Автор Тема: Что там у ...?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Что там у ...?
« Reply #10680 : Грудень 30, 2017, 21:22:50 »
ем на одну доску гитлерюгенд, в котором были все, как в пионерии, с бухгалтером концлагеря ставить?

Ну когда деятели НСДАП благополучно померли, добивать бухгалтеров и завхозов - это высшая справедливость.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10681 : Грудень 30, 2017, 21:28:54 »
Нельзя их трогать пока гиммлер не сидит!  :grin:

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #10682 : Грудень 30, 2017, 21:30:11 »
Думаю, что внутри "русских" дисперсия генов выше чем у отдельных кластеров "русских"  с отдельными кластерами "украинцев" или "беларусов". Под русскими, украинцами, беларусами я тут понимаю гражданство.
Это если оставить за скобками тот факт, что большинство различий в реальной жизни будет продиктовано культурой, которая с генами будет в лучшем случае корреллировать и точно не будет иметь причинно-следственной взаимосвязи.
внутри "русских"  особо однородности нет в принципе  :grin:
пересечения по генам с "русскими" есть только по весьма узкой границе типа Брянск - Курск -Воронеж -Ростов , стоит шагнуть чуть вглубь от нашей границы   и там лезут разные финские и тд  гены которых у нас тут следовое количество типа таких вот как я , потомков случайно попавших сюда удмурдов  :grin:
К культуре это не имеет никакого отношения в принципе , те же удмурды генетически весьма однородные ,еще и в массе рыжие ,но южные культурно очень близки с татарами ,хотя смешения  на уровне браков  с ними мало .
тоесть в принципе можно проследить по генам кто где жил ,но как жил и на каком языке говорил - неа .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #10683 : Грудень 30, 2017, 21:30:16 »
Странно, но как-то был разговор с итальянцами о нем, они его произносят "Агка".  Звук "дж" у них есть и активно используется, если что.
Это из-за турецкого написания этой фамилии - Ağca. В итальянском алфавите буквы g с галочкой нет, вот они и пишут просто Agca и читают соответственно. А если даже и напишут эту галочку, то мало кто из итальянцев сможет её правильно прочитать.
Подозреваю, что во многих других языках с латинской графикой фамилию Агджа тоже читают как Агка.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10684 : Грудень 30, 2017, 21:38:36 »
Нельзя их трогать пока гиммлер не сидит! 
Эти храбрые ребята не трогали в 50-е и 60-е явных преступников, а сейчас да молодцы. Через 10 лет отчитаются о том что им удалось засадить последнего нацистского преступника, уборщицу из гестапо.
Тю, ля, а шо?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #10685 : Грудень 30, 2017, 22:15:46 »
У меня бриты совсем следовых количествах, но все же. Теперь я англофил со справкой.Впрочем, откуда евреи и цыгане тоже не ясно (а ведь такая смесь многое объясняет  ).Муж тоже не знает откуда у него татары.
Дочка (она живет в Австралии) сделала себе такой тест. Не считая едва заметных мелочей, вроде Западной Африки и прочей Южной Европы оказалась 98% ашкенази. Теперь нам с женой можно с тестом не беспокоиться.  Еврейская экономия.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10686 : Грудень 30, 2017, 22:20:43 »
Ну когда деятели НСДАП благополучно померли, добивать бухгалтеров и завхозов - это высшая справедливость.

