Автор Тема: Тощая хата

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #1830 : Червень 28, 2015, 10:56:40 »
А у меня эпический писец , нет низя работать 7 дней в неделю .... начинаешь жестко лажать.
Так что я неверно пару кило уже скинула на нервах 
Отдых, надеюсь, теперь тебе светит?
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #1831 : Червень 28, 2015, 10:59:18 »

Блин, народ, как мы в детстве мели все подряд.

Я в детстве не была худой  :grin: Толстой в принципе не была, но мне казалось, что есть куда худеть.
Да и насчёт "всё подряд" - не было столько вкусноты, как сейчас.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1832 : Червень 28, 2015, 11:00:48 »
У меня были живы бабушка, мама еще выпекала....  так что это вопрос.
Злобная заинька

Offline Shan

« Reply #1833 : Червень 28, 2015, 11:01:53 »
Cпойлер
Очень приблизительно: Регулярная аэробная нагрузка. При силовых тренировках - не увеличивать вес, а увеличивать количество повторов. Выполнять круговые тренировки, сокращая время отдыха при переходе от одного упражнения к другому.
Еще раз почитала. Думаю, буду снова делать Как достичь совершенства от Синди Кроуфорд. Все таки, она дала очень толковый результат.
Я теперь, девочки, вас почитала подумала - и в расстеряности - идти или нет в спортзал на тренажеры. дело в том, что там, где я его присмотрела - тренер ведет один раз внчале - и усе. А сперсональными тренеравками получается в месяц стоит,, примерно как в полгода абонемент туда же. Мы уже думали, что б первый месяц таки отходить с тренером, я хочу делать только под присмотром. Но если коллективный разум думает, что туда ходить - не оптимальный вариант...  :crazy: Еще там есть пилатес. Хочу порасстягиваться. Короче, после 15 туда попрусь, буду справивать подробнее по абонементам. Посмотрела еще раз - дофига всего. Чего ж выбрать то? http://myfit.ua/fitservice/

тренажерка.. прям все-все занятия с тренером необязательно..

Offline düsha

« Reply #1834 : Червень 28, 2015, 11:02:34 »
У меня были живы бабушка, мама еще выпекала....  так что это вопрос.
У меня мама и бабушка редко пекли что-то.
Ну и дети хотя бы растут, и у них физ-ра в школе. Резинки и скакалки, опять же  :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #1835 : Червень 28, 2015, 11:39:17 »

Зачем?  Не веришь на слово? :)
ну и это того это того опять же это. Дикая я . Вот. я и в фэйсбуке не лажу и фотографироваться ненавижу. А ты сразу показать.
А я только "на ты" перешла. Да и вообще. На голландском форуме я только фотки собранных грибов ставила. За год. А тут уже и живтоных показала и газон. И как так в доверие втерлись? Ну или я чегось совсем расслабилась :)

Ну ладно, покажи совсем детскую, по которой тебя всё равно следователи не найдут  :smilie5:
Во многих детективах так - "есть всего одна фото, 7 лет, ---- ну, эта фото вряд ли пригодится".
:smilie5:
Попу давай показывай. Мы ее будем придирчиво изучать :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1836 : Червень 28, 2015, 11:48:09 »
По его заглавному фото не видно, что в нём 90 кило, я бы не подумала, что он с голоду привязался, думала, что просто жирофоб какой  :grin:
Дык, это старое фото плюс в лице он обычно не очень поправляется - все в брюхо идет :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1837 : Червень 28, 2015, 11:50:07 »
Ксанка ужос какойто ,где ж она наест то ? :crazy:
Рученьки тоненькие совсем ...
Я бы счастлива была, если бы наела. У неё реальные проблемы из-за дефицита массы тела.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1838 : Червень 28, 2015, 22:00:49 »
Ходили сегодня с дочкой есть пиццу. Я еще ей с собой взяла 4 пироженки  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1839 : Червень 29, 2015, 10:56:58 »
Вам моего визгу не было слышно?
Это я до 69,8 похудела! :yahoo:

