Автор Тема: Что там у ...?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Что там у ...?
« Reply #10140 : Листопад 14, 2017, 21:33:23 »
. У меня с каких-то пор слева, где логотип, кроме собственно YouTube появилось ua.
У меня тоже. Просто на ютюб я выбрал страну-Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #10141 : Листопад 14, 2017, 21:36:34 »
если бы Мугабе по-мирному свалил
В Ростов.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #10142 : Листопад 14, 2017, 21:45:12 »
Мугабе ж наверняка себе запасы не в рисованых бумажках делал.
Так он их наверняка и не в сундуке под кроватью держит. Ему не надо их прихватывать - он может просто к ним поехать.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10143 : Листопад 15, 2017, 13:09:30 »
Пока форум лежал, в Зимбабве не сидели сложа руки.
Мугабе фсьо.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #10144 : Листопад 15, 2017, 13:14:18 »
Пока форум лежал, в Зимбабве не сидели сложа руки.
Мугабе фсьо.

Его вполне могут оставить в виде витрины, там основная борьба против его жены, детей-племянников, которые власть хотели всю захапать, не делясь.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10145 : Листопад 15, 2017, 13:17:20 »
Так он их наверняка и не в сундуке под кроватью держит. Ему не надо их прихватывать - он может просто к ним поехать.
Т.е. ты хочешь сказать, что в мире не найдется идиота, который бы держал наличные в банке (фигурально, в стекляной), которая в свою очередь зарыта где-то рядом с домом?  :sarcastic:
Ну, может Мугабе и поумнее, но что-то меня сомнения берут; я бы не исключал, скажем так.  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10146 : Листопад 15, 2017, 14:20:12 »
Жена президента Зимбабве 93-летнего Роберта Мугабе Грейс Мугабе покинула страну, сообщает SkyNews со ссылкой на источник.

По данным агентства, она направилась в Намибию.

Ранее Роберт Мугабе заявил, что находится под домашним арестом после того, как военные в Зимбабве заявили, что они взяли под стражу президента.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10148 : Листопад 16, 2017, 11:51:27 »
В Евросоюзе тоже вводятся в действие правовые акты, которые предполагают блокировку сайтов. Грустно это, честно говоря.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10149 : Листопад 16, 2017, 14:50:52 »
Обзор ситуации в свете идиотского заявления Додона насчет ПМР.
Стратегия на Днестре

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #10150 : Листопад 17, 2017, 08:25:52 »
Карма - штука такая... Siemens, как только что сказали в здешних теленовостях, собирается заваод (турбины, компрессоры и т.д.) закрывать в Hengelo: заказов мало...
Homo homini felis est.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10151 : Листопад 17, 2017, 10:21:12 »
Земан продолжает зарабатывать на домик на Рублевке :mad: Там  факап  на факапе, поэтому лучше читать все  :pardon: http://tass.ru/opinions/interviews/4735519

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10152 : Листопад 17, 2017, 10:25:21 »
Судя по этому  :mad: 
Цитувати (виділене)
Віце-прем’єр Угорщини Жолт Шем’єн заявив, що етнічні угорці за кордоном мають право на автономію та угорське громадянство
http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/17/7162407/
пора предпринимать встречные недружественные шаги и  вскрывать весь гнойник.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #10153 : Листопад 17, 2017, 10:49:46 »
Земан продолжает зарабатывать на домик на Рублевке :mad: Там  факап  на факапе, поэтому лучше читать все  :pardon: http://tass.ru/opinions/interviews/4735519
С ним в Москву едут всякие бизнесмены и деятели. На 3 самолета набралось.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #10154 : Листопад 17, 2017, 10:51:34 »
Пучдемон вчера был на Russia Today. Там теперь ведет программу бывший первый министр Шотландии Салмонд. Жаловался на Мадрид.

Offline vs

« Reply #10155 : Листопад 17, 2017, 14:04:29 »
якось воно так - Мугабе раптом з'явився на церемонії випуску з університету як нічого й не сталося:

