Автор Тема: Что там у ...?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #10320 : Грудень 05, 2017, 09:37:32 »
На тебе просветись как Ким стал главным. 
Пока я буду это читать, ты почитай биографию Ким Ир Сена до 46 года. Можно из русской вики.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10321 : Грудень 05, 2017, 09:42:54 »
На тебе просветись как Ким стал главным.
Пока я буду это читать, ты почитай биографию Ким Ир Сена до 46 года. Можно из русской вики.
Да, там с самого начала жгут напалмом :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Биография Ким Ир Сена окутана мифами и легендами, отделить правду от вымысла довольно нелегко

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #10322 : Грудень 05, 2017, 09:43:00 »
Не так было? Тут пишут, что совок вовсю участвовал на севере.
Участвовал.
И американцы участвовали.
А почему 38-я, а не 39-я?
Борьба партизан за освобождение от Японцев была.
Оккупация Кореи началась ещё до советов.

Борьба была, но северную корею сделал совок. Компартию сделал совок. Ким связался с коммуняками и так начал своё восхождение.
И войну северной и южной устроил совок. То-то американцы удивились, что совки так быстро согласились на такой раздел, хотя в южной части было больше народу. А совки просто как обычно не собирались соблюдать договорённости.
Здорово, что так в нескольких ясных и понятных предложениях можно описать такой сложный, на мой взгляд, процесс.
Когда-то и нам отведут 2-3 простых предложения. :smilie2:

Можно конечно и более подробно описать, в вики больше слов. Но не стоит отодвигать роль совков. Они там хорошенько покопались. И всё коммуняцкое шло из совка, всё-таки. Коммуняки не самозарождались вдруг по всему миру без явной поддержки совков.

Offline düsha

« Reply #10323 : Грудень 05, 2017, 09:53:33 »
Биография кима: самоотверженно боролся против японцев - вместе с китайской компартией. Совершил много подвигов. Впоследствие ещё больше приукрашенных пропагандой. Но чо-то корейцы не умоляли его стать их суприм-лидером. Пока не... The Japanese "Maeda Unit" was sent to hunt him in February 1940, but he was able to destroy it. Kim was appointed commander of the 2nd operational region for the 1st Army, but by the end of 1940 he was the only 1st Army leader still alive. Pursued by Japanese troops, Kim and what remained of his army escaped by crossing the Amur River into the Soviet Union. Kim was sent to a camp at Vyatskoye near Khabarovsk, where the Soviets retrained the Korean Communist guerrillas. Kim became a Major in the Soviet Red Army and served in it until the end of World War II in 1945.
Всю войну торчал под Хабаровском, тренировался быть настоящим коммунякой. Там его сынок родился, кстати.
Потом сталину его порекомендовали, как лучшего коммуняку для управления северной кореей.
Цитувати (виділене)
Kim arrived in the Korean port of Wonsan on 19 September 1945 after 26 years in exile. According to Leonid Vassin, an officer with the Soviet MVD, Kim was essentially "created from zero". For one, his Korean was marginal at best; he had only had eight years of formal education, all of it in Chinese. He needed considerable coaching to read a speech (which the MVD prepared for him) at a Communist Party congress three days after he arrived.

In December 1945, the Soviets installed Kim as chairman of the North Korean branch of the Korean Communist Party. Originally, the Soviets preferred Cho Man-sik to lead a popular front government, but Cho refused to support a UN-backed trusteeship and clashed with Kim. General Terentii Shtykov who led the Soviet occupation of northern Korea, supported Kim over Pak Hon-yong to lead the Provisional People's Committee for North Korea on 8 February 1946. As chairman of the committee, Kim was "the top Korean administrative leader in the North," though he was still de facto subordinate to General Shtykov until the Chinese intervention in the Korean War.
Беднягу пришлось учить говорить по-корейски, а то он в основном в Китае обитал всю свою молодость.
Ну и совки его назначили председателем партии. И так далее.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10324 : Грудень 05, 2017, 10:00:04 »
Ну и немного о реалиях. а не мифах. :pardon:
 Китай пытается подтянуть доходы основного населения до центральных городов
Цитувати (виділене)
Правительство Китая пытается избавиться от традиционной зависимости от промышленности и пытается перестроить экономику страны на внутреннее потребление. За счет цифровой революции, прогресса в сельском хозяйстве и строительства новых автомагистралей и железных дорог жители отдаленных провинций Китая начали активно покупать товары — главным образом, через интернет-магазины. В префектуре Ляндуо, в восточной провинции Цзянсу, доходы местных жителей растут быстрее, чем экономика страны, а рост потребления превысил показатели Пекина и Шанхая
https://news.finance.ua/ru/news/-/416061/selskie-zhiteli-kitaya-bogateyut-bystree-chem-v-shanhae-i-pekine

