Автор Тема: Тощая хата

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Тощая хата
« Reply #1170 : Червень 18, 2015, 11:41:08 »
Вот эти подсчеты калорий ежедневные - это только на время диеты или это образ жизни такой навсегда?
Для меня, такой тщательный подсчет - только на время первой/второй фаз диеты. То есть, где-то полгода :). Потом можно будет слегка расслабиться. Слегка! И прикидывать калории приблизительно. Имея опыт подсчетов, это делать довольно просто. Некоторые продукты предполагаю забанить совсем, за исключением крайне редких случаев. Это уже образ жизни.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1171 : Червень 18, 2015, 11:41:26 »
Вот эти подсчеты калорий ежедневные - это только на время диеты или это образ жизни такой навсегда?
Майк, по хорошему - навсегда. По реальному - на время диеты. Но у меня задача такая - скинуть 3-4 кг и держать вес хотя бы месяц. А для этого прийдется считать таки.
Потом - снова скинуть пару кг.

Блин, у меня весь прогресс за полторы недели - 1.2 кг. Завтра еще замеры сделаю контрольные, (первый делала в ту пятницу), интересно, что получится.
Злобная заинька

Offline Zon

« Reply #1172 : Червень 18, 2015, 11:43:06 »
Зон, тебе надо что-то веселое добавить в меню :)
Нда? Например? Моя фантазия дальше вина, семечек и мороженого не идет  :smilie2:.

Пакетик 100 гр, это около 650 кКал. Иногда попадается пакетик побольше...
Ну вот, правильно, я около 50-60 грамм съедаю, около 300 ккал. Надо бы и это убрать, но это мое "веселое", люблю и все тут. 2 раза в неделю веселюсь.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline düsha

« Reply #1173 : Червень 18, 2015, 11:56:28 »
Да, мне кажется, правильное название не тощая, а голодная хата
Угу. Процесс идет, а результат где-то в голубой дали. Я вот чего перешел на свой способ удержания веса хоть в каких-то разумных рамках. Это единственное что я могу делать годами. Т.е. всегда. Любые диеты на месяц, даже на несколько, как правило, после диет приводили лишь к увеличению веса. Т.е. не стоит задача похудеть. Стоит задача удержаться. Вот мне и интересно. Вот эти подсчеты калорий ежедневные - это только на время диеты или это образ жизни такой навсегда?

Я тоже пытаюсь удержаться.
Я не считала раньше, вернее, когда-то в далёкой молодости считала, чуть с ума не сошла тогда, почему-то мне велели держаться типа 1100-1200 в день, я была постоянно голодная.
Потом пыталась просто уменьшать порции, чтобы желудок "усох", привык к небольшому.
Теперь захотелось тоже посчитать, страшно стало, но, мне кажется, может быть полезно - хотя бы примерно знать, сколько калорий в завтраке, обеде, в конфете, печенье. А то мне казалось, что я не много ем. В принципе, не сказать что МНОГО, но сладостями набегает.
Т.е. считать, чтобы "лучше горькая, но правда, чем сладкая, но ложь". Не на время диеты, а привыкнуть. Мне лень расписывать, как Ash, но хочется запомнить примерные значения.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1174 : Червень 18, 2015, 11:57:02 »
Нда? Например? Моя фантазия дальше вина, семечек и мороженого не идет 
Как ты к бананам настроена?
Меня одноингридиентное банановое мороженное радует и по обж там ничего ужасного.
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

« Reply #1175 : Червень 18, 2015, 11:59:06 »
Да, мне кажется, правильное название не тощая, а голодная хата
Угу. Процесс идет, а результат где-то в голубой дали. Я вот чего перешел на свой способ удержания веса хоть в каких-то разумных рамках. Это единственное что я могу делать годами. Т.е. всегда. Любые диеты на месяц, даже на несколько, как правило, после диет приводили лишь к увеличению веса. Т.е. не стоит задача похудеть. Стоит задача удержаться. Вот мне и интересно. Вот эти подсчеты калорий ежедневные - это только на время диеты или это образ жизни такой навсегда?

Как ты я бы не смогла, я бы на след. день больше сжирала, всегда. А потом мучилась бы, что обожралась.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1176 : Червень 18, 2015, 12:10:00 »
Я про семки узнала, еще в 29 лет, когда на шейпинг пошла, чтобы похудеть со своих 60 кг. Занимаюсь-занимаюсь, ничерта не ем, а вес не падает. Тогда тренер попросила меня записать все, что я ем за целый день. Я записала, вышло около 1200. Она удивилась, что не худею и попросила вспомнить все-все. Ну я и вспомнила стаканчик семок каждый день. Тренер упала в обморок, ведь это было + еще 1200 :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Otrawa

