Автор Тема: Советское кино и музыка - дань ностальгии или правда есть что-то стоящее.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Ну так франзузское кино хоть переснимают, значит нравится и интересное. Да и непопулярное в США оно относительно, сотни миллионов не соберет, это да, но любителей явно достаточно.

Если говорить о французских композиторах, люблю Эрика Серра, хотя он, конечно, сильно попозже основной обсуждаемой темы.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Можно так же устроить социологический опрос, сколько народу из западного зрителя видело раннего Люка Бессона.
Можно пойти еще дальше и поинтересоваться, знает ли западный зритель итальянский неореализм, французскую "новую волну" или творчество американских "независимых" режиссеров до того, как они стали снимать типичное голливудское кино.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Я только про Нила Янга в фильме :). Сам фильм советовать и пропагандировать не возьмусь ни  разу.
Пф. Без всякой пропаганды один из моих любимых фильмов, с гениальным Робби Мюллером в операторах. А советовать, так нет конечно.

Rumor

• Гість
А вообще, я вспомнил кино с хорошей музыкой.  :smilie5: Несоветское правда.

Offline Кентавр

• Стать: Чоловіча
к ней просится Рыжова с арбузом в авоське
Сюда вставь Рыжову с арбузом.  :sarcastic:
Легко, кстати, представляю Рыжову с арбузом и даже с гусем под музыку Морриконе. :smilie5:

Offline Кентавр

А я тут единственный, кому "Мертвец" не нравится?  :cray:

Rumor

• Гість
Из современных композиторов, которых в кино слышно было, я нежно люблю Яна Тирсена.

Rumor

• Гість
Мне практически вся Новая Волна не нравится. Чего уж теперь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не могу сказать, что прямо сильно не нравится, но считаю переоцененным.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Spika

Ы! Если б все люди думали и чувствовали одинаково - никто бы не играл на тотализаторе.
Извините, музыкой навеяло.
101 км от Москвы

Offline Кентавр

Мне практически вся Новая Волна не нравится. Чего уж теперь.
Это французскую ты имеешь в виду?

Offline ТетраМ

И что?  :)
А мне Рязанов не нравится, мне теперь вешаться или можно погодить?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Легко, кстати, представляю Рыжову с арбузом и даже с гусем под музыку Морриконе. :smilie5:
На, представляй. Хоть это у него мягко скажем середнячковая работа, но если уж он про космос, то Рыжовой там и не пахнет.

В вестерновских её увидеть тоже нужно уж очень живое воображение.  :sarcastic:
А умудриться сделать "космическую музыку", где Рыжова аж просится - от это "талант".

Offline Кентавр

А мне Рязанов не нравится, мне теперь вешаться или можно погодить?
Погоди пока, ща разберемся! :grin:
Просто "Мертвец" тут очевидным эталоном вдруг вырисовывается. Хотя хорошее там, на мой взгляд, только картинка. А наполнение, в том числе музыкальное, скорее к предмету культа относится, нежели к безусловному качеству. И вот это я хотел написать, но сначала решил выяснить, поддержит ли меня кто-нибудь. А то получится совсем как Ржевский в чайной. :smilie5:
« Останнє редагування: Квітень 23, 2017, 01:10:08 від Кентавр »

Rumor

• Гість
Ее. И итальянский неореализм тот самый мимо меня. Кому от этого хуже, только мне.

Offline Mike123

А наполнение, в том числе музыкальное, скорее к предмету культа относиться, нежели к безусловному качеству.
Я еще раз повторю. Я в музыке полный профан и никогда музыку с точки зрения качества не рассматриваю. Все лишь вставляет/не вставляет. Так что вычеркивай меня из любителей качества в музыкальной теме Мертвеца. И Мертвеца я ни разу не хвалил :smile7:.

Offline ТетраМ

Просто "Мертвец" тут очевидным эталоном вдруг вырисовывается. Хотя хорошее там, на мой взгляд, только картинка. А наполнение, в том числе музыкальное, скорее к предмету культа относиться, нежели к безусловному качеству.
У меня тоже в первую очередь картинка, а музыка - просто как удачное и уже привычное сопровождение. Но я просто люблю Джармуша, именно черно-белого, поэтому музыка там для меня совсем не главное.

Offline Кентавр

На, представляй.
На, представляю. И не по посредственному самоповтору.

Rumor

• Гість
Вот еще одно, на мой взгляд, очень хорошее сочетание кино и музыки. Тоже не знаю, когда кино второй раз соберусь посмотреть.