• Hero Member
« Reply #10325 : Грудень 05, 2017, 10:02:27 »
Чувак для своего народа был реальным героем. Вокруг были враги. Никто им помощи кроме комуняк оказывать не хотел. Тем более комуняки победили фашизм, от которого Корея очень сильно пострадала. Американцы дружат с Японией. Они пошли таким путём. Потом даже совок послали и скатились в маоизм.

У нас сейчас очень хорошее время для чего-то похожего. Еврогеи пытающиеся замириться с нашим врагом. Американцы продающие наш Крым в обмен на какие-то далёкие и неведомые страны. Национальных героев уже хватает. Кто знает в какую сторону они народ поведут?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #10326 : Грудень 05, 2017, 10:03:52 »
И войну северной и южной устроил совок.
Уточню. Северная Корея воевала не только с Южной, но и с ООН.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10327 : Грудень 05, 2017, 10:05:21 »
Никто им помощи кроме комуняк оказывать не хотел.
  :consul: Бросай ружье и всплывай.(с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10328 : Грудень 05, 2017, 10:05:22 »
 :plusone:
Чувак для своего народа был реальным героем. Вокруг были враги. Никто им помощи кроме комуняк оказывать не хотел. Тем более комуняки победили фашизм, от которого Корея очень сильно пострадала. Американцы дружат с Японией. Они пошли таким путём. Потом даже совок послали и скатились в маоизм.

У нас сейчас очень хорошее время для чего-то похожего. Еврогеи пытающиеся замириться с нашим врагом. Американцы продающие наш Крым в обмен на какие-то далёкие и неведомые страны. Национальных героев уже хватает. Кто знает в какую сторону они народ поведут?
И поэтому нам подсунули блаженного Саакашвили, пытавшегося сегодня сигануть с крыши в качестве протеста от мировой несправедливости?  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10329 : Грудень 05, 2017, 10:07:20 »
И поэтому нам подсунули блаженного Саакашвили, пытавшегося сегодня сигануть с крыши в качестве протеста от мировой несправедливости?  :pardon:
Та он только грозится.
Истерика знатная, но меня беспокоит количество поддерживающих его — сужу по комментам и лайкам на его страничке.
Народу хочется резкого вождя.
Ладно, это тут офтопик.

• Hero Member
« Reply #10330 : Грудень 05, 2017, 10:09:22 »
А кто хотел оказывать помощь СК? Американцы их тупо обменяли. Даже линию разграничения по пачке беломора рисовали.
Победители делили добычу. Корейцев не спрашивали.

Offline düsha

« Reply #10331 : Грудень 05, 2017, 10:11:24 »

Совок никто никуда не посылал, он до сих пор их верный соратник.
Чувак был не единственным героем, но именно он - плохо говоря по-корейски - почему-то стал генералисимусом. И "почему-то" кроется в совковых кураторах.
Фашизм победили не только коммуняки, это была мировая война.

• Hero Member
« Reply #10332 : Грудень 05, 2017, 10:13:41 »

Чувак был не единственным героем, но именно он - плохо говоря по-корейски - почему-то стал генералисимусом. И "почему-то" кроется в совковых кураторах.

Ну я же говорю, что хорошо, когда всё так просто и понятно.
Обидно только, когда постфактум оказывается, что всё сложно и мы чего-то не учли.

Offline düsha

« Reply #10333 : Грудень 05, 2017, 10:21:19 »
А кто хотел оказывать помощь СК? Американцы их тупо обменяли. Даже линию разграничения по пачке беломора рисовали.
Победители делили добычу. Корейцев не спрашивали.

