Автор Тема: Что там у ...?

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: Что там у ...?
« Reply #10560 : Грудень 20, 2017, 00:26:32 »
Если что, то мне лично колченогий столик не нужен, я ненавижу всю эту старину и люблю простые современных формы. Поэтому как раз внешний вид икеевской мебели меня обычно устраивает, не устраивают другие параметры.
Цитувати (виділене)
Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка.

На вкус и цвет не надышишься.
::)
Слава Украине!

Ре

• Гість
« Reply #10561 : Грудень 20, 2017, 00:28:02 »
А у меня ковёр на стене. :f1:
Стенка теплая :)
Или вы чисто для красоты повесили?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10562 : Грудень 20, 2017, 00:31:20 »
Стенка теплая
Помогает убрать эхо в комнате.

Ре

• Гість
« Reply #10563 : Грудень 20, 2017, 00:34:12 »
Стенка теплая
Помогает убрать эхо в комнате.
У нас в квартире висели в спальнях. От стен сифонило сильно, а кровати возле стен.
Но мне вообще и так нравилось-они в наш интерьер хорошо вписывались что по цветам что по орнаментам :)
ПС ой, я думала, что мы в Королях пишем :f1:

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #10564 : Грудень 20, 2017, 01:05:25 »
Теперь почему я считаю, что Икея движется к закату. Популярности икеевских товаров во многом сопутствует не столько дизайн и качество, сколько умение привлечь покупателя. У них очень привлекательный магазин. Там очень удобно сделан план обхода, который позволяет тебе осмотреть весь ассортимент, в то же время, между извилистыми проходами сделаны и хорошо обозначены шоткаты, которые позволяют быстро пройти в нужный отдел, минуя ненужные. На всей мебели можно посидеть, пощупать, посмотреть ее в интерьере, дети могут поиграть с игрушками. Там очень дешевый (такое впечатление, что чуть ли не убыточный для них) и довольно вкусный семейный ресторан обязательно с укромным уголком для кормления младенца и т.д. Все сделано так, чтобы тебе хотелось провести там весь день и купить все, что видишь. Поэтому в первые посещения хватаешь просто все подряд. У них очень хорошая поддержка, они принимают не понравившиеся товары обратно и без проблем доставляют недостающие детали. У них довольно неплохой сайт, где можно почитать обо всех товарах (у нас это еще и интернет-магазин с дешевой доставкой для небольших товаров), хорошая идея с артикулами, по которыми можно быстро найти товар, и с рядами и полками для самостоятельной погрузки мебели на тележку. Разные способы доставки купленного негабаритного товара. Все эти мелочи создают вокруг Икеи некий культ, благодаря которому она популярна даже несмотря на стремительно снижающееся качество. Но так, как конкуренция в их сегменте растет, рано или поздно вся эта околоикеевская аура перестанет компенсировать недовольство качеством (а оно реально нарастает, это я вам могу сказать по отзывам у них на сайте).
Полностью согласна с данным абзацем, кроме "заката", и поэтому рада, что Икея приходит в Украину. Они закатываются уже давно, а всё никак, по-моему, наоборот, всё новые и новые рынки завоёвывают. Вполне себе пример цивилизованного бизнеса. Ну, если, конечно, они в налоговых махинациях не замешаны. Законное использование дырок в налоговом законодательстве или умелое использование возможностей налоговых снижений я за махинации не считаю.

Offline Suddenly

« Reply #10565 : Грудень 20, 2017, 01:16:18 »
Полностью согласна с данным абзацем, кроме "заката", и поэтому рада, что Икея приходит в Украину. Они закатываются уже давно, а всё никак, по-моему, наоборот, всё новые и новые рынки завоёвывают.

Возможно, в разных странах у них конкуренция в разной степени развита и разное приемлемое для клиентов соотношение "качество/цена".

Зачем-то они же качество ухудшают у одних и тех же товаров. Либо от жадности, если у них с прибылью все ок, либо у них есть реальная необходимость в дальнейшем снижении расходов.

