Автор Тема: Что там у ...?

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Что там у ...?
« Reply #14040 : Червень 20, 2019, 23:32:13 »
Цитувати (виділене)
Есть жертви и среди митингующих и среди полиции....
О боже.
https://twitter.com/meduzaproject/status/1141802163183730692
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #14041 : Червень 20, 2019, 23:35:29 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14042 : Червень 21, 2019, 00:13:27 »
Там еще одна важная деталь. Он не просто выступал, а еще и сел в кресло  председателя Парламента Грузии.
http://www.cyxymu.info/2019/06/mitingi.html

Цитувати (виділене)
Тот позорный факт, что произошел сегодня в стенах Парламента Грузии, в которых в 1991 году была провозглашена независимость Грузии, а точнее заседание российского оккупанта в кресле председателя Парламента Грузии, вывел на улицу тысячи разгневанных жителей Тбилиси.

Такого единства в народе я не видел с 1 сентября 2008 года. На улице стоят и молодеж, и старшее поколение, и оппозиция, и позиция, обычные люди, кто посчитал себя оскорбленными действиями властей, допустивших оккупанта в Парламент Грузии. Акция была абсолютно спонтанной, на митинге не выступали политики, что довольно неожиданно.

И все естественно ждут наказания организаторов этой межпарламентской ассамблеи, в результате которой оккупант сел в кресло председателя Парламента Грузии

При этом небольшая часть митингующих пытается попасть в пустущее в данный момент здание Парламента, полиция их не пускает, остальные люди стоят и смотрят на это гацева-гамоцева. Если эти стычки не завершатся, то обычные люди уйдут с акции, не желая принимать участие в столкновениях с полицией.

В 24-00 полиция применила газ и разогнала митинг

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14043 : Червень 21, 2019, 00:17:18 »
http://www.cyxymu.info/2019/06/Okupant-sidit-v-parlamente-Gruzii.html

Цитувати (виділене)
Депутат госдумы РФ коммунист Сергей Гаврилов, который по заданию спецслужб в начале 90ых годов посещал Абхазию во время войны, сегодня сидит в президиуме парламента Грузии и на русском языке ведет заседание православлавной межпарламенской сессии. И даже если списать те дела за давностью лет, то чего стоит только его интервью, в котором он признает независимость Абхазии и ЮО

Власти Грузии пробили дно. Позорище

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #14044 : Червень 21, 2019, 00:20:10 »
@Мерси , ты в порядке?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14045 : Червень 21, 2019, 01:47:26 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #14046 : Червень 21, 2019, 09:20:26 »
До свидания, товарищ Турлайс

Цитувати (виділене)
Мэр Риги ушел в отставку после трех недель работы

Рекордно малое количество времени прослужил на должности вновь избранный мэр столицы Латвии Дайнис Турлайс.
Мэр продержался на посту три недели, после чего ему объявили недоверие и отправили в отставку, сообщает "Зеркало недели".

Причиной послужила его излишняя симпатия к России. Депутаты возмутились, что новый мэр дал интервью рупору кремлевской пропаганды агентству и радио Sputnik - этого не позволял себе даже прежний, открыто пророссийский мэр Нил Ушаков. Кроме того, Турлайс собрался "в гости" к мэру Москвы. Эти аргументы оказались достаточными для того, чтобы против градоначальника проголосовали все оппозиционные фракции сейма - их голосов хватило для вотума недоверия.

Теперь, если в течение двух месяцев не будет избран новый мэр, сейм распустит Рижскую думу.

Уже бывшего мэра Риги Дайниса Турлайса считают ставленником бывшего мэра Нила Ушакова, подозреваемого в коррупции. По версии следствия, предприятия из Чехии и Польши дали взятку в размере 800 тысяч евро за поставку в столицу Латвии почти 200 автобусов и троллейбусов.

Латвийский президент Раймондс Вейонис призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку, считая, что за коррупционный скандал отвечает руководитель конкретного учреждения или самоуправления.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2725256-mer-rigi-usel-v-otstavku-posle-treh-nedel-raboty.html

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #14047 : Червень 21, 2019, 09:40:32 »
@Мерси , ты в порядке?
Да, я в порядке и среди моих друзей, насколько я знаю, пострадавших нет. Но чувствую себя ужасно. И ожидаю худшего. Власти не просто пробили дно, я считаю это намеренной провокацией своего народа. Иначе почему два военных российских вертолёта появились над Гори задолго до митинга? Люди возмущены поведением своих властей, требуют отставки своего председателя парламента, а та же Медуза и иже с ней радостно пишут про "антироссийский" митинг. Чёрт, эти сволочи стреляли по головам...

