Автор Тема: Тощая хата

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #270 : Червень 10, 2015, 15:50:23 »
сидела  дома с достаточно сдержанным режимом питания( в пределах 1600-1700)
Т.е. 1600-1700 и без движения-ты не поправлялась, только держала вес?
Да, обзавидоваться. :)
Ну как не поправлялась ))) Килограмм-  полтора  за год нагуливала )))Но это если   позволять себе выше 1600 регулярно. Вот чтоб строго 1600   такого не было  Т.е в основном 1600 -1700, но раз в неделю как оторвусь на больше !)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
« Reply #271 : Червень 10, 2015, 15:53:28 »
Из моих коллег спортсменкой была только я.  :) Но да, почки должны быть в порядке. Ну или чуть меньше на протеиновые порции налягать, а перекус морковой да яблоком делать.
как уже выше писали: каждый выбирает то, что ему подходит. Одно то, что уже внимание здоровью уделяешь--прекрасно :)
Ккакой кетоз с яблоком???????? С морковкой???? Это не кетоз, это фигня.
Вы пропустили, что надо два раза в день овощи и два раза в день фрукты есть. И я была таки в кетозе, а не в фигне :grin:
да, чего мы спорим-то? Или вы именно специалист в этом напрвлении и я в ваших глазах глупости пишу? :)

Offline Ash

« Reply #272 : Червень 10, 2015, 15:56:07 »
   Единственный реальный  для меня вариант - бассейн, плаваю  по   часу  раз в две недели , хотелось бы чаще , но со временем совершенно  не получается.
 Мой пищевой разврат был на фоне  сильного стресса , так что я не думаю, что 2000 мне сильно необходимы в нормальной жизни.
Прекрасный вариант. Если не получается чаще, можно ж интенсивнее. :) А может, физиотерапевтические какие группы? По направлению врача там. Нету у вас?
А стресс не меняет потребности в калориях. :)
2000 может и нужны, если 1600-1700 базальный. :)
Конечно не меняет потребность в калориях , но меняет поведение - в т.ч. и пищевое. Заедаю  стресс - это плохо и неправильно , я знаю, но когда крыша едет , плохо себя контролирую
 Пока я выдерживаю только час) . Может удастся  увеличить со временем. Начинала я в январе с получаса  активного плаванья :grin:( ну если так можно сказать) и  получаса легкого  рукомашества с дрыгоножеством  - типа аквафиттнеса ) Сейчас плаваю час  и немножко подтягиваюсь на бортах .
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #273 : Червень 10, 2015, 15:59:15 »
Из заповедей юного диетолога:
Цитувати (виділене)
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.
:pray:

Greta

• Гість
« Reply #274 : Червень 10, 2015, 16:00:22 »
Вы пропустили, что надо два раза в день овощи и два раза в день фрукты есть. И я была таки в кетозе, а не в фигне :grin:
да, чего мы спорим-то? Или вы именно специалист в этом напрвлении и я в ваших глазах глупости пишу? :)
Нет, просто вы пишете то, что уже опровергли. :) Распространенные заблуждения.
А спорить и правда нечего, но кетоз очень похож на низкоуглеводку с чередованием, а не на кетоз(как диету, не как состояние), что есть его разновидность диетическая, но не он. А так сходится. А сколько грамм углеводов вы ели в день?

Я еще вопрос задала:вы специалист? :) (это чтобы знать  кого по теме пытать и как посты читать :))

Greta

• Гість
« Reply #275 : Червень 10, 2015, 16:01:23 »
Из заповедей юного диетолога:
Цитувати (виділене)
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.
:pray:
:grin: :grin:
Будете отцом-основателем Секты? :grin:

Greta

• Гість
« Reply #276 : Червень 10, 2015, 16:06:46 »
Краевед? Дипломированный? Это хорошо. Будет с кем про кетоз перетереть :grin:
какой секрет? Я только сначала считала, выходило от 15 до 21 в день.
сейчас считать не буду. Я приблизительно знаю, что нужно есть. Осталось день выбрать. :girl_in_dreams:
пошла-ка я работать..

