Автор Тема: Что там у ...?

Offline Daena_

• Айыртау!
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #9991 : Листопад 02, 2017, 19:31:08 »
что причина в ссоре Назарбаева с Атанбаевым, которая случилась в предверье кыгрызских выборов.
А причина ссоры в чем?

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #9992 : Листопад 02, 2017, 19:34:59 »
что причина в ссоре Назарбаева с Атанбаевым, которая случилась в предверье кыгрызских выборов.
А причина ссоры в чем?
Атамбаев заявил, что Казахстан пытается повлиять на выборы, продавливал противника преемника Атамбаева. http://svpressa.ru/politic/article/183116/

Offline Mike123

« Reply #9993 : Листопад 02, 2017, 19:45:41 »
Атамбаев заявил, что Казахстан пытается повлиять на выборы, продавливал противника преемника Атамбаева.
Жаль. Я думал, там что-то экономически обоснованное. А там личные обидки.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #9994 : Листопад 02, 2017, 19:57:21 »
Атамбаев заявил, что Казахстан пытается повлиять на выборы, продавливал противника преемника Атамбаева.
Жаль. Я думал, там что-то экономически обоснованное. А там личные обидки.
Ну, официально говорят именно об экономических обоснованиях (по закрытию границы, и что Казахстану было выгоднее ставить на Бабанова, не знаю уж почему (не поняла до конца) - и потому, мол, Казахстан поддержал Бабанова

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9995 : Листопад 02, 2017, 20:02:42 »
Ну, официально говорят именно об экономических обоснованиях (по закрытию границы, и что Казахстану было выгоднее ставить на Бабанова, не знаю уж почему (не поняла до конца) - и потому, мол, Казахстан поддержал Бабанова
Интересно, а не вмешиваться не получалось?
Или вмешательства как бы не было, все было в разумных пределах?

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #9996 : Листопад 02, 2017, 20:10:34 »
Интересно, а не вмешиваться не получалось?
Или вмешательства как бы не было, все было в разумных пределах?
Не знаю, насколько вмешательство было. Но Назарбаев именно что оказал поддержку Бабанову, встретился с ним прямо перед выборами. Насколько фактически осуществлялась поддержка Бабанова - не знаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9997 : Листопад 02, 2017, 20:12:21 »
Не знаю, насколько вмешательство было. Но Назарбаев именно что оказал поддержку Бабанову, встретился с ним прямо перед выборами. Насколько фактически осуществлялась поддержка Бабанова - не знаю.
Спасибо, понятно.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #9998 : Листопад 02, 2017, 20:13:26 »
Короче, главное, что на границе Казахстана и Кыргызстана жопа полная, и это здорово ударило по местному бизнесу (я родом из краев, где очень активно ведется казахско-кыргызская торговля, плюс Казахстан очень зависит от Кыргызстана (и от России) в смысле водных ресурсов - в Казахстане очень мало своих водных ресурсов, и это главная проблема Казахстана).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9999 : Листопад 02, 2017, 20:46:09 »
Цитувати (виділене)
Испанский суд арестовал восемь из девяти членов отстраненного от власти правительства Каталонии, которые оказались на допросе в Мадриде. Они обвиняются в мятеже и растрате бюджетных средств, сообщает BBC. Также, генеральная прокуратура Испании запросила европейский ордер на арест отстраненного лидера Каталонии Карлоса Пучдемона и еще четырех бывших министров его правительства, которые не явились на допрос.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2222606-sud-v-madride-arestoval-vosem-eks-ministrov-pravitelstva-katalonii.html

Offline Старина Z

« Reply #10000 : Листопад 02, 2017, 21:30:49 »
Цитувати (виділене)
Испанский суд арестовал восемь из девяти членов отстраненного от власти правительства Каталонии, которые оказались на допросе в Мадриде.
А одного почему-то не арестовал.  :scratch_one-s_head:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #10001 : Листопад 03, 2017, 06:21:53 »
У одного было с собой клетчатое одеяло.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10002 : Листопад 03, 2017, 08:01:43 »
Вот мне интересно, на что, в самом деле рассчитывали эти объявители независимости Каталонии? На вооруженное восстание, в случае непринятие Мадридом этой независимости? На широкое движение масс? На то, что "прокатит"? Деньги тратили какие-то, происхождение которых еще надо выяснить, митинги созывали, организовывали клоунский "референдум"...

