечно, но гомно.  По крайней мере, на всем протяжении спора я других  вариантов не увидела. Это переход на личности ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

И вновь минутка юмора. Наткнулся и не смог не поделиться  :pardon:
"Личностный кризис Винни-Пуха" :cray:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Реакция критиков в то время была вполне благосклонная. Смысл вполне здравый. Розы белые, шипы беззащитные. :unknown:
Признание в других странах? Ну вот говорят японцы поют всякое.
Собственный вкус Шатунова? Или мой?
Не верю (с). Ну или критики тоже говно - вот здравый смысл.  :sarcastic:
Врут.
В цитате мой, когда ты судишь, то твой.  ::) У Шатунова вкуса нет по определению.  :sarcastic:
Ага, то есть нравится - ок, хорошая музыка, кому нет, тот плохой критик.
Ничего не осталось, кроме вкуса.
Даже скорее, ничего, кроме твоего вкуса. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Rumor

• Гість
Ничего не осталось, кроме вкуса.
Критики бывают разные и писать могут более и менее хорошим языком. Да и референтная группа тоже. Вкус то он вкус у каждого свой, но Венецианский кинофестиваль и собрание гаражного кооператива это разные уровни.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Единственный саундтрек, который я периодически слушаю без привязки к фильму, - вот этот:

Вроде и ничего особенного, но чем-то цепляет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а вот так вот, вот так вот заявлять что Порошенко жадный жлоб :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Rumor

• Гість

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Шикарная. Но ты сможешь объяснить, чем она лучше композиций, к примеру, Шнитке (см. ниже)? И не может ли под музыку Абеля Коженевского пройтись великая Рыжова с монологом "О, мой застенчивый герой"?
Объснить чем отличаются относительно похожие мелодии смогу вряд ли.
Пронзительней, эмоциональней.

Рыжова могла бы, конечно. Хотя был бы немного перебор с драмой, Самохвалов не умер же. Это схожий жанр, почему один (мело)драматический момент будет так уж не подходить под другой. Я еще раз напоминаю, что речь шла про частую шаблонность сов. саундтреков, где космическая музыка и музыка из стандартной мелодрамы взаимозаменяемы.
П.с. На всякий случай, Шнитке не говно, я как и обещала оставила это одной Пахмутовой. Поэтому не комментирую Паулса.

Offline Чиби

• Disce pati
Ну и да.
Не, ну это не считается. Это не про кино, а про "Кино". Этот фильм жив до сих пор только потому, что Цой умер.
Cпойлер
Хотя, вообще-то, он жив. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Rumor

• Гість

Rumor

• Гість

Rumor

• Гість
Но мой самый любимый саундтрек очень короткий. Причем обычно, чем больше выпью, тем он любимее.

Offline Spika

Упс, а я вспомнила, когда меня первый раз музыка "вставила". Вайнберг, Моисей Самуилович

101 км от Москвы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну и да.
Не, ну это не считается. Это не про кино, а про "Кино". Этот фильм жив до сих пор только потому, что Цой умер.
Cпойлер
Хотя, вообще-то, он жив. :)
Вот сразу чувствуется, что филология тебе не чужда!  :sarcastic: :i_am_so_happy:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Чиби

• Disce pati
Ой, боже мой! "Ред Элвисы"! 10 лет не слышала! *прослезилась от чуйств*

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.