Mugabe’s fate still murky as Zimbabwe leader presides over university graduation

пишуть, що перемовини з ним тривають. На цей момент виглядає, що домашнього аресту немає. Чи то в військових щось пішло не так, чи ще щось.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10156 : Листопад 17, 2017, 14:11:11 »
Я тут не в тему чуток. Вот прочитала статью про Казахстан: https://dknews.kz/in-the-newspaper/54680-udachnoe-reshenie.html. Не исключаю, что там может быть много приукрашенного, но, невзирая на это - нам слабо такое сделать? У нас же куча народу практически совершенно безграмотны, что юридически, что экономически. Вот кто мешает? Это же совсем не бешеные деньги!  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10157 : Листопад 17, 2017, 14:20:53 »
Я тут не в тему чуток. Вот прочитала статью про Казахстан: https://dknews.kz/in-the-newspaper/54680-udachnoe-reshenie.html. Не исключаю, что там может быть много приукрашенного, но, невзирая на это - нам слабо такое сделать? У нас же куча народу практически совершенно безграмотны, что юридически, что экономически. Вот кто мешает? Это же совсем не бешеные деньги!  :unknown:
Цитувати (виділене)
День за днем они узнавали, как зарегистрировать юридическое лицо, узнавали разницу между ИП, ТОО, крестьянским хозяйством. Затем получили подробную информацию о госпрограммах поддержки предпринимательства, узнавали секреты бизнес-планирования, маркетинга, ораторского искусства, искусства общения с людьми. Параллельно они писали бизнес-планы, а защита этих идей на районном уровне показывала уровень подготовленности. Следующим экзаменом стала защита перед областной комиссией.
Хм... Бизнес-планы? От тех, кто не знает разницы между ИП и ТОО? У нас такое точно было для безработных, желающих стать предпринимателями.
Для малого бизнеса есть посерьезнее, если хочешь, поищу. Но оно не сильно распространено, есть такой недостаток.
Цитувати (виділене)
В завершающий день этапа защищались 57 слушателей. Дархан Ыбрайым в этом году курировал Уилский район. Прежде чем стать бизнес-тренером, он успел поработать в банке, финансовым директором ТОО, в ресторане, продуктовом магазине. Дархан план выполнил досрочно – за четыре месяца обучил 104 человека, из них 32 открыли свой бизнес. Половина из них мини-площадки для откорма КРС. Самыми крупными проектами стали открытия детского сада, рыбного хозяйства, службы такси, связавшей села Уил и Саралжын.
Не хочу сказать ничего плохого, но тут вроде бы речь о гос. деньгах. Т.е. государство решило выделить деньги, но чтобы не делать это как обычно, пустило по-современному — через банковское финансирование + с консалтинговым сопровождением, пусть даже на уровне ликбеза.

Это не совсем наш случай.
То, что я слышал про наше, там речь не о гос. деньгах, а о деньгах зарубежных спонсоров (именно спонсоров, а не благотворителей, там деньги даются в кредит, насколько я помню).
ЕМНИП через ЕБРР, но не помню точно, да и не принципиально.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10158 : Листопад 17, 2017, 14:32:27 »
Хм... Бизнес-планы? От тех, кто не знает разницы между ИП и ТОО? У нас такое точно было для безработных, желающих стать предпринимателями.
Для малого бизнеса есть посерьезнее, если хочешь, поищу. Но оно не сильно распространено, есть такой недостаток.
То, что я вижу и слышу - это в основном частная инициатива, которая в основном направлена на тех, кто уже "заряжен" и просто ищет инфу (и инвесторов). А есть еще куча народу, которых растормошить надо, потому что в себя не верят, всю жизнь в найме и т.п. Тут это подается как гос.программа. У нас я такого не видела.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10159 : Листопад 17, 2017, 14:36:40 »
Тут это подается как гос.программа. У нас я такого не видела.
Там есть на это гос. деньги, а у нас нет. Это ИМХО ключевое. У нас даже видения нет, насколько я понимаю, нафига нам вообще малый бизнес. Впрочем, я на 99% уверен, ни кому не в обиду, что в Казахстане его тоже нет. Но есть деньги, пока что.

P.S. Пример нашей гос. программы, про которую после Майдана уже не слышно (и хорошо, я почитал их отчеты): Український фонд підтримки підприємництва
Там на их содержание уходило немногим меньше, чем на выданные ими кредиты. Т.е. фонд работал сам на себя, судя по отчетам. Никакой конкретики, чисто кормушка. Но я уверен, что если были бы деньги для раздачи (малому бизнесу, например), то делились бы охотнее, просто еле самим хватало того, что из бюджета кидали.
« Останнє редагування: Листопад 17, 2017, 14:49:46 від mxm »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10160 : Листопад 17, 2017, 16:25:17 »
У нас даже видения нет, насколько я понимаю, нафига нам вообще малый бизнес.
Ключевое, как по мне, именно это. Если ты не знаешь, куда идти, куда зайдешь?

Offline Старина Z

« Reply #10161 : Листопад 17, 2017, 22:07:13 »
А есть еще куча народу, которых растормошить надо, потому что в себя не верят, всю жизнь в найме и т.п.
Самый лучший способ растормошить людей - это личный пример их знакомых, которые добились успеха, идя по этому пути. Наблюдаю это на примере роста сектора IT-услуг.

Offline Фрипп

« Reply #10162 : Листопад 18, 2017, 09:33:00 »
Поддержу. Люди не знают, сколько можно заработать своим трудом. По ТВ есть примеры только на пение-танцы, бандитизм и депутатство.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10163 : Листопад 19, 2017, 11:21:50 »
Цитувати (виділене)
В Аргентине внезапно скончался 66-летний генеральный прокурор Испании, фигурирующий в так называемом «каталонском деле» Хосе Мануэль Маза, сообщает BBC.

