Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #660 : Лютий 28, 2017, 11:40:26 »
И вообще, не люблю я авокадо.
Отдай его мне!
А подскажите, пожалуйста, знатоки авокадо когда оно готово к употреблению и аак вы его едите?
Муж притащил, я его щупаю на предмет мчгкости, но оак и не сообразиле еще спелое ли оно или нет.
И куда его кроме как на хлеб, да солью посыпать?
В салат добавляете?


Если оно нужной кондиции, то просто так, без ничего. Но его надо уметь выбирать.

Offline Leticia

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 441
  • Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #661 : Лютий 28, 2017, 11:41:35 »
А подскажите, пожалуйста, знатоки авокадо когда оно готово к употреблению и аак вы его едите?
Муж притащил, я его щупаю на предмет мчгкости, но оак и не сообразиле еще спелое ли оно или нет.
И куда его кроме как на хлеб, да солью посыпать?
В салат добавляете?

Я тоже щупаю обычно. Но есть сорта с очень твёрдой шкуркой, тогда оно наощупь может быть твёрдое, а внутри - что надо.
Я просто так ем, и в салаты тоже. Раньше на тосты ещё мазала  :girl_in_dreams:

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #662 : Лютий 28, 2017, 11:46:37 »
@Охтирка . @Ксеня , @Elsewhere , спасибо всем огромное за ответы. Вы очень мотивируете тем, что тратите на меня свое время.  :give_rose:
По гендерному вопросу.
Cпойлер
А я то думаю, что за фигня  :consul:. Так что меня добавляйте в статистику.

Пока эксперимент идет в слепую. Весы сломались. Лечу по приборам Ориентируюсь по одежде.

@Ре про огурец, там был салат полноценный - язык, яблоко, огурец и майонеза капля, здоровых размеров миска вышла, ела в два захода. Овощи тушеные конечно буду делать. Авокадо выбираю на ощупь, тут руку набить нужно. Просто выколупываю ложкой из шкурки, солю, перчу и поливаю лимонным соком. Хорошо с помидором вкусным.
« Останнє редагування: Лютий 28, 2017, 11:58:07 від Лиса_Алиса »

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #663 : Лютий 28, 2017, 14:09:05 »
А подскажите, пожалуйста, знатоки авокадо когда оно готово к употреблению и аак вы его едите?
Муж притащил, я его щупаю на предмет мчгкости, но оак и не сообразиле еще спелое ли оно или нет.
И куда его кроме как на хлеб, да солью посыпать?
В салат добавляете?

В наших краях - покупай такое:

Cпойлер


В салат с креветками оч хорошо. Ну и намазки типа гуакамоле. Или просто так, посолить-поперчить.

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #664 : Лютий 28, 2017, 14:37:46 »
@Mathilda , а как ты салат с креветками и авокадо делаешь?
И какие креветки на него берешь?

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #665 : Лютий 28, 2017, 14:43:57 »
@Mathilda , а как ты салат с креветками и авокадо делаешь?
И какие креветки на него берешь?


Креветки-авокадо-зеленый лук-укроп. Можно чуть майонеза добавить.

Креветки не крупные (но и не "северноморские", я их не люблю)

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #666 : Лютий 28, 2017, 14:46:19 »
@Mathilda , а как ты салат с креветками и авокадо делаешь?
И какие креветки на него берешь?


Креветки-авокадо-зеленый лук-укроп. Можно чуть майонеза добавить.

Креветки не крупные (но и не "северноморские", я их не люблю)
не североморские ты имеешь ввиду, что не hollandse garnaaltjes , а обыкновенные розовые?

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #667 : Лютий 28, 2017, 14:47:28 »
не североморские ты имеешь ввиду, что не hollandse garnaaltjes , а обыкновенные розовые?
Ага.

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #668 : Лютий 28, 2017, 14:50:11 »
не североморские ты имеешь ввиду, что не hollandse garnaaltjes , а обыкновенные розовые?
Ага.

Ясно. Спасибо! :give_rose:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #669 : Лютий 28, 2017, 17:58:44 »
Творог у меня закончился, зато была рикотта, которую я и взяла на работу, типо, на завтрак. Думаю - да какая разница?
Почитала состав: уксус, пшеница, какая-то непроизносимая хрень carrageenan, в 62 граммах - 3 гр sugar.
В общем, немного съем, конечно, но разочарована.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #670 : Лютий 28, 2017, 18:02:04 »
Творог у меня закончился, зато была рикотта, которую я и взяла на работу, типо, на завтрак. Думаю - да какая разница?
Почитала состав: уксус, пшеница, какая-то непроизносимая хрень carrageenan, в 62 граммах - 3 гр sugar.
В общем, немного съем, конечно, но разочарована.
Ничесси. А у нас хорошую продают.

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #671 : Лютий 28, 2017, 18:06:32 »
Творог у меня закончился, зато была рикотта, которую я и взяла на работу, типо, на завтрак. Думаю - да какая разница?
Почитала состав: уксус, пшеница, какая-то непроизносимая хрень carrageenan, в 62 граммах - 3 гр sugar.
В общем, немного съем, конечно, но разочарована.
Ладно сахар, но откуда в рикотте пшеница?  :consul:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #672 : Лютий 28, 2017, 18:08:01 »
carrageenan

Полисахариды из водорослей. Вместе с пшеницей. В рикотте.  :scratch_one-s_head:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #673 : Лютий 28, 2017, 18:10:17 »
Ничесси. А у нас хорошую продают.
А у нас разную, вот я польстилась на дешёвку. В других рикоттах есть намного меньше сахара. Теперь буду смотреть внимательнее. Про пшеницу беру свои слова обратно, это я перепутала whey - wheat. Сыворотка там. Ну, уксус, соль - ладно.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #674 : Лютий 28, 2017, 18:13:15 »
У меня сегодня читмил на ужин.  :girl_dance:
И -2.5 кг за неделю.