Offline Старина Z

« Reply #14048 : Червень 21, 2019, 09:55:24 »
@Мерси , ты в порядке?
Да, я в порядке и среди моих друзей, насколько я знаю, пострадавших нет. Но чувствую себя ужасно. И ожидаю худшего. Власти не просто пробили дно, я считаю это намеренной провокацией своего народа. Иначе почему два военных российских вертолёта появились над Гори задолго до митинга? Люди возмущены поведением своих властей, требуют отставки своего председателя парламента, а та же Медуза и иже с ней радостно пишут про "антироссийский" митинг. Чёрт, эти сволочи стреляли по головам...
Думаю, что этот сценарий писался в Москве. Двухходовка - сначала провести пропагандистское мероприятие, а потом на волне возмущения устроить беспорядки и расшатать власть. А грузинские власти это прошляпили и потом тушили пожар бензином.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #14049 : Червень 21, 2019, 10:17:42 »
Да, я в порядке и среди моих друзей, насколько я знаю, пострадавших нет.
Слава богу.
Но чувствую себя ужасно.
Еще бы. :smilie2: Держитесь, не знаю, что еще сказать. :smilie2:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14050 : Червень 21, 2019, 10:46:16 »
Olexander Mykhelson
З прекрасного. Всі ж уже чули, шо там у грузинів? Так ось. Оцей російський депутат-комуніст Гаврілов, через якого все й почалося, заявив Gazeta.ru: В толпе на улице были замечены люди, говорившие на американской версии английского языка".
Ору.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14051 : Червень 21, 2019, 11:08:00 »
А зачем грузинской власти вообще понадобилось приглашать российского депутата?
Это ж априори какая-то мразь.
Тю, ля, а шо?

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #14052 : Червень 21, 2019, 11:23:28 »
Думаю, что этот сценарий писался в Москве. Двухходовка - сначала провести пропагандистское мероприятие, а потом на волне возмущения устроить беспорядки и расшатать власть. А грузинские власти это прошляпили и потом тушили пожар бензином.
Зачем им расшатывать власть, которая итак у них из рук ест и по их указке прыгает? Гаврилов же не сам приехал, дошёл до парламента и в кресло сел, нет, его пригласили наши парламентарии, а в кресло посадил наш председатель парламента. Тем и возмущены до предела люди - действиями собственного правительства. Гаврилов-то ничего нового, чего от него не ожидалось бы, не сказал. А вот как посмели эти мечтунские мрази вопреки законам собственной страны его впустить через границу и ввести в парламент - это и есть причина негодования народа. По указке либо уровень настроений прощупывали, либо благодатную почву для танков готовили? И что именно о своём населении Бидзина рапортует в Москву, если российский депутат считает, что он может спокойно толкать в грузинском парламенте речь на тему "надо признать независимость Абхазии и ЮО и жить дружно", и реакция будет, по крайней мере, не отрицательная?

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #14053 : Червень 21, 2019, 11:27:37 »
Держитесь, не знаю, что еще сказать.
Спасибо. Стараюсь. Но варианты не радуют. Мирное урегулирование на деле означает, что мы должны утереться и забыть, снова встав раком и пошире раздвинув булки. Справедливое решение вопроса будет означать неминуемые вооружённые действия со всеми вытекающими. Больше бархатной революции в Грузии Кремль не допустит.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #14054 : Червень 21, 2019, 11:30:31 »
А зачем грузинской власти вообще понадобилось приглашать российского депутата?
Это ж априори какая-то мразь.
Моё резко отрицательное отношение к действующей власти основано не на том, что я большая поклонница Миши Саакашвили, а на том, что они способны вот на это. В том числе. Просто сейчас они пробили дно. Но подобная "дружба" и "гостеприимство" со стороны мечтунского правительства не новость.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #14055 : Червень 21, 2019, 11:52:58 »
Мирное урегулирование на деле означает, что мы должны утереться и забыть, снова встав раком и пошире раздвинув булки. Справедливое решение вопроса будет означать неминуемые вооружённые действия со всеми вытекающими. Больше бархатной революции в Грузии Кремль не допустит.
Да. :smilie2: Мы к тому же идем. :(

Offline Kivi

« Reply #14056 : Червень 21, 2019, 12:00:13 »
Зачем им расшатывать власть, которая итак у них из рук ест и по их указке прыгает? Гаврилов же не сам приехал, дошёл до парламента и в кресло сел, нет, его пригласили наши парламентарии, а в кресло посадил наш председатель парламента. Тем и возмущены до предела люди - действиями собственного правительства. Гаврилов-то ничего нового, чего от него не ожидалось бы, не сказал. А вот как посмели эти мечтунские мрази вопреки законам собственной страны его впустить через границу и ввести в парламент - это и есть причина негодования народа. По указке либо уровень настроений прощупывали, либо благодатную почву для танков готовили? И что именно о своём населении Бидзина рапортует в Москву, если российский депутат считает, что он может спокойно толкать в грузинском парламенте речь на тему "надо признать независимость Абхазии и ЮО и жить дружно", и реакция будет, по крайней мере, не отрицательная?
Возмутительно.
И тревожно.
Везде, сука, мы отравляем всё, до чего можем дотянуться. :smilie9:

