Автор Тема: Тощая хата

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #1440 : Червень 20, 2015, 23:43:21 »

Дюша. Это путь в никуда. Честно и серьезно. Что мышцы садишь, что желудок, что гормоны не те, что нужно, вырабатываются.
это я тебе как обжора и пьяница со стажем говорю.

Неправда, если в нормы ВОЗа вписываешься, то это невредно  :silly:

Greta

• Гість
« Reply #1441 : Червень 20, 2015, 23:49:59 »

Дюша. Это путь в никуда. Честно и серьезно. Что мышцы садишь, что желудок, что гормоны не те, что нужно, вырабатываются.
это я тебе как обжора и пьяница со стажем говорю.

Неправда, если в нормы ВОЗа вписываешься, то это невредно  :silly:
Ну смотри сама. Я когда-то вынужденно изучала как на человека определенные продукты действуют и помню, что кофе и алкоголь не то, что нужно.Я как бы и сама в теме (раньше вообще только на кофе и жила, пока в реанимацию  прямо с работы не забрали), но чтобы еду этим заменять..
Ну да ладно. Я последний человек, кто нотации будет читать. У самой рыльце в пуху..да и не действуют они..
« Останнє редагування: Червень 21, 2015, 00:01:16 від Greta »

Offline Ash

« Reply #1442 : Червень 20, 2015, 23:58:14 »
Исключительно по калориям , но по качеству  углеводов  - лучше есть таки гречку ).
Почему? Я сходил на Алин сайт. Там написано про гречку 4.5    2.3    25.0    132. А про вареный картофель 2.0    0.4    16.7    82. Жиров в картофеле меньше гречки. Углеводов меньше. И калорий меньше на 100 грамм. И желудок картофель забивает отменно. Или ты имеешь в виду именно химический состав углеводов, что они в гречке более полезные, чем в картошке? Ну, может быть. Но для разнообразия вареную картошку можно хомячить смело :).
Гречка - это сложные углеводы и низкий гликемический индекс. Гречку даже диабетикам рекомендуют. Т.е - никаких скачков сахара.  Кроме того,   медленная переработка углеводов  (  потому что сложные), как результат - минимальный риск  растолстеть. Чистый профит.
Емнип, картофель к сложным углеводам не относится.
 Это не значит , что его низзя.
 Но отдавать ему приоритет перед гречкой - неразумно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1443 : Червень 21, 2015, 00:00:49 »
А я пирог двумя огурцами заменила. Может, еще третий сжую  :pardon:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

« Reply #1444 : Червень 21, 2015, 00:01:07 »

Ну смотри сама. Я когда-то вынужденно изучала как на человека определенные продукты действуют и помню, что кофе и алкоголь не то, что нужно.Я как бы и сама в теме (раньше вообще только на кофе и жила, пока скорой в реанимацию не забрали), но чтобы еду этим заменять..
Ну да ладно. Я последний человек, кто нотации будет читать. У самой рыльце в пуху..

Не всю же еду, только один приём пищи. Если всё равно в день получается 1700 или больше, то не выходит переживать, что мало белков-жиров-углеводов сожрал  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1445 : Червень 21, 2015, 00:02:00 »
Елки, читать вас на ночь - язву желудка зарабатывать. Пошла я дрыхнуть. В предвкушении завтрашнего взвеса.

ЗЫ. Может, разгрузочный день нужно не в понедельник, а в субботу делать? Вроде, так выгоднее получается.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1446 : Червень 21, 2015, 00:02:42 »
Если всё равно в день получается 1700
А ты не худеешь при этом, что-ли? ты еще силовые делаешь упражнения.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #1447 : Червень 21, 2015, 00:05:23 »
На тему вина .
 Существует  похудательная диета на вине , но по замечанию моей подруги  - "этак и спиться можно" :grin: Ее на этой диете постигло натуральное похмелье.  В общем, выдержала она на ней совсем недолго. Меньше положенных то ли 5, то ли 7 дней. Подробности за давностью лет не упомню , но думаю легко можно нагуглить.
При хорошей переносимости вина  и спиртного можно, конечно, поиграться с этой идеей, но кагбэ степень чреватости  намного выше профитов. ИМХО.
 Зверски завидую состоянию желудков у тех, кто может заменить прием пищи    дозой  спиртного.
 Мне этакий номер никогда не провернуть без серьезных проблем со стороны желудка.
 К тому же  очень не люблю состояние измененного сознания ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
« Reply #1448 : Червень 21, 2015, 00:06:56 »

Ну смотри сама. Я когда-то вынужденно изучала как на человека определенные продукты действуют и помню, что кофе и алкоголь не то, что нужно.Я как бы и сама в теме (раньше вообще только на кофе и жила, пока скорой в реанимацию не забрали), но чтобы еду этим заменять..
Ну да ладно. Я последний человек, кто нотации будет читать. У самой рыльце в пуху..

