Автор Тема: Что там у ...?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Что там у ...?
« Reply #10260 : Грудень 03, 2017, 07:12:49 »
Но заголовок наше всё.
А, ты вот про чо. Ну такое, мне не кажца заголовок слишком кликбейтом например) написано же что пешеходный и тыды

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #10261 : Грудень 03, 2017, 07:13:13 »
об чем вы спорите-то?
Я восхищён заголовком.
"На Пиквикском форуме произошёл скандал!"

Offline Gonzo

« Reply #10262 : Грудень 03, 2017, 07:14:24 »
Упал мостик над мелким проливом между островом и берегом.
Но заголовок наше всё.
Тараканы - так тараканы.

Ага - таки Влтава и таки упал и таки мост и таки в Праге? Уже хорошо.

P.S. Ширина Влтавы в черте Паги - просто для информации. И да - в Праге 28 мостов, не только всем известный Карлов мост.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10263 : Грудень 03, 2017, 07:26:07 »
Я восхищён заголовком.
"На Пиквикском форуме произошёл скандал!"
Не ну мне не показался этот заголовок таким.
 ну фиг с ним.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10264 : Грудень 03, 2017, 11:09:03 »
Я так понимаю, там тросы были натянуты и на них положены тоненькие плиты. Тросы лопнули и всё. Что ж они так невнимательно к мостам относятся?

Offline krymak

« Reply #10265 : Грудень 03, 2017, 11:29:02 »
Cпойлер
В Праге рухнул пешеходный мост через Влтаву. Пока известно о четырех пострадавших

Под обломками 250-метровой конструкции продолжают искать людей, некоторые могли оказаться в воде. Как сообщают местные СМИ, в поисковых работах задействованы спортсмены-водники и вертолет. В районе происшествия прервано речное сообщение. Городской совет Праги созван на экстренное заседание.
Мост 84-го года постройки соединял Императорский остров с районом Прага Троя, где расположены столичный зоопарк и ботанический сад.
Госсподи.  Он просто весь... обвис, не знаю, как назвать.  Не один пролет, а весь.
Фото не нашла, видео состоит практически из одного снимка.
Как понимаю, произошел разрыв центрального пролета, из-за этого ближайшие опоры накренились, и соседние пролеты плавно просели вниз.
Значит, пострадали только те люди, что находились на центральном пролете - том, что над водой.

Пишут, что 60-летний мужчина умер в больнице.
http://www.topky.sk/cl/11/1674087/Pesia-lavka-v-Prahe-sa-zrutila-do-Vltavy--Zranili-sa-styria-ludia--hasici-prehladavaju-rieku
Здесь по ссылке еще три видео в Фейсбуке.

Offline krymak

« Reply #10266 : Грудень 03, 2017, 11:34:25 »
Я так понимаю, там тросы были натянуты и на них положены тоненькие плиты. Тросы лопнули и всё. Что ж они так невнимательно к мостам относятся?
Цитувати (виділене)
Heda Veselá · 2:35 Od roku 1984 zadna kontrola. Jak je tohle mozne? To se musi zase neco stat !

С 1984 года ни одной проверки. Как это возможно? Это должно было произойти!

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #10267 : Грудень 03, 2017, 13:05:14 »
А я к этому мостику  весной присматривалась в Гугл-панораме: решала, хочу я туда пойти гулять или нет. Решила, что не очень. Мы в Праге останавливаемся в единственной гостинице возле ботсада и гуляем пешком исключительно в тех краях
Cпойлер
(ибо старые, хворые и ленивые)
. Так что Тройский замок - это почти что дом родной. А мостик - ближайший в том районе, откуда можно посмотреть на Влтаву. (Да! И это ТОЖЕ Влтава)
Вот вид из ботсада на Тройский замок, мостик - на заднем плане. Май 2017.

