Автор Тема: Тощая хата

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Тощая хата
« Reply #5010 : Лютий 22, 2017, 16:05:40 »
Ты это уже писала.  Я к написанному могу задать много вопросов, но не буду.
ОК. Я просто делюсь своим опытом. Если не нужно, так и скажи. Я никого ни на что не агитирую и еще хотела поделиться  рецептами безуглеводными, которых у меня дофигища. Вот почему я зашла в этот раздел.
Больше писать тут не буду, не бойся.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5011 : Лютий 22, 2017, 16:07:35 »
Вот почему я зашла в этот раздел.
Синди, пиши. Это общий похудательный раздел, а не жесткий безуглеводный.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5012 : Лютий 22, 2017, 16:14:45 »
Вот почему я зашла в этот раздел.
Синди, пиши. Это общий похудательный раздел, а не жесткий безуглеводный.
Я, кстати, сюда ничего писать не запрещала. Я на ограничении калорий и физической активности выше среднего могла держаться у верхней границы нормального ИМТ. Дальше прорыв делает только низкоуглеводка. Можно покрутить у виска.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #5013 : Лютий 22, 2017, 16:21:54 »
Я, кстати, сюда ничего писать не запрещала.
А у тебя и правов таких нет, что либо запрещать. Ты можешь только попросить.

Offline Охтирка

« Reply #5014 : Лютий 22, 2017, 16:28:36 »
Я, кстати, сюда ничего писать не запрещала.
А у тебя и правов таких нет, что либо запрещать. Ты можешь только попросить.
Я и просить здесь в принципе, не могу. Попросила в отдельном треде, который  открыла.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5015 : Лютий 22, 2017, 16:33:17 »
Я, кстати, сюда ничего писать не запрещала. Я на ограничении калорий и физической активности выше среднего могла держаться у верхней границы нормального ИМТ. Дальше прорыв делает только низкоуглеводка. Можно покрутить у виска.
Я верю. И в прорыв тоже естественно.
Низкоуглеводка в смысле эффективности и скорости именно похудения не имеет аналогов и конкурентов. Я на ней худею стремительно. Но при этом она плохо влияет на почки и печень. Это тоже медицинский факт. Статей море на этот счет.
Ежели кто здоровый как бык и отсутствие углеводов не приводит к последствиям сразу, то почему бы над собой и не поиздеваться, ресурс человеческого организма довольно велик, и не в таких условиях виживает. Но, к сожалению, не все здоровы. 
И я для себя решила, что лучше медленнее, но без вреда для здоровья. И лучше постараться поменять метаболизм и питаться по-настоящему здоровой и сбалансированной едой и не гнаться за быстрыми результатами. Но это мое решение для себя, я его никому не навязываю. Я прекрасно понимаю, что хочется прорывов, сама такая была.

Offline Охтирка

« Reply #5016 : Лютий 22, 2017, 16:46:16 »
Я верю. И в прорыв тоже естественно.
Низкоуглеводка в смысле эффективности и скорости именно похудения не имеет аналогов и конкурентов. Я на ней худею стремительно. Но при этом она плохо влияет на почки и печень. Это тоже медицинский факт. Статей море на этот счет.
Ежели кто здоровый как бык и отсутствие углеводов не приводит к последствиям сразу, то почему бы над собой и не поиздеваться, ресурс человеческого организма довольно велик, и не в таких условиях виживает. Но, к сожалению, не все здоровы. 
И я для себя решила, что лучше медленнее, но без вреда для здоровья. И лучше постараться поменять метаболизм и питаться по-настоящему здоровой и сбалансированной едой и не гнаться за быстрыми результатами. Но это мое решение для себя, я его никому не навязываю. Я прекрасно понимаю, что хочется прорывов, сама такая была.