Offline Suddenly

« Reply #10566 : Грудень 20, 2017, 01:18:03 »
рада, что Икея приходит в Украину

Я бы подождала с проявлениями радости хотя бы до того момента, когда они заложат первый кирпич в свой украинский филиал. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10567 : Грудень 20, 2017, 05:18:25 »
А, вот где теперь доказывают, что пластиковые стаканчики лучше фарфора.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10568 : Грудень 20, 2017, 07:49:01 »
Да с Икеей вовсе не в потребительских качествах главное. Это как Макдональдс среди мебели. Ее приход стимулирует других.
У нас достаточно дешевая разная встроенная мебель, под заказ. Я даже не думаю, что икеевская будет сильно дешевле, если вообще будет дешевле. Т.к. работа стоит пока что дешево, относительно. Т.е. выбор будет все равно.
Но наличие такого крупного игрока всегда влияет на рынок. И в данном случае, думаю, это будет положительное влияние. Потому что тот же Эпицентр, например, чувствует себя уж слишком вольготно. Страна бедная, много рисков, из-за этого западные бренды не приходят или даже уходят, что в целом показатель плохой.
На этом фоне приход Икеи — все-таки положительный момент.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10569 : Грудень 20, 2017, 07:51:23 »
А, вот где теперь доказывают, что пластиковые стаканчики лучше фарфора.
Да, при определенных обстоятельствах однозначно лучше. Если, например, речь идет о пикнике и тебе нужно тащить туда весь фарфор на себе, то гораздо лучше пластиковые стаканчики. Их и выбросить не жалко, тогда как перед тем, как выбросить фарфор, желательно хорошенько промучиться.  :blum2:

Offline Старина Z

« Reply #10570 : Грудень 20, 2017, 08:12:11 »
я ненавижу всю эту старину и люблю простые современных формы.
:weep:

Offline Mike123

« Reply #10571 : Грудень 20, 2017, 08:36:21 »
У нас рядом есть строительный базарчик. Когда рядом с ним начали строить эпицентр, все напряглись. А потом успокоились. Оборот у базарчика вырос. У него дешевле, проще, быстрее, лучше подход к клиенту. Так что пусть Икея заходит на здоровье. Ничего плохого окромя хорошего это не принесет. В том числе и отечественному производству.

Offline Mike123

« Reply #10572 : Грудень 20, 2017, 08:36:53 »
:weep:
Ты не вся эта старина, ты весь этот Старина, успокойся :smile4:.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10573 : Грудень 20, 2017, 08:53:34 »
А ить точно, про столик детский как раз речь шла. Во у меня память
Cпойлер
(на херню какую-нибудь, нет, чтоб на что-то нужное... )
https://club443.ru/index.php?showtopic=125247&st=50

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10574 : Грудень 20, 2017, 10:13:03 »
В Риме жители возмущены внешним видом рождественской елки, которая решила, что она лиственное дерево и пришла осень.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10575 : Грудень 20, 2017, 10:22:28 »
ПиС "добился внимания" (с) своей судебной реформой
Цитувати (виділене)
Европейская комиссия сегодня, 20 декабря, рассмотрит вопрос о начале процедуры введения санкций против Польши за нарушения норм верховенства права
https://www.rbc.ua/rus/news/evrokomissiya-segodnya-obsudit-sanktsii-protiv-1513752361.html

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10576 : Грудень 20, 2017, 10:42:21 »
Да, при определенных обстоятельствах однозначно лучше
Не, ну понятно, что ситуация имеет значение. Но икея же не позиционирует свою мебель как одноразовую.
Но в общем я за это биться не буду, просто к слову пришлось.

Что в целом на рынок заходит это хорошо

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10577 : Грудень 20, 2017, 10:54:41 »
В Риме жители возмущены внешним видом рождественской елки, которая решила, что она лиственное дерево и пришла осень.
Так это, небось, наши заробитчане по дешевке смеричку подогнали.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10578 : Грудень 20, 2017, 11:02:43 »
Но икея же не позиционирует свою мебель как одноразовую.
Аналогия никогда не бывает предельно точной, так что простим это тому, кто ее сюда принес.  :)

Ре

• Гість
« Reply #10579 : Грудень 20, 2017, 11:15:10 »
Да, при определенных обстоятельствах однозначно лучше
Не, ну понятно, что ситуация имеет значение. Но икея же не позиционирует свою мебель как одноразовую.
Но в общем я за это биться не буду, просто к слову пришлось.

