Автор Тема: Что там у ...?

Offline Galuska

• Стать: Жіноча
  • Вена-Будапешт
Re: Что там у ...?
« Reply #12420 : Вересень 14, 2018, 16:31:27 »
Цитувати (виділене)
Тенденция, за которую ратует ЕС, это отказ от армий, запрет оружия, превращение вооружённых сил в службу оказания помощи при катаклизмах, и следующие из этой тенденции выводы, по которым несогласные с такой политикой являются нацистами, фашистами, и подлежат шельмованию. Развернётся ли такая тенденция на 180 градусов, если рассчитывать можно будет только на себя?
етот пассаж идеально иллюстрирует уровень осведомленности о делах в ЕС.
впрочем, уже рассказки о бедном заклеванном орбане бьіли весьма показательньі.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #12421 : Вересень 14, 2018, 16:41:23 »
И про них тоже, но в первую очередь про коллективную оборону от РФ (и от других угроз) собственными силами. Тенденция, за которую ратует ЕС, это отказ от армий, запрет оружия, превращение вооружённых сил в службу оказания помощи при катаклизмах, и следующие из этой тенденции выводы, по которым несогласные с такой политикой являются нацистами, фашистами, и подлежат шельмованию. Развернётся ли такая тенденция на 180 градусов, если рассчитывать можно будет только себя?
Вкратце: на 2018 год это полная фигня. С 14 года военные бюджеты увеличиваются, сходу не пойду искать цифры, в ам. политике во время пошлого НАТОсрача приводила. Чисто по личным впечатлениям приграничного жителя - милитаризм бьет ключом :). Учения, соц.реклама Кайтселита (наш вариант сил самообороны), военная техника на любом мероприятии от авиашоу до ганзейской ярмарки, как местная, так и союзников.

Offline Natan

• Стать: Чоловіча
« Reply #12422 : Вересень 14, 2018, 16:49:03 »
Вкратце: на 2018 год это полная фигня. С 14 года военные бюджеты увеличиваются, сходу не пойду искать цифры, в ам. политике во время пошлого НАТОсрача приводила. Чисто по личным впечатлениям приграничного жителя - милитаризм бьет ключом :). Учения, соц.реклама Кайтселита (наш вариант сил самообороны), военная техника на любом мероприятии от авиашоу до ганзейской ярмарки, как местная, так и союзников.
Про увеличение военных бюджетов некоторых стран ЕС читал, порадовался. Надеюсь, это не пустые слова.
Про милитаризм Эстонии, если можно так выразится, тоже читал. С вашим восточным соседом иначе быть не должно.

Собственно мои претензии не к Эстонии как к члену ЕС, а к исторической позиции ЕС по отношению к нам, дескать вместо того чтобы давно решить дело дипломатией (т.е. что нибудь кому нибудь отдать) мы вооружаемся и не внемлем гласу разума.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #12423 : Вересень 14, 2018, 17:59:00 »
Про увеличение военных бюджетов некоторых стран ЕС читал, порадовался. Надеюсь, это не пустые слова.
Про милитаризм Эстонии, если можно так выразится, тоже читал. С вашим восточным соседом иначе быть не должно.
Где-то около 2000 года мои однокурсники учили русский, потому что Россия - это огромный рынок, будем вместе делать бизнес, а всем бабушкиным страшилкам место в музее. Весной  2014 вот это вот "ойбля, бабушка была права" считывалось невооруженным глазом. Сейчас привыкли, конечно. А к хуйлу у меня за это отдельный счет - за то, что по дефолту я тут враг, и обратное надо доказывать.
Цитувати (виділене)
Собственно мои претензии не к Эстонии как к члену ЕС, а к исторической позиции ЕС по отношению к нам, дескать вместо того чтобы давно решить дело дипломатией (т.е. что нибудь кому нибудь отдать) мы вооружаемся и не внемлем гласу разума.
Не с позиции оправдания, но для исторического контекста: ЕС в первую очередь экономический союз, а потом - все остальное. Война торговле мешает, поэтому всем надо договариваться. Собственно, с недоговороспособным противником ЕС столкнулся только в 14-м, может, и на политику в целом это повлияет.

Offline Natan

« Reply #12424 : Вересень 14, 2018, 18:05:13 »
@Helenka, я так понимаю, что когда создавался ЕС никакой другой вид союза кроме торгового не считался актуальным. "В наше мирное время" военный оборонительный союз считали чем-то вроде сказки эстонской бабушки из музея.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #12425 : Вересень 14, 2018, 18:15:42 »
@Helenka, я так понимаю, что когда создавался ЕС никакой другой вид союза кроме торгового не считался актуальным. "В наше мирное время" военный оборонительный союз считали чем-то вроде сказки эстонской бабушки из музея.
Да, до 1993 это вообще был ЕЭС - Европейский Экономический Союз. К 1993 уже развалился СССР, воевать было решительно не с кем :smilie1:.