Твой рацион на сегодня высокоуглеводным никак не назовешь. Вариант низкоуглеводки. Смею предположить, что в прошлый раз у тебя было что-то вроде кето. Когда наткнешься на плато, тренер скажет резать углеводы. Решать будешь сама.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5017 : Лютий 22, 2017, 16:52:09 »
6 лет назад я доползла до 64 с 75 за 2 года.
Потом сползла до 66 и так колебалась года 3. Меня устроит и 64 и 66. Абы еще тело было в тонусе, хорошо себя чувствовала и привычки устаканились бы.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5018 : Лютий 22, 2017, 17:02:00 »
Когда мне нужно похудеть быстро, типа "не влажу в юбку", или "ой, пляжный сезон", я урезаю углеводы. За пару недель уходят бочки. Когда расслабляюсь, возвращаюсь назад, никаких двукратных размеров не происходит. Но у меня нет лишнего веса в физиологическом смысле, я думаю что вес 63 при росте 170 это нормальный вес, просто мне нравится быть худее. Ніхто у цьому не винуватий. :pardon:
Летом вообще нет проблемы, много активности и фрукты с овощами. Зимой я ленюсь и мерзну и от этого ем углеводы, соответственно набираю назад.
Граничные значения во взрослом возрасте у меня были 75 (ужасно было) и 52 (тоже ужасно), но оба состояния не от питания или образа жизни, а по медицине.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5019 : Лютий 22, 2017, 17:04:36 »
Как говорит моя знакомая "нет, я не пойду в аквапарк, я уже перешла на зимнюю фигуру". :sarcastic:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5020 : Лютий 22, 2017, 17:05:35 »
Твой рацион на сегодня высокоуглеводным никак не назовешь. Вариант низкоуглеводки. Смею предположить, что в прошлый раз у тебя было что-то вроде кето. Когда наткнешься на плато, тренер скажет резать углеводы. Решать будешь сама.
Та где же он низкоуглеводный с таким количеством каши и фруктов? Про овощи я молчу :) Он сбалансированный.
Конечно решать буду сама. И резать углеводы он не будет, он сразу сказал. Углеводы обязательно, он настоятельно сказал ни в коем случае их не убирать. Резать будет фрукты, менять на хорошие углеводы. Фрукты мне оставили потому что я сильно просила, изначально там все углеводы были хорошими.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5021 : Лютий 22, 2017, 17:05:37 »
Меня интересует похудеть с целью влезть в гардероб. И не превращаться в старушку, которая год от года толстеет и ничем не занимается. Не вижу ничего страшного в теперешнем состоянии, но предпочитаю более подтянутый вид.

Еще мечта с детства - иметь нормальную осанку, а не горб, двигаться плавно и красиво.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5022 : Лютий 22, 2017, 17:07:10 »
Еще мечта с детства - иметь нормальную осанку, а не горб, двигаться плавно и красиво.
Танцы! :yes:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5023 : Лютий 22, 2017, 17:08:31 »
Или стрип пластика :)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5024 : Лютий 22, 2017, 17:09:15 »

Offline Охтирка

« Reply #5025 : Лютий 22, 2017, 17:11:56 »
Та где же он низкоуглеводный с таким количеством каши и фруктов? Про овощи я молчу :) Он сбалансированный.
Конечно решать буду сама. И резать углеводы он не будет, он сразу сказал. Углеводы обязательно, он настоятельно сказал ни в коем случае их не убирать. Резать будет фрукты, менять на хорошие углеводы. Фрукты мне оставили потому что я сильно просила, изначально там все углеводы были хорошими.

Разложи на БЖУ и увидишь.60% углеводов там точно не будет при том количестве творога, мяса, рыбы и яиц, у людей в массе одно протеиновые блюдо за день.
Почитай Ксенины эксперименты последних дней. Человек страстно желает низкоуглеводки в твоем понимании, а угли все равно откуда то прилазят.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5026 : Лютий 22, 2017, 17:11:57 »
Не помогло. Впрочем, я занималась подряд 2.5 года, потом уже в 30 - пол года восточными.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5027 : Лютий 22, 2017, 17:15:38 »
Не помогло. Впрочем, я занималась подряд 2.5 года, потом уже в 30 - пол года восточными.
Мне кажется, полгода мало. Но должно нравиться конечно, иначе зачем. Пластика и владение телом на втором году где-то появилось. Ну это у меня, я изначально деревянное буратино.
Пропадает тоже где-то за год. :(

Вообще я видела людей, которым действительно не помогло, но их двое на пару сотен.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5028 : Лютий 22, 2017, 17:42:53 »
Борщ со сметаной и хлебом - 340 печенье - 80 ккал.
Итого 1650
« Останнє редагування: Лютий 22, 2017, 17:59:15 від Аля »
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5029 : Лютий 22, 2017, 18:20:19 »
Когда мне нужно похудеть быстро, типа "не влажу в юбку", или "ой, пляжный сезон", я урезаю углеводы. За пару недель уходят бочки. Когда расслабляюсь, возвращаюсь назад, никаких двукратных размеров не происходит. Но у меня нет лишнего веса в физиологическом смысле, я думаю что вес 63 при росте 170 это нормальный вес, просто мне нравится быть худее. Ніхто у цьому не винуватий. :pardon:
И при таком соотношении роста/веса талия 76 см? Или я неправильно поняла?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5030 : Лютий 22, 2017, 18:23:07 »
Думаешь, не бывает так :(
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5031 : Лютий 22, 2017, 18:42:10 »
Думаешь, не бывает так :(
Бывает, наверное... Но мне кажется, что это как-то многовато при таком весе/росте.   :unknown:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5032 : Лютий 22, 2017, 18:48:35 »
Тут все от фасона, так сказать, зависит.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Otrawa