Offline Smooth Pimp

« Reply #10003 : Листопад 03, 2017, 08:25:07 »
Власти Франции пришли к соглашению по референдуму о независимости Новой Каледонии (Коммерсантъ)

Цитувати (виділене)
Референдум по самоопределению Новой Каледонии пройдет во Франции в 2018 году. О достигнутом «политическом соглашении» объявили члены комитета Нумейского соглашения. Власти еще не определили точную дату голосования, но оно должно состояться не позднее ноября.

«Мы пришли к политическому соглашению по референдуму, и, что не менее важно, у нас появилось доверие. Но остается еще много работы»,— приводит телеканал BFMTV слова премьер-министра Франции Эдуара Филиппа.

Отмечается, что на повестке дня комитета стояли также вопросы присутствия наблюдателей ООН в ходе избирательного процесса в 2018 году и создание децентрализованных избирательных участков. По словам премьера, «политическое соглашения» касается всех этих пунктов. Проведение этого референдума было предусмотрено еще в соглашении о последовательной деколонизации архипелага в Тихом океане, который имеет статус заморской территории Франции 1988 года

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10004 : Листопад 03, 2017, 08:31:09 »
Референдум по самоопределению Новой Каледонии пройдет во Франции в 2018 году
Это весьма дотируемая территория и не факт, что местные захотят независимости.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10005 : Листопад 03, 2017, 08:35:19 »
Могут и ступить, но какая нам разница, лишь бы по закону.

Offline Smooth Pimp

« Reply #10006 : Листопад 03, 2017, 08:37:43 »
Там досить багато націоналістів, у яких відношення до Франції як у нас до Росії - окупація, колоністи, репресія. Ну, поправка на особливості, що там було рабство, хвороби занесли, зламали традиційне життя, все таке.

Знаєш же такого футболіста Крістіана Карамбе? Він ніколи не співав Марсельєзу перед початком матчів через колоніальне минуле Франції, та неодноразово казав, що Нова Каледонія має бути незалежною, а грає він за Францію, тому що це вітрина, аби донести до світу проблеми Нової Каледонії.

Звісно, що це такі собі знання ситуації, але якщо там у населення високий рівень націоналізму, то можуть ігнорувати економічні аспекти.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10007 : Листопад 03, 2017, 08:51:18 »
А ще є космічна держава Гвіана. Вони теж прагнуть незалежності?
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #10008 : Листопад 03, 2017, 08:57:38 »
До речі, ВВП за ПКС у Нової Каледонії навіть трохи вищий новозеландського та майже дорівнює французькому.

Вони серед найбільших експортерів нікелю та феросплавів у світі, зараз розробляють величезне нікелеве родовище, яке має стати найбільшим у світі. Хоча велика фінансова підтримка з боку Франції є, так.

Туризм там, як зрозумів, не дуже розвинений: трохи японців, трохи австралійських та новозеландських студентів, які вивчають французьку. С/г теж на експорт, але 80% територій не придатні для рослинництва чи тваринництва (традиційним способом, без усякої гідропоніки).

Offline Smooth Pimp

« Reply #10009 : Листопад 03, 2017, 09:03:39 »
А ще є космічна держава Гвіана. Вони теж прагнуть незалежності?
Там був у 2010 році референдум. Проголосували проти незалежності. Проте там там нещодавно були вуличні протести проти критичного стану інфраструктури, центральний уряд вимушений був надати всякі пільги на 2+ мільярди євро, що ніби-то підуть на інфраструктуру та соціальні заходи. Тобто, може й раді були б відпустити :smilie5: Гвіана офіційно муніципалітет Франції, там євро, на них розповсюджуються закони ЄС.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #10010 : Листопад 03, 2017, 09:14:46 »
Вот мне интересно, на что, в самом деле рассчитывали эти объявители независимости Каталонии? На вооруженное восстание, в случае непринятие Мадридом этой независимости? На широкое движение масс? На то, что "прокатит"? Деньги тратили какие-то, происхождение которых еще надо выяснить, митинги созывали, организовывали клоунский "референдум"...
Они рассчитывали, что ЕС их признает и надавит на Испанию. Сейчас стронники независимости очень разочаровались в ЕС. Говорят, что это никакой это не оплот демократии, а фикция.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10011 : Листопад 03, 2017, 09:17:24 »
Ну зараз з колоній нема зиску.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10012 : Листопад 03, 2017, 09:19:28 »
Говорят, что это никакой это не оплот демократии, а фикция.