Какая хорошая диета из тортов и пиццы.
Злобная заинька

Offline Zon

« Reply #1840 : Червень 29, 2015, 11:07:45 »
Вам моего визгу не было слышно?
Это я до 69,8 похудела!
Аля! З-д-о-р-о-в-о  :super:!!! Брось торты и пиццу и дело пойдет еще лучше  8).
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline düsha

« Reply #1841 : Червень 29, 2015, 11:15:13 »
я тоже сегодня худею, халва кончилась, холодильник вообще опустел, самое время худеть
На обед/ужин поела консервов рыбных - одна банка насыщает, а калорий мало. Так потом вдруг вспомнила, что слишком жирного нельзя, когда неприятные ощущения в желудке начались  :( Заедаю морковкой на ночь глядя  :(

Offline Люлякус

« Reply #1842 : Червень 29, 2015, 11:17:08 »
Как похудеть, если рот не закрывается? Вопрос риторический. *грустно вздыхает...
Я, наверное, "разбила" себе желудок окрошками, которые поглощала буквально литрами- жор напал ужасный. И поправилась, уже почти 73 кг, если весы не врут.
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1843 : Червень 29, 2015, 11:18:19 »
Брось торты и пиццу и дело пойдет еще лучше
Доем - и брошу.  :blush:
Все таки веселее питаться полноценно, а не кашей, тортами и черешней.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1844 : Червень 29, 2015, 11:21:13 »
холодильник вообще опустел, самое время худеть
Дюш, пустой холодильник - это не очень хорошо. Хорошо, когда там полно еды, но не шибко калорийной и простой. Много каш разных, быстрого приготовления, овощи, фрукты. Несладкие йогурты, мясо. И сладкое есть, которое в итоге, по калориям, будет для тебя приемлемо. Или что для тебя важно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1845 : Червень 29, 2015, 11:22:06 »
У нас девочки давали всякие рецепты несложных супов пюре - надо бу опробовать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1846 : Червень 29, 2015, 11:23:08 »
Как похудеть, если рот не закрывается?
Я вечерами жрать хочу. С 9 и до часу. терпеливо жду, когда организм перестроится. Максимум, он две недели жрать требует, потом успокаивается.
Злобная заинька

Offline Zon

« Reply #1847 : Червень 29, 2015, 12:36:55 »
Статейка полезная, доходчивая

Cпойлер
Люди, склонные к полноте готовы придумывать любые фантастические истории, лишь бы не считать калории. Обмен веществ – в упрощенном виде, это прежде всего потребление и траты вами калорий.
Волшебников с очень быстрым или очень медленным метаболизмом не существует.
У большинства людей, далеких от фитнеса, есть такое заблуждение, что у разных людей пища усваивается по-разному: один съел булочку и она у него отложилась в жир, у другого – сгорела в его «быстром обмене веществ» (он же метаболизм).

Ведущий русскоязычный фитнес-эксперт Сергей Струков в интервью Зожнику развенчал этот миф (как и множество ученых до него). Да, у разных людей разные продукты усваиваются в разной степени, но во-первых, у каждого одни усваиваются лучше, другие – хуже и надо считать среднюю температуру по больнице, а во-вторых, разница столь незначительна, что обсуждать ее всерьез и принимать в расчёты просто не имеет смысла.
Если проще: нет людей с высоким и низким (или медленным и быстрым) уровнем метаболизма (он примерно одинаков и зависит от образа жизни, веса, генетики и т.д.), есть люди, которые потребляют и тратят больше или меньше калорий.
Нельзя ускорить обмен веществ (метаболизм) – можно просто жечь больше калорий

Перед тем как приступить к основной части материала, отметим, что метаболизм – это такая штука, на которую мы не в силах повлиять, ведь скорость обменных процессов зависит в основном от количества выработки тиреоидных гормонов нашей щитовидной железой, а также, как уже было отмечено, от пола, возраста и т.д.

Способы, которые представлены ниже – это лишь некоторые инструменты, которые помогут увеличить расход энергии (калорий). То есть, читая обмен веществ (метаболизм), необходимо понимать, что имеется в виду просто способы дополнительно потратить калории.