« Reply #1177 : Червень 18, 2015, 12:12:28 »
По реальному - на время диеты.
Мне подсчет калорий помогает не пугаться "опасных" блюд. Многие вещи я уже на глаз умею определять практически безошибочно, а иногда высчитываю новые интересные блюда и без мук совести вкусно ем и при этом худею.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #1178 : Червень 18, 2015, 12:14:35 »
Я ещё вот заметила, что когда работа интересная, сидишь, работаешь и есть как-то не хочется. А если нудятина какая-то (вот как сейчас), то постоянно тянет то одно схватить, то другое  :( 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1179 : Червень 18, 2015, 12:16:36 »
Я ещё вот заметила, что когда работа интересная, сидишь, работаешь и есть как-то не хочется. А если нудятина какая-то (вот как сейчас), то постоянно тянет то одно схватить, то другое  :( 
А уж влюбиться-то как помогает :hot: :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #1180 : Червень 18, 2015, 12:20:04 »
Счастливые люди. Мне ничего не помогает, я жрать хочу всегда. Для меня очень долгое время было проще жить как Майк описывает: один раз в неделю питаться только водичкой, в остальные просто мало есть (примерно 1300-1400). А в юности тоже пару раз голодала по 21-28 день подряд. Т.е. натурально было проще давать себе установку:" не ем совсем", чем "ем, но мало". Но я уже перевоспиталась, надеюсь, что надолго.

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #1181 : Червень 18, 2015, 12:28:12 »
А уж влюбиться-то как помогает
Эээ... нну... разве что в жену по новой  :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #1182 : Червень 18, 2015, 12:30:52 »
Не знаю не знаю. Эт смотря кака лУбоф. А то некоторые от стресса наминают, аж за ушами трещит

Greta

• Гість
« Reply #1183 : Червень 18, 2015, 12:34:04 »
А уж влюбиться-то как помогает
Эээ... нну... разве что в жену по новой  :smilie5:
Самое правильное дело.  :up:
Еще бы это дело как-то суметь из стадии любви в стадию бурной влюбленности (нну для тех, кто от влюбленности худеет) по мановению волшебной палочки переводить..

Offline Zon

« Reply #1184 : Червень 18, 2015, 12:34:26 »
Как ты к бананам настроена?
Меня одноингридиентное банановое мороженное радует и по обж там ничего ужасного.
Банан у меня как резерв, когда срочно надо что-то съесть перед тренировкой, а времени совсем нет. Он же калорийный, углеводный и сахара в нем ого-го, вот читаю -
Цитувати (виділене)
Средний банан весом в 140 граммов содержит почти 120 калорий, в него входит больше 30 граммов углеводов, большая часть из которых – сахар. Из полезных веществ в нем содержится 1.5 грамма белка и 3 грамма клетчатки (14% суточной нормы).
Несмотря на распространенное мнение, банан очень плохо справляется с голодом, и лишь усиливает его после кратковременного насыщения. Причина проста – банан повышает уровень сахара в крови (что влияет на аппетит), но не дает питательной ценности.

Если выбирать между бананом и семечками, у меня побеждают семечки (или орехи, нежареные и несоленые), они хоть калорийные, но полезные, особливо для женской части населения.

А вот работаю я, и одновременно думу думаю (работа сегодня рутинная, так что можно параллельно и подумать). Лукавлю я тут, когда пишу, что я ем  :(. Нарушаю я свой установленный режим нередко и в основном, когда прихожу домой с работы. Не каждый день, но иногда прихожу голодная как 10 волков, и тогда не могу устоять перед семейным ужином. А это часто паста или рис с овощами, курицей и соусами.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline düsha

« Reply #1185 : Червень 18, 2015, 12:35:35 »
Я тоже люблю жрать и лучше всего мне помогает
- пустой холодильник
- чтоб почти всё надоело
Или хотя бы не было такого, что "сто лет не ела, соскучилась, сожру всю банку". Поэтому я не ограничиваю себя в составе еды, только в кол-ве. А то будет "как в прошлый раз". Т.е. когда я в молодости первый раз пыталась худеть.
Cпойлер
Но я ещё перестала сильно обжираться. Когда такое чувство, что желудок сейчас лопнет. Такое бывало на вечеринках. Конечно, и сейчас на вечеринках могу слишком много с'есть, но не так, что плохо, уносите. А раньше ещё медленнее останавливалась. Вот правда, было ощущение, что сейчас лопну, но оно не пугало, а расстраивало, "ну вот, уже совсем некуда". А потом я посмотрела триллер "семь"  :sarcastic: Там, короче, один человек умер от того что лопнул. У меня до сих пор картинка перед глазами стоит. С тех пор меня стало пугать это ощущение, и я стала раньше останавливаться.  :grin:

Greta

• Гість
« Reply #1186 : Червень 18, 2015, 12:36:54 »
Какой фильм замечательный! :smilie5:

Offline düsha

« Reply #1187 : Червень 18, 2015, 12:40:34 »
Какой фильм замечательный! :smilie5:

Он правда качественно сделан, берёт за живое, я его с тех пор не пересматривала ни разу, ужас-ужас  :grin:
Cпойлер
Он же, конечно, не сам по доброй воле столько сожрал, чтоб лопнуть, это его так убили.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1188 : Червень 18, 2015, 12:43:44 »
Банан у меня как резерв, когда срочно надо что-то съесть перед тренировкой, а времени совсем нет. Он же калорийный, углеводный и сахара в нем ого-го, вот читаю
Банан полезный, там калий.
Попробуй из него вот это сделать. Как сладкое для тех, кто любит мороженое, отлично идет.