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #675 : Лютий 28, 2017, 19:20:33 »
такое редко бывает, но бывает: не хочу мяса сейчас (было куриное филе заготовлено на ужин)
Сделала миску салата: творог нежирный, укроп, зеленый лук, редиска, огурцы, два вареных яйца и сбор из разных сортов листьев салата.
Посыпала специями (соль и разные травки) и заправила ложкой нежирного греческого йогурта.
Останется еще завтра на полдник (я, в принципе, противник того, чтобы  салат сразу на два дня делать, но не выкидывать же :f1:
В принципе такой салат я что люблю, что там белки и углеводы и жира нет/ничтожно мало.
По хорошему бы к нему кусок той курицы или осетра, но не сегодня.

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #676 : Лютий 28, 2017, 19:34:57 »
У меня сегодня печеная индейка с жаренными на кокосовом масле шиитаками.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #677 : Лютий 28, 2017, 19:37:30 »
У меня сегодня печеная индейка с жаренными на кокосовом масле шиитаками.
грибы на кокосовом масле?
Я начинаю расширять свои горизонты :)

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #678 : Лютий 28, 2017, 19:41:58 »
Я на нем все жарю.
То есть жарю я нечасто, но когда жарю...
палимо танки з ночі до ранку

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #679 : Лютий 28, 2017, 19:45:08 »
Я вчера сделала курицу в духовке по старому доброму рецепту "Курица на взлёте".
Очень вкусно, особенно корочка.

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #680 : Лютий 28, 2017, 19:46:08 »
Я на нем все жарю.
То есть жарю я нечасто, но когда жарю...
И мясо и рыбу?
А это..нет, если тебе нравится, то чего нет?
Я просто как фанат грибов на дыбы взвилась :smilie5:

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #681 : Лютий 28, 2017, 19:47:04 »
А что не так?
Все вкусно получается.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #682 : Лютий 28, 2017, 19:51:12 »
А что не так?
Все вкусно получается.
эээ по грибам?
Ну грибы в комбинации с кокосом.. Надо было проникнуться идеей :)
Главное, чтобы тебе вкусно было :)
(свои собранные маслята да белые с подберезовиками у меня маринованые да соленые в холодильнике стоят, хотя вкуснее всего для меня  жареные, Но точно не в кокосовом масле :smilie5: :blush:)

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #683 : Лютий 28, 2017, 19:52:38 »
У кокосового масла практически нет ни вкуса, ни запаха при жарке.
Если оно качественное.
палимо танки з ночі до ранку

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #684 : Лютий 28, 2017, 19:55:01 »
Но точно не в кокосовом масле
Ты же даже не пробовала ни разу.
Я куриное филе иногда жарю на кокосовом масле, а потом сметанки ложку на сковородку, и получается курица в чудном сметанно-кокосовом соусе.
Меня моя подруга подсадила на это масло. Она на нём всё жарит - и овощи, и мясо, и грибы.

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #685 : Лютий 28, 2017, 19:58:09 »
У кокосового масла практически нет ни вкуса, ни запаха при жарке.
Если оно качественное.
тогда извиняюсь :give_rose:
У меня на кокос нюх еще более обостренный, чем на оливковое. Мне, как прочитала, аж в нос кокосом шибануло.И с грибами! :hot:(я очень сильно люблю две вещи: грибы и запеченную курицу. Для меня то святое :grin:)
Попробовала рапсовое масло в салате, кстати. Сначала капельку на руку. Вроде ниче :ни запаха ни вкуса ярко выраженного, а в салате аж поперек горла встало. Причем непонятно с чего, но ярко выраженный рыбный вкус?! :hot:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #686 : Лютий 28, 2017, 19:58:15 »
У меня сегодня печеная индейка с жаренными на кокосовом масле шиитаками.
Индейка целиком или индейская хрудь? Как ты её запекаешь?

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #687 : Лютий 28, 2017, 20:01:36 »
Вот рапсовое, кстати, очень пахнет, в любом виде.
А кроме меня его никто не любит(
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #688 : Лютий 28, 2017, 20:04:31 »
У меня сегодня печеная индейка с жаренными на кокосовом масле шиитаками.
Индейка целиком или индейская хрудь? Как ты её запекаешь?
Сегодня бедро. Муж обмазал специями и запек.
Грудь  делаю по "методу Донцовой" (это не ее метод, но название прижилось) - мясо без каких-либо приправ и прочих танцев заворачиваю в фольгу и в духовку. Выходит стабильно хорошо, привправить при желании можно потом, но и так вкусно. Даже дети едят.
Но в последнее время чаще запекаем мясо с костьми, так поинтереснее, да и хрящики можно грызть, мне для суставов хорошо.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

  • Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #689 : Лютий 28, 2017, 20:06:55 »
Вот рапсовое, кстати, очень пахнет, в любом виде.
А кроме меня его никто не любит(
оно тебе тоже селедкой? Особенно на вкус?
Думаю, что конечно, к чему еще привыкла.
Подозреваю, что кокосовые шитаки тоже могут ничего быть :)
(шампиньоны, фаршированные козьим мягким сыром да с медом и лесными орехами  из духовки мне тоже сначала странными показались :))

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.