1. Занимайтесь силовыми тренировками

Ваше тело сжигает калории постоянно, даже когда вы лежите на диване. Но большее количество калорий сжигают те из нас, у кого больше мышц из-за их метаболической активности. Каждый лишний килограмм мышц просто за счет своего существования жжет вам лишние 13 ккал/сутки. Это не так много, как кажется, но все же даже в покое лишние 10 кг мышц на теле (например, вместо 10 кг жира) будут жечь вам лишнюю сотню ккал в день. А когда мышцы работают, они также дают вам дополнительную прибавку к тратам калорий.
Собственно, исследователи из Университета Мэриленда лишний раз доказали, что силовые тренировки увеличивают расход калорий после тренировок, в состоянии покоя. Их поддерживают также и ученые из Греции, которые выявили, что интенсивные силовые тренировки способны тратить ваши калории до 48 часов после тренировки – и дело тут не только в самом объеме мышц и затратах на их существование в покое, а в дополнительных тратах энергии тела после тренировки.

2. Делайте высокоинтенсивное интервальное кардио (HIIT)

Ученые доказывают, что интенсивные нагрузки «дожигают» ваши калории после тренировки. По мнению известного диетолога Олега Терна, в зависимости от типа нагрузки после тренировки тело расходует дополнительно в среднем еще около 5-15% от потраченных калорий на самой тренировке. Причем, чем интенсивнее и короче вы занимались, тем большая часть затрат калорий будет происходить после тренировки, во время восстановления. Например, за 10-12 секунд при беге на 100 метров, спортсмен успевает потребить лишь незначительную долю необходимого кислорода и основную часть его потребляет (и тратит калории) по сути уже после забега. Подобную аналогию можно провести и с кардио, и с силовыми тренировками.

Еще в 1996 году специалисты из Медицинского колледжа Бэйлора в своем эксперименте выявили, что высокоинтенсивные интервальные кардиотренировки сжигают больше калорий на протяжении 24 часов, чем длительное кардио в умеренном темпе.

В 2007 году ученые Университета Флориды поддержали своих коллег, сообщив на ежегодной встрече Американского колледжа спортивной медицины о том, что по сравнению с длительным кардио в умеренном темпе высокоинтенсивное интервальное кардио позволяет тратить на 10% больше на протяжении 24 часов после окончания тренировки.

Вывод: высокоинтенсивное интервальное кардио, к примеру, сжигает больше калорий за счет «дожигания» после тренировки по сравнению с низкоинтенсивным кардио. Аналогично и силовые тренировки "дожигают" калории уже во время восстановления.

3. Потребляйте достаточно белка

Из пункта №1 вытекает, что при занятиях силовыми тренировками с целью прибавки мышц (мы же знаем, что чем больше мышц – тем больше калорий расходует наш организм в силу их энергетической «прожорливости»), необходимо потреблять достаточное количество белка, который является основным строительным материалом для мышечной ткани.

Кроме того, белковая пища обладает термическим эффектом, то есть на ее расщепление организм тратит больше энергии, чем на расщепление углеводов и жиров.

Специалисты из Департамента питания бостонской Школы Гарварда в своем обзоре подчеркивают важность потребления достаточного количества протеина именно по причине дополнительного термического эффекта, который обеспечивает белковая пища. Этой позиции придерживаются и нидерландские специалисты из Университета Маастрихта. Они отмечают, что потребление высокого количества белка улучшает метаболический профиль.

Вывод: наше тело сжигает больше калорий на усвоение белковой пищи.

4. Держитесь подальше от голодовок и «аварийных» диет

Голодовки и диеты, которые предполагают потребление крайне низкого количества калорий ведут к еще большему снижению нормы потребления калорий (за счет сжигания организмом мышц), загоняя людей в замкнутый круг уменьшающейся нормы калорий. С каждым этапом голодовки их суточная норма калорий становится все ниже, и выдерживать ее становится все сложнее.

В результате в большинстве случаев человек набирает еще больше, чем до голодной диеты. Это называет эффект «йо-йо» и подробно описано в тексте «Старое тело на новый лад».

