Злость и доброта не являются критериями выживаемости. В том числе, и в том, что касается государственной идеологии. Ну и вообще, зло и добро - это условные понятия. Вот США, Израиль или Украина - это добрые страны или злые?
По поводу корреляции состояния прав человека и уровня развития государств, можно посмотреть, к примеру,
рейтинг свободных стран Freedom House. Очевидно, что корреляция существует, но она не абсолютна. В нижней части рейтинга есть вполне развитые страны, например, тот же Китай.
Не могу согласиться с утверждением, что "Получается, что развитие (рождение, жизнь, смерть) государств протекают независимо от того ограничивают ли они права человека или нет". Развитие государств зависит от того, ограничивают ли они права человека или нет. Можно привести примеры КНДР или Кубы, которые существенно затормозились в своем развитии после ограничения прав и свобод.
По поводу добрых и злых людей. Некоторые ученые утверждают, что
добрые люди живут дольше, уж простите за источник. Но на самом деле, я бы смотрел шире: важна не только продолжительность жизни, но и ее качество. Мне кажется, что в жизни добрые люди испытывают больше положительных эмоций, потому что традиционно на добро отвечают добром, а на зло добром отвечают намного реже. На бытовом уровне это хорошо чувствуется.