По информации журналистов, он должен был выступить на местной  пресс-конференции, посвященной теме Каталонии.

«Генпрокурор Испании Хосе Мануэль Маза внезапно скончался в Аргентине. Медики в экстренном порядке доставили его в отделение интенсивной терапии. У чиновника была диагностирована инфекция почек», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что именно Маза стал инициатором и автором обвинения каталонских лидеров, которые организовали скандальноизвестный референдум о независимости.
https://vesti-ua.net/novosti/za-rubezhom/52609-vnezapno-skonchalsya-glavnyy-palach-nezavisimoy-katalonii.html

Offline düsha

« Reply #10164 : Листопад 22, 2017, 03:45:18 »
что-то про Германию никто не пишет, я по радио слышала, что Меркель вжопе, коалиция не складывается  :smilie2:
Самой что ли новости искать...

Offline Smooth Pimp

« Reply #10165 : Листопад 22, 2017, 07:41:16 »
Хакери викрали дані 57 млн. клієнтів та водіїв Uber, компанія заплатила їм $100 тис., аби вони прибрали їх з онлайну. Серед даних клієнтів - ФІО, адреси імейлів та номера телефонів, у водіїв додатково - деталі ліцензій на право керування автівками.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10166 : Листопад 22, 2017, 07:49:49 »
что-то про Германию никто не пишет, я по радио слышала, что Меркель вжопе, коалиция не складывается  :smilie2:
Тоже читал про это, коалиция не сложилась, перспективы смутные. Но я просто вообще не разбираюсь в той обстановке.

Offline Smoke

« Reply #10167 : Листопад 22, 2017, 08:49:16 »
Меркель цепкая - собирается на перевыборы, несмотря на крах переговоров.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10168 : Листопад 22, 2017, 09:11:43 »
Интересно, каковы шансы на новых выборах у путинских пятнцадцатипроцентных национал-популистов...

Offline Smoke

« Reply #10169 : Листопад 22, 2017, 11:33:45 »
Есть немножко времени поэтому расскажу поподробнее. У Меркель есть интересная особенность - всякий кто идет с ней в коалицию - чахнет и сохнет, в то время как она становится толще, красивее и популярнее. 8 лет назад эту ошибку совершили FDP, у которых было завидных 15% - лучший результат за 30 лет до этого. После 4 лет коалиции с Меркель они вылетели из Бундестага, ЕМНИП впервые за свою историю. В результате в Бундестаге осталось 4 партии - черные(ХДС/ХСС), красные(СДПГ), зеленые и левые (трепетный союз из ФРГшных сталинистов-маоистов и бывших штази).
Для черно-зеленых не хватило, как и для красно-зеленых, а с левыми никто не хотел, поэтому осталась возможность только большой черно-красной коалиции. У которой было комфортное почти 70% большинсво. Но гениальное решение Меркель открыть границы для всякой швали со всего мира сирийских врачей и инженеров не осталось не замеченным ее избирателями и в результате на выборах у большой коалиции осталось чуть больше 50% голосов, а в Бундестаге оказалось 6 партий. К предыдущим добавились желтые (СвПГ=FDP) и коричневые (АдГ). Красные, у которых был худший результат в послевоенной истории - чуть больше 20% прифигели, посчитали, что после еще одной коалиции с Меркель их партия, которая пережила Гитлера, может и исчезнуть и послали ее нафиг. С левыми и коричневыми никто не хотел, остался один вариант у которого будет большинство - черно-желто-зеленая коалиция, цвета которой совпадают с флагом Ямайки. И которая сейчас 4 недели вела предварительные (!) переговоры перед собственно коалиционными.
Зеленые, это партия у которой есть крыло реалистов и крыло фундаменталистов. Фундаменталисты - это те кто считают, что нужно закрыть все угольные станции (атомные уже в процессе закрытия), открыть все границы для всех желающих, разрешить свободную продажу наркотиков и запретить двигатели внутреннего сгорания. Реалисты считают все то же самое, но что это нужно делать не сразу, а постепенно. Реалисты сейчас у них очень слабы. При том, что у партии примерно 10% голосов, большинство журналистов придерживаются зеленых позиций, поэтому они сверхпредставлены в прессе.

Переговоры между козлом, ослом и трепетной ланью велись 4 недели, причем как говорят FDP они ни только не приблизились по позициям, но и наоборот уже закрытые пункты снова открывались и ставились под вопрос, причем черные были ближе к зеленым, чем к ним. Второй раз вылететь из Бундестага им не захотелось, поэтому они предпочли дернуть стоп-кран.

Дальше есть 2 варианта - правительство в меньшинстве и перевыборы. Я бы предпочел первый, тогда может быть Бундестаг снова станет местом для дискуссий. При перевыборах возможно все.

А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.