Мерси, очень хочется поддержать вас, но тоже не знаю как. :smilie2:
Берегите себя и друг друга.
И пиши, пожалуйста, когда есть время и возможность.
Держи нас в курсе.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14057 : Червень 21, 2019, 12:14:08 »
Цитувати (виділене)
В результате разгона акции протеста на проспекте Руставели ранения получили около 240 человек, очень много задержанных.

В ходе разгона митинга оппозиции в Тбилиси 20 июня пострадали 160 участников акции протеста, журналистов и 80 полицейских, сообщает Первый канал грузинского телевидения со ссылкой на Минздрав Грузии.

МВД Грузии пока не сообщало, сколько человек задержали во время протестной акции. Как сообщает телеканал «Рустави-2», дела задержанных рассматривают суды.

http://www.cyxymu.info/2019/06/mitingi2.html

фото по линку

Offline Kivi

« Reply #14058 : Червень 21, 2019, 12:22:07 »
Пишут, несколько человек, получившие пули в голову, потеряли глаза.
Девушка 19 лет, парень 23 лет. :smilie9:

Ре

• Гість
« Reply #14059 : Червень 21, 2019, 13:03:34 »
@Мерси , тут пишет одна, что наплыв российских туристов в Грузию зашкваливает, чему грузины очень рады и оказывают теплый прием. Никакой войны типа между Россией и Грузией не было, то -яссный пень Миша с подачи америкосов провокацию затеял. То есть по высказыванию понятно, что за фрукт, но мне интересно правда ли про россйийских туристов массово и то, что грузины им очень рады.
Спасибо, что пишешь с места! И береги себя там! :give_rose:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #14060 : Червень 21, 2019, 13:06:26 »
Что вырастает, в местах, г  де "англичанка гадила" 100 лет подряд.
Недавно прочитал "с чего начались волнения в Гонг Конге". Потерял ссылку перескажу своими словами.
В Гонконге, официально автономия - "одна страна - две системы".
Понятно, что Пекин хочет прибрать Гонконг к своим рукам.
Недавно произошло убийство - парень (гонконговец) убил свою подругу в Тайване и сбежал обратно в Гонконг.
Закона о выдаче из Тайваня в Гонконг нет. Тут же поднялась волна из Пекина, поддерживаемая Гонконговским (продажным) правительством: "Не забудем, не простим - примем закон о выдаче преступников из Гонконга в Тайвань и (тихим голосом) в Китай".
И пошла пропагандистская бодяга, про то, что "преступник должен быть наказан, слезы родителей утерты".

Гонконговцы возмутились т.к. в Китае продажные суды и коммунистический режим. И вышли на улицы.
Китай пошел на попятную "примем закон, чтобы не за все преступления высылать в Китай, а только за, типа, легкие".
На улицы вышло еще больше народа т.к. они уже имели опыт, когда диссидентов высылали, осудив за легкие нарушения - а вырваться из китайских судов и тюрем невероятно тяжело.

Говорят, что из 7 миллионов населения Гонконга - на демонстрации вышло более миллиона!   :shok:
Пекин дал задний ход - "принятия закона откладывается". Протесты продолжаются, требуя полной отмену закона.

Ну, не молодцы ли гонконговские китайцы?!  :up:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

« Reply #14061 : Червень 21, 2019, 13:21:15 »
правда ли про россйийских туристов массово и то, что грузины им очень рады
Возьму на себя смелость ответить.
Со своей стороны.
Да, это правда. Грузия -- довольно массовое туристическое направление в РФ.
К обычным туристам, если у них хватает ума не приезжать с колорадскими ленточками и флагами РФ, отношение очень дружелюбное и тёплое.
Моя дочь и сын Spika, например, были примерно в одно и то же время в Грузии.
Мы это тут обсуждали.
В восторге от страны, от людей, их гостеприимства и радушия.

Cпойлер
Сейчас я бы уже не поехала. Не из-за опасений за собственную безопасность, разумеется. А потому что стыдно.
Из токсичной страны ехать куда-либо, где мы уже наследили...
И таких мест всё больше.