« Reply #5033 : Лютий 22, 2017, 20:27:06 »
Мой тренер сказал, что худеть на 1200 конечно похудеешь, куда ты денешься. Но ненадолго. Первый срыв, даже малюпусенький, и все вернется обратно, причем быстро и в двойном размере. И это, как говорится, медицинский факт, опробованный на моем многострадальном организме.
У меня так же было. Я даже писала еще в старом треде. Худела давно на 1200, а потом осознала, что это преступно мало было. И таки да, вес молниеносно возвращался, если только начинала есть немного больше, не переедать, а просто слегка выходить за эти рамки. Это такой порочный круг вечного голода. Скажи, а как тебе сейчас раcсчитывали кол-во калорий? И вообще, есть какие-то рекомендации, как выйти на нужный, не слишком малый калораж, после вот такой нехорошей предыстории с 1200, чтоб не было потом вот этого стремительного набора веса? Я сейчас 1500 максимум наедаю, иногда устраиваю себе спецом дни по 1700. Иногда у меня 1300 дни. Посмотрим, что из этого выйдет. Я полгода жила на 1800. Не похудела совсем, т.е. абсолютно, а мне еще много надо сбросить.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5034 : Лютий 22, 2017, 21:45:06 »
У меня так же было. Я даже писала еще в старом треде. Худела давно на 1200, а потом осознала, что это преступно мало было. И таки да, вес молниеносно возвращался, если только начинала есть немного больше, не переедать, а просто слегка выходить за эти рамки. Это такой порочный круг вечного голода. Скажи, а как тебе сейчас раcсчитывали кол-во калорий? И вообще, есть какие-то рекомендации, как выйти на нужный, не слишком малый калораж, после вот такой нехорошей предыстории с 1200, чтоб не было потом вот этого стремительного набора веса? Я сейчас 1500 максимум наедаю, иногда устраиваю себе спецом дни по 1700. Иногда у меня 1300 дни. Посмотрим, что из этого выйдет. Я полгода жила на 1800. Не похудела совсем, т.е. абсолютно, а мне еще много надо сбросить.
Насколько я знаю, это расчетная величина. Зависит от возраста, пола, веса, роста, физнагрузки и т.п. Вот на зожнике есть несколько калькуляторов, но Аля правильно говорит, какой-то он слишком уж большой калораж дает. Возможно это для людей, чей метаболизм не испорчен голодным худением. Еще я читала, что надо увеличить физическую нагрузку и тогда метаболизм можно запустить, но не знаю.  :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5035 : Лютий 22, 2017, 21:52:25 »
Ужин. йогурт - 120 ккал, шоколад - 60 ккал. =180
Итого 1830 ккал

Умиляет, когда точно не знаю каллораж и пытаюсь округлить хорошо в меньшую сторону. Типа от этого я похудею. ))
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5036 : Лютий 22, 2017, 23:57:56 »
Относительно объемов. У меня есть рацион, составленеый диетологом,  на 7 недель, правда, для мужчины 190см ростом. Это мой шеф когда-то так худел, я у него попросила.  И муж тоже. Сейчас снова планирует. У меня руки не дошли посчитать калории, но прилично так. Вот первая неделя:

1й день.
Завтрак - 2 отварных яйца, 200г овощного салата
2й завтрак - 1 стакан кефира
Обед - 200 г мясной котлеты, 220г тушенных овощей, томатный сок 250г
Полдник - фрукты 300г
Ужин -200г рисовой каши, 240 года овощного салата с 1 ч.ложкой растительного масла

2й день
Завтрак 180г творога, мед 50г, 1 стакан кефира
2й завтрак 1 стакан йогурта
Обед - рыба, запеченная с овощами 300г, салат из капусты 140г
Полдник - фрукты 300г
Ужин -200г рыбы на гриле, 230г овощного салата с 1 ч.ложкой растительного масла

3й день
Завтрак 220г овсянной каши, сухофрукты 60г, 200г сок апельсиновый
2й завтрак 250г фруктов
Обед - уха 300г, рыба отварная 190г, салат из капусты 180г
Полдник - фрукты 250г
Ужин -300г рис с овощами, стакан томатного сока

4й день
Завтрак 200г творога, 1 стакан кефира
2й завтрак 250г фруктов
Обед - гречневая каша 200г, тушенные грибы 120г, салат из капусты 180г
Полдник - 1 стакан кефира
Ужин -180г рыбы на гриле, 240г овощного салата.