Я не понимаю вопроса про "кто хотел оказать помощь СК". Всей Корее хотели оказать помощь, Рузвельт поднял этот вопрос. Но он не хотел один. Европейцы конечно как обычно, поэтому он пошёл к сталину.
Что именно надо было спросить корейцев? Помощь-то им оказать хотели. И не "только коммуняки". Коммуняки так резво взялись "оказывать помощь", как обычно, что американцы перепугались, что русские захотят "помочь" целой Корее, и решили тоже поторопиться.

Offline düsha

« Reply #10334 : Грудень 05, 2017, 10:22:41 »

Ну я же говорю, что хорошо, когда всё так просто и понятно.
Обидно только, когда постфактум оказывается, что всё сложно и мы чего-то не учли.

Извини, но всё сложно нынче у русской пропаганды :)
Всё непросто, но не ТАК СЛОЖНО, как у них. Они и про Крым расскажут, заслушаешься.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10335 : Грудень 05, 2017, 10:28:29 »
А кто хотел оказывать помощь СК?
На минуточку американская военная администрация за период 46-48 гг рапортовала о принятых 400т беженцев из Северной Кореи. Комми-помощники во всей красе.

• Hero Member
« Reply #10336 : Грудень 05, 2017, 10:29:53 »
Ну причём тут русская пропаганда или американская пропаганда? Сто лет, целый континент с сотнями миллионов населения не мог "просто" превратиться в то, что там сейчас. Были предпосылки. Были люди. Были лидеры. Зарождаются и гибнут нации и империи. Империи с многотысячелетней историей государственности. Это не может быть просто. Я абсолютно не согласен с описанием всего произошедшего и происходящего двумя предложениями в которых трижды упоминается совок.

Я просто хочу узнать детали и подробности. Вы пытаетесь меня и окружающих отговорить, лишая права самому принимать решение и формировать своё мнение. Вплоть до перехода на личности. Я же вас не заставляю это слушать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10337 : Грудень 05, 2017, 10:37:23 »
Я еще не слушал ролики, поэтому не берусь судить.
Но однозначно есть проблема в том, что о многих вопросах, ранее освещенных в извращенном советской пропагандой свете, теперь мало есть где толком почитать — по крайней мере, на русском/украинском языках.
Это частично удовлетворено по наиболее актуальным вопросам, но за бортом осталось большое количество других, которые многие, за неимением ничего другого, воспринимают на основе все тех же советских стереотипов, хотя и с оглядкой, что, наверное, там все-таки могло быть не так.

Поэтому я прекрасно понимаю популярность тех, кто пытается хотя бы дать фактаж, пусть даже со своей явной или неявной оценкой — всё лучше, чем оценка КПСС.

Offline düsha

« Reply #10338 : Грудень 05, 2017, 10:46:11 »
Ну причём тут русская пропаганда или американская пропаганда? Сто лет, целый континент с сотнями миллионов населения не мог "просто" превратиться в то, что там сейчас. Были предпосылки. Были люди. Были лидеры. Зарождаются и гибнут нации и империи. Империи с многотысячелетней историей государственности. Это не может быть просто. Я абсолютно не согласен с описанием всего произошедшего и происходящего двумя предложениями в которых трижды упоминается совок.

Я просто хочу узнать детали и подробности. Вы пытаетесь меня и окружающих отговорить, лишая права самому принимать решение и формировать своё мнение. Вплоть до перехода на личности. Я же вас не заставляю это слушать.

Я просто хочу напомнить не слушать русских "историков". А не вообще "отговорить разбираться".
Я твои ролики не слушала, не буду утверждать, что там пропаганда, но подозреваю. Если после этих роликов ты начал думать, что кима не совки поставили, а корейский народ, то подозрение усиливается.

• Hero Member
« Reply #10339 : Грудень 05, 2017, 10:46:30 »
Я еще не слушал ролики, поэтому не берусь судить.
Но однозначно есть проблема в том, что о многих вопросах, ранее освещенных в извращенном советской пропагандой свете, теперь мало есть где толком почитать — по крайней мере, на русском/украинском языках.
Это частично удовлетворено по наиболее актуальным вопросам, но за бортом осталось большое количество других, которые многие, за неимением ничего другого, воспринимают на основе все тех же советских стереотипов, хотя и с оглядкой, что, наверное, там все-таки могло быть не так.