Offline Natan

« Reply #12426 : Вересень 15, 2018, 15:34:54 »
Цитувати (виділене)
NATO перенесло учения из Франции после отказа Парижа принять медиков ЦАХАЛа
http://www.newsru.co.il/world/12sep2018/nato307.html
Израильские армейские медики во Франции проходят как "врачи убийцы".

Цитувати (виділене)
Бельгия прекращает финансирование школ в Палестинской автономии
http://www.newsru.co.il/mideast/15sep2018/belgium303.html
Двадцать лет финансировали и не замечали что они финансируют.

Цитувати (виділене)
США прекращают финансировать программу "по укреплению палестино-израильских отношений"
http://www.newsru.co.il/mideast/15sep2018/fin803.html
Слава богу, что в Вашингтоне сидит Трамп, а не Обама/Клинтон.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #12427 : Вересень 15, 2018, 16:20:56 »
NATO перенесло учения из Франции после отказа Парижа принять медиков ЦАХАЛа
Идиеты, без вопросов.

США прекращают финансировать программу "по укреплению палестино-израильских отношений"
А тут мне не хватает понимания бэкграунда. Вроде школы и укрепление отношений это хорошо? Или проблема в том, что они лезут не в свое дело? Или ты предполагаешь, там деньги на другие цели идут?

Offline Natan

« Reply #12428 : Вересень 15, 2018, 16:32:44 »
А тут мне не хватает понимания бэкграунда. Вроде школы и укрепление отношений это хорошо? Или проблема в том, что они лезут не в свое дело? Или ты предполагаешь, там деньги на другие цели идут?
Школы это хорошо, но в этих школах прославляют теракты, и даже элементарную арифметику для первоклассников иллюстрируют не яблоками, а убитыми евреями. Индоктринация с пелёнок приводит к предсказуемым результатам. Собственно, информация там по ссылке.
А основная функция контор по "укреплению отношений" (с обеих сторон) это пропаганда идеи о том, что мы им что-то должны отдать, и это случится если только они согласятся временно хорошо себя вести.

Это не говоря уже про нецелевое использование средств. Даже целевое использование приводит к ослаблению Израиля и к усилению арабов.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #12429 : Вересень 16, 2018, 23:16:37 »
Чего и следовало ожидать: Poland says it will block any EU sanctions against Hungary

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #12430 : Вересень 17, 2018, 07:46:47 »
Ну ежели довыпендриваются, то бюджет ЕС сверстают без дотаций и Орбану и ПиСу.

Offline düsha

« Reply #12431 : Вересень 17, 2018, 21:46:02 »
Цитувати (виділене)
Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло на заседании Совета безопасности по санкциям против КНДР заявила, что Пхеньян продолжает развивать ядерную программу.

В начале августа Reuters со ссылкой на доклад экспертов ООН сообщило, что КНДР продолжает проводить испытания в рамках ядерной и ракетной программ. МИД России раскритиковал утечку документа в СМИ, подчеркнув, что это далеко не первый случай «слива» в публичное пространство документов комитета. Согласно заявлению МИДа, подобные ситуации представляют собой грубые нарушения правил и практики его деятельности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b9fcbb69a79472424b976b1?from=newsfeed

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12432 : Вересень 17, 2018, 23:23:32 »
кстати, Палестина, это всё равно, что Новороссия/ДНР/ЛНР

@Natan
Я пропустила твой пост, а сейчас прочитала и интересуюсь (серьёзно) - а как правильно, с аргументированной точки зрения израильтян, называть то, что называют Палестиной?

Cпойлер
Вопрос перенесла из американской политики сюда, потому что там это оффтоп, а тут вполне.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12433 : Вересень 17, 2018, 23:36:45 »
Радуйтесь, совы.
Цитувати (виділене)
Європейська комісія у середу, 12 вересня, представила план відмови Європейського союзу від сезонного переведення годинників.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2018/09/12/7086832/
Такое помпезное начало...
Цитувати (виділене)
Європейська комісія у середу, 12 вересня, представила план відмови Європейського союзу від сезонного переведення годинників.
Так и хочется продолжить: "В 2018 году, согласно плану, часы будут переведены на 55 минут назад, в 2019 - на 50, и так далее до 2029 года, когда часы будет не нужно переводить совсем!  :grin:

Offline Natan

« Reply #12434 : Вересень 18, 2018, 00:08:45 »
кстати, Палестина, это всё равно, что Новороссия/ДНР/ЛНР

@Natan
Я пропустила твой пост, а сейчас прочитала и интересуюсь (серьёзно) - а как правильно, с аргументированной точки зрения израильтян, называть то, что называют Палестиной?

Cпойлер
Вопрос перенесла из американской политики сюда, потому что там это оффтоп, а тут вполне.
"Палестиной" называют много чего.