Не всю же еду, только один приём пищи. Если всё равно в день получается 1700 или больше, то не выходит переживать, что мало белков-жиров-углеводов сожрал  :grin:
Ладно. опять скажу (подготавливаю вас к молитвам завтра. Этакое слово Греты :grin:). Я особо (опять же про пятачок ) не лезу, но можно и на одном пирожном прожить, если только на калории смотреть. Тут как бы еще смотреть надо бы, чего полезно.
Ты того.. хоть чего в рот закидывай, когда домой приходишь. ..

Хо.. таки перешла на ты. Ну по крайней мере в этом треде :)
« Останнє редагування: Червень 21, 2015, 00:09:09 від Greta »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1449 : Червень 21, 2015, 00:09:07 »
кто может заменить прием пищи    дозой  спиртного.
Я завидую, кто вообще его может пить. Я могу - столовую ложку нормального виски, 100-150 грамм своего вина, и на удивление, много свежего, светлого пива из паба (некоторые сорта) - сделала это открытие благодаря Джеки и Фрог Квин.
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #1450 : Червень 21, 2015, 00:36:24 »
Если всё равно в день получается 1700
А ты не худеешь при этом, что-ли? ты еще силовые делаешь упражнения.

ключевое слово "или больше"  :blush2:
Около 1700 получается, если жрать мало сладостей и бананов.

Offline Ash

« Reply #1451 : Червень 21, 2015, 00:45:25 »
Вопрос от капитана Очевидность , конечно, но убрать сладости ?  Или бананы ?
Одесса-это Украина.

Offline düsha

« Reply #1452 : Червень 21, 2015, 00:55:27 »
Зверски завидую состоянию желудков у тех, кто может заменить прием пищи    дозой  спиртного.
 Мне этакий номер никогда не провернуть без серьезных проблем со стороны желудка.
 К тому же  очень не люблю состояние измененного сознания ).

Может быть, потому что я много в обед жру, я не успеваю реально проголодаться к ужину, но этот рефлекс "пожрать, когда пришёл домой" надо чем-то забивать.

Offline düsha

« Reply #1453 : Червень 21, 2015, 00:58:53 »
Вопрос от капитана Очевидность , конечно, но убрать сладости ?  Или бананы ?

Неа, нельзя. Какая же жизнь без сладостей и бананов, а у меня цель не временно похудеть, а образ жизни изменить, "чтобы оно само".
Вот я и думаю. Что где убрать или добавить. Порции сократить, побольше двигаться. Кстати, маленькие бананы дороже стоят, такие козлы маркетологи.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1454 : Червень 21, 2015, 01:12:31 »
Что где убрать или добавить.
Попробуй сладости и бананы сократить на четверть. Вроде бы, и небольшая жертва, в рационе остается львиная доля :). А сотню-другую калорий в день урежешь.
(От бананов можно буквально отрезать лишнюю четвертушку, в зиплок, и в морозилку. А потом, из накопившегося, делать мороженое по рецепту Элс).
The best is yet to come.

Offline düsha

« Reply #1455 : Червень 21, 2015, 01:17:20 »
Убирать часть банана противно, он почернеет или ещё чего. Надо привыкнуть половину "отдавать другу"...

Offline FrogQueen

« Reply #1456 : Червень 21, 2015, 01:48:58 »
Сегодняшнее обжорство заставило меня задуматься и проанализировать рацион. Обычно я очень легко переношу некоторые ограничения в питании, но последние несколько дней состояние жора нарастало, а сегодня приобрело просто катастрофические размеры(вечер закончился козинакой и кефиром с печенюшкой). И я, похоже, поняла в чем дело.
Я не купила творог и 3-4 дня завтракала молочной овсянкой. Видимо, такой завтрак(углеводный) мне совершенно не подходит, я весь день испытывала неудовлетворенность и желание чего-то пожевать.
Творог сегодня куплен и завтра я проверю свою теорию, начав день со своего стандартного(белкового) завтрака - взбитый творог с ягодами.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Zon

« Reply #1457 : Червень 21, 2015, 02:01:35 »
3-4 дня завтракала молочной овсянкой. Видимо, такой завтрак(углеводный) мне совершенно не подходит, я весь день испытывала неудовлетворенность и желание чего-то пожевать.
Я к такому же выводу пришла. Никаких овсянок на завтрак! Аппетит нагоняет и все тут.
Для меня лучше творога ничего нет.

А по теме последних страниц - ну, девицы, вы однако даете  :girl_in_dreams:, срочно, срочно исправляться!
А я кроме тренировки, еще и по парку 10 км накрутила, и ниче такого типа картошки или вареников ни-ни. Бе-бе-бе  :blum2:
Правда, завтра все равно взвешиваться не буду, съела 3 малосольных огурца, наверно вся выпитая водичка еще будет завтра со мной.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Ash

« Reply #1458 : Червень 21, 2015, 02:04:49 »
Никаких овсянок на завтрак! Аппетит нагоняет и все тут.
После овсянки на молоке пополам с водой и некоторым количеством изюма - не более  10 грамм , а то и меньше - уверенно проживаю часа 4. Творог при всей  правильности и полезности дает  часа три.
 Все-таки обмен веществ - штука очень индивидуальная ).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #1459 : Червень 21, 2015, 02:08:22 »
вареников ни-ни.
Гы )  мои 8 вареников меркнут на фоне пирожных , мороженых и прочего.  :grin:
 Впрочем, ничего   страшного в варениках я не вижу,в отличии от пирожных, сахара  там  2 столовых ложки на  67 вареников ))).
 Низкоуглеводистые диеты - не мое.