В подтверждение сказанному приведем данные исследователей Университета Пенсильвании, которые они получили после того, как провели 24-недельный эксперимент. В ходе исследования приняли участие 13 женщин с лишним весом. Группа испытуемых была разделена на 2 подгурппы, первая из которых потребляла резко ограниченное количество калорий – 500 ккал в сутки, а вторая – умеренно ограниченное количество калорий – 1200 ккал в сутки. Уже после 8 недель ученые отметили уменьшение нормы потребления калорий в состоянии покоя на 17% в группе, которая потребляла 500 ккал в сутки, тогда как во второй группе данные практически не изменились.

Более того, кроме препятствования процессу похудения резкое ограничение в калориях наносит существенный вред и нашему здоровью.

Вывод: избегайте голодовок и низкокалорийных диет.

Выводы

Добрый совет Зожника: забудьте о словосочетниях «ускорить/разогнать обмен веществ / метаболизм», «у меня такой обмен веществ / у него такой обмен» - под ними в итоге понимается та самая простая формула: разница между потребленными и потраченными калориями. Да, конечно существуют медицинские отклонения, связанные с обменом веществ, но это явление редкое и если вы его у себя заподозрили - просто обратитесь к врачу и проверьтесь.

Еще раз: нет никакого быстрого и медленного, высокого или низкого метаболизма или обмена веществ. Есть только калории, которые вы потребляете и тратите, и результат сильно зависит от разницы между этими величинами.

Нет также никаких чудо-людей с супер-высоким уровнем метаболизма или горе-людей – с очень низким. Есть люди, которые тратят разное количество калорий (в покое с помощью мышц) или за счет интенсивных или не очень тренировок.

Как видите: снова никаких секретов и снова мы натыкаемся на ту же самую формулу: разницу между потребленными и потраченными калориями. Ну а в нашей Энциклопедии мы показываем даже с картинками, что в каждый момент вашей жизни у вас есть вот эти 4 варианта:

1. Ешь больше калорий, чем тратишь + ничем не занимаешься = толстеешь, набираешь жир.

2. Ешь больше калорий, чем тратишь + занимаешься силовыми нагрузками = набираешь мышечную массу и немного жировой.

3. Ешь меньше калорий, чем тратишь + ничем не занимаешься = худеешь, в основном за счет потери мышц, а если потребляешь экстремально мало – роняешь свою норму калорий так низко, что потом неминуемо перестанешь вписываться в норму и рано или поздно попадешь в первую категорию.

4. Ешь меньше калорий, чем тратишь + занимаешься силовыми = «сушишься», теряешь жир и немного мышц.
http://ru-healthlife.livejournal.com/3862016.html#cutid1
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Rumor

• Гість
« Reply #1848 : Червень 29, 2015, 12:44:15 »
Статейка полезная, доходчивая
Я по калориям могу больше жрать, намного больше,чем люди с перевесом и не толстеть. Шоколад, торты на ночь, тяжелые ужины. При отсутствующей физической активности. Точно так же мне было тяжело набрать мышечную массу, несмотря на усиленное питание и силовые тренировки. Я не против подсчета калорий, как одного из контрольных параметров, но не так примитивно же.

Offline Zon

« Reply #1849 : Червень 29, 2015, 13:05:22 »
Я по калориям могу больше жрать, намного больше,чем люди с перевесом и не толстеть. Шоколад, торты на ночь, тяжелые ужины. При отсутствующей физической активности. Точно так же мне было тяжело набрать мышечную массу, несмотря на усиленное питание и силовые тренировки. Я не против подсчета калорий, как одного из контрольных параметров, но не так примитивно же.
Мне кажется речь не о примитивности, а о базисе. В основе все равно подсчет калорий и их поступление/затраты.
Отдельные исключения типа тебя, увы, не правило. А то, что ты конкретно можешь есть, что угодно и много и не толстеть, так это а) верно далеко не для каждого и б) очень сильно зависит от состояния организма, возраста, рода деятельности и т.д. и т.п.
И я как бы годами не думала об ограничении в питании, а вот теперь задумалась. Поэтому, собственно, нахожусь в этой теме.
Я не спорщик, давайте так - кто извлек что-то полезное, хорошо;
кому хочется сказать, что все в статье примитивно и не так, ок, говорите, и заодно делитесь рецептики эффективного похудения, желательно из своего опыта. Я доказывать что-либо не буду  :give_rose:.