Мне их не жалко. Это, конечно, очень несправедливо, что эти суки до 96-ти лет доживают. Со сном, значит, у него все в порядке было, спал крепенько, те, чьё имущество он в лагере описывал, прекрасно зная, куда потом хозяева имущества деваются, во сне к нему не являлись. Так что если дедулька хоть перед смертью немного о них вспомнит в тюремной камере, а не в кругу родных под звуки Вагнера лютни в иной мир отойдёт, это будет справедливо, как по мне.
Он 96 лет прожил. Детей родил, внуков-правнуков увидел, «сладко спал, сытно ел». Ну хоть что-то в ответ должно прилететь хоть когда-то? Да, жаль, что прилетело так поздно. Да, очень жаль, что не ко всем. Но то, что прилетело хоть когда-то и хоть к кому-то - гуд, карашо.
Пусть теперь жалеет, что дожил до этих дней, а не «благополучно помер» раньше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10687 : Грудень 30, 2017, 22:27:23 »
У меня бриты совсем следовых количествах, но все же. Теперь я англофил со справкой.Впрочем, откуда евреи и цыгане тоже не ясно (а ведь такая смесь многое объясняет  ).Муж тоже не знает откуда у него татары.
Дочка (она живет в Австралии) сделала себе такой тест. Не считая едва заметных мелочей, вроде Западной Африки и прочей Южной Европы оказалась 98% ашкенази. Теперь нам с женой можно с тестом не беспокоиться.  Еврейская экономия.
Вот рачительные.  :)  А это по почте посылается?  И без имени?  Это я хочу проверить чистоту эксперимента. Чтобы не угадывали.  Все-таки восточно-европейская еврейка - это реально проверка этих лабораторий на выдумки.  Там такие не очень типичны.
Вообще, Австралии в этом плане тяжелей всего.  МНого приезжих в разное время из разных углов, если угадывать, можно опростоволоситься.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #10688 : Грудень 30, 2017, 22:34:23 »
Вот рачительные.  :)  А это по почте посылается?  И без имени?  Это я хочу проверить чистоту эксперимента. Чтобы не угадывали.  Все-таки восточно-европейская еврейка - это реально проверка этих лабораторий на выдумки.  Там такие не очень типичны. Вообще, Австралии в этом плане тяжелей всего.  МНого приезжих в разное время из разных углов, если угадывать, можно опростоволоситься.
Я не думаю что они врут или гадают. Да и зачем им? Выгоды от этого никакой, геномы достаточно изучены, прослежены, алгоритмы разработаны - рапортуй себе как получилось.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10689 : Грудень 30, 2017, 22:38:40 »
Странно, но как-то был разговор с итальянцами о нем, они его произносят "Агка".  Звук "дж" у них есть и активно используется, если что.
Это из-за турецкого написания этой фамилии - Ağca. В итальянском алфавите буквы g с галочкой нет, вот они и пишут просто Agca и читают соответственно. А если даже и напишут эту галочку, то мало кто из итальянцев сможет её правильно прочитать.
Подозреваю, что во многих других языках с латинской графикой фамилию Агджа тоже читают как Агка.
Нет, это не из-за ğ. Это вообще "глухая" буква, она не читается. Тогда как "с" читается как дж.
Понятно, что итальянцы и все остальные читают ее на свой манер, если не знают правильного звучания слова.
См. вики, например.

Offline Gonzo

« Reply #10690 : Грудень 31, 2017, 01:03:16 »
А в Иране-то заваруха ого-го, натуральный Майдан!  :smile10:  :hot:

В Тегеране начали срывать плакаты с горячо любимым Верховным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, имеющим рейтинг "в 86%".  В ответ власти отключили интернет. Еще перед отключением "независимый" Дуров по просьбе правительства Ирана отключил самый большой (многомиллионный) канал Телеграмма. Полиция применяет силу к протестующим, есть погибшие и раненые. В ответ народ в разных городах Ирана начал захватывать и жечь отделения полиции и прокуратуры. Сообщают, что в Тегеране толпа протестующих приближается к штаб-квартире корпуса стражей исламской революции....

Протестующие и горящее здание городской прокуратуры. Кашан. Иран.

Offline Gonzo

« Reply #10691 : Грудень 31, 2017, 01:11:22 »
Простите - но Эль Мюрид

Цитувати (виділене)
Судя по всему, ближайшие сутки в Иране могут быть точкой кульминации событий. Долго на таком подъеме держать их не получится, весь вопрос, рискнет ли власть пойти на эскалацию и стрелять в людей уже всерьез.

Другого пути у нее сейчас нет: полностью захвачен Арак, Кашам, целые районы Тегерана свободны от полиции, она стягивается к правительственным объектам. В десяти-двенадцати городах протестующие практически сбросили власть. Руководство Ирана исчезло из медийного пространства. Интернет частично перекрыт.

Основной вопрос - отношение армии к событиям. Уже есть сообщения о сборах Басидж и КСИР, которые могут начать штурм захваченных районов и городов, однако от позиции армии зависит практически все. Если она останется нейтральной или тем более займет сторону протестующих - обстановка рухнет окончательно. Пока военные молчат и дистанцируются от происходящего.

Еще один маркер - местная элита и оппозиция. Пока она тоже не фигурирует в событиях, выжидая, в какую сторону качнутся весы. По поведению военных и оппозиции можно будет судить, насколько меняется общая обстановка.

О региональном значении происходящего говорить пока рано, однако очевидно, что обрушение власти в Иране резко изменит всю ситуацию в Ираке, Сирии, Йемене - вряд ли любое новое правительство Ирана будет продолжать текущую политику за рубежом, хотя многие интересы Ирана вполне объективны.

Иностранные лидеры сейчас воздерживаются от комментариев и реакции на происходящее, по всей видимости, тоже ожидая развития ситуации.

На текущий момент власть с вероятностью в 80-90 процентов еще способна вернуть обстановку в благоприятное для себя русло, хотя "благоприятное" - сложный термин. Тяжелое положение населения в провинции, крайне непопулярные войны, которые ведет режим - все это очень сложный фон, на котором и происходят волнения.

ПС. Текущий счет жертв - 11 человек.

ППС. У Дурова, кстати, могут быть по итогам событий очень непростые времена - протестующие ведут между собой координацию строго в Телеграме, что может стать сигналом для его перекрытия в других диктаторских странах вроде России.

ПС. Обстановка:

Уже есть видео с лозунгами "Смерть России".