Offline Kivi

« Reply #14062 : Червень 21, 2019, 13:26:05 »
Ну, не молодцы ли гонконговские китайцы?!
Я всё думаю, каково им будет возвращаться в 2047 г. под полную юрисдикцию КНР. :smilie2:
Параллельные миры.
Одна надежда, что к тому моменту и падишаха не будет, и мир, возможно, изменится.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #14063 : Червень 21, 2019, 13:58:15 »
Да.  Мы к тому же идем.
Я когда про разгон прочитала, как раз вспомнила тех, кто так бодро говорил и говорит "не понравится Зеленский, выгоним".

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #14064 : Червень 21, 2019, 13:59:37 »
Мерси, ужасно. :(

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #14065 : Червень 21, 2019, 14:07:00 »
Я когда про разгон прочитала, как раз вспомнила тех, кто так бодро говорил и говорит "не понравится Зеленский, выгоним".
Угу, я тоже.

Offline shtativ

« Reply #14066 : Червень 21, 2019, 14:40:40 »
Видео оттуда. По фейсбучным нормам такое прячут за блур, здесь положу под спойлер.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline СТетка

« Reply #14067 : Червень 21, 2019, 14:52:38 »
В наших СМИ со ссылкой на ТАСС прошла информация об отставке спикера грузинского парламента. Президент Грузии,  прервав свой визит в Минск, возвращется в Тбилиси.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #14068 : Червень 21, 2019, 15:15:12 »
Мерси, очень хочется поддержать вас, но тоже не знаю как.
Спасибо. Я очень ценю каждое слово поддержки, правда.

Offline Kivi

« Reply #14069 : Червень 21, 2019, 17:05:03 »
@Мерси , насколько этот пост отражает настроения в обществе?

Цитувати (виділене)
Дорогие украинцы!
Грузины уже в курсе, так что объясню вам.

Вот это вот существо. Называется типа президент моей Грузии.
Мы ее называем "Мадам Пюре" (на будущее запомните, если что будете знать о ком речь!).

Она настолько тупая, что каждый раз думаешь. Что ничего тупее она уже не сможет ляпнуть. Но нет! Мы не до оцениваем её! В этой отрасли у нее безграничный Талант.

Cпойлер
И вот снова.

Вчера она писала у себя, что не правильно было то, что русский депутат уселся в кресло председателя в парламенте. Слегка покритиковала типа!

Потом она вернулась из Минска в Грузию и ее раком поставил барыга-олигарх.

Теперь она заявляют такую чушь!!!

Оказывается.... ВНИМАНИЕ!!!!!...

-Протестующие против русского депутата в парламенте Грузии. И кричащие во всю глотку "Путин Х..йло"... это оказывается 5-я колона России!!!!

То есть... приехал русский депутат Гаврилов. Власть его усаживает в парламент на кресло председателя.
И тут появляется 5-я колонна России, и прогоняет русского депутата из Грузии с позором с лозунгами "Россия - Оккупант" и "Путин Х..йло".

Поэтому заслуженно их обстреляли всех. Выколов глаза некоторым.

Неужели они правда думают, что мы такие же тупые как они?
Cпойлер
https://www.facebook.com/merabi.margalia/posts/875881516092360?__xts__[0]=68.ARBFvvUjJo8dAwSztI1HfAEaR3RCXTZ-R4TfuvFlq_mt8BkJEtAJhE4qXWrQSvuhsTwm_NViE15kx4SL2M2wVorAWK90Stlcrh5XxsIgm_tt0sDk-0pa9Ps-cgrNAK5jWLcg8vc1jGop4wmY_SxMREBjz5TPeO_K-JOiMakoG7c0aoW1vh5HhG0kyR-2QGIAAjx4IpPnsU8wvWfxw31fMcyvsFNW3FvF4FMpL4EscTIbFDGc4Ggx7hIqe53T0DGyocq80Ki9FOqawmSFHitu2LASRsJjyhI03FVHdAHlmckN4ydAI_9SDBhtydTMsZGlN5vhNAVFvNPd0XlPWM9_NDl-&__tn__=-R

Я пыталась самостоятельно найти логику в заявлении президента, но мне не особо удалось.
Насколько она пророссийская? Вроде, об РФ как об оккупантах и врагах говорит. В то же время винит оппозицию, объявляя её 5-ой колонной.
Вот этот абзац корректно переведён?
Цитувати (виділене)
დროა სახელმწიფომ რეაგირება მოახდინოს ყველა ამ დარღვევაზე წესრიგი დაამყაროს და საშუალება არ მისცეს დესტრუქციულ ძალებს მოსკოვის გეგმები გაატარონ.
Пришло время государству отреагировать на все эти нарушения, чтобы установить и не дать деструктивным силам Москвы провести планы.
Митингующие, в т.ч., как раз против планов Москвы и выступают.
И против пророссийской позиции властей.
А их пулями.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.