Offline ТетраМ

Ее. И итальянский неореализм тот самый мимо меня. Кому от этого хуже, только мне.
Да не только тебе мимо, многим так же.
Имхо, все должно приходить вовремя. Ко многим жителям бывшего совка знаменитые фильмы пришли с огромным опозданием, их уже не получалось оценить в контексте времени.

Offline Ash

У меня тоже в первую очередь картинка, а музыка - просто как удачное и уже привычное сопровождение. Но я просто люблю Джармуша, именно черно-белого, поэтому музыка там для меня совсем не главное.
В плане картинки для меня в свое время потрясением  были Куклы Китано. И я не помню совершенно, какая там была музыка .Она не мешала воспринимать - это факт, но была ли она  чем-то важным и знаковым  для меня? Очень сомневаюсь).
 При этом я помню, как меня впечатлила музыкальная сторона Соляриса. Да и вообще весь фильм. Но я маленькая тогда была.  Но потрясение было не меньшее, чем  от Кукол намного позже.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Имхо, все должно приходить вовремя.
Не думаю, что в моем случае в этом дело. Многие старые фильмы нравятся.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
На, представляй.
На, представляю. И не по посредственному самоповтору.
То есть все остальные слова, кроме композитор и Рыжова ты пропускал изначально. Я не случайно именно ту поставила, хотя она мне абсолютно и не нравится. Потому что она к Миссии на Марс (Марс, это который в космосе, к нему на космическом корабле лететь нужно). Блин, я же ясно написала не раз - мне не нравится, что Рыжова аж просится в саундтрек Рыбникова к фильму про КОСМОС!!! Как еще явней космос выделить? А ты мне приводишь саундтрек фильма об обычном земном быте того же периода приблизительно того же жанра и говоришь, что обычная земно-бытовая Рыжовая там норм. Ну естественно норм, почему нет-то?
Блин, я же вот сначала специально преувеличивала, ну троллила немножко, а сейчас послушала ваши примеры и наверное и не преувеличивала-то. Они ж ужасны, вот именно то, о чем я говорила - абсолютно однотипные стандартные как под копирку сделанные советские мелодии. Вот этот ваш Рыбников, голубая планета, она как родная стала б в Служебный роман, заставку к программе погода, Иронию судьбы, да почти в любой. Особенно наглядно это в видео с космическими фотографиями, она ж вообще не по теме, в ней нет никаких особых ноток, к ней просится Рыжова с арбузом в авоське.
Специально пристала к маме (ну думаю, может это и правда во мне что-то не так). Так она согласна со мной, советские композиторы анмасс однотипные (и унылые - это моё примечание), половина мелодий одна на всех. Стандартный ритм и тональность.
П.с. Попробуйте вставить Рыжову сюда.

Offline Чиби

• Disce pati
но если уж он про космос, то Рыжовой там и не пахнет
Джеки, ну это же все индивидуально. Тебе вон от музыки к "Интерсталлару" хочется скафандр надеть и куда-то лететь, а я до конца не дослушала, потому что чуть челюсть не вывихнулась: зевота одолела. Серьезно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
РыбниковЦиммерСрач (тм).

Звучит гордо, я считаю.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Тебе вон от музыки к "Интерсталлару" хочется скафандр надеть и куда-то лететь, а я до конца не дослушала, потому что чуть челюсть не вывихнулась: зевота одолела.
Думаю, не вывихнулась потому, что скафандр ты все-таки одела, и он ограничил свободу движения челюсти.  :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
РыбниковЦиммерСрач (тм).

Звучит гордо, я считаю.
От зацени как я старалась. Втягивала всех. А то ну сколько можно феминистками и порохоботами обзываться?

Offline Чиби

• Disce pati
Думаю, не вывихнулась потому, что скафандр ты все-таки одела, и он ограничил свободу движения челюсти.  :smilie5:
Нет, я просто успела выключить. :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
РыбниковЦиммерСрач (тм).

Звучит гордо, я считаю.
От зацени как я старалась. Втягивала всех. А то ну сколько можно феминистками и порохоботами обзываться?

просьба ставить мое (С) :grin:
да и по этому срачику я вчера дал ценный совет :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
да и по этому срачику я вчера дал ценный совет :grin:
Я его забыла, так что продолжаю считать это своим оригинальным произведением, со всеми правами на него.  :sarcastic:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.