Тогда им в ЕАС.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10013 : Листопад 03, 2017, 09:23:42 »

Они рассчитывали, что ЕС их признает и надавит на Испанию. Сейчас стронники независимости очень разочаровались в ЕС. Говорят, что это никакой это не оплот демократии, а фикция.
Смешно, конечно. Когда это в ЕС относились хорошо к сепаратизму? А те, кто разочаровались в ЕС, как в оплоте демократии слишком глупы, наверное, чтобы понять, что каталонский сепаратизм этой осенью никакого отношения к демократии не имел.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10014 : Листопад 03, 2017, 09:30:42 »
Как я это вижу:
- с одной стороны, есть понятные настроения среди каталонцев и просматриваемые причины таких настроений (я не говорю про сепаратизм, я говорю про недовольство центральным правительством в первую очередь);
- с другой стороны есть бизнес, зависящий от правительства Каталонии, и тоже в какой-то степени страдающий от неравномерного распределения доходов, но и сильно выигрывающий от интеграции со всей Европой и с миром через Европу;
- есть левое правительство и вообще целый пул левых политиков, которые пришли к власти в Каталонии как раз, как я понимаю, на обещаниях что-то сделать;
- и есть ситуация, когда обе стороны уперлись и начали делать серьезные ошибки.

Естественно, ваш К.О., в идеале все должны сделать выводы и поиметь с этого уроки. В том числе в ЕС, т.к. ситуация с Каталонией в миниатюре повторяет некоторые шаблоны отношений стран ЕС с Брюсселем.

Offline Smooth Pimp

« Reply #10015 : Листопад 03, 2017, 09:36:41 »
Пучдемон, до речі, місцем екзиля поки що обрав Брюссель :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10016 : Листопад 03, 2017, 09:44:07 »
Как я это вижу:
- с одной стороны, есть понятные настроения среди каталонцев и просматриваемые причины таких настроений (я не говорю про сепаратизм, я говорю про недовольство центральным правительством в первую очередь);
- с другой стороны есть бизнес, зависящий от правительства Каталонии, и тоже в какой-то степени страдающий от неравномерного распределения доходов, но и сильно выигрывающий от интеграции со всей Европой и с миром через Европу;
- есть левое правительство и вообще целый пул левых политиков, которые пришли к власти в Каталонии как раз, как я понимаю, на обещаниях что-то сделать;
- и есть ситуация, когда обе стороны уперлись и начали делать серьезные ошибки.

Естественно, ваш К.О., в идеале все должны сделать выводы и поиметь с этого уроки. В том числе в ЕС, т.к. ситуация с Каталонией в миниатюре повторяет некоторые шаблоны отношений стран ЕС с Брюсселем.
Посмотрим что покажут новые выборы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10017 : Листопад 03, 2017, 10:01:34 »
Чувак в свой последний рабочий день в Твиттере деактивировал эккаунт Трампа...  :)
Через 11 минут уже все было в порядке, но народ, конечно, заметить успел.  :)
Twitter Employee Deactivated Trump’s Account on Last Day at Work

Offline Старина Z

« Reply #10018 : Листопад 03, 2017, 10:15:40 »
Чувак в свой последний рабочий день в Твиттере деактивировал эккаунт Трампа...  :)
Через 11 минут уже все было в порядке, но народ, конечно, заметить успел.  :)
Twitter Employee Deactivated Trump’s Account on Last Day at Work
Лучше бы написал: "Я устал, я ухожу". Вот смеху то было бы. И что самое главное, чистая правда.  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10019 : Листопад 03, 2017, 10:35:37 »
Лучше бы написал: "Я устал, я ухожу". Вот смеху то было бы. И что самое главное, чистая правда.  :smilie5:
Это чисто российский мэм, он про него был не в курсе, я думаю.  :)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.