Rumor

• Гість
« Reply #1850 : Червень 29, 2015, 13:15:34 »
Я не спорщик, давайте так - кто извлек что-то полезное, хорошо
Да совсем не ради спора. Я о том, что при ограничении себя в калориях очень важно не забывать, чтобы организм получал все необходимые ему питательные вещества для нормального функционирования. А если несмотря на ограничение, вес не уходит или уходит тяжело, имеет смысл показаться врачу в плане того самого обмена веществ и гормонов.

Offline Zon

« Reply #1851 : Червень 29, 2015, 13:21:54 »
Я о том, что при ограничении себя в калориях очень важно не забывать, чтобы организм получал все необходимые ему питательные вещества для нормального функционирования. А если несмотря на ограничение, вес не уходит или уходит тяжело, имеет смысл показаться врачу в плане того самого обмена веществ и гормонов.
А, извини, значит я тебя неправильно поняла. Так в статейке о том и речь, что надо питаться полноценно, без голодания, даже во время похудения.
А если несмотря на ограничения, вес не уходит, имеет смысл сначала откорректировать ежедневную рутину в плане физической нагрузки
Cпойлер
, а потом дождаться конца климакса (пардон за подробности, ты же послал к врачу  :smilie5:)
.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1852 : Червень 29, 2015, 13:45:35 »
Многоуважаемые худеющие, простите, что к вам обращаюсь, сам я не местный. Но вы правда всерьёз считаете, что +/-200 грамм это "похудел/поправился?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1853 : Червень 29, 2015, 13:58:00 »
Но вы правда всерьёз считаете, что +/-200 грамм это "похудел/поправился?
"Одна бабка - рубль, а десять бабок - уже червонец" :smilie5:
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #1854 : Червень 29, 2015, 14:05:54 »
Многоуважаемые худеющие, простите, что к вам обращаюсь, сам я не местный. Но вы правда всерьёз считаете, что +/-200 грамм это "похудел/поправился?
Если тренд стабильный, то 200 грамм в день - это полтора кг в неделю, а это много.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1855 : Червень 29, 2015, 14:17:07 »
"Одна бабка - рубль, а десять бабок - уже червонец"
Если тренд стабильный, то 200 грамм в день - это полтора кг в неделю, а это много.
Ну тогда логичнее взвешиваться раз в неделю дабы не визжать от радости или горько рыдать каждый день.  :f1:

Offline Mike123

« Reply #1856 : Червень 29, 2015, 14:20:52 »
Ну тогда логичнее взвешиваться раз в неделю дабы не визжать от радости или горько рыдать каждый день.
А тебе какая разница? Тебя раздражают визги или рыдания? Ты обладаешь теловычитанием, так радуйся себе молча. Далеко не всем так повезло.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1857 : Червень 29, 2015, 14:22:32 »
А то.
Ручейки стекаются вместе и образуют реку.

Кстати, очень хорошо видно, как люди незаметно поправляются. Просто прибавляя незаметные 200 грамм. В день, в неделю. А через квартал полгода - хоба - и прекрасные 10 кг жира, которые долго и нудно скидываешь.  :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1858 : Червень 29, 2015, 14:24:52 »
Ну тогда логичнее взвешиваться раз
Логичнее взвешиваться столько раз, сколько нужно для контроля веса.  :yes:

Кстати, худощавые: можете обратить внимание на истории, как худощавые люди незаметно превращаются в НЕхудощавых.  :blum2:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1859 : Червень 29, 2015, 14:27:57 »
Навеяло.

Сначала сестра подтрунивала, какая я высокая. В росте обогнала. Потом - что грудь большая. Тут ей тоже повезло.
Потом, когда я поправилась, тут тоже неудержалась. Потом выяснилось, что в каком то возрасте наступает такой момент, когда за весом нужно следить, будь ты хоть трижды худощавой. Терь у нее периодически спортзал и тоже битва за вес.

Время - штука интересная.
Злобная заинька

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.