Greta

• Гість
« Reply #1189 : Червень 18, 2015, 12:52:27 »
Ну я писала, что меня засекли с едой. В тот же день коллега тоже присела на диету.
У нее четвертый день минус 1 кг. Но она начала мотать км, что по улице, что в бассейне..

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1190 : Червень 18, 2015, 13:37:55 »
А если нудятина какая-то (вот как сейчас), то постоянно тянет то одно схватить, то другое   
Есть такое дело. Как дискомфорт, скучно или грустно - тянет пожрать.
Там, короче, один человек умер от того что лопнул. У меня до сих пор картинка перед глазами стоит. С тех пор меня стало пугать это ощущение, и я стала раньше останавливаться. 
:lol2: Полезынй фильм. Я редко так объедаюсь, но если уж начинаю.... сначала одно, потом другое....
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 13:40:00 від Аля »
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1191 : Червень 18, 2015, 13:58:50 »
У меня такая фигня , жор от скуки  :grin:
Нет клиентов и панеслось -печеньки ,сухарики и тд и тп  :weep:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Daisy

« Reply #1192 : Червень 18, 2015, 14:03:21 »
Я про семки узнала, еще в 29 лет, когда на шейпинг пошла, чтобы похудеть со своих 60 кг. Занимаюсь-занимаюсь, ничерта не ем, а вес не падает. Тогда тренер попросила меня записать все, что я ем за целый день. Я записала, вышло около 1200. Она удивилась, что не худею и попросила вспомнить все-все. Ну я и вспомнила стаканчик семок каждый день. Тренер упала в обморок, ведь это было + еще 1200 :)

Теперь я точно знаю как я поправилась. Я всю зиму и сейчас ем кислую капусту с подсолнечным маслом (поливаю щедро). Не знала в нём столько калорий. А ещё хлеб к капусте.

Offline Клёпа

« Reply #1193 : Червень 18, 2015, 15:18:26 »
Банановое мороженое - очень вкусное, я даже не ожидала. Элс, спасибо за рецепт.
В него хорошо добавить немного арахисового масла, еще лучше получается.
та вы шо

Offline Ash

« Reply #1194 : Червень 18, 2015, 15:44:29 »
Голодные игры, я б сказала.
:super:
 У меня на работе абсолютный дурдом и я нифига не ела с утра , жрать хочу страшно. Правда, и с физической нагрузкой пролетела . Дурдом начался вчера вечером :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1195 : Червень 18, 2015, 17:00:26 »
Ы. А у меня сегодня хороший такой пережор в калориях. Прийдется еще вечером зарядкой занятся, а то страшно подумать.... уже сейчас будет 1933.

Зато какой я купила торт..... настоящий домашний.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #1196 : Червень 18, 2015, 17:13:17 »
Ну я писала, что меня засекли с едой. В тот же день коллега тоже присела на диету.
У нее четвертый день минус 1 кг. Но она начала мотать км, что по улице, что в бассейне..

Килограмм за 4 дня - это вода . И ничего больше .
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1197 : Червень 18, 2015, 18:31:28 »
Пришла с Привоза, зажарила кусок свежего мяса с луком и морковью, сделал салат из помидор, огурцов и зелени и сожрала. Вкуусно:)
Остальное мясо бросила тушиться. Будет мясо с овощами (кабачки, болгарский перец, помидоры, зелень) :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1198 : Червень 18, 2015, 18:32:33 »
А еще дожилась. Клубника надоела  :sarcastic:
Была на Привозе и купила только черешню :)

Greta

• Гість
« Reply #1199 : Червень 18, 2015, 21:32:15 »

Килограмм за 4 дня - это вода . И ничего больше .

Может быть. Я так уж не вдавалась. Когда сама ссидела на строгой, то у меня 1 кг за два дня ушел. (Воды пила 2 л + в день). Ну а потом было регулярно приблизительно как: резкий скачок веса вниз, на следующий день поднимался , но не до старого уровня (таки вода, наверное), потом день стабильно. Как 15 000 шагов на бегаешь за деь, то опять падал, на следующий день поднимался (не до тарого уроня). Ну как-то так жир и ушел.
сегодня- диетный выходной. Так что расслабилась (не по еде, но захотелось после стрессовой недели вина выпить). Завтра выбегаю на кошении газона. Да и хвостатую два дня сама буду выгуливать, так что посмотрим.
если результат в понедельник будем меньше 2 кило (а хоть и воды. Учитывая сколько я ее  пью, так совесть надо иметь на воду все списывать), то с понедельника принимаю драконовские меры :)
главное не бросать, а добивать до цели. тем более с такой хорошей компанией :)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.