Я и была к профи примкнувшая. Вот то секта была-всем сектам секта :rofl:

Offline Выдра

• ___
« Reply #277 : Червень 10, 2015, 16:20:38 »
А оказалось, что я не люблю кондитерские всякие штуки типа выпечки и мясо тоже не люблю. То есть вполне могу вегетарианствовать, если с рыбой.

Greta

• Гість
« Reply #278 : Червень 10, 2015, 16:23:25 »
Краевед? Дипломированный? Это хорошо. Будет с кем про кетоз перетереть :grin:
какой секрет? Я только сначала считала, выходило от 15 до 21 в день.
сейчас считать не буду. Я приблизительно знаю, что нужно есть. Осталось день выбрать. :girl_in_dreams:
пошла-ка я работать..

Я и была к профи примкнувшая. Вот то секта была-всем сектам секта :rofl:
Дипломированность не в кетозе  :), а вот образованность повышенная по нему, вот по состоянию и возможностям/углям перетереть - сколько угодно. 2 яблока- это уже 20-30 грамм углеводов.К тому же - сахара, фактически. Так, если шо.
А сколько в 100 гр клубники или в одном киви, так, если шо?
кто сказал, что надо два яблока съесть?

У меня таблицы были (плюс книги по индексу, кетозу и т.д. ну и секта дрочила. Меню, сколько воды выпила, какая активность была надо было каждый день на проверку отправлять). По ним себе и высчитывала. Сейчас уже все забыла, и восстанавливать/нарабатыать  свою образованность по теме кетоза абы перетереть не буду. Я лучше это время на другое потрачу :)
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 16:27:02 від Greta »

Offline Ash

« Reply #279 : Червень 10, 2015, 16:31:07 »
2000 может и нужны, если 1600-1700 базальный.  Но обзавидоваться, у меня базальный 1450. 
Куда мне )))    Мне в это не сильно верится , если честно, в 1600-1700 базального для меня .  В 1400-1500 могу поверить )

Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #280 : Червень 10, 2015, 16:34:23 »
::)
2000 может и нужны, если 1600-1700 базальный.  Но обзавидоваться, у меня базальный 1450. 
Куда мне )))    Мне в это не сильно верится , если честно, в 1600-1700 базального для меня .  В 1400-1500 могу поверить )

Тогда ты где-то тайно активничала. На 200 ккал.  :blush:

Бисероплетение  по 8-12 часов  в сутки считаюцца ?
Одесса-это Украина.

Offline Daisy

« Reply #281 : Червень 10, 2015, 16:36:58 »
А оказалось, что я не люблю кондитерские всякие штуки типа выпечки и мясо тоже не люблю. То есть вполне могу вегетарианствовать, если с рыбой.

Я с возрастом (мои поздние 30) всё меньше стала интересоваться сладостями. Мясо (курица или индейка) - иногда, но очень люблю овощи и рыбу (копченую тоже). Если бы не муж который требует мясо то спокойно могла бы быть вегетарианцем. :)
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 16:41:47 від Daisy »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #282 : Червень 10, 2015, 16:41:49 »
Кстати, вот тут ссылка вроде нормально считает потребность и базальный. Кому интересно себя сосчитать.  :)
У меня по этим формулам всегда перелет.
1499 Базальный уровень
метаболизма (ккал/день)
2061 Ежедневная потребность
в калориях (ккал/день)

2000 в день - однозначно я буду толстеть. 1700-1800, в зависимости от нагрузок - вес может держаться, а может чуть ползти.
Злобная заинька

Offline Zon

« Reply #283 : Червень 10, 2015, 16:46:47 »
Greta, справедливости ради, но если в меню есть любые овощи и фрукты (с преобладанием белка) - это уже не кетоз, а просто белковая диета. Кто-то что-то в терминах напутал и не исключаю, что голландский инструктор мог выдать не совсем верную теорию.
Кетоз дело непростое, я не могу пока.
Катаржина, как бы все верно пишет, вот только как оно было на собственном опыте?
Худела ли, и если да, то с какого веса и до какого?
Я почему спрашиваю, мы ведь все разные.
Я сейчас читаю и вижу, что пишущие пытаются всех под некое среднее правило подвести с низкоуглеводной или белковой диетой или с тем же кетозом.
А на каждом отдельном организме все это работает по разному. Как я уже сказала, все зависит от всего - возраст, физическое состояние, индивидуальные особенности фигуры и еще много ты ды и ты пы.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Ann:-)