Когда говорят "подмандатная Палестина", имеется в виду бывшая территория Османской империи, на которую распространялся британский мандат Лиги Наций. Арабы сейчас называют "Палестиной" часть территории подмандатой Палестины - между морем и рекой Иордан, где сейчас находится Израиль. Формально "Палестинская Автономия" (ПА) была создана Израилем на оккупированных территориях состоящих из Иудеи и Самарии (которые в Европе называют "Западный берег реки Иордан") а так-же сектора Газы. С тех пор некоторые называют "Палестиной" Палестинскую Автономию, утратившую контроль над Газой.

Поэтому я затрудняюсь ответить, с аргументированной точки зрения израильтян, как называть "Палестину". Израиль это Израиль, Газа это Газа - палестинскому руководству, если можно так выразится, Хамас не подчиняется. А в Иудее и Самарии на большей части территории живут арабы с документами Палестинской Автономии, а на меньшей части, включая границу с Иорданией, продолжается Израиль - в виде поселений и военной инфраструктуры.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12435 : Вересень 18, 2018, 00:17:59 »
Поэтому я затрудняюсь ответить, с аргументированной точки зрения израильтян, как называть "Палестину". Израиль это Израиль, Газа это Газа - палестинскому руководству, если можно так выразится, Хамас не подчиняется. А в Иудее и Самарии на большей части территории живут арабы с документами Палестинской Автономии, а на меньшей части, включая границу с Иорданией, продолжается Израиль.

Все сложно (с) В смысле, надо глубже почитать на тему.
Просто хотелось для себя понять, как называть эту территорию, чтобы, допустим, в ваших глазах это не выглядело как в наших «Новороссия». Потому что да, про «Новороссию» и прочие дылыныры как про какие-то легитимные государственные образования лично мне слышать неприятно.

Offline Natan

« Reply #12436 : Вересень 18, 2018, 00:22:14 »
Поэтому я затрудняюсь ответить, с аргументированной точки зрения израильтян, как называть "Палестину". Израиль это Израиль, Газа это Газа - палестинскому руководству, если можно так выразится, Хамас не подчиняется. А в Иудее и Самарии на большей части территории живут арабы с документами Палестинской Автономии, а на меньшей части, включая границу с Иорданией, продолжается Израиль.

Все сложно (с) В смысле, надо глубже почитать на тему.
Просто хотелось для себя понять, как называть эту территорию, чтобы, допустим, в ваших глазах это не выглядело как в наших «Новороссия». Потому что да, про «Новороссию» и прочие дынылыры как какие-то легитимные образования лично мне слышать неприятно.
Вкратце - политическая единица называется "Палестинская Автономия". Территории на которых находится "Палестинская Автономия", поселения, всемирно известный бетонный забор, и где происходит основной экшн мы называем просто "территории" или длинно "Иудея и Самария". Газа это не "территории", поскольку там нет уже ни автономии, ни поселений - Газа это Газа.

Терминологические (не политические) аналогии - "зона АТО" и "Крым".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12437 : Вересень 18, 2018, 00:26:56 »
Natan, спасибо за ответы.
Должна признать, что информированности по «вашей» теме мне явно не достаёт. Надо будет почитать глубже и историю конфликта (не знаю, уместно ли это слово), и его актуальное состояние.
Тут, конечно, возникает вопрос источников. На примере нашей ситуации уже понятно, что выбирать их нужно тщательно.

Offline Natan

« Reply #12438 : Вересень 18, 2018, 00:31:16 »
Должна признать, что информированности по «вашей» теме мне явно не достаёт. Надо будет почитать глубже и историю конфликта, и его актуальное состояние.
Тут, конечно, возникает вопрос источников. На примере нашей ситуации уже понятно, что выбирать их нужно тщательно.
С источниками помочь не берусь - сколько источников, столько мнений.

У нас, например, до сих пор свободно действует наш аналог "рыгов", выступающих "за мир" на условиях мышебратьев арабов. Их источники использует идеологически близкий к ним @Скаут.