5й день
Завтрак 70г овсянной каши на 250г молока
2й завтрак 1 стакан кефира
Обед - мясо на гриле 190г, тушенные овощи 240г, стакан томатного сока
Полдник - фрукты 300г
Ужин -200г гречневой каши, 220г овощного салата с 1 ч.ложкой растительного масла

6й день
Завтрак омлет из 2х яиц, овощной салат 200г, 1 стакан томатного сока
2й завтрак 250года фруктов
Обед - суп овощной 300г, овощной салат 230г, рыбнаявність котлета 180г
Полдник - стакан йогурта
Ужин -300г рыба, запеченная с овощами, 50г хлеб, стакан томатного сока

7й день
Завтрак 200г овсянной каши, орехи 30г, сухофрукты 40г, 1 стакан йогурта
2й завтрак 1 стакан кефира
Обед - овощной суп 300г, отварной мясо 180г, 230г тушенная овощей
Полдник - фрукты 300г
Ужин -230г рис с овощами, 50г хлеб, стакан томатного сока

Между приёмами пищи и на ночь допускается 1 стакан кефира, йогурта, ряженки,  1 грейпфрут,  апельсин, мандарин, яблоко

« Останнє редагування: Лютий 23, 2017, 07:26:30 від Drakonchik »

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5037 : Лютий 23, 2017, 00:02:04 »
Со второй недели добавляется один разгрузочный день. Вот не помню точно, кажется 1 или 1,5 литра кефира плюс вода.
Потом как-то, смотрю, в неделях то полдник,  то второй завтрак убирают. Но дополнение остается, другое немного.
Рацион с уклоном в рыбу, это у шефа предпочтения такие,  мы корректировали.

Ну что сказать, в этом меню пива нет, половины батона хлеба с паштетом нет.  Половины кастрюли борща нет. Пиццы нет. Похудеет, конечно.
« Останнє редагування: Лютий 23, 2017, 00:18:17 від Drakonchik »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5038 : Лютий 23, 2017, 09:56:01 »
-400
Завтрак. Вареники - 106 гр, масло - 4 гр, сметана - 20 гр, брынза - 64 гр. 420 ккал
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5039 : Лютий 23, 2017, 10:37:59 »
Дуже цікава статття. Про вплив менструальних фаз на тренування та харчування.
http://zozhnik.ru/v-kakuyu-fazu-menstrualnogo-cikla-zanimatsya-effektivnee-chto-govorit-nauka/
Тут - висновки.
Cпойлер
Рекомендации ученых по итогам исследования
1. По результатам этого исследования, ученые рекомендуют частые и тяжелые тренировки проводить в первой, фолликулярной фазе менструального цикла. Авторы исследования, предлагает делать упор на тренировки в течение 2 первых недель цикла (3-5 раз в неделю) с большим количеством подходов (3-5 на одну группу мышц) в диапазоне 60-80% от 1ПМ. Суточную калорийность в этот момент можно немного повысить, чтобы у тела были ресурсы для построения мышц.
2. В оставшиеся 2 недели цикла исследователь предлагает сфокусироваться на жиросжигании и тренироваться 2 раза в неделю с тем же количеством подходов на группу мышц. К силовым тренировкам в этот момент он предлагает добавить кардионагрузку низкой интенсивности 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность пищи должна быть на 300-400 калорий ниже уровня поддержки. Это сожжет жир, набранный за предыдущие 2 недели, но потенциально сохранит мышцы.
Этот комментарий стоит дополнить и мнением фитнес-эксперта и ученого Лайала Макдоналда, который в своем говорил, что во время лютеиновой фазы (3 и 4 неделя цикла), повышается инсулиновая резистентность, при которой эффективна низкоуглеводная диета. При этом в фолликулярную фазу (1 и 2 неделя) он советует есть больше углеводов. Это хорошо сочетается с рекомендациями Стейна Ван Виллегана, который как раз предлагает дать в это время организму отдохнуть от силовых тренировок и поработать над жиросжиганием.
Злобная заинька

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.