« Reply #284 : Червень 10, 2015, 16:54:55 »
А мне все время кажется, что если рыба, то это уже не вегетарьянец, а просто "не люблю мясо".
У них разные градации. Есть лакто- ововегетарианцы, которые едят молоко и яйца, а есть строгие престрогие веганы.

Offline Daisy

« Reply #285 : Червень 10, 2015, 17:02:29 »
Я с возрастом (мои поздние 30) всё меньше стала интересоваться сладостями. Мясо (курица или индейка) - иногда, но очень люблю овощи и рыбу (копченую тоже). Если бы не муж который требует мясо то спокойно могла бы быть вегетарианцем. :)
А мне все время кажется, что если рыба, то это уже не вегетарьянец, а просто "не люблю мясо".  :scratch_one-s_head:
Я вот точно не он, я и рыбу, и мясо люблю. Рыбу больше, но ее найди хорошую еще.

Нет рыба точно не вегетарианец. Но я могла бы быть и вегетарианкой, без рыбы и без мяса. Но если бы увидела хорошую копченую рыбу после долгого перерыва то не знаю смогла ли б сдержаться.  :sarcastic:

Greta

• Гість
« Reply #286 : Червень 10, 2015, 17:10:21 »
Greta, справедливости ради, но если в меню есть любые овощи и фрукты (с преобладанием белка) - это уже не кетоз, а просто белковая диета. Кто-то что-то в терминах напутал и не исключаю, что голландский инструктор мог выдать не совсем верную теорию.
С какой кстати Просто белковая диета? Да и вообще, кетоз-не диета, а процесс сжигания жиров в организме за счет нехватки углеводов. При чем тут овощи или фрукты, да еще и любые? :)
и да первые три дня, чтобы этот процесс запустить, вообще 0 углеводов было. Од н и белки. Потом да, и фрукты и овощи. Но мало, но считать.
и каждый день на индикаторах проверять как с кетозом дело обстоит.
Сидели на такой программе пока нужный результат не достигался. Потом была вторая стадия программы-постепенно добаалять другие продукты. По длительности вторая фаза равнялась первой. Похудеть-это половина дела, чтобы результат остался надолго нужно перестраивать питание, подбирать оптимальную для себя комбинацию.  Ну короче я вторую фазу перепрыгнула, мои коллеги- нет. Поэтому мне моего результата только на 4 года и хватило.

« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 17:11:52 від Greta »

Offline Ann:-)

« Reply #287 : Червень 10, 2015, 17:11:04 »
Может  давайте меньше о еде и больше о физических активностях? Кто что любит, чем занимается по мере сил? Может кто игру интересную знает или фишку. Все ж таки не залом единым.

Offline Zon

« Reply #288 : Червень 10, 2015, 17:15:15 »
Катаржина, спасибо за подробности! Если не секрет, какой был в тот момент возраст, сколько времени прошло, и удерживается ли вес до сей поры?
И какой питание сейчас? В смысле, я понимаю, какое, но в плане нарушений -вино там, пиво, хлеб, сладкое, есть ли, нет ли совсем. Я не из любопытсва, я умучалась себе подбирать здоровое питание без полного отказа от удовольствий еды, собираю опыт.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Zon

« Reply #289 : Червень 10, 2015, 17:18:18 »
Грета, ты не сердись )))
То что ты пишешь это просто вариация Дюкана, или еще чего то подобного. Извини. Полистай книгу Дюкана, не статьи на тему, а именно книгу.

Offline Выдра

• ___
« Reply #290 : Червень 10, 2015, 17:18:36 »
У вегетарианцев есть три стадии просветления.
Первая - они не едят теплокровных.
Вторая - они не едят теплокровных, молоко и яйца.
Третья - они не едят теплокровных, молоко, яйца и мед.
Дальше уже нирвана.