Поэтому я прекрасно понимаю популярность тех, кто пытается хотя бы дать фактаж, пусть даже со своей явной или неявной оценкой — всё лучше, чем оценка КПСС.
Чувак не ставит своей целью начитывать лекции. Явно он делает стримы для какой-то группы типа тематического форума.
Ссылку на него дал Шестаков.
Я слушал его не в порядке выхода стримов, а тематически по плейлистам. Сначала о Японии с древности и до середины прошлого века. Потом о Китае с древних времён до сегодняшних дней. Многие моменты по Корее есть там. А вышеприведённые стримы это его первые стримы. Тут и качество и наполнение не такое как в последующих. Но он, КМК, пытается непредвзято давать информацию. Возможно не всегда получается. Прослеживается его благосклонное отношение к Китаю и Корее, и не очень к японцам. Но именно как к народам, ну так у востоковеда, что-ли. Факты он даёт любопытные. И что очень хорошо, их можно проверять.  :)

• Hero Member
« Reply #10340 : Грудень 05, 2017, 10:49:06 »

Я просто хочу напомнить не слушать русских "историков". А не вообще "отговорить разбираться".
Я твои ролики не слушала, не буду утверждать, что там пропаганда, но подозреваю. Если после этих роликов ты начал думать, что кима не совки поставили, а корейский народ, то подозрение усиливается.
Кимов поддерживает, по крайней мере на начальных этапах их народ. И только получив признание народа, они стали фигурами на которые делает ставки СССР.
Вот мысль которую я вынес.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10341 : Грудень 05, 2017, 10:50:25 »
Чувак не ставит своей целью начитывать лекции. Явно он делает стримы для какой-то группы типа тематического форума.
Угу, тематический форум ФСБ по пропаганде. Вся причина такого вброса -   РФ щас рвется стать третейским судьей между Кимом и Трампом.

• Hero Member
« Reply #10342 : Грудень 05, 2017, 10:52:19 »
Кстати спасибо, Няма, за упоминание Саакашвили. Вот он ведь тоже сначала стал любимцем, а потом на него сделали ставку.
Мне слабо верится, что его таким воспитали и заслали к нам именно с такой целью. Это было бы мега круто.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10343 : Грудень 05, 2017, 10:52:24 »
Кимов поддерживает, по крайней мере на начальных этапах их народ. И только получив признание народа, они стали фигурами на которые делает ставки СССР.
Это пропагандистский бред рашистов. Кимов утвердил Сталин. Недовольный народ сбежал (400т за два года), кто не успел того расстреляли.

• Hero Member
« Reply #10344 : Грудень 05, 2017, 10:52:57 »
Угу, тематический форум ФСБ по пропаганде. Вся причина такого вброса -   РФ щас рвется стать третейским судьей между Кимом и Трампом.

Ок. Тебе виднее. Считай, что я пытаюсь заблаговременно узнать аргументы противоположной стороны.

• Hero Member
« Reply #10345 : Грудень 05, 2017, 10:53:54 »
Это пропагандистский бред. Кимов утвердил Сталин. Недовольный народ сбежал, кто не успел того расстреляли.

Из этого я делаю вывод, что у тебя отсутствую знания о том периоде. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

• Hero Member
« Reply #10346 : Грудень 05, 2017, 10:55:43 »
Каждый раз, когда кто-то на этом форуме называет мои слова бредом, я расцениваю это как хамство.

Offline Taranis

« Reply #10347 : Грудень 05, 2017, 11:02:51 »
Каждый раз, когда кто-то на этом форуме называет мои слова бредом, я расцениваю это как хамство.
Он назвал бредом не твои слова.

• Hero Member
« Reply #10348 : Грудень 05, 2017, 11:03:36 »
Он назвал бредом не твои слова.

Я там специально написал, что это моя мысль.

Offline düsha

« Reply #10349 : Грудень 05, 2017, 11:04:10 »

Ну как это сочетается с тем, что его привезли совки из Хабаровска и поставили председателем?!
Конечно, они могли передумать и выбрать другого (и даже перебирали), но этот их полностью устраивал. И говорил народу то, что народ хочет. В части страны. Которая оказалась под совками. Потом и культ личности подтянулся. Но изначально его поставили и поддерживали совки. И он оправдал их доверие.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.