Что в целом на рынок заходит это хорошо
Угу.
Чем больше выбора-тем лучше.
Почему выбор или Икеа или старый колченогий столик (за который я обиделась :smilie5:) остается непонятным.
Как будто новую мебель только в Икее можно купить. :)
Опять же кому что нравится и у кого какой бюджет. (или покупающих новую, но не в Икее тоже илитой назовут? :))

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10580 : Грудень 20, 2017, 11:23:23 »
Аналогия никогда не бывает предельно точной, так что простим это тому, кто ее сюда принес.  :)
Это было из другого разговора и по контексту) Я просто не стала писать возможные оговорки. Так что да, простите уж)

Offline Smoke

« Reply #10581 : Грудень 20, 2017, 11:29:05 »
В Германии прошел год с теракта (12 погибших, 70 раненых) на рождественском базаре в Берлине. Меркель наконец-то нашла время чтобы встретиться с жертвами и родственниками погибших. Для сравнения с имамом из Дрездена в чью мечеть кинули взрывпакет - пострадавших нет - она встретилась уже через неделю.

Так что когда на следующих выборах у АдГ вырастет доля избирателей - не удивляйтесь.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mike123

« Reply #10582 : Грудень 20, 2017, 12:35:26 »
В Германии прошел год с теракта (12 погибших, 70 раненых) на рождественском базаре в Берлине.
Быстро  читать вредно, тьфу, тьфу, тьфу :(.

Offline Suddenly

« Reply #10583 : Грудень 20, 2017, 12:57:19 »
Не поленились сфоткать две одинаковых по артикулу икеевских лопаточки 2011 (справа) и 2013 (слева). К сожалению, фото не может передать, что новая из намного более тонкой пластмассы и легко гнется. И вот так у них с качеством всех товаров со временем становится, просто это самый наглядный пример.

Offline Suddenly

« Reply #10584 : Грудень 20, 2017, 13:03:15 »
Но икея же не позиционирует свою мебель как одноразовую.
У нас она однозначно имеет репутацию той, которую не жалко выбросить при следующем переезде (как правило, раз в 3-4 года), если не получится кому-то впарить бесплатно. Мы удачно оставили бесплатно 4 шкафа, и я очень благодарна следующему жильцу, что он согласился их принять.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #10585 : Грудень 20, 2017, 17:22:53 »
Я, по-моему, уже рассказывал, как мой приятель купил в Икее диван, диван через несколько месяцев развалился, приятель позвонил в Икею, а его там спросили: "Вы что, на нем спите, что-ли"?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #10586 : Грудень 21, 2017, 01:22:37 »
Я, по-моему, уже рассказывал, как мой приятель купил в Икее диван, диван через несколько месяцев развалился, приятель позвонил в Икею, а его там спросили: "Вы что, на нем спите, что-ли"?
На самом деле у них диваны-кровати делятся на категории: есть для постоянного использования (т.е. выдерживают постояноое ежедневное раскрытие-закрытие) и для эпизодического (которые редко раскладывают, так - для гостей на всякий случай). Живучесть очень разная, изделие из второй категории, можно убить регулярным раскладывнием быстро.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10587 : Грудень 21, 2017, 01:26:42 »
Живучесть очень разная, изделие из второй категории, можно убить регулярным раскладывнием быстро.
Честно говоря, для меня существование этой категории мебели - загадка.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #10588 : Грудень 21, 2017, 01:32:57 »
Живучесть очень разная, изделие из второй категории, можно убить регулярным раскладывнием быстро.
Честно говоря, для меня существование этой категории мебели - загадка.
Так цена может быть заметно ниже, а как диван для сидения оно работает.
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #10589 : Грудень 21, 2017, 01:34:32 »
Какой смысл делать все диваны рассчитанными на ежедневное раскладывание, если, скажем, бОльшая часть населения использует их для того, чтобы на них сидеть в гостиных, и только время от времени укладывает на них гостей?

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.