Offline Выдра

• ___
« Reply #291 : Червень 10, 2015, 17:22:19 »
Может  давайте меньше о еде и больше о физических активностях? Кто что любит, чем занимается по мере сил? Может кто игру интересную знает или фишку. Все ж таки не залом единым.
Мне в зале воняет :(. И в бассейне тоже.
Я хочу пешком по часу 1-2 раза в неделю, велик по часу-полтора на выходных, плюс сад.
Не бог весть что.
В прошлом году к этому шестерку бегала два раза в денелю и десятку раз в неделю. Когда проблемы со здоровьем решу, буду опять бегать, люблю очень это дело.

Offline Выдра

• ___
« Reply #292 : Червень 10, 2015, 17:22:58 »
Кстати, когда я бегала десятку три раза в неделю и в зале занималась три раза в неделю по сорок минут - я была 49 кг.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #293 : Червень 10, 2015, 17:24:49 »
А какую активность ты ставила? Надо минимальную, если серьезных нагрузок нет. А базальный наманый такой. В принципе, я б считала базальный+активность, а она редко больше 200-300.
Активность 1-3 раза в неделю. Правда не знаю, считается беготня по магазинам, собакинг, прогулки на выходных по несколько часов и фитнес 3 раза в неделю по пол часа - той самой активностью.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #294 : Червень 10, 2015, 17:26:01 »
Народ, огромная просьба/пожелания - давайте рецепты прятать под спойлер.
У нас тред плавно превращается в Пузату хату.
Тяжело читать у кого какие успехи/задумки и вопросы/советы.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #295 : Червень 10, 2015, 17:28:11 »
Грета, ты не сердись )))
То что ты пишешь это просто вариация Дюкана, или еще чего то подобного. Извини. Полистай книгу Дюкана, не статьи на тему, а именно книгу.
И ты , Брут? :scare3: :grin:
Чего мне сердиться? Я специально на русском посмотрела чего под кетозом понимают. Подумала, что тоже  путаю понятия.
но таки путаю, очевидно.
Вот расскажи мне, солнце мое, чего такое кетоз? От тебя усе выслушаю и стерплю  :grin:
и ссылки дай-ты в курсе, какая я противная.. :hot:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #296 : Червень 10, 2015, 17:28:25 »
ППКС!
Я раньше дома много танцевала. У нас вообще было принято дома танцевать. Думаю, я еще поэтому довольно долго была стройной.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #297 : Червень 10, 2015, 17:31:07 »
Я не из любопытсва, я умучалась себе подбирать здоровое питание без полного отказа от удовольствий еды, собираю опыт.
:silly: У меня гадские ограничения по здоровью. Но отчего то я смогла отказаться, а отчего - нет.
А ваще, не есть свжих фруктов овощей, в основном - вареное, без выпечки и шоколада - это жуть, я вам скажу.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #298 : Червень 10, 2015, 17:37:00 »
У нас многие молоды врачи отказываются от назначения диет уже, при и ЖКТ и прочих заболеваниях, типа "это по-старому"
Ой. А чего говорят?
Я считаю, например, сколько раз в неделю пью кофе и ем шоколад. Бо все вместе и хотя бы плитка за неделю и три чашки - нереально. Собна, так и с кислыми и прочими продуктами.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #299 : Червень 10, 2015, 17:43:53 »
Ой. А чего говорят?
Я считаю, например, сколько раз в неделю пью кофе и ем шоколад. Бо все вместе и хотя бы плитка за неделю и три чашки - нереально. Собна, так и с кислыми и прочими продуктами.
Говорят, что надо лечить или симптомы снимать. А не диетами мучать. :) Типа, не играет роли.
Эээээ , а чем кроме диет лечатся  проблемы с ЖКТ ?  Я не про язву , если чо , а про гастриты, колиты, изжоги и прочее ? Нафига  снимать симптомы изжоги лекарством , если их легуко убрать ( во многих случаях) дробным питанием  и легкой диетой ?
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.