Одесса-это Украина.

Greta

• Гість
« Reply #1460 : Червень 21, 2015, 02:12:47 »

Дело не в меркнут, дело в принципе. А то я того... тоже калории подсчитаю, да еще и не дай бог в тему попаду.
пф.. это ж надо так попасть с обжорством.....

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1461 : Червень 21, 2015, 09:56:29 »
Пампарампам!
Начала худеть с 9 июня, сегодня 21 июня - минус 2 кг. Из этих дней было 3 дня срывов.
Иду дальше.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #1462 : Червень 21, 2015, 10:05:18 »
После овсянки на молоке пополам с водой и некоторым количеством изюма - не более  10 грамм , а то и меньше - уверенно проживаю часа 4.
Анaлогично. Только я без изюма.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1463 : Червень 21, 2015, 10:08:30 »
У меня такое было от овсянки (жор) пока я делала ее жидкой. Только начала делать густой и из быстро завариваемых  хлопьев - стало сразу нормально.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #1464 : Червень 21, 2015, 10:11:49 »
У меня такое было от овсянки (жор) пока я делала ее жидкой. Только начала делать густой и из быстро завариваемых  хлопьев - стало сразу нормально.
Интересный нюанс. Я густую варю, и именно как ты описала. Жидкую не ем, просто потому что мне она мне такой не нравится.

Offline Otrawa

« Reply #1465 : Червень 21, 2015, 10:19:30 »
Емнип, картофель к сложным углеводам не относится.
Это не значит , что его низзя.
Но отдавать ему приоритет перед гречкой - неразумно.
Я очень любила гречку, пока во время беременности мне не пришлось активно ее поедать, чтобы побороть анемию. Ребенку скоро 4 года будет, а гречку я до сих пор что-то никак не полюблю обратно. На мой взгляд, что в картошке, что в макаронных изделиях пользы не очень много, но они и не так страшны как зачастую о них думают. Я сама картошку уж не помню когда в последний раз ела, поэтому не описать как же мне было вкусно, и к тому же по калоражу отлично, когда вчера испекла ее. И пасту недавно ела, впервые за дооолгое время. Я уже год как худею, одни каши тоже наскучивают.

Offline Otrawa

« Reply #1466 : Червень 21, 2015, 10:24:27 »
Картофель???!!! :scare3:
Извините. Больше не буду. :blum2:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1467 : Червень 21, 2015, 10:38:41 »
На мой взгляд, что в картошке, что в макаронных изделиях пользы не очень много, но они и не так страшны как зачастую о них думают.
Имеет значение личностный фактор, имхо.
Если я ем картошку и макароны (а также сладкие булки и пр.) иногда, то мне их хочется постоянно, каждый день. Я себе оказываю и страдаю. Или не отказываю, ем слишком часто, набираю лишний вес и опять таки, страдаю :).
Если я их для себя вычеркиваю из категории 'съедобное', то после острого абстинентного периода, меня отпускает. Это не еда, и точка.
Тем, кто может есть такое изредка и понемногу, завидую по хорошему. Иногда, по не очень хорошему :).
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #1468 : Червень 21, 2015, 10:47:01 »
макаронных изделиях
  Если из твердых сортов пшеницы , то вполне себе польза . Не гречка, конечно ,  но тоже  медленные углеводы.
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

« Reply #1469 : Червень 21, 2015, 10:51:37 »
Имеет значение личностный фактор, имхо.
Если я ем картошку и макароны (а также сладкие булки и пр.) иногда, то мне их хочется постоянно, каждый день. Я себе оказываю и страдаю. Или не отказываю, ем слишком часто, набираю лишний вес и опять таки, страдаю :).
Если я их для себя вычеркиваю из категории 'съедобное', то после острого абстинентного периода, меня отпускает. Это не еда, и точка.
Тем, кто может есть такое изредка и понемногу, завидую по хорошему. Иногда, по не очень хорошему :).
Это да. Вот я по этой причине не пеку свои любимые пироги с сыром, со сливами, столичный кекс. Это для меня как наркотик. Пока не сожру все, не успокоюсь. Проще отказаться, чем себя ограничивать. С другой стороны, я сыр люблю со страшной силой. Это для меня вообще самая вкусная еда, наверное. И лишить себя сыра я не в силах, т.е. в силах, но "нахрена тогда такая жизнь", поэтому сыр ем, но в определенное время и в определенных количествах. И еще важно, как долго даешь себе установку питаться определенным образом и исключить какие-то любимые продукты. В общем, вопрос тонкий.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.