В Кашане захвачено оружие

Протесты идут уже в 63 городах Ирана

Есть случаи, когда боевики Басидж бросают амуницию и оружие

Offline Gonzo

« Reply #10692 : Грудень 31, 2017, 01:18:15 »
А российских СМИ - ни словечка!  8)  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10693 : Грудень 31, 2017, 07:13:31 »
Зато хуйло ссыт в памперсы, небось. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10694 : Грудень 31, 2017, 09:12:07 »
Носил несколько раз ссылки на Крутихина в "биржу", но он не только по нефти специалист, в советское время работал в Иране, хорошо знает фарси, местные обычаи и ситуацию вообще.
Цитувати (виділене)
Mikhail Krutikhin
14 год ·

Очень внимательно слежу за событиями в Иране. Помню, как оно начиналось в 1978 году и завершилось свержением монархии в феврале 1979 года. Есть сходство.
Один из его ответов на коммент под своим постом:
Цитувати (виділене)
Olga Galkina
 Михаил Иванович, очень интересно будет услышать вашу более развернутую версию, почему Началось, если у вас будет минута

Mikhail Krutikhin
Началось чисто по экономическим причинам. И покатилось. Если у Хомейни была огромная харизма, у нынешнего лидера никакого авторитета, кроме чисто формального, в народе нет. Если так пойдет, могут и конституцию поменять...

Offline Eney

« Reply #10695 : Грудень 31, 2017, 09:34:28 »
Цитувати (виділене)
Протестующие и горящее здание городской прокуратуры. Кашан. Иран.

Offline Eney

« Reply #10696 : Грудень 31, 2017, 09:35:16 »
:large

Offline Taranis

« Reply #10697 : Грудень 31, 2017, 11:09:41 »

Ай Телеграм, Тамерлан.
Правительство Ирана не заблокировал, а оппозиционеров заблокировал

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10698 : Грудень 31, 2017, 11:10:44 »
Цитувати (виділене)
Mikhail Krutikhin
25 хв ·

Как евреям в пустыне, иранцам понадобилось 40 лет, чтобы новое поколение что-то поняло и чему-то научилось на уроках хомейнизма.

Такого я в Иране не припомню: слышатся откровенно антиисламские лозунги. "Смерть Хезбалле"? Это ведь цитата из Корана ("Партия Аллаха - они и есть побеждающие"). Как можно мусульманину такое орать? То есть - реально достали. Назревает небывалое.

Кстати, как там с "широкой международной антитеррористической коалицией", о которой шумели и Путин со товарищи, и продажные востоковеды вроде Наумкина и Звягельской? На улицах иранских городов кричат "Смерть России!" "Ни Газа, ни Ливан, наша жизнь -
Иран!" Без Ирана у Путина кто на Ближнем Востоке остался? Асад и ливанские террористы. Широким фронтом.

Offline Старина Z

« Reply #10699 : Грудень 31, 2017, 11:13:50 »
Если эти волнения перерастут во что-то серьезное, то цены на нефть вырастут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10700 : Грудень 31, 2017, 11:17:46 »

Offline Taranis

« Reply #10701 : Грудень 31, 2017, 11:18:12 »
Кто б еще объяснил почему от иранской нефти цены на нефть не упали.

Offline Старина Z

« Reply #10702 : Грудень 31, 2017, 11:21:08 »
Потому что потребление выросло.

Offline Taranis

« Reply #10703 : Грудень 31, 2017, 11:23:52 »
Потому что потребление выросло.
Как оно совпало

Offline Taranis

« Reply #10704 : Грудень 31, 2017, 11:30:12 »
Тегеран не будет арестовывыть людей за одежду.
http://www.middleeasteye.net/news/tehran-will-no-longer-arrest-people-not-observing-islamic-dress-police-764795876

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10705 : Грудень 31, 2017, 12:06:21 »
Да ладно. В новостях говорят, но без подробностей. Просто о том, что есть волнения.
« Останнє редагування: Грудень 31, 2017, 12:59:37 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10706 : Грудень 31, 2017, 12:16:27 »
 Я чего-то думаю, что ничем значительным эти волнения не закончатся, ни положительным, ни отрицательным. За исключением жертв с обеих сторон.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10707 : Грудень 31, 2017, 13:09:37 »
Там народ горячий, южный, остывают долго. Поэтому возможны очень разные варианты. Особенно когда на новогодний столу нечего положить. Я зуб ни за какой вариант не дам, но в то, что там максимум сутки-двое для вызревания ситуации поверю. 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10708 : Грудень 31, 2017, 14:00:58 »
Ай Телеграм, Тамерлан.
Зато код открытый. И весь такой защищённый-защищённый. И ФСБ так: "А ну, дайте нам ключи", а Дуров такой: "А фиг вам, я весь себе независимый разработчик". И в кулачки так в унисон "хи-хи".

Offline Tamerlan

« Reply #10709 : Грудень 31, 2017, 15:09:50 »

Ай Телеграм, Тамерлан.
У вас хобби, что ли, такое - ёрничать про Телеграм по поводу и без повода? И даже не поинтересовавшись - за что именно Телеграм блокирует публичные каналы.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.