Offline Скаут

« Reply #12439 : Вересень 18, 2018, 09:52:27 »
Должна признать, что информированности по «вашей» теме мне явно не достаёт. Надо будет почитать глубже и историю конфликта (не знаю, уместно ли это слово), и его актуальное состояние.
По-моему с важностью выбора "источников" тут явно преувеличение, факты известны (и они имхо просты), остальное всё - пена от болельщиков с разных сторон. Natan по фактам всё правильно описывает, я правда понятия не имею, что за "рыги" и почему "идеологическая близость". Я держусь подальше от всяких "идеологий".
Вряд ли кому так уж надо изучать "конфликт", понятно что всех волнуют прежде всего свои проблемы. Это естественно, вопрос только - как это приподнести. Плюс, я считаю наши проблемы очень связаны, потому как большая часть наших проблем из-за РФ.
Для интересующихся предлагаю "историю конфликта" с т.з. Израиля "на одной ноге". Израиль, как известно, страна очень небольшая (по территории - где-то половина средней области Украины), так что вполне легитимно желание расшириться. Один раз в истории это даже получилось. Сейчас под израильским контролем  территории "Иудеи и Самарии" с проживающими на них примерно 2 млн. арабов. В обществе, если грубо, разногласия в том, дать ли этим арабам гос-во, или присоединить "территории". Одним очевидно, что присоединение приведет страну к краху (поэтому они хотят отделения), другие надеются на какое-то чудо.
Текущая ситуация в стране - под разным популистским и параноидальным соусом гражданам внушают, что отделяться опасно (плюс исторические и религиозные святыни), поэтому страна долгие годы в "подвешенном состоянии", и хронически теряет на этом людей и ресурсы. Поэтому у нас сейчас типа период застоя - страна топчется на месте.
Вот так если очень коротко, без деталей. На взгляд, конечно изнутрИ, наблюдателю со стороны может деталей не хватать.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #12440 : Вересень 18, 2018, 10:47:46 »
Прекрасный новый мир на подходе: https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #12441 : Вересень 18, 2018, 11:06:40 »
Кока-кола возвращается к истокам
Цитувати (виділене)
Компания Coca-Cola ведет переговоры с канадской Canadian Aurora Cannabis Inc о производстве безалкогольных напитков с марихуаной,
https://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/coca-cola-planiruet-sdelat-gazirovku-s-marihuanoy

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #12442 : Вересень 18, 2018, 11:12:20 »
Цитувати (виділене)
Європейська мережа рад з питань судової влади (ENCJ) позбавила Національну судову раду Польщі (KRS) права голосу та виключила її з мережі після зустрічі в Бухаресті
https://www.eurointegration.com.ua/news/2018/09/18/7087043/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12443 : Вересень 18, 2018, 12:20:08 »
Наверное сюда, интересный лонгрид на английском про демографическое будущее мира, с графиками и таблицами. Украину упоминают в связи с высокой смертностью.
https://www.telegraph.co.uk/news/0/defusing-demographic-timebomb-worlds-population-challenges-13/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #12444 : Вересень 18, 2018, 17:48:43 »
Прекрасный новый мир на подходе: https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek
Можно сразу убивать - это называется геноцидом, можно загнобить - это называется расовой сегрегацией и политико-социальной дискриминацией. Возникает вопрос: "А что потом? Для чего всё это? С какой целью?" Потому что потом, как правило, хорошо не бывает. Насилие порождает насилие, а государство, ограничивающее права человека, отстает в развитии от других стран.

Offline Natan

« Reply #12445 : Вересень 18, 2018, 17:57:40 »
государство, ограничивающее права человека, отстает в развитии от других стран.
На примере Нацистской Германии мы видим, что как раз в развитии они опережали всех.

Потому что потом, как правило, хорошо не бывает.
Куча загнобленных разными империями в разное время нардов вряд ли поспособствовали тому, что империи их загнобившие перестали существовать.

Offline Mike123

« Reply #12446 : Вересень 18, 2018, 18:13:02 »
Насилие порождает насилие, а государство, ограничивающее права человека, отстает в развитии от других стран.
А я не рискну делать вопиющих выводов на основании одной статьи. Вот, предположим, возвращаем мы крым. А там миллион озлобленного ватного населения. Украинский учить не хотят, устраивают всякие пакости и беспорядки. Твои действия?

Offline Старина Z

« Reply #12447 : Вересень 18, 2018, 18:24:15 »
На примере Нацистской Германии мы видим, что как раз в развитии они опережали всех.
И? И чем всё закончилось для нацистской Германии?

Offline Старина Z

« Reply #12448 : Вересень 18, 2018, 18:27:40 »
Куча загнобленных разными империями в разное время нардов вряд ли поспособствовали тому, что империи их загнобившие перестали существовать.
Опять же, империи ведь не случайно прекратили свое существование. Лично мне кажется, что империи распались потому, что в условиях изменившегося мира они утратили свою эффективность. Оказалось, что для развития метрополии лучше дать колониям свободу, чем продолжать тянуть чемоданы без ручки и бороться с угнетаемыми на их территории.

Offline Natan

« Reply #12449 : Вересень 18, 2018, 18:32:42 »
И? И чем всё закончилось для нацистской Германии?
Детский вопрос. Что - "всё"?

Поражением нацистской Германии закончилась война, начатая спустя 6 лет после того как нацисты стали ограничивать права. Причём эту войну начало не прогрессивное мировое сообщество, обеспокоенное ограничением прав, а сама Германия и начала. И успешно вела несколько лет, пока не споткнулась о такого же монстра. 

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.