Offline Taranis

« Reply #10268 : Грудень 03, 2017, 17:39:01 »
Об эффективных видах рекламы. В Новой Зеландии ...
[/facebook]

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10269 : Грудень 03, 2017, 21:29:22 »
Вы вроде знаете английский, может переведете название ролика
Cпойлер
"Bridge collapsing and fall into river..."
, который сами же принесли?
Ну безграмотно написали, у многих английский неродной,  имхо, это неважно.

Offline just1fix

« Reply #10270 : Грудень 04, 2017, 00:16:23 »
Не знаю, была ли новость тут, но Касперского таки забанили и в UK тоже (для гос. организаций; остальным, как я понимаю, "не рекомендовали").

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10271 : Грудень 04, 2017, 00:27:40 »
Не знаю, была ли новость тут, но Касперского таки забанили и в UK тоже (для гос. организаций; остальным, как я понимаю, "не рекомендовали").
Это интересно, конечно, но остается вопрос: при уборке программы она может оставить маленького агентика, который продолжит свое черное дело. Тестировали ли при сертификации касперского на такое действо?..
Слава Украине!

Offline Gonzo

« Reply #10272 : Грудень 04, 2017, 00:54:15 »
ИГИЛ сбил над Абу-Камалем сирийский самолет и взял в плен двух пилотов.

Offline glasha

« Reply #10273 : Грудень 04, 2017, 13:39:29 »
Невидимые для северокорейских радаров F-22 и F-35 «открыли» крупнейшие в истории учения США и Сеула
США и Южная Корея начали самые масштабные военные учения в истории в ответ на испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), проведенное неделю назад. В маневрах под названием Vigilant Ace, которые продлятся в течение 5 дней, примут участие более 230 самолетов. С американской стороны в тренировке будут задействованы 12 тысяч военнослужащих США.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10274 : Грудень 04, 2017, 15:49:44 »
Невидимые для северокорейских радаров F-22 и F-35 «открыли» крупнейшие в истории учения США и Сеула
США и Южная Корея начали самые масштабные военные учения в истории в ответ на испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), проведенное неделю назад. В маневрах под названием Vigilant Ace, которые продлятся в течение 5 дней, примут участие более 230 самолетов. С американской стороны в тренировке будут задействованы 12 тысяч военнослужащих США.
Только бы не переборщили, с Трамповской-то голливудщиной.  Ядерный конфликт - это уже лишнее.  А так - Ын будет только рад, мне кажется, если вместо воображаемой войны начнется настоящая, будет чем отвлечь людей от голода и лишений. А самому ему, я думаю, в России обещали теплый угол, если что.  Не такой, какой он себе бы мог напредставлять, а гораздо скромней, но он-то пока этого не знает.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10275 : Грудень 04, 2017, 17:06:14 »
Пишут что в Йемене убили их бывшего президента
Цитувати (виділене)
В столице Йемена Сане, контролируемой повстанцами-хуситами, был убит экс-президент страны Али Абдалла Салех
http://www.aljazeera.com/news/2017/12/houthi-media-ali-abdullah-saleh-killed-sanaa-171204123328290.html

Offline glasha

« Reply #10276 : Грудень 04, 2017, 18:15:21 »
Только бы не переборщили, с Трамповской-то голливудщиной.
Трамп там разве верховодит? Думаю, не переборщат, только на руку - провести такие масштабные учения под носом у неприятеля, так сказать, не всегда такой шанс, изучат все координаты, места базирования, будет создан конкретный стратегический и тактический план. А Ким почувствует конкретно, к чему приводят его понты.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10277 : Грудень 04, 2017, 18:19:10 »
А Ким почувствует конкретно, к чему приводят его понты.
Интересно, почувствует ли. Что-то у меня сомнения на этот счет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10278 : Грудень 04, 2017, 20:29:50 »
Трамп там разве верховодит? Думаю, не переборщат, только на руку - провести такие масштабные учения под носом у неприятеля, так сказать, не всегда такой шанс, изучат все координаты, места базирования, будет создан конкретный стратегический и тактический план. А Ким почувствует конкретно, к чему приводят его понты.
Трамп - главнокомандующий, и это он кузькину мать обещал Ыну показать, так что я считаю, что это все с его легкой руки.
Ын ничего не почувствует.  Не надо о нем судить с т/зр нормального человека, у него свои картинки в голове. По его мнению он - бох.
Плюс у них в стране давно идет война с американцами (так утверждает их пресса и простые люди убеждены), так что каким-то серьезным шагом вовлечение в настоящую войну для страны не станет.
А пострадает от всего этого больше всего Южная Корея, потому что до штатов Ын не достанет, а до второй половины страны - запросто.

• Hero Member
« Reply #10279 : Грудень 04, 2017, 21:05:32 »
Трамп - главнокомандующий, и это он кузькину мать обещал Ыну показать, так что я считаю, что это все с его легкой руки.
Ын ничего не почувствует.  Не надо о нем судить с т/зр нормального человека, у него свои картинки в голове. По его мнению он - бох.
Плюс у них в стране давно идет война с американцами (так утверждает их пресса и простые люди убеждены), так что каким-то серьезным шагом вовлечение в настоящую войну для страны не станет.
А пострадает от всего этого больше всего Южная Корея, потому что до штатов Ын не достанет, а до второй половины страны - запросто.

Я тут немножко слушаю специалистов (я не знаю на сколько они специалисты, но по сравнению со мной - профи), Ын - не дурак. Всё он прекрасно понимает. Вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=8xiHqkuCJMo
первых 8 минут послушал, интересно про соотношение сил. Уже много чего понятно. Продолжаю слушать.
А вот первая часть
https://www.youtube.com/watch?v=QhROKjpuLMM&t=96s
Тоже сильно отрезвляет в плане иллюзий про КНДР.

Offline glasha

« Reply #10280 : Грудень 04, 2017, 23:45:24 »
Ын ничего не почувствует.
На мой взгляд само решение о проведении учений под носом КНДР - это именно голливудский ответ Трампа на показательные выступления Ына. А все потому, что Трамп в силу своих особенностей ))) наговорил раньше в адрес Ына, типа что американское оружие уже заряжено. Рузвельт говорил, что вы должны говорить мягко, но иметь при себе дубину. А Трамп заявляет говорит громко и имеет при себе дубину из папье-маше. Поэтому "переборщений" не будет.
 Но Ын будет осторожен. Как представляющий себя эдаким божком, Ын боится потерять власть, это не камикадзе, как и путин - одни понты, но осторожность животного - тоже боится потерять власть, это для него - как тотем.
 По поводу верховодства Трампа там - имелся ввиду не просто район проведения учений и не непосредственно Пентагон, а влияние Китая. Если КНДР имеет 90% торговли с Китаем, разве выгодно Китаю давитъ КНДР? Поэтому он двуличничает, т.к. не может также видеть спокойно запуски ядерных ракет. Допустимо, что акциями якобы против КНДР Пентагон на самом деле прощупывает слабые места , например, по ПРО у Китая или России.   Может быть и так, что США специально раздувают огонь, чтобы втянуть другие страны в этот конфликт, а если говорить конкретнее, - Китай. 
 Поэтому нахожу всю ситуацию очень многосторонней и сложной.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10281 : Грудень 04, 2017, 23:52:28 »
Кіндрат, я
Cпойлер
в ожидании работы, которую должны прислать сегодня, но до сих пор не шлют
залипла на этих роликах. О-о-очень интересно.

• Hero Member
« Reply #10282 : Грудень 04, 2017, 23:57:43 »
Кіндрат, я
Cпойлер
в ожидании работы, которую должны прислать сегодня, но до сих пор не шлют
залипла на этих роликах. О-о-очень интересно.
О, там вообще классные стримы. Я слушаю уже всё подряд. Про монголов, про Японию, про Китай (тут вообще волосы дыбом).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10283 : Грудень 05, 2017, 00:10:40 »
Только из текста становится ясно, что чувак несколько смещает акценты пользу КНДР. Делает её белой и пушистой, ну, насколько можно. Например, Ким конечно напал на Южную Корею, но не потому что был тварью на подсосе у советов, а потому, что весь корейский народ хотел воссоединиться и "война в этих условиях была неизбежна". Наверно как-то так кацапские историки через пол века будут рассказывать про войну с Украиной.

• Hero Member
« Reply #10284 : Грудень 05, 2017, 00:19:52 »
Только из текста становится ясно, что чувак несколько смещает акценты пользу КНДР. Делает её белой и пушистой, ну, насколько можно. Например, Ким конечно напал на Южную Корею, но не потому что был тварью на подсосе у советов, а потому, что весь корейский народ хотел воссоединиться и "война в этих условиях была неизбежна". Наверно как-то так кацапские историки через пол века будут рассказывать про войну с Украиной.
Ну чувак,  на сколько я понял, россиян, выходец с восточной Украины. По началу может сложиться такое мнение как у тебя.  Но я,  прослушав уже больше десятка стримов, особенно про Японию,  Китай и теперь Корею,  думаю,  что ты не прав.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10285 : Грудень 05, 2017, 00:25:49 »
Только из текста становится ясно, что чувак несколько смещает акценты пользу КНДР. Делает её белой и пушистой, ну, насколько можно. Например, Ким конечно напал на Южную Корею, но не потому что был тварью на подсосе у советов, а потому, что весь корейский народ хотел воссоединиться и "война в этих условиях была неизбежна".
Ну, во-первых, навык чтения советских статей, как уже тут замечали, приобретается раз и навсегда :), а во-вторых, я-то как раз первым делом и подумала, что все, к чему прикасались Советы, в итоге деградировало со страшной силой. То есть я как раз очень хорошо услышала и про поддержку, и про поставки оружия, и т. п.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10286 : Грудень 05, 2017, 00:33:44 »
То есть я как раз очень хорошо услышала и про поддержку, и про поставки оружия, и т. п.
Я про ролик об образовании непосредственно СК и ЮК. Там прям классическое "наши разведчики - их шпионы". Второй смотреть уже не захотелось. :pardon:

Offline just1fix

« Reply #10287 : Грудень 05, 2017, 00:37:50 »
Это интересно, конечно, но остается вопрос: при уборке программы она может оставить маленького агентика, который продолжит свое черное дело. Тестировали ли при сертификации касперского на такое действо?..
Кто ж его знает  :unknown:
Честно говоря, я не уверен, что антивирус Касперского действительно шпионит на Кремль. Но в связях ему бы стоило быть поразборчивее, мягко говоря.

• Hero Member
« Reply #10288 : Грудень 05, 2017, 00:43:11 »
То есть я как раз очень хорошо услышала и про поддержку, и про поставки оружия, и т. п.
Я про ролик об образовании непосредственно СК и ЮК. Там прям классическое "наши разведчики - их шпионы". Второй смотреть уже не захотелось. :pardon:
Ты предвзят. Я же говорю, что без предварительного прослушивания истории Японии, оккпации Кореи,  истории Китая и его взаимоотношений с СССР,  впечатление может сложиться  неправильное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10289 : Грудень 05, 2017, 00:46:00 »
Ну не знаю, стримы смотреть некогда, но тот факт, что маленькая нищая страна с чуть ли не грязными бомбами демонстративно запускает их в сторону Японии и США - это уже индикатор неадеквата руководства.  Это говорит о том, что им важна внутренняя реакция и уважение, а что там снаружи - дело десятое и пофиг.  К тому же Ын - это не тот, кто захватил власть, а тот кого поставили на царство на шару, потому что он родился там, где надо.  Он трутень, а не хищник, да еще и окруженный нечеловеческим обожанием.
Если США ввяжутся в конфликт, они наглотаются пилюль от других стран и от собственного народа за еще один Вьетнам, но ни один волос с американских граждан не упадет.  А КНДР пострадает сильно, и руководству надо бы это знать